ID работы: 11535627

Сыпется песок

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Остановка

Настройки текста
Примечания:
      Бруно сел в середине этого круга и достал спички, он выглядел расслабленным, на губах играла полуулыбка. Он давно не смотрел в будущее для чего-то кроме личной выгоды и не знал, что увидит. Он поджёг масло в песке. Мирабель села напротив и сложила руки на колени. Но Торговец протянул ей руки, прося положить в них её ладони. Она поступила так. — Раз уж мы смотрим твоё будущее, так будет легче сконцентрироваться, — пояснил мужчина. — А что мы будем смотреть? — Мирабель все ещё была не уверена в своей затее, но заинтригована. — Всё, что тебя волнует. Жених, дети, судьба родных. — Тогда… Я хочу знать, угрожает ли мне что-то. Чтобы не допустить этого, — на секунду девушка сжала его большие ладони. — Что-то, как обвал сегодня ночью.       Бруно кивнул и прикрыл карие глаза, чтобы тут же открыть зелёные. Песок вокруг закружился словно от сильного ветра, взявшегося из ниоткуда, то тут то там появлялись зелёные всполохи, которые становились ярче. Мужчина поворачивал голову то в одну, то в другую сторону, высматривая что-то. И высмотрел. — Смотри, Мирабель, — он указал кивком головы на что-то за её спиной. — Это то, что ты ищешь.       Не отпуская дядиных рук она обернулась. Девушка видела быстро сменяющиеся картинки. Романтическая сцена с кем-то таинственным, округлый живот, две могилы, потом другая романтическая сцена, её кто-то ударил, она идёт с кем-то под руку, венчание, грустные лица людей. Было ничего не понятно, в поисках поддержки Мирабель повернулась обратно к Бруно. — Что это значит? Почему все эти истории так плохо кончатся, Торговец?       Зелёные глаза в сожалении прищурились. — Тебе нельзя выходить замуж, Мирабель. Ни за кого в Энканто. Ты принадлежишь семье и Касите, твоё счастье и твоя безопасность здесь.       Песок стал оседать. На волосах, лице, одежде, а между ними появилась зелёная пластина. Девушка и Бруно разомкнули руки, он взял пластину в руки и даже не всматривался в неё, сразу отдал ей. Тут была изображена повзрослевшая Мирабель, рядом силуэты, где еле узнавались её родственники, а она одна. Счастлива и жива. — Мне жаль, — дядя положил руки ей на плечи. — Не надо сожалений, — девушка оторвала взгляд от рисунка, и ободряюще улыбнулась Торговцу. — Это хорошее предсказание. Я люблю свою семью и рада, что смогу сделать счастливыми каждого из Мадригаль, растить новое поколение.       Сдвинутые в напряжении тёмные брови Бруно поднялись, он облегченно выдохнул. Его предсказанию вняли и приняли его, пусть эта сказка и не с обычным счастливым концом. Девушка оттерла своё лицо от песка, а потом потянулась к его щеке, но, предсказуемо, от него песок не так охотно отставал. — Как твоя нога? — шёпотом спросил Бруно. — Ещё болит, но только потому что я ещё не ела, — девушка хихикнула. — Торговец, неужели это значит, что нам суждено быть вместе? Быть семьёй. — Я целовал тебя, Мира, — одернул её мужчина, — я целовал твои ноги, срывая с губ вздохи. Я хотел тебя и не взял. И всё это время, в отличие от тебя, знал, что я брат Джульетты.       Мирабель закрыла его рот ладонью. — Не надо, Бруно, стой, — она собралась с духом, потому что то, что она сейчас скажет, даётся морально тяжело. — Это всё не важно. Я люблю жизнь, люблю людей, люблю свою семью. Я буду в Касите до конца своих дней и буду… одинока. Я не прошу у тебя взять меня в жены или детей от тебя. Побудь рядом, пока можешь. Ты, как выяснилось, единственная моя возможность любить человека, а не члена семьи.       Бруно убрал её руки от себя и обнял сам, утыкаясь носом в ароматную девичью шею. Мирабель была ещё слаба, платье никуда не годилось, за эти несколько дней она, кажется, даже схуднула. Волосы красиво спадали на спину и мужчина не стесняясь их погладил. — Ты ещё совсем молодая, Мирабель, — он сжал её сильнее, та аж пискнула. — Научи меня быть вечно молодой с помощью магии, — девушка кое-как выкрутилась и тоже обвила руками его торс. — Мы выжили, представляешь?       Она так это сказала, будто до неё только стал доходить смысл произошедшего. Она ведь правда бы там умерла, если бы не Бруно. Он продержал её в сознании так долго, как мог, и вытащил из-под камней. Мирабель всхлипнула и уткнулась дяде в грудь. Но плакать не стала. Девушка вышла из башни следом за Бруно и попросила того её подождать у её комнаты, чтобы она переоделась. Когда она вышла, оказалось, снаружи её ждали. — Что ты ей предсказал, брат? — Джульетта была не на шутку напугана. — Всё хорошо, мама, — девушка кинулась её обнимать, а потом показала пластину. — Я буду с семьёй и счастлива.       Мама защебетала что-то радостное, расцеловала дочку и брата в щеки и повела их на первый нормальный, в мерках Мадригаль, семейный обед. — Когда, ты, Бруно, ещё был с нами, твои предсказания сложно было трактовать, ты уж прости меня, за мой страх, — сказала она по пути. — А что было сложного, — проворчал Торговец, — сказал умрёт рыбка — умерла, растолстешь — растолстеешь, пойдёт дождь — пойдёт дождь.       Хихикнула только Мирабель. За столом были почти все, осталось дождаться Антонио и Пепу. Девушка села рядом с бабушкой, как бы говоря, что она правда готова мириться. — Как ты себя чувствуешь, Мира? — Альма положила свою руку поверх её. — Теперь лучше, как Вы? Как Ваше сердце? — Зная, что вся семья теперь вместе, стучит как молодое, — хохотнула бабушка, а потом с осторожностью спросила. — Бруно, ты делал предсказание? — Да, — дядя сел рядом с Мирабель. — Не говори, не хочу больше торопить будущее. — В любом случае, Вы знаете, где меня найти, мама.       Бруно смирился с тем, что первое время к нему и его дару остальные будут относиться с осторожностью. Он за десять лет стал практически чужим человеком, многое упустил. Торговец мог наблюдать за жизнью семьи только через видения, и увидеть их вживую, улыбающимися радом с ним дорогого стоило. — Так вы расскажете, как там за горами? — вклинился Камило. — Такие разговоры точно ведутся не за едой, молодой человек, — цикнула на него заходящая в столовую Пепа, за ней, вцепившись в юбку, шёл Антонио. — Все в сборе, — хлопнула в ладоши Альма и поднялась со своего места, — и как я этому рада. Касита?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.