Часть 2
20 декабря 2021 г., 20:21
Я не доживу до восемнадцати.
Оглядываясь по сторонам,
Моё будущее было исчерпано,
Взирая по кирпичам.
Представлен этот спектакль,
Растекаясь по снегу в крови.
Для кого этот театр?
Если сценарист — это ты.
2 Глава
Чистый лист.
Чёрный джип въехал в город, мрачное небо будто погло-тило в свои темные объятия, заразив его. Он будто ме-чется, не хочет впускать, предчувствуя опасность в моем лице.
Дорога скоро закончится, совсем скоро я окажусь в месте, где ненависть поглотит меня снова. Новые знакомства, возможно, совсем скоро жертвы. Он не спрашивает меня, хочу ли я этого, Он требует. Я не могу сопротивляться.
Мы подъезжаем к новостройке, новая, чистая, будто не-порочная, она стоит, желая дать кров, впустить того, кто в ней будет счастлив, встречая рассветы, отмечать, не задумываясь о печали, праздники.
В прогнившем насквозь мире это более чем невозможно. Хотите совет от меня? Живите, просто живите, проживая каждую минуту, как последнюю, ведь вы не знаете, когда вы встретите монстра. Пусть даже в моем лице. Возможно, мысли, словно чёрные вороны смогут вами овладеть, и вы не сможете сопротивляться, не захотите.
Даже я хочу обычной жизни. Мечтая по ночам просто существовать, быть подростком, который ходит в школу с друзьями, прогуливает уроки и веселится, отрываясь на вечеринках.
Который не слышит голоса, не видит теней, не боится своих желаний.
Ремонт уже сделан, мама позаботились об этом, остались лишь наши вещи, сувениры, книги, часы, безделушки, чьё дело просто стоять, покрываясь пылью, но создавать жилой вид, уют, который создаётся годами, та самая захламленность, которая создаёт тепло на душе, создавая возможность вспомнить ушедшие в далёкое прошлое времена.
Зеркало, висящее на стене, притягивает к себе, старое, купленное на аукционе, с резной огранкой, и своей внут-ренней тьмой, оно хочет рассказать свою историю, где оно хочет оставаться.
Где оно было? Кто любовался в него по утрам? Чьё тепло его согревало?
Моё отражение, несколько мутное, но все так же пре-красное, смотрело, вглядываясь в каждое движение. На белом, покрытом тенями лице зелёные, зацикленные, пронзающие точностью, глаза. Высокие скулы, точеный прямой нос. Пухлые, острые губы и длинные чёрные во-лосы, заплетенные в косы. Тени играют, перебираясь с лица под ключицы, боясь света.
Всё прекрасно, в красоте, изяществе, всегда зацепляется тьма, она не пожирает обладателя, напротив, гложет его и убивает других, чья зависть или желание обладать сводит их с ума. Именно поэтому я внушаю людям доверие и любовь. А потом рушу их жизнь. Эта система — замкнутый круг, в который хочет нырнуть каждый, ощутить тепло, любовь и заботу, которая их разрушит.
Я никогда не ощущала любовь, не обладала чувствами, способными подарить мне тепло в мраке, который меня поглотил. Родители, седьмой круг ада, который застал их, заставив пройти все, видеть, что они воспитывают и растят монстра, их животный страх, ненависть, которая подпитывала Его. Он показывал мне все их чувства, ис-кренне желая меня возненавидеть.
Глаза все бегают по осколкам фраз. Я сомкнула кисти, посмотрев на мать. Татьяна, она смотрела на меня, не понимая, что будет дальше. Страх и пустота, застывшие в её глазах, остались со смерти отца так же. Она сильная.
Что такое пережить смерть любимого человека? Боль, угнетающая, тупая, режущая сердце боль. Полное опустошение, выгорание и депрессия.
Но что чувствую я, осознавая, что моя жизнь это черёд смертей, чья причина я? Ничего. Я живу в пустоте, без эмоций, чувств.
Моё сознание прекрасно понимает: в моей истории не будет хорошего конца, здесь не будет милых историй из детства, их не будет, потому что их не было, а предстоя-щее будущее уже предначертано.