ID работы: 11535719

Сладкий вкус железа на губах

Слэш
R
В процессе
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 36 В сборник Скачать

Pt.4

Настройки текста
Примечания:

𓃭𓃭𓃭

Вслед за Гермионой хижину покинули последние крупицы позитива. В комнате словно посерело, как будто включили фильм DC, по крайней мере, так казалось Гарри. А может, это стал затухать огонь, который разожгла волшебница, когда пришла. Малфой, видимо, тоже это ощутил и закинул предварительно порванную коробку от пиццы в камин. Он подтолкнул ногой свой спальник к теплу и уселся на него, развернувшись спиной к брюнету. Слизеринец быстро выписывал что-то на бумаге, пока Гарри сверлил его спину взглядом. «У него такие широкие плечи», — подумал аврор. — «И он ведь дрожит? Малфой замерз?» Похлопав по карманам, словно он мог бы там что-то найти, Гарри метнулся в кладовку за чем-нибудь, напоминающим плед. К счастью, свернутые в рулон два пледа лежали в одной из коробок, собранных специально для них. Красный и изумрудный. Определенно красный. Гарри подхватил его и подбросил вверх, словно мячик, улыбнулся. Но, выходя из тесной комнаты и натыкаясь взором на блондина, он застыл. «Что я делаю?» — шикнув себе под нос Гарри. Он кинул сверток в спину давнего врага. — Какого хрена, Поттер?! — обернулся парень. — Накинь, а то дрожишь весь, холодно на тебя смотреть, — бросил в ответ Гарри. — Пфф. — вернулся назад к бумаге, игнорируя волшебника и принесенный им плед. «Упрямый осел», — закатил глаза гриффиндорец. Потребовалась секунда, чтобы подавить желание накинуть покрывало ему на плечи. Вместо этого он навис над ним и стал вглядываться в идеальный почерк Драко. — Да ты шутишь, — возразил Гарри. — Сожги пергамент и больше не бери перо в руки, только бумагу портишь! — Тебя забыл спросить, мистер «я все знаю лучше всех»! — Я не позволю тебе ЭТО отправить. Драко разворачивает туловище и грозно поднимает глаза на Поттера, слегка толкая его плечом. — Отлично. — Резко поднимается блондин и закидывает бумагу вместе с пером в огонь. — «Так не доставайся ж ты никому!» — Супер! — взмахивает руками брюнет. — Теперь придется писать углем! — Можешь макать свой длинный нос в чернила, сгодится вместо пера! — Уж поверь, твой аристократичный нос подойдет для этой роли куда лучше, — шипит Гарри, сжимая кулаки так, что побелели кончики пальцев. За окном что-то затрещало, заставляя обоих повернуть головы и замереть. Недолго думая, Гарри затушил огонь водой из большой железной кружки и пригнулся, попутно притягивая к земле Малфоя. — Тихо. — шикнул, прикладывая указательный палец к губам. Брюнет высматривал в окне очертания, вслушивался в каждый шум. — Вроде тихо. — аккуратно привстает он. Поттер поворачивается и разглядывает лицо тяжело дышащего мужчины. Удар. Кажется, нос сломан. Гарри закрывает его руками, по пальцам течет горячая кровь. — Ты совсем болван?! — сквозь зубы спрашивает блондин. Гарри опешил. — Чем ты в школе вообще занимался? Ты не знаешь, как стрекочут Гринлоу?! — Што? Гринлоу? — не понимает он. — Мерлин! Да, Гринлоу — птица такая! — вздыхает Малфой. Руками путается в волосах, проходя взад-вперед перед камином. — К черту тебя! Сам разжигай камин! — На улице скоро потеплеет, можем пока не разжигать огонь… — Отлично, значит, я на улицу, потому что в этой сырой коробке, по ощущениям, на десять градусов холоднее. — выдыхает мужчина, хватает со спальника красный плед и выходит из сооружения. «Да откуда же я знал, что это птица так отвратительно пищит?!» — Гарри покачал головой и обратил внимание на мокрые поленья и камень. Отыскав старое зеркало в домике, он понял, что ничего страшного с его носом не произошло, наверное, просто лопнул капилляр. Последнюю воду он вылил, значит нужно идти за ней к колодцу, чтобы смыть кровь с лица. Рядом с домом стояли два железных ведра и большое железное корыто, напоминающее детскую ванночку. Было решено набрать их до краев, чтобы обеспечить запас и пустить вечером часть на водные процедуры. С другой стороны избы был старый колодец — глубокая яма, обложенная камнями, закиданная досками для защиты от листьев и прочей грязи. Никакого рычага не было, что значительно усложняло процесс. После небольших поисков Гарри нашел веревку и прицепил к ней сразу два ведра, о чем потом пожалел.

𓆙𓆙𓆙

Поттер вышел из хижины с размалеванным личиком, пнул ведро и почесал репу. «Отлично, пусть сам расхлебывает то, что заварил», — подумал Малфой. Драко взял старый топор, торчащий из пня, и вышел за пределы поляны в лес. Нужно запастись ветками и прочей ерундой. Тучи становились все мрачнее, а это значит, что совсем скоро в этой халупе будет не просто холодно и сыро, там будет невыносимо холодно и сыро.

𓃭𓃭𓃭

— Вот черт! — пыхтел Гарри, пока тянул ведра наверх. — Это было плохой идеей! Из-за того, что яма была узкой, тяжелые ведра бились и цеплялись об камни. — Кто вообще придумал копать такую маленькую яму? И как ее вообще выкопали? Через пять минут вёдра были наверху. Гарри вытер пот с лица рукавом и понёс воду к корыту. Однако пока он нёс вёдра, вода пролилась ему на ноги. — Сука!

𓃭𓃭𓃭

Влажная веревка натёрла руки, одежда была мокрой, хоть выжимай. Начал задувать холодный ветер к моменту, когда Гарри заканчивал. Мышцы спины ныли от неудобного положения. - Эй, Малфой, помоги-ка мне занести корыто в дом, - окликнул он таскавшего ветки парня. - Я занят. - крикнул в ответ. - Сразу занести в дом не додумался? - Не додумался! Умник тоже мне. - буркнул под нос он. - Да помоги же ты мне! - Ладно! - кинул поленья на землю и отряхнул руки. Взявшись с другой стороны, на счет три оба взялись тащить махину. - Только не резко, а то обольешь меня... - не успел договорить Малфой, как ощутил холод на торсе. Вода стекала вниз по ногам. - Просто неси вперед. - шипел сквозь зубы. - Ой. Поставив корыто в небольшую комнату, которая выглядела как душевая, волшебники выдохнули. Малфой молча пошел за дровами. Гарри, немного пораздумав, решил натянуть веревку от ведер рядом с камином, чтобы высушить одежду. Так и прошло пол дня.

𓆙𓆙𓆙

- Да еб твою мать, Поттер. - устало ругался младший. - Если у тебя руки из жопы, не берись! - картошка из размера XL превратилась в S. - Дай сюда. Два полуголых парня сидели и пытались сварганить что-то на ужин. Получалось не очень. Вещи сушились у камина, там же лежали сырые ветки. Драко аккуратно закончил чистить картошку и даже умудрился почистить то, что срезал Гарри. «За что мне такое наказание?» - спрашивал Драко у вселенной. - Извини. - наконец-то заговорил брюнет. - Просто не трогай ничего. - тяжело выдохнул. Отужинав, они легли отдохнуть до появления совы. Однако запах горелой ткани разбудил их раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.