ID работы: 11535879

Что-то важное

Слэш
G
Завершён
82
verrapal бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Что-то важное

Настройки текста
      Фелпс топнул ногой по крыльцу апартаментов, стараясь стряхнуть таким образом лишний снег с обуви. Сколько времени он уже ждёт Сала? Не так уж много на самом деле, больше времени он просто шёл сюда. Белый тусклый пейзаж уже начинал резать глаза. Выводит. Везде всё одинаковое. Чёрные деревья, тёмные ели где-то на горизонте, серые здания и одинаково холодные сугробы. Трэвис не то, чтобы любит зиму. Он поднёс ладони к лицу и выдохнул клубы пара на окоченевшие пальцы. Как на зло забыл перчатки дома. Но возвращаться смысла уже и нет. Тем более Фишер буквально минуту назад написал, что уже почти выходит.       Ждать ещё больше не пришлось. Дверь подъезда с привычным тихим скрипом открылась, позволяя голубоволосому юноше выйти на морозный воздух. — Прости, Трэвис! Немного задержался. Не замёрз тут без меня? — и, поправив шапку, он наконец шагнул к блондину. И следом получил не совсем одобрительный взгляд в свою сторону. Опять что-то не так. В стиле Трэвиса, да. — А шарф ты где посеял? — полный игнор вопроса. — И брюки ещё рваные… Зима на улице. Околеешь. Придурошный совсем. Напомни, с какого перепугу я сейчас стою тут и отчитываю тебя? Ты говорил, что это что-то важное, что даже по телефону не обсудить. — Не с той ноги встал, да? — глазки Сала чуть сощурились в лёгкой улыбке. Руки потянулись к чужой ладони. — Не замёрзну, если что. Пройдёмся?       Фыркнув в ответ, блондин сунул одну руку в карман, надеясь её там, видимо, отогреть. Уж лучше действительно пройтись. Пока совсем небо не стемнело и слишком холодно не стало. Не получив от Трэвиса встречного движения для рукопожатия, пожал плечами и так же спрятал руки в карманы. Первый и сделал шаг на скользкую заснеженную тропинку, ведущую от аппартаментов к главной дороге.       Практически в тишине они шли в сторону, кажется, парка. Временами говорили на какие-то отвлечённые мелкие темы. Совсем простые, житейские. О вкусах, о мыслях… О погоде. Банальщина банальщиной. Но им, видимо, комфортно и так. Без чего-то замудрённого. Всё по-человечески… В какой-то момент Фишер затих, остановился… Уставился на глубокий сугроб рядом с дорогой, не особо замечая, как Фелпс продолжил идти вперёд. Говорили себе говорили… Трэвис, кажется, рассказывал что-то о том, как несправедливо ему занизили оценку за проект важный, над которым тот несколько дней потел. — Кстати о важном, мы же собрались, чтобы обсудить что-то. И что ты… — замедлив шаг, блондин почуял неладное. Оглянулся. Ну конечно, его собеседник пропал. Сделав пару шагов назад, Фелпс лицезрел, как Сал лежал в сугробе и делал снежного ангела. Не то, чего можно было ожидать. Ну… Как казалось, по крайней мере. — Что ты делаешь? — Снежного ангела. — Ты хотел со мной обсудить что-то. — Я знаю. Ложись со мной, — Фишер похлопал рядом с собой по снегу, приглашая Трэвиса, видно, простудиться за компанию. — Зачем? — Это важно. — Ладно, но звучит бредово, — он неловко опустился на снег. Лёг. Поёжился. Снег, как и ожидалось, пробирает до мурашек.       Минутное молчание. На небе над ними всё ещё видно облака. Светлые на тёмном полотне. Забавные такие. Разные… Смешные. Но красивые. — Так…? — Смотри, — Сал вытянул руку вверх, указывая пальцем на одно облачко. — Похоже на какой-то цветок, да? — Что..? — На ромашку. А вон там на морду кота. Да? — Похоже… К чему это? — Смотри внимательнее. Вон крокодил, видишь? А вон какая-то клякса. Левее, вон, змея какая-то ползёт. — Салли, я не понимаю, правда, к чему это? Ты говорил что позвал меня для чего-то важного. — А время, проведённое с тобой, думаешь, не важно для меня? — Фишер повернул голову в сторону Фелпса. Тот удивлённо вскинул брови, косясь взглядом на собеседника. — Боже… Это… Было неожиданно. — И как оно? — Приятно. Ты тоже важен для меня. — Я действительно рад это слышать, — и глаза снова чуть прищурились из-за улыбки.       Трэвис поднял взгляд в небо, стараясь найти в облаках что-то интересное. Даже снег не колол всё замёрзшее тело. И на душе было так тепло-тепло… Слабая улыбка просилась на лицо. Вон цветок какой-то, вон кот, недалеко крокодил… Клякса какая-то, а левее змея вон ползёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.