ID работы: 11535947

«Переезд, школа…Голос в голове и демон на плече»

Смешанная
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
*** В комнате звучит «дикий ржачь» от мисс «пуп вселенной» —…А ОН ТАКОЙ ВЕСЬ НА НЕРВАХ, А Я ТАКАЯ, ВСЯ ИЗ СЕБЯ «БОЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЧКА»! И ВОТ ПРЕДСТАВЬ, РОГАТЫЙ, КАКОЙ ЭТО ВЗРЫВНОЙ ДУЭТ!!!—на одном дыхании, говорит эта женщина. —«НУ, В ТОМ ЧТО ТЫ «БОЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЧКА» Я НЕ СОМНЕВАЛСЯ, И ПОХОДУ, НИКОГДА СОМНЕВАТЬСЯ В ЭТОМ НЕ БУДУ. А ВОТ В ТОМ ЧТО ЭТО ВЗРЫВНОЙ ДУЭТ…» —Бред полный!—не выдержав, прошипел Фёдор, ударил по кровати ладонью и ушёл на кухню, оставляя их наедине друг с другом. —НУ ФЕДЯ!—крикнула бессонница и рванула за ним—А КТО БУДЕТ СЛУШАТЬ МОИ ИСТОРИИ? —«…» *** Фёдор сидит на полу напротив телевизора. Ну, как на полу…На куче подушек и закутанный в плед. Сидит, разглядывает кассеты.

Телевизор, кассеты и в принципе почти все вещи—они привезли из России. От прошлых хозяев в этом доме остался шкаф, фарфоровая статуэтка кошки, две книжки на японском и красивая картина с изображением «лилового» заката, которая валялась на полу балкона, вся в пыли и чёрных пятнах. Ну, а ещё таракан в микроволновке и просроченная еда в холодильнике.

Не густо, но и не пусто.

Мать крутится вокруг него с градусником и негодует от увиденной цифры.

Так было всегда, когда Фёдор болел, проще говоря: как минимум за месяц недельку-две с температурой и насморком полежать обязан.

Это первый пункт в списке «что со мной не так и почему я ненавижу своё тело».

Второй пункт в этом «списке»: «слабость».

Бывают ситуации в которых нужно дать отпор, физический, ну, ударить например, в таких ситуациях он был беспомощен, и эта беспомощность его раздражала.

Третий пункт: глаза.

Мать говорила что они очень красивые и стоит гордится таким редким оттенком глаз. Возможно она так говорила только потому что у неё были почти такие же.

А может и в правду считала это прекрасным Божьим даром и тем, чем можно гордиться. В любом случае, остальные люди считали иначе. При первом знакомстве у большинства появлялись мысли по типу «Зачем одевать цветные линзы? Такими пользуются только косплееры и проститутки!», а дальше либо издеваются над ним, либо игнорируют, либо пытаются нормально с ним общаться.

Мать, наконец успокоившись, берёт выбранную Фёдором кассету и вставляет её в видеомагнитофон. Мария распускает длинные кофейные косы и садится рядом с Фёдором.

Когда Фёдор болел, весь алкоголь в доме летел в окно и наступали тихие вечера, когда мать возвращалась с работы и они, усевшись на подушках смотрят какой-нибудь фильм или мультик…

Фёдор любил такие вечера, но обычно длились они ровно до того дня, когда Фёдор выздоравливал и всё становилось на круги своя…

…Забавно…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.