ID работы: 11535947

«Переезд, школа…Голос в голове и демон на плече»

Смешанная
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Взрыв. Чёрный дым обволакивает здания.

Взорвалась школа.

***

<на русском>

— Новости сегодняшнего дня! В Японии взорвалась школа (название/район). Пятеро учеников скончались на месте, трое в больнице и один отделался лёгким испугом. Что вы скажете по этому поводу? — Это ужасно. Надеюсь преступника поймают. Кстати, кто занимается расследованием этого преступления? — Юнный детектив, учившийся в этой школе, Осаму Дазай. Он уже раскрыл несколько преступлений. — Надеюсь у него получиться вычислить виновного и…

*звук выключенного телевизора*

— Думаю на сегодня новостей хватит… — Они нас не поймают. Я–мастер в подрывах, босс будет доволен нашей работой!

***

<как угодно но не на русском>

— Осаму! Даже не поворачиваясь, шатен понял что это его коллега—Куникида, и ему сейчас дадут по шапке. — Осаму, бездельник! Где ты шля…что ты делаешь? — Куники-и-ида—тянет шатен, спрятав бумажный самолётик и повернувшись к собеседнику лицом—я занимаюсь очень важным делом—забавным голосом говорит Осаму, выделяя каждое слово. — Ну и каким же? — Я дышу свежим воздухом! Это очень важное дело, потому что если я буду дышать в душном офисе–я задохнусь! У Куникиды подгорело. Он набросился на Осаму и начал трясти его за плечи, крича на всю улицу что Осаму бездельник и лентяй. Самолётик выпал из рук Осаму и шаркая по асфальту, пополз подальше от этих психов странных людей. Дазаю показалось что сейчас его головёшка оторвётся и улитит куда-то далеко-далеко (например в Москву или Питер). Неплохой способ умереть, но ещё рано. Что ж…Осаму уже не надеялся остаться в живых, поэтому с удовольствием принимает объятья от смерти, и вот, он уже видит белый свет и девять кругов ада. Мм~ какая красота! Скрюченные деревья с алыми стеблями натыканы где попало, водопады из лавы текут в лавовые озёра, грешники кричат и черти смеются. Афигенно! (Нет)

Тебе двадцать два, а ведёшь себя как ребёнок!

***

Дверь открывается, дёрганный Дазай осматривает кабинет —Рампо! Рамп- О, вот ты где! Дружище, ты уже нашёл что-нибудь по тому делу? Ну я про взрыв в школе. Хоть что-то? Рампо посмотрел на Осаму как на идиота и с гордо поднятой головой сказал: — Я-великий детектив! Конечно я нашёл несколько зацепок. Эдогава достал папку из выдвижного ящика. —Смотри. Рампо указал на фотографию. Обычное граффити, ничего особенного. —Ты сейчас думаешь что это обычное граффити, да? Но нет, это, так скажем, герб(?) одной русской организации. Где-то через пять метров нашли ещё одно такое «граффити». Заметь на сколько они разные. На первой фотографии, на стене была нарисована мультяшная мышь(?), было ощущение что она смеётся над ним. На второй фотографии цветок в черепе. Рисовали явно профессиональные художники, но для чего? Рампо взял свой телефон и повернул его экраном к Дазаю. — Читай. < xx дня xx месяца xxxx года. Китайская организация «цветок смерти» объявила об союзе с русской организацией «крысы мёртвого дома», со словами «Портовая мафия держись». Посмотрим что мафия ответит на это заявление.> — Они хотят уничтожить мафию? — Не знаю. Но мы можем предложить мафии переговорить с лидерами этих организаций. — Ты сейчас серьезно? — Да. Дазай, тебе тоже придётся там присутствовать. Следи чтобы они друг друга не поубивали.

***

Дазай судорожно набирает номер на телефоне. Гудки. Абонент недоступен. Он набирает ещё раз. — Чего тебе, Дазай? Что-то случилось? — Чуя, я тут спросить хотел, это важно. Ты ведь в мафии работаешь? Ты ведь знаешь кто твой босс? Скажи кто это. — Это секретная информация. — У меня сегодня переговоры с ним и лидерами союза двух организаций, я хочу знать заранее на чьей я стороне должен быть. — Ладно. Мой босс–Мори. — Я не удивлён.—очередная лож—Мне уже пора, не хочу опаздывать, пока! — Пока.

***

Дазай открыл дверь. За круглым столом сидят два человека. Девушка немного раздраженно посмотрела на Осаму. На вид ей было где-то 28-35, ливерные волосы, золотые глаза, в одной руке бокал вина(?), а во второй… о Боже! Что это за штуковина в её аккуратненькой лапке?! Копьё? Серьезно? Сидящий рядом с девушкой паренёк наконец-то повернулся в его сторону! Но только из-за того, что длинное, позолоченное копьё упало и заодно ударило его по голове. Ливерно-волосая дама начала разъярённо что-то говорить на китайском, а Дазай, рассмотрев парнишку, стоял столбом и не верил своим глазам. <Всё те же чёрные волосы по плечи, но раньше они были аккуратно подстрижены, ни один волосок не отличался от остальных по длине, а сейчас было ощущение что он сам себя подстриг, и не ножницами, а каким-нибудь тупым ножом, без зеркала, в каком-то подвале без света и окон! Всё те же прекрасные лавандовые глаза, но какие-то безжизненные, без мирка внутри, всё разъела ненависть. Это всё тот же Фёдор, но сейчас он похож на труп без души, который воскресили и заставили делать то, что он делал при жизни.> —Фёдор! Я так рад тебя видеть!— говорит Осаму, нацепив на себя самую очаровательную улыбку. Девушка раскраснелась увидев это миленькое личико которое так и хочется размазать по стенке, а Фёдор лишь поднял на него безразличный взгляд. —Рад слышать Осаму.—спокойно говорит Достоевский подняв уголки губ. Дазай улыбнулся ещё шире. —Только вот, про тебя тоже самое сказать не могу.—с этой же улыбкой продолжает Фёдор. Дазай помрачнел, а глуповатая лыба слетела с лица, как будто плохо-приклеенное объявление со столба. Вы слышали этот треск? А, это же Осаму и его надежда на хорошие отношения с русским. Ина что он надеялся…? Дазай сел напротив Достоевского, который сверлил его взглядом. —你们认识吗?—спрашивает девушка. —不幸的是,是的。—нахмурившись говорит Фёдор. —你们不相处吗?—взволновано спрашивает девушка.— 我还以为你们是朋友呢! 至少果戈理是这么说的。.. —你知道的越少,你睡得越久。—отвечает Достоевский, пугающе-загадочно улыбаясь. —Уже все собрались?—скучающе спрашивает Мори, только что зашедший в комнату. —Мори?!—чуть ли не кричит девушка. Фёдор сидит в ступоре, он ожидал увидеть кого угодно, но не Мори. Дазай надменно смотрит на удивлённое лицо Фёдора и подавившуюся слюной девушку. Он был бы удивлён не меньше, если бы не знал заранее. —О! Осаму, Фёдор, рад вас видеть. И тебя Ли Лан тоже, даже не смотря на твоё заявление.—Мори сел за стол, а девушка нахмурилась, надулась и отвернулась. Она, пребывая в наигранной обиде, захотела отпить из бокала, но на месте его не оказалось. Она открыла глаза, и увидела что её русский союзник в наглую выхлебал половину содержимого сосуда. —费多尔! 我要杀了你!—разъярённо кричит девушка. Фёдор отодвинулся от неё на приличное растояние, поэтому она встала и пошла к нему с грозным видом, но споткнулась об своё же копьё. После того, как Ли Лан проехалась лицом по полу, она встала, подняла своё прекрасное копьё и швырнула его в Достоевского.

Ладно-ладно, шучу, никто ни в кого ничего не швырял. Наверное…

***

—Наконец-то вы все тихо сидите и не носитесь по комнате переговоров.— спокойно говорит улыбающийся Мори. Дазай посмотрел на связанную девушку с заклеенным ртом, желание выплюнуть какую-нибудь тупую шутку – сразу отпало.— И так,—Мори отклеил скотч со рта девушки.—мы вас подозреваем в подрыве одной из моих школ… —Чегооо?!—завопила девушка.— Не лучшего ты обо мне мнения Мори-сенпай! —Мори-сан, если честно мы не планируем, и не планировали, уничтожать ваши заведения, школы или хоть как-то вам вредить. Просто кое-кто…—он посмотрел на Ли Лан— захотел выглядеть устрашающе.

***

Переговорив на разные темы Мори попросил выйти всех кроме Фёдора, и это нас насторожило. Что вызвало у Мори желание «поговорить наедине» именно с ним? Чем я хуже? Я красивая, честная, благородная, заботливая девушка, умею готовит, имею превосходное чувство к стилю и комфорту! Почему он, а не я?!

***

Дазай с Ли Лан стоят возле двери, из которой их только что буквально выкинули, а на их лице буря из, скорее всего, негативных эмоций. —Нет, ну как так можно?—начинает раздражённая девушка—Это настолько секретно, что мы там даже в наушниках находиться не можем?!—чуть ли не кричит девушка и ударяет кулаком по стене.

—Ну что? Что вы видели?—скучающе-раздражённо спрашивает молодой человек. Видение развеивается и ведьма гадалка несколько раз моргает чтобы сфокусировать взгляд на клиенте. —Я вижу события обрывками, вразброс. Вы там старше, лет на…семь…да!—«договорить мне не дадут, он мне не верит.» —Хватит! Достаточно.—«как я и сказала. Сейчас он спросит сколько денег он мне должен и уйдёт..» —Сколько с меня? —1 280 йен. —Ужас! Всё, подаюсь в гадалки! Молодой человек положил деньги на стол и ушёл. Эх, молодёж!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.