ID работы: 11535947

«Переезд, школа…Голос в голове и демон на плече»

Смешанная
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

***

Прозвенел звонок, учитель монотонно попрощался с классом и, сложив в папку все свои бумаги, вышел из кабинета вслед за учениками. В коридоре много народу, очень шумно. Слишком шумно. Выйдя из кабинета, можно услышать как очередная троица сплетниц обсуждают других учеников и все их минусы. … —…Хаа, она же уродина ещё та! Только слепому такая понравится. —А вы видели какие у неё ноги? —Ага, у меня такое ощущение как будто она ходящий дайкон… … В то время как обсуждаемая ими девушка ждёт окончания занятий, чтобы пойти на свидание с парнем, который к ней давно присматривался. Конец октября, некоторые люди уже оделись потеплее, но не Николай Гоголь, который бежал по улице в штанах в чёрно-белую клетку, футболке, с накинутой поверх неё рубашкой и в каких-то стареньких бледно-голубых кроссовках. Он проспал два урока, а именно географию и всемирную историю. По обоим предметам учительницы были вредными, противными женщинами, которые ненавидели всех детей и подростков. Всё бы ничего если бы третьим уроком не стояла история Японии, которую ведёт учитель по Всемирной истории и, вспомнив этот факт перед выходом, Николай запросил у Сигмы гроб с Пинки Пай и Искоркой, мысленно подсчитав сколько это будет стоить. Николай забегает в школу, весь взъерошенный, с распущенной наполовину косой. Быстро переобувшись, Николай хотел уже сорваться с места и быстрее побежать в кабинет, чтобы историчка его не съела живьём, как вдруг из ниоткуда появляется Сигма и говорит: «Истории Японии не будет, у учительницы давление подскочило». С одной стороны–Николай обрадовался такому исходу событий, а с другой учительницу было немного жалко, ведь давление это не шутки, но Николай про это быстро забыл и заулыбался. Радовался он до того момента, пока к нему не подошла Ниси и не сказала своим противненьким голосочком, что на третий урок поставили химию. И восстал из пепла дьявольский силуэт химика: с двумя пробирками в руках и причёской, как у злых гениев в фильмах или мультфильмах. Николай представил как химик смотрит на него своими токсично-зелёными глазами и что-то говорит своим недовольным голосом. Николай тряхнул головой. «Да пошёл этот химик к чертям!»—подумал Николай,—«Его урок можно и пропустить».

***

Достоевская плохо относится к домашним животным. Она не видела смысла заводить зверюшку, когда у тебя уже есть дети, за которыми тоже нужно ухаживать, кормить, поить и воспитывать. Когда Достоевская в один день приехала к подруге, а вместо хозяйки квартиры прибегает её лохматая псина и опирается своими грязными лапами на чистые, белые штаны шатенки, внутренний мир Достоевской вздрогнул, пошёл мелкими трещинами и она вслепую пнула собаку, уходя из квартиры под жалобный скулёж. «Аж вспоминать противно»—думает Мария, жмурясь от не очень приятного воспоминания и, по привычке, отряхивая штанину на бедре. Пусть она не очень любит животных, но зато она любит людей и общение с ними. Это, по мнению Марии, было важнее. Ведь собака не может высказать своё недовольство, только грозное «тяф-тяф», которое никто не заметит(или будет игнорировать). А человек…вот человек может не только высказать свою точку зрения, но и обрушить ста-километровую лавину накопившейся ненависти в перемешку со смузи из говна и матерных слов. Ну или кулаком проехаться по лицу, но это в крайнем случае.

***

Пятница. Мария наконец-то закончила разбирать бумажки и, с тяжёлым вдохом, облокачивается на удобный, чёрный стул на колёсиках. Она посмотрела на часы, Фёдор ещё в школе и ещё около часа будет там. Можно пойти домой приготовить поесть и выпить пару рюмочек водочки. Это пожалуй, самое необходимое для неё сейчас. Парочка рюмок водки и что-нибудь поесть. Ну, ещё и поспать хотя бы 3-4 часа.

Идеально..

Мария встала с рабочего места и, попрощавшись с коллегами, вышла из душного кабинета. Все кидают на неё взгляды, переполненные уважением, и добродушно с ней прощаются до понедельника.

***

Вернувшись домой, Мария разулась и прямо в плаще пошла на кухню, попутно расплетая косу. Достоевская зашла на кухню и, приложив руку к груди, посмотрела на иконы, стоящие в углу, затем развернув их. —Ох..—тяжело вздохнула Мария, доставая небольшую бутылочку водки и рюмку, из которой раньше пила её бабушка. Мария уже открыла бутылку, но наливать алкоголь в рюмку она не торопилась. В давящей на уши тишине был слышен шорох. Словно кто-то интенсивно царапал картон. Мария вышла с кухни и тихо направилась к источнику звука.

Это было как в типичном ужастике: жуткая атмосфера, непонятные звуки и главный герой, идущий на них без какого-либо оружия или чего-то для самообороны.

Мария подходит к закрытой двери, прислоняется ухом к ней, прислушивается, рывком открывает её и осматривает комнату. Никого. Звук стих, но Достоевская стоит на месте и слушает.

Минута.

.

.

Две.

.

.

.

Десять.

В комнате стояла тишина и Мария уже собиралась идти, но звук возобновился. Он шёл из шкафа. Достоевская с максимально серьезным лицом подходит к шкафу, резко его открывает и осматривает хаос, творящийся в нём. «Давно надо было сюда заглянуть..»—подумала Мария, роясь в куче из шмоток и всякого барахла. Увидев коробку, из которой доносился звук, Мария аккуратно её достала, опасаясь того, что из неё что-то выпрыгнет.

***

Спустя некоторое время сомнений, Мария с опаской приоткрывает коробку, тут же прыская себе в кулак и чуть ли не плача от комичности ситуации. В коробке сидела небольшая крыска с утончённой мордочкой, с белым пятном под носом, которая активно царапала одну из стен в своей «квартире». Мария аккуратно взяла крысу в руку и, с мыслью «Симпатичная», погладила крысу по головке. Достоевская кашлянула в кулак, для привлечения внимания крысы. Как не странно крыса повернула на неё голову и выглядела она достаточно сосредоточенной. «Не постесняюсь спросить, что вы, мадмуазель, здесь делаете?»—задумчиво спросила Достоевская у крысы, на что в ответ получила стойку на задних лапах, со сложёнными лапками на грудке. Мария усмехнулась и чуть коснувшись её носом, положила крыску обратно в коробку, не закрывая, но ставя её на подоконник.

***

—«Николай!»—окликнул своего парня друга Сигма, помахав ему рукой. —«Привет!»—чересчур энергично поздоровался Коля, махая руками, как крыльями, как будто пытаясь взлететь. —«Куда пойдём?»—тихо отозвался Иван, уставший и очень медленно идущий рядом с гипер-активным Колей. —«Есть одно предложение»,—начал Сигма,—«неподалёку есть небольшой магазинчик, можем сходит туда, а потом прогуляться до моего дома»—закончил он, поглядывая на реакцию друзей. —«Я не против»—отозвался Ваня. —«Я всегда за!»—чуть ли не выкрикнул Коля. —«Тогда пошли.»—улыбнувшись сказал Сигма и компания пошла в выходу из здания.

***

Когда они в последний раз собирались всей компанией? Это было очень давно.

Троица шла по улице, Гоголь что-то выкрикивал, а в ответ ему прилетали недовольные высказывания от Ивана, сопровождающиеся тихим, приятным для ушей, смехом Сигмы. Они переходят дорогу, осматриваясь по сторонам и прекращая разговор, возобновив его, как только их ноги коснулась тротуара.

***

Достоевская помыла пол и приготовила ужин, после чего, вспомнив про приём к психологу завела будильник, плюхнулась на диван и сразу же уснула. Проснулась Мария уже через пятьдесят шесть минут, на второй звон будильника, и, посмотрев на время, быстро подскочила и начала смешно собираться. Когда Мария, грубо говоря, вылетела из квартиры, она чуть ли не врезалась в сына, но вовремя остановилась и быстро попрощавшись, возобновила "бег".

***

Достоевская ушла к психологу, а Фёдор разговаривал с «Дедом» вслух, не боясь что их услышат. «ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ О ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ЧТОБЫ ИХ ДЕТИ БЫЛИ ЛУЧШИМИ ВО ВСЁМ?» —«Я считаю их глупыми»,—сказал Фёдор. И, сделав небольшую паузу, он приоткрыл рот чтобы продолжить мысль, но– «ПОЧЕМУ ТЫ СЧИТАЕШЬ ИХ ГЛУПЫМИ?» Какое неуважительное отношение! Даже меня пере– —«Как минимум потому, что быть "Лучшим"»,—сказал Федя, и продержав паузу пару секунд, продолжил чуть ли не по буквам: «Не воз-мо-ж-но.» «ПОЧЕМУ ТЫ ТАК СЧИТАЕШЬ?» —«А тебе ли не знать. В мире много родителей, которые хотят чтобы их чадо делало всё лучше всех»,—недолгое молчание—«Или я не прав?»—спросил Фёдор, сидевший за столом. Неловкая, для «Деда», тишина воцарилась в комнате. «Дед» хотел было что-то сказать, но Федя продолжил мысль: «И если дети этих родителей тоже горят желанием быть лучше других. Тогда образовывается следующая ситуация: некоторое количество детей, стремящихся стать лучшими, фактически становятся соперниками..» «Дед» очень внимательно слушал речь Фёдора. У него создавалось впечатление, что это подготовленная речь,а не рассуждения, основанные на вопросе. «КАК ДУМАЕШЬ, ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ ЕСЛИ ОНИ ВСТРЕТЯТСЯ И КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ БУДУТ НАХОДИТЬСЯ РЯДОМ ДРУГ С ДРУГОМ?»—внезапный вопрос эхом проносится по комнате. —«Каждый из них будет пытаться быть лучше остальных, будет улучшать свои качества. И если до того как они начали "улучшаться", у них был одинаковый прогресс, то они никогда не будут лучшими, даже в небольшом кругу таких детей. Они будут на одном уровне и никто из них не сможет стать лучше остальных, пока кто-нибудь не примет поражение.» «ХОРОШО, Я ТЕБЯ ПОНЯЛА» Фёдор непонимающе обернулся на «Деда», который до этого сидел на кровати. Сейчас там сидела девочка, немного старше Фёдора, и улыбалась, прищурив алые глаза.

༺***༻

✾♪♪♪✾

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.