ID работы: 1153597

Вдохни и не выдыхай

Смешанная
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 393 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3. Я никому из вас не верю!

Настройки текста
- И на кого же пали твои подозрения? - с ухмылкой поинтересовалась я. Мне было по-настоящему интересно, кого же подозревает Ежевика. Но, похоже, его величество не собиралось отвечать на мой вопрос. - Я ответил на твои вопросы, теперь твоя очередь, - как ни в чем не бывало, проговорил парень. - Итак, есть ли у тебя какие-то близкие родственники или друзья? Что за наглость? Я не собиралась отвечать ни на один вопрос моего спасителя. Почему? Я его совсем не знаю! Вдруг он решит пойти по тропам отца и втихую убить меня, а тело спрятать в собственном подвале. Хотя я не до конца уверена, что в этом доме есть подвал. - Слушай, оставь меня в покое. Я не собираюсь ввязываться в ваши с отцом авантюры, я хочу жить, понимаешь? Я несовершеннолетняя, и не хочу, не окончив школу и институт, загреметь в колонию для несовершеннолетних. Где мы находимся и как можно проехать к моему дому? - Ты на мои вопросы не отвечаешь, вот и я на твои не буду. Хочу тебя проучить. Больно надо! Сама уйду, если понадобится. Или сбегу. Я много раз в фильмах видела, как жертвы вылезают через окно, как бьют маньяков каблуками и своей сумочкой. Хотя у меня нет ни каблуков, ни сумочки... Зато джинсы! Джинсы можно обвить вокруг шеи и попытаться задушить его. Не до летального исхода, конечно, но до потери сознания. Единственное, что меня не радовало в данном раскладе, так это то, что Ежевика увидит мои кружевные трусики. - Я что, так сильно похож на маньяка-извращенца? - пошутил парень. Но эту шутку я не оценила и испугалась еще больше. - Эй, да не причиню я тебе вреда, хватит уже меня бояться! Я, между прочим, тебе обработал ожоги на всем теле. Уже замучился помогать тебе, а сама-то до сих пор не веришь, что я не желаю тебе зла. Ежевика улыбнулся. И эту улыбку можно было назвать "голливудской": сверкающие ослепительно-белые ровные зубы и ямочки, так подходящие ему. Оценив его на "восьмерочку", я всё же решилась ответить на его вопрос. - Я - единственный ребенок в семье. Ни бабушек, ни дедушек нет, с тетями и дядями, если таковые есть, не знакома. Ближайший друг отца - Крутобок, он же мой крестный. Также наша семья состоит в хороших доверительных отношениях с его женой - Милли. - Это уже что-то, - радостно произнес Ежевика. - Тебе ничего не говорят имена Ураган и Ласточка? Или Серебрянка, Иглогривка? - Ничего, - без раздумий ответила я, хотя в душе имя Серебрянка мне кого-то напоминало... Такое ощущение, что Огнезвезд рассказывал о Серебрянке Песчаной Буре. Первая жена? Первая любовь? Первое разбитое сердце? Хотя к чему это? Но имя такое знакомое, просто стоит покопаться в воспоминаниях... Ежевика сел на стул прямо напротив кровати. Он пристально изучал меня, как будто я - лабораторная крыса с генной мутацией. Например, со второй головой или семью руками. Парень протянул мне руку, как будто приглашая куда-то. Наверно, ему можно довериться. Но на всякий случай я стала искать руками ремень на джинсах. Просто ради собственной безопасности. - Я тебе кое-что покажу. Думаю, ты будешь только рада. Почему-то я вспомнила о Песчаной Буре. Она была такой молодой и хорошей матерью. Её просто не за что убивать! Она всегда дарила людям добро, собирала пожертвования для бездомных, а потом на эти деньги кормила их. К животным относилась хорошо, миски около нашего двора никогда не пустовали. А вдруг раз - и всё. Мы прошли с Ежевикой в другую комнату. По дороге я рассматривала картины на стенах. Вполне похожи на подлинники. Ван Гог, Пикассо, Рерих - кого там только не было! Похоже, Ежевика жил в достатке, раз смог купить себе такую огромную квартиру. Пройдя еще мимо пары дверей, он остановился. - Знакомься, - протянул парень, - это Листвичка. Твоя старшая сестра. В кресле сидела красивая восемнадцатилетняя девушка с длинными каштановыми волосами. Когда она подняла глаза на меня, в ее взгляде вдруг появились задорные радостные огоньки. Она вскочила с кресла и понеслась ко мне с распахнутыми объятиями. Я нехотя ее тоже обняла. - Как я скучала по тебе, Белка, но родители не разрешали нам видеться... - бормотала она сквозь слезы радости. - Я до сих пор не верю, что ты здесь, со мной и Ежевикой! Во взгляде Ежевики читалась гордость за то, что он свел двух сестер. Но сестра ли мне Листвичка? Я вижу ее в первый раз в жизни, даже ее имя никогда не произносилось в доме... До вчерашнего дня. Обрывки фразы Огнезвезда заставили меня поежиться: "Раз ты замахнулась на Ежевику, то имя Листвичка тебе ни о чем не говорит?" - Я... не могу поверить, - неясно говорила я. - Я тоже, я тоже! - кричала и плакала Листвичка. Старшая сестра. Или аферистка, покусившаяся на богатство нашей... моей семьи. - Ты... Ты не моя сестра. У меня отродясь не было ни братьев, ни сестер, так что я тебе не верю. И Ежевике не верю. Я никому из вас не верю! - всё повышая голос, выплескивала накопившиеся эмоции я. Ежевика стоял в недоумении, а Листвичка перестала обхватывать меня. Пользуясь моментом, я не оглядываясь побежала обратно в комнату, крича: - Я никому из вас не верю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.