ID работы: 1153597

Вдохни и не выдыхай

Смешанная
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 393 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2. Спасение огненной Белки

Настройки текста
Ловушка захлопнулась. Я по-любому умру. Не от огня, так от дыма. Просто задохнусь. Но надо бороться, надо хоть что-то сделать, надо постараться выйти из плотного огненного кольца. От страха я заплакала и обхватил руками подушку. Внезапно для себя я обнаружила небольшой прямоугольный предмет. Мой телефон. Зайдя в "списки вызовов", я набрала самый последний. - Алло? - послышался бархатистый голос Ежевики. - Кто это? Но я молчала, дыша в подушку, чтобы не задохнуться, прежде чем помощь придет. Похоже, парень сообразительный попался, потому что после недолгого молчания он крикнул в трубку: "Уже еду". Не знаю, откуда ему известно мое место проживания, но, по крайней мере, это лучше, чем ничего. Пожарным звонить не выход, надо будет что-то говорить им, и не факт, что они поймут с первого раза. А рисковать и дышать дымом не хочется. Почему родители не бегут спасать меня? Они же наверняка поняли, что дом полыхает, но Огнезвезд с Песчаной Бурей не идут спасать меня? Может, они..? От безысходности я сильнее заплакала. Скоро огонь доберется до кровати, а та уж будет полыхать, как бензином политая. Если Ежевика не приедет в ближайшие пять минут, он рискует обнаружить мой обгоревший труп. - Белка! Белка! - раздались крики родителей за моей дверью. - Ты жива? Белка-а-а! Я закричала в подушку, но они, видимо, меня не услышали. Ко мне в комнату теперь нельзя ни войти, ни выйти. Это не просто пугает. Это убивает. Я сидела на кровати, окруженной огнем, но более-менее сохраняла спокойствие. Нельзя поддаваться панике, когда помощь уже так близко... Наверно... Мысли стали путаться, а разум - помутняться. Языки пламени уже лизали одеяло, когда я снова легла на подушки. Засну сама. Может, во сне умирать не так и больно?.. **** Когда я открыла глаза, оказалось, что огня больше нет. Нет ни жаркого пламени, ни моей родной кровати, только сплошь белый свет. Если это Рай, то мне уже не о чем беспокоиться. Но разве в Раю не заживляются все раны? Тогда почему во всем теле жуткая боль, ноги горят, а дышать очень трудно? А вдруг я все еще жива? - Ты проснулась? - раздался впереди меня голос, но никого я не увидела. Сплошная белая пелена. О, нет! Я что... Ослепла!? - Все в порядке. Меня зовут Ежевика, я тебя спас. Тебе больше не грозят никакие опасности. По крайней мере, пока что. Посреди белого фона стал вырисовываться силуэт красивого молодого парня. На вид ему можно было дать восемнадцать, чуть старше своего настоящего возраста. Его янтарные глаза горели, но в них не было злобы или недоброжелательных намерений. Мне показалось, что он плакал. - Где я? Я почти ничего не вижу... - прошептала я, оглядываясь и часто моргая. - В моей скромной квартире. Я приехал, как только мог. Очень боялся опоздать, потерять тебя навсегда... От его речей мне захотелось врезать ему как следует. Беспокоиться о человеке - одно, а флиртовать с ним - совсем другое. Тем более, он мне даже не нравится. Ни внешне, ни внутренне. - Может, хотя бы поблагодаришь меня, что я тебя спас? Что понял, что ты в опасности, когда молчала в трубку? А знаешь, мне кое-что интересно... Почему ты позвонила именно мне? И не говори, что мой номер был последним, на который ты звонила. Я же знаю, что это неспроста. Почему? Честно, но сама не знаю. Мне показалось, что только Ежевика сможет мне помочь. Не пожарные, не друзья, а именно Ежевика. Родители... Ох... - А что с Огнезвездом и Песчаной Бурей? - серьезно заволновалась я. Я не смогу выдержать их смерть... Но они ведь живы, так? Очаг возгорания находился в моей комнате на втором этаже, а их комната - на первом. И в другом крыле. Все будет хорошо. - Белка, я не думаю, что ты хочешь это услышать. То, что я увидел, когда вошел, было ужасным, и описывать эту сцену в подробностях я не собираюсь. Тем более, тебе. Мои опасения подтверждались. По крайней мере, один родитель точно мертв. Только бы не мама, только бы не мама, только бы не мама! Кто устроил поджог? Почему именно в моей комнате? За что? Я спокойно жила, никого не трогала, а тут... Пожар. Черт, у меня даже нет запасной одежды и телефона, все наверняка сгорело! - Ну уж нет, говори. Это мои родители, мои мама и папа, я хочу знать, что произошло. И что теперь с моим домом? Ежевика, скажи, пожалуйста. Пожалуйста. Я должна знать. Парень колебался. Он не хотел что-либо рассказывать, особенно мне. - Хорошо, я расскажу тебе о родителях. Когда я вошел в дом, полыхали только твоя комната и комната родителей. Злоумышленник знал, где находятся люди, у него была цель, и он ее достиг. Но эта цель была не одна. Он хотел убить вас всех. Ему это не совсем удалось. Погибла только твоя мама. Она умерла, лежа на кровати в комнате. Твой папа спасся только благодаря случайности. Он уснул на диване в гостиной, поэтому не пострадал. Но Огнезвезд проснулся от пожара, и стал пробираться к вам в комнаты. Сначала к твоей маме, а потом уже к тебе. Я почти все это видел. Что не видел - восстановил с помощью мелких деталей, которые успел заметить. Тебе очень повезло, Белка. Слезы покатились из глаз. За что? За что? За что!? Мама, почему именно ты? Почему замечательные люди умирают молодыми? Ты же ничего плохого не делала, отец тоже. Кто мог нам желать зла? - Ты знаешь, кто устроил поджог? - обратилась я к Ежевике, шмыгая носом. - Нет... - Я зарылась лицом в подушку. - Только догадываюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.