ID работы: 1153597

Вдохни и не выдыхай

Смешанная
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 393 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6. Возрождение из пепла

Настройки текста
Представление началось. Загадочный мужчина в большой шляпе вышел на середину арены. Сняв ее и покрутив над головой, он сделал сальто назад и в воздухе поймал свою же шляпу. С передних рядов послышались удивленные вздохи. - Меня зовут Рябинник, я акробат-иллюзионист, - представился рыжий парень со шляпой. Далее на арену выкатилась Рыжинка. Я ее узнала, такую запоминающуюся внешность трудно не узнать. На этот раз волосы были забраны в тугой пучок, чтобы, наверно, не мешали выступлению. На глазах у всех она обошла всю арену, всё это время кувыркаясь. - Я – Рыжинка, и я акробат-иллюзионист, - оповестила она. Следующая на сцену вышла робкая девушка, совсем еще молодая. Ее лицо и тело закрывала черная легкая ткань, она развевалась, словно на ветру. И вдруг ткань слетела и преобразовалась в ворон, которые тут же разлетелись во все стороны. - Мое имя Пепелица, я иллюзионист. «Пепелица? Неужели это ты? Что ты делаешь в цирке? Неужели больше некуда податься?» Но мои вопросы прервал следующий выход. Ослепительной красоты брюнет выбежал на арену и выплюнув огонь, представился. - Кхм, простите. Я Коршун, для вас я сегодня буду иллюзионистом. Так вот оно что. Оказывается, Коршун сам из цирка. Что ж, ему эта профессия вполне подходит. И вдруг я поняла, кто сейчас может выйти на сцену под всеобщие аплодисменты… Появилась парочка людей, скорее всего, парень и девушка. Парень вдруг подхватил девушку на руки, подбросил в воздух и поймал ладонями над головой. Она акробатически выгибалась, а парень всё время держал ее. - Я Листвичка, а это Ежевика, и мы акробаты-иллюзионисты. Уголек вжался в стул. Ежевика с Листвичкой радовали его меньше всего, особенно учитывая тот факт, что я рассказала ему про парня, который спас меня из горящего дома. Но имя Коршун еще сильнее его напрягало. Похоже, что у него выступили капельки пота на лбу, но я не обратила на это внимания и продолжила смотреть, как Ежевика и Листвичка выстраиваются, чтобы сделать «пирамиду». Рыжинка и Рябинник запрыгнули к ним на руки, и все четверо выпрямили руки и ноги так, чтобы казалось, что они – пирамида. - Белка, я выйду, пожалуй, - сдавленно прошептал Уголек. Его я почти не слышала, я внимательно наблюдала за Ежевикой и Листвичкой. Какое-то горькое чувство мешало мне оторваться от них и наблюдать за другими. - А сейчас наш фирменный номер, - объявил Коршун, - купание Рыжинки! Зал неодобрительно зашумел. Все, от мала до велика, кричали имя рыжей девушки, скромно притаившейся за Рябинником. Рыжинка вышла в цент арены, подняв руки, и послышались аплодисменты. - Купаем Рыжинку? – спросил Коршун. «Да! Да!» - доносилось со всех сторон. – В таком случае… Ежевика исчез за задним фоном и вернулся оттуда с уже знакомым аквариумом. Рыжинка была уже в купальнике, наполовину акробатическом. Девушка ловко делает сальто назад и приземляется на скрещенные руки Ежевики и Коршуна. В следующее мгновение все происходило так быстро, что я даже толком не успела понять, почему Рыжинка уже находилась в аквариуме в цепях. Мне показалось, что братья подкинули сестру, а та приземлилась точно в воду, после чего сама на себе захлопнула цепи. Зал разразился аплодисментами. Рыжинка спокойно сидела на дне аквариума, а Рябинник кидал в воду небольшие металлические шарики. Девушка стала жонглировать ими прямо в воде, совершенно, похоже, не замечая, что кислорода в легких нет. - А пока наш цирковой водолаз совершает подводное плаванье, давайте посмотрим, как Пепелица будет исчезать прямо у вас на глазах. Я пригляделась и заметила, что моя бывшая подруга немного дрожала. Рябинник, к этому времени уже освободившийся, нес на руках что-то, закрытое темное тканью. Коршун и Листвичка вывозили небольшой прямоугольный шкаф с различными иероглифами. - Это волшебный шкаф, дорогие зрители. Любой, кто туда попадет, сможет выжить даже в самых экстремальных условиях! А Пепелица нам это наглядно продемонстрирует. Девушка оглянулась на Рыжинку, которая продолжала жонглировать на дне аквариума, и устремилась к злополучному шкафу. Он оказался ей точно в пору. Ежевика захлопнул дверь, и зрители закричали от предвкушения отличного фокуса. - Рябинник, прошу. - Ежевика галантно уступил главное место своему коллеге. Парень снял ткань, и зал охнул. На его ладонях лежало не меньше восьми острых мечей. Он стал подходить к шкафу с Пепелицей, и я сильно заволновалась. А вдруг в процессе что-то произойдет и весь механизм собьется? Тогда она погибнет… Нет, нельзя этого допустить! Но я продолжала сидеть на месте и смотреть, как Рябинник втыкает мечи в шкаф с живым (а может, уже и нет) человеком. Раздались аплодисменты, но, видимо, это был явно не конец фокуса. - А чтобы продемонстрировать вам, что это никакой не обман, мы сожжем этот шкаф. Прямо у вас на глазах. Но сначала, чтобы вы убедились, что под полом нет никакого люка, мы попросим одного из зрителей отодвинуть шкаф в то место, куда ляжет его взгляд. Прошу вас, молодой человек. На арене появился слегка озадаченный парень двадцати лет. Он осторожно покатил шкаф в другую сторону арены, и там остановился. Ежевика похвалил его, и зритель сел на свое место, чтобы досмотреть шоу. Из-за кулис выбежала Листвичка с баком бензина и зажигалкой. - Не волнуйтесь, это совершенно не опасно! – предупредила зал она. – Все продумано до мелочей! Ежевика? Она протянула бак с жидкостью парню, и тот принялся обливать ящик зловонным бензином. Какой ужас! Пепелицу сейчас сожгут заживо, а никто ничего не предпринимает! Нет, так дело не пойдет. Я встала с места и стала протискиваться вдоль рядов. Но когда я достигла десятого ряда, Ежевика победно бросил горящую зажигалку на шкаф. Послышались крики Пепелицы. Я не хотела, чтобы она так закончила свою жизнь! Вот как глупо, сорвавшийся фокус. А между тем, шкаф уже полыхал вовсю… Я поняла, что добраться и остановить выступление уже не смогу, поэтому я просто вернулась на место и стала тихо плакать. Пепелица, Пепелица, куда же ты вляпалась? Что я скажу твоей маме? Внезапно кто-то погладил меня по плечу. Уголек. - Что случилось? - Они сожгли Пепелицу, - сквозь слезы проговорила я. Уголек лишь положил мою голову к себе на плечо и стал ласково убаюкивать, вот почему больше никаких номеров я не помнила. Последнее, что я видела, перед тем как закрыть глаза, была Рыжинка, которая всё еще лежала на дне аквариума.

****

- Вставай, Белка, финал, - прошептал парень мне на ухо и легонько потряс за плечи. Я распахнула глаза и увидела, что аквариума на сцене уже не было. Радостная Рыжинка посылала зрителям воздушные поцелуи, мокрый Коршун кланялся, а Ежевика с Листвичкой вновь выполняли акробатические трюки. - Но где Пепелица? – с надеждой проговорила я. - Сейчас они всё скажут сами, - ответил Уголек. И действительно, Ежевика жестом приказал залу затихнуть. Значит, должна огласиться какая-то важная речь. - Леди и джентльмены, вам, наверно, интересно, где же сейчас наша дорогая Пепелица? – В зале раздались крики и свист. – Тогда давайте позовем ее вместе. Пе – пе – ли – ца! Еще раз! - Пе - пе – ли – ца! – кричала публика. И на арену из-за кулис вышла здоровая девушка с сероватыми волосами, очень похожая на мою бывшую подругу. - Видите, с ней все в порядке, - заверил зрителей Коршун. – А теперь… Спасибо за внимание. Это всё! Прогремела какая-то музыка, все стали расходиться. Я придержала руку Уголька, давая понять, что хочу пробраться к Пепелице и поговорить с ней обо всём. Мы трепетно ждали, когда, наконец, уйдет последний старичок, и пошли к арене. Пройдя до первого ряда, я легко перепрыгнула через небольшое ограждение и устремилась вместе с Угольком за кулисы. Почти в пяти метрах от меня разговаривали участники шоу иллюзий. - А как ты это ловко провернула, Рыжинка! – не переставал восхищаться Коршун. – Высшая похвала! - Перед тем, как ее расхваливать, давайте проверим содержимое, - рассудила Листвичка. Рыжинка подняла сероватый кейс, стоящий рядом с ее ногами. Легонько щелкнул замок, и все разом охнули. Его до краев заполняли пятитысячные купюры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.