ID работы: 1153597

Вдохни и не выдыхай

Смешанная
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 393 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9. Флэшбек. Непростое положение

Настройки текста
Автор заболел, у Автора плохо варят мозги. Ошибок может быть куча, если не сложно – выделите паблик бетой. Буду только благодарна. Мэри. _____________________________________________ - Мышеголовый дурак! – кричал на всю комнату Огнезвезд, а Крутобок ехидно ухмылялся. Наконец он отыграется на своем друге, который постоянно загадывал ему весьма нескромные желания. - А что? Приличное желание, - отмахнулся пепельный блондин. – Не то что твоё, когда мы были в клубе, а ты загадал мне переодеться девушкой… Я думаю, местные бармены нескоро забудут о моих ногах в коротеньком облегающем платье. Огнезвезд усмехнулся. Ладно, желание от его друга не было таким уж плохим, как казалось сначала. Веселый Крутобок сказал, чтобы он, Огнезвезд, стащил какую-то вещь из одежды Звездоцапа. Ночью. Когда сам Звездоцап находился бы в комнате. Друзья жили в общежитии в одной комнате. Хорошо еще, что родители хорошо заплатили, и теперь Крутобок и Огнезвезд жили одни, в абсолютной тишине. Звездоцап проживал в соседней комнате, очень шумной, в отличие от комнаты друзей. Он являлся главным бабником и, что странно, отличником. Учителя не задавали вопросов, когда видели, что в комнату он заходил не один. И даже иногда не вдвоем. Могло показаться, что стащить вещь у Звездоцапа – что может быть проще? Но, чтобы пробраться, а главное – выбраться, из комнаты незамеченным, нужно было делать всё очень осторожно, чтобы не спалиться. Однажды кто-то уже решался на такую авантюру. На следующее утро этого ученика выгнали. - Выходишь сегодня ночью, - подмигнул другу Крутобок, а Огнезвезд лишь закрыл рукой глаза.

****

Рыжий парень осторожно вышел из комнаты и, наспех закрывая дверь, надеялся на удачу. Черт, если его поймают, не миновать беды. Причем, исключение могло стать самой мягкой мерой наказания. Огнезвезд осторожно повернул ручку на двери Звездоцапа. «Только бы спал, только бы снова не притащил девушек», - надеялся на чудо парень и вошел. В комнате было достаточно темно. Ветер задувал из открытого окна, играя шторами. Огнезвезд не видел в темноте ничего, тайно надеясь, что сегодня Звездоцап ночует у своей очередной пассии. Парень осторожно пробрался к рабочему столу соседа и, еле дыша от адреналина и страха, схватил куртку. - Что? Кто тут? – сонный голос послышался прямо с кровати. «Черт, черт, черт! Надо быстрее валить!» - раздалось в мозгу рыжего, но он не успел убежать. Внезапно свет в комнате включился, и Огнезвезд замер. Звездоцап с полузакрытыми глазами смотрел на него, а блондинистая девушка рядом с ним испуганно озиралась по сторонам. Огнезвезд узнал в ней подругу Песчаной Бури из кафе. - Что ты тут делаешь?.. – рыкнул брюнет, но договорить не успел. Рыжий выбежал из комнаты, прихватив кожаную куртку.

Две недели спустя

Раздался звонок в дверь. Песчаная Буря, будучи в одном полотенце, не на шутку перепугалась. Маньяки, воры, извращенцы? А может, еще хуже, Дым? Девушка в мгновении ока накинула на себя толстовку и посмотрела в глазок. Уф, это всего лишь ее подруга, Златошейка. Рыжеватая блондинка открыла дверь, и ее подруга сразу же кинулась на диван в гостиной. Явно творилось что-то плохое, что серьёзно расстроило Златошейку. Она никогда не обижалась по пустякам, прощала даже самые грубые слова и поступки, но сейчас с ней творилось что-то не то. - Что случилось? – заботливо спросила Песчаная Буря. Но ответа не последовало. Подруга захлебывалась в рыданиях, из-за слез подушка сильно промокла. Златошейка продолжала плакать, не обращая внимания на Песчаную Бурю. Та мгновенно сообразила, что надо делать, и пошла на кухню за вином. - Вино будешь? – как бы невзначай пробормотала Буря. - Да… То есть, нет, конечно, нет… - сквозь всхлипы говорила Златошейка. Это было вдвойне странно. Сначала эти рыдания, потом отказ от алкоголя… - Что с тобой случилось? – проговаривала каждое слово рыжеватая блондинка. - Это очень сложно и непросто… - плакала девушка. – И я уверена, что ты меня не поймешь. Но мне идти просто не к кому. Родители, как только узнали, выгнали меня из дома, а Звездоцап… Звездоцап… - слова подруги снова потонули в слезах и вслипах. - Ну, успокойся же, всё будет хорошо, - Песчаная Буря гладила Златошейку по голове, надеясь, что та скажет правду. Неужели она серьезно больна?.. - Я… Я… Обещай, Буря, что это останется между нами, только между нами. Всё очень страшно, и я не знаю, куда мне деваться. Денег в кармане почти нет, но я всё-таки надеюсь на удачу… В общем, я беременна, Буря. Подруга оторопела и перестала гладить волосы блондинки. Что? Как? Да не может быть! Златошейка отличалась своей примерностью и робостью, а тут вдруг «беременна». Мышиный помет, она не умеет врать! Это правда… - Я же знала, что ты меня не поймешь. – Слезы снова полились по лицу, и девушка уже не закрывала их руками. - Все в порядке, всё будет в порядке, - приговаривала Песчаная Буря, хотя совсем не была в этом уверена.

****

Огнезвезд больше не звонил Песчаной Буре. Да что и говорить, он даже удалил ее номер с мобильного и домашнего, чтобы точно рука не поднялась набрать знакомые цифры. Сама же девушка не раз думала о том, чтобы позвонить Огнезвезду. Но что-то мешало… Возможно, совесть. Она так нагло наврала этому рыжему беспечному парню, что становилось стыдно за свои поступки. Что для Бури было очень и очень странно. Даже Крутобок не смел напоминать Огнезвезду о случайном знакомстве на спор в кафе, ведь он знал, какую боль чувствует его лучший друг. Сначала у него не задалось с Пестролистой. Пестролистая погибла при террористическом акте в одной из крупных фирм. Огнезвезд долго не находил себе покоя, она постоянно ему снилась и звала, звала в неизвестность, в никуда… Но, только встретив Песчаную Бурю, у рыжего парня снова проснулись те чувства, которые он испытывал к погибшей. Но, видимо, не судьба. - Позвони ему, - шептала Златошейка Буре. Но она не смела даже вспоминать комбинацию цифр. Сердце горько щемило от осознания того, что она наврала тому, кого точно любит. Возможно, чувства просто играли с ней. С Дымом всё начиналось почти точно так же. Сначала бурная любовь, но потом постепенно сердце переставало биться часто-часто, когда он смотрел на нее, а в его глазах уже не читалась страсть. - Я же знаю, что ты постоянно о нем думаешь, - подтолкнула подругу Златошейка. – Только не ври мне, знаю же, что думаешь. - Только потому, что сказала ему неправду! – выпалила рыжеватая блондинка. – И меня терзают сомнения и совесть. Знаешь, хочу просто перед ним извиниться, он не заслужил к себе такого обращения. - Цифры ты знаешь, - улыбнулась подруга. В первый раз после того, как сказала, что она беременна. Песчаная Буря схватила телефон и лихорадочно стала искать знакомую комбинацию цифр. Ведь все хранится в ее голове, по крайней мере, хранилось… Ага, вот и тот самый номер. Девушка заколебалась. Стоит ли ему звонить, выслушает ли он? Все равно они больше никогда не встретятся в реальности. Стоит попробовать. После недолгих гудков трубку взял незнакомый голос. - Алло, кто это? – пробормотал Крутобок на другом конце провода. - Песчаная Буря. Может, ты меня помнишь? Я та девушка из кафе… - До свидания, - сказал парень удаляющимся голосом и уже хотел нажимать на «сброс». - Стой, стой! Позови Огнезвезда, у меня к нему срочное дело. Повила долгая пауза. То ли Крутобок колебался, стоит ли звать друга, то ли он заснул прямо с телефоном. - Хорошо, зову. – Послышались шаги. – Да, это Огнезвезд. Кто меня спрашивает? - Прежде чем бросишь трубку, знай одну вещь. Я сожалею о содеянном. И я с радостью встречусь с тобой завтра там же, куда мы и хотели пойти. Я даже не надеюсь на ответ, но, может быть, ты не такой, как я сначала подумала… - Пока, - бросил рыжий парень. Песчаная Буря печально вздохнула, но вдруг снова услышала знакомый голос по телефону. Крутобок. – Он согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.