ID работы: 1153597

Вдохни и не выдыхай

Смешанная
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 393 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 8. Флэшбек. Первая встреча

Настройки текста
Песчаная Буря сидела в кафе и жаловалась своей подруге Златошейке на жизнь. Она, в свою очередь, прекрасно для блондинки делала вид, что слушает, на самом деле засматриваясь на красивого брюнета с янтарными глазами. Златошейке не было всё равно на Бурю, просто это вечное нытье ее в конечном итоге доконала. У нее нет личной жизни, почти со всеми друзьями рассорилась, пожалуй, стоит всё это кардинально менять. - …А он сказал, что мы расстаемся! – закончила Песчаная Буря. – Нет, ну ты представляешь, Дым, мой Дым сказал, что мы больше не можем быть вместе. А знаешь, из-за кого? Из-за какой-то там Тростинки!.. Златошейка внимательно наблюдала за красивым брюнетом. Благодаря хорошему зрению, она с легкостью могла заметить небольшую родинку на скуле, чуть заметные морщинки в уголках рта и тату на руке в виде красивого узора, переплетающегося с алой розой. Блондинка не заметила, что Песчаная Буря замолчала. - Эй, Златошейка! – привела в чувства подруга. – Ты, что, меня не слушала? - Прости, Буря, слушала, конечно. Только сильно отвлеклась на вон того парня… Подруга улыбнулась. У нее были чуть рыжеватые волосы, но на солнце они всегда блестели, словно истинные белые. Как было и сейчас. Вообще, девушка была очень красива: идеальная кожа, чуть впалые щеки и овальное лицо. Своей внешностью она притягивала парней, как магнит, в отличие от Златошейки. Хотя та выглядела тоже весьма неплохо. Но рядом с Песчаной Бурей Златошейка выглядела серой мышкой. Конечно, существовали люди намного ее красивее, но Буря всё равно оставляла след в памяти многих молодых людей. - Познакомься с ним, - предложила рыжеватая девушка. Златошейка помотала головой. - Исключено. Я только опозорюсь, ты же знаешь, как я «умею» знакомиться. Песчаная Буря помнила опыты своей подруги. Златошейка то ли, правда, не знала, как надо знакомиться с красавчиками, то ли она действительно не заинтересовывала парней. Но блондинка всё-таки встала и, расправив платье, пошла к тому столику, где сидел незнакомый брюнет. - Смотри, какая фифа! – протянул пепельный блондин своему рыжему другу. – Нет, ну ты только посмотри на неё, что себе возомнила! Рядом со столиком Песчаной Бури располагался другой столик, за которым сидели два лучших друга. С самого первого класса они были не разлей вода и до сих пор, учась уже в институте, сохранили дружбу. - Крутобок, не надо обзывать всех девушек подряд, - шикнул рыжий, который от слов друга немного покраснел. - Типичная прЫнцесса, - продолжал Крутобок, не обращая никакого внимания на друга. – Наверняка хочет машинку и денег, как считаешь? Огнезвёзд печально вздохнул. Крутобок хоть и являлся его самым лучшим другом, он запросто мог стукнуть его по голове за такие слова. В некотором роде, Огнезвёзд прослыл «пай-мальчиком». Всегда делал домашние задания, был очень ответственным, никогда не пропускал пары… А Крутобок стал его противоположностью. Подолгу гулял, задерживался, приходил домой в пять утра с какими-то незнакомыми девицами, которых утром и след простыл. Вместе с кошельком Огнезвезда. - Веди себя нормально хотя бы раз в жизни, - одернул друга рыжий. – Я хочу с ней познакомиться. - С ней?! Да она и слова тебе не скажет, даже не мечтай… - Спорим? – решительно спросил Огнезвезд. Крутобок кивнул и пожал руку парню. Они еще давно завели обычай: кто проигрывает спор – исполняет любое желание победившего. Все начиналось с детских шалостей: кукарекать в школе, забежать в женский туалет… А закончилось тем, что Крутобок однажды чуть не занялся сексом с практиканткой по химии. А всё это Огнезвёзд… - Привет, - сказал рыжий и присел на место Златошейки. – Можно с тобой познакомиться? Песчаная Буря немного оторопела от такого вопроса. Какой-то парень из кафешки хочет с ней познакомиться? Ну, уж нет! Но как только она увидела лицо ухмыляющегося соседа этого странного рыжего парня, она сменил гнев на милость. - Да, конечно. Меня зовут Песчаная Буря, а тебя? У Крутобока за соседним столиком обвисла челюсть. Он явно не ожидал такой реакции от такой девушки. - Огнезвёзд, - смущенно пробормотал друг. – Можно… можно тебя пригласить на свидание? - Так сразу? – удивилась девушка. – Хотя, знаешь, давай. Оставь мне свой телефон, я тебе сегодня позвоню. Огнезвёзд, путая цифры, стал записывать свой мобильный на салфетке. Но всё-таки написав все верно (и перепроверив пару раз), он торжественно вручил салфетку Песчаной Буре. Она мило улыбалась, глядя, как Крутобок за другим столом чуть ли не грызет стол от зависти. - Я тебе позвоню, - ласково пробормотала она и встала из-за стола. «Златошейка уже минут десять разговаривала с этим брюнетом – просто рекорд!» - думала Песчаная Буря, вставая из-за стола, держа дрожащими пальцами салфетку с номером. Сегодня же позвонит Огнезвёзду и скажет, что у нее появились срочные дела. А свидание перенесет на потом. А между тем, беседа Златошейки с незнакомцем переросла на новый уровень. Он уже держал ее за руку, а та просто светилась счастьем и радостью. Песчаная Буря решила, что беспокоить подругу не будет, лучше подождет ее около выхода. - Ох, Звездоцап, какой же ты смешной, - сквозь смех говорила девушка. Ей действительно было смешно. - Мне часто так говорят, - улыбнулся брюнет, от чего на его щеках появились красивые ямочки. – Давай сегодня снова встретимся? Опять же здесь. Поговорим, узнаем друг о друге побольше. - Отличная идея! – выпалила Златошейка, протягивая бумажку со своим номером телефона. – Сегодня же созвонимся, да? - Конечно, - пробормотал Звездоцап и снова мило улыбнулся. - Что? Как? Почему? – Песчаная Буря сразу же налетела на Златошейку, как только та вышла из кафе. - Всё в порядке, он не маньяк, - засмеялась влюбленная девушка. – И очень даже милый. И красивый. И ласковый… Подруги завизжали от радости. Златошейка пригладила свои волосы, смущенно потупив взор на землю. Конечно, от Песчаной Бури такое не остается незамеченным. - Признавайся, вы теперь встречаетесь? – потрясла рыжеватая девушка подругу. – И ничего не пытайся от меня укрыть! - Мы… Ну, в общем, я дала ему свой номер телефона, и мы договорились сегодня вечером снова прийти сюда. А кем был тот странный рыжий парень, с которым ты так мило общалась? Неужели уже нашла замену Дыму? - Нет, конечно, - отмахнулась Песчаная Буря. – Просто он поспорил со своим другом на то, что сможет познакомиться со мной и пойти на свидание. Но сегодня вечером я позвоню ему и отменю всё. Не могу пока забыть Дыма, мне нужно время.

****

- Алло, Огнезвёзд? – грустно пробормотала в трубку рыжеватая блондинка. - Песчаная Буря? – раздался радостный вопль с другого конца провода. - Знаешь, мы не сможем сегодня встретиться. Понимаешь, у меня умерла бабушка, и я не могу думать ни о ком, кроме нее. Мне очень жаль… - Соболезную, - произнес Огнезвёзд в трубку. Послышался задорный смех его друга, что сидел рядом с ним в кафе. - Спасибо, - ответила Песчаная Буря. – Давай как-нибудь потом… Но рыжий парень уже сбросил трубку. Крутобок хлопал друга по плечу, смеясь и улыбаясь. Он всё-таки не проиграл спор, можно и загадать желание. А оно будет стоить дорого для самого Огнезвёзда, очень дорого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.