ID работы: 1153597

Вдохни и не выдыхай

Смешанная
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 393 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 14. Одним шагом

Настройки текста
Примечание к названию главы: кто-то находится на шаг впереди, кто-то – на шаг позади. А кто-то идет одним шагом, нога в ногу. _____________________________________________ Я еле разлепила глаза. Дело было не столько в головной боли, сколько в невозможности заставить тело подчиняться. Руки, ноги, голова – всё онемело, окаменело, как будто разом затвердело и отделилось от нервов. Но, переборов себя, я всё-таки смогла приоткрыть сначала один глаз, а затем и второй. Я находилась в еще одной незнакомой комнате. Но она значительно отличалась от тех, в которых мне довелось побывать у Бича. На стенах не было обоев, даже краски, сплошной холодный серый бетон. Где-то в середине одной из стен чернело маленькое окошко, которое закрывала железная решетка. Окна, выходящего наружу, в комнате не имелось. Свет исходил от небольших светильников, висевших в четырех углах, поэтому я спокойно видела всю комнату. Две чахлые старые кровати, на которых толком и белье не постелили, одна небольшая тумбочка и пустые книжные полки на стене с решеткой. Больше ничего не было. Я подошла к тому самому маленькому окошку, которое было заделано решеткой, и тихонько постучала. Помещение, находившееся за железными прутьями, пустовало, поэтому ответа не последовало. Сплошная угнетающая тишина. И самое ужасное: я не в силах даже приподнять руку, не то что бежать. Но внезапно дверь с грохотом отворилась, и Костяк закинул в комнату молодое тело. Человек был явно без сознания, поэтому противиться не мог, когда мужчина бесцеремонно толкнул его лицом на холодный пол. А мне оставалось лишь дожидаться, когда незнакомец очнется, ведь я с трудом шевелила пальцами. Прошло не очень много времени, но парень всё же очнулся. Я могла шевелить руками и ногами, но тело всё еще казалось ватным, плохо поддавалось. Незнакомец встал и потер голову. На лбу чернел большой синяк, лицо и шея были в кровоподтеках. Сначала он с интересом огляделся, словно не думал, что это все происходит взаправду, но вскоре интерес сменился ужасом. – Что... – начал парень, но тут же закрыл рот обеими руками. – Я удивлена не меньше тебя, - выдохнула я. – Мы все крупно попали. Я оглядела незнакомца с ног до головы. Он был довольно красивым брюнетом с чуть взъерошенными волосами и голубоватыми глазами. Тело вполне крепкое, мускулы чувствовались даже под майкой. На лице играла легкая полуулыбка, придавая шарм и нежность. Весь вид портили гематомы и раны. – Я – Грач, - представился брюнет. – Приятно познакомиться. Меня зовут Белка, - произнесла я, от чего Грач вдруг рассмеялся. – Я что-то не то сказала? – Всё то, - сквозь смех сказал парень. – Просто тебе очень подходит это имя. Вся такая рыжая и, похоже, неугомонная. Лишь бы орешки грызть. Кажется, мы подружимся. – А почему ты не встаешь? – поинтересовался он. – Не могу. Плохо контролирую тело после… пыток, - на последнем слове я старалась не задерживаться, чтобы не испугать Грача, но тот, видимо, уже испытал на себе ножи и препараты Бича. Он шумно плюхнулся на вторую кровать, и та под ним угрожающе заскрипела. Поняв, что на нее лучше не садиться, Грач подошел ко мне, схватив при этом с тумбочки пару апельсинов. – Почему ты такая грустная? Что случилось? Не считая… произошедшего недавно. – Не хочу распространять свои личные переживания на кого-то еще, - шикнула я, но взяла предложенный мне апельсин. – Это сложно, даже непонятно. И, в какой-то степени, странно. Что бы ты сделал, если бы ты вдруг оказался втянут сразу в несколько отдельно взятых кусков паззла, которые должны сложиться во что-то общее, но это «общее» никак не находится? А картина, что должна получиться, не может обрадовать или вообще вызвать положительные эмоции. Это очень страшно, и я не знаю, выживу ли, соберу ли эту картину всю. Грач понимающе похлопал по плечу, словно я была его давним другом. В его глазах читалось понимание и горечь, но он не знал всей истории, поэтому помочь никак не мог. Но, если он никоим образом не касается всей этой картины, как он тут очутился? – А почему ты здесь? – проговорила я. – Сам не понимаю, честно. Был, вроде, обыкновенным парнем, учился на медика на втором курсе в колледже, как вдруг вчера ко мне заявились эти… грубияны и потребовали, чтобы я рассказал всё. Что такое это «всё»? Вообще не понятно. Ну, я и сказал им, что не знаю, про что они. Пробормотав: «Бич узнает», - меня отвезли сюда. А потом начался допрос. – Грач зажмурился и потер гематому на руке, надеясь, что синяк не образуется. Я тоже не понимала логики Бича. Нет, я понимаю, Уголек и я ввязались в эту игру добровольно, хотя, не зная, что скрывается за новым поворотом. Березовик был связан со мной и Мотылинкой, а, значит, в какой-то степени причастен. Ежевика и его компания еще до меня оказались в полном дерьме, но зачем Бичу Грач? Обычный, по его словам, студент медицинского колледжа. – Может, что-то случилось вчера или позавчера? За что тебя могло искать даже ФБР? – Я внезапно вспомнила про какие-то деньги, которые украли у хозяина этого дома. – Вроде, ничего… Ну, я ходил на шоу в цирке. Там еще была девушка, которой не нужен воздух… Меня словно ударило током. Вот оно! Вот почему Грач нужен Бичу! Наверное, он тоже видел кейс и Пепелицу… – А после шоу ты видел, как иллюзионисты держали в руках серебристый кейс с деньгами, верно? – Я уже, было, обрадовалась, что дело доходит до своего логического завершения… – Какой еще кейс?

****

Уголек скатился с кровати, расшиб лоб и из-за боли проснулся. Тело саднило, будто его окунули в кипяток и сразу же в ледяную воду. Сжав пальцы в кулаки, сделав легкую гимнастику, он постепенно присматривался, куда же его занесло. Кроме него и Березовика, никого не было. Комната была настолько бедна, что, казалось, вообще не могла принадлежать такому дому, как у Бича. На потолке висела лампа, прямо под ней располагался квадратный стол без одной ножки. На нем лежали фрукты и записка. Знакомым аристократическим подчерком было написано: «Уголек, Березовик! Хоть вы нам не рассказали ничего такого, что бы нам пригодилось, я всё-таки принял решение, что отпущу вас. Сегодня с сумерками вы покинете мой дом в сопровождении Льда. Он проконтролирует, чтобы вы не сбежали заранее и не решили освободить Белку. И еще: если вы заявитесь в полицию, я непременно узнаю об этом. И тогда вы снова вернетесь сюда, но уже не для пыток. И я сомневаюсь, что вы вернетесь тогда назад. I am a lion. And…» Положив бумажку в карман, я принялся тормошить Березовика, чтобы поведать ему радостную новость. Он до сих пор не мог поверить, что их освобождают, что они наконец вернутся домой. Уголек сможет найти Ежевику, ведь Белка рассказывала, как сбежала от него по пожарной лестнице. Он не мог находиться дальше, чем за пять километров от квартиры Уголька. Что могли значить слова «I am a lion. And…»? Фраза явно была незаконченной и что-то значила для Березовика с Угольком, раз Бич написал ее. Может, это цитата какого-то известного автора? Может, просто надо было додумать слова? «Я – лев. И…» И что? И я – животное? Глупо. И я убиваю? А вот это уже было более-менее похоже на продолжение. Уголек пообещал себе узнать, что же это значит, как только придет домой. – Уголек? – прошептал ослабленный Березовик. «А он только недавно казался полным сил», - подумал про себя брюнет. – Лежи, отдыхай. Бич нам оставил записку, что нас скоро освободят, выпустят на волю. На волю, понимаешь? Похоже, он ничего не добился от нас! Парень вздрогнул. В глазах читался страх, в его сознании мелькали образы крюков и игл, темной комнаты и такой же темной лужи крови… Березовик вовремя пришел в себя. – Всё хорошо? – Вполне, - выдохнул парень, но он вовсе этого не чувствовал. Наоборот, его терзали воспоминания, способы допрашивания бедного мальчика… Ближе к вечеру Костяк принес им еду. Нормальную еду: курицу и рис. «Готовят к дороге, наверно, - подумал Уголек. – Еще бы не готовили. Морили голодом, а теперь перекармливают, точно свиней на убой». – Пойдем пешком. Выйдем к дороге, и я уйду. Дальше вы сами по себе, Бича не видели. Объяснения – ваши проблемы, - кратко пояснил Лёд. Уголек и Березовик мысленно передали друг другу, что они хотя бы попробуют перед этим освободить Белку. Если не получится, оставался запасной план – Ежевика. Он, по рассказам рыжеволосой, вызволил бы ее даже из могилы, если так было бы нужно. Березовик подошел к решетчатому окну, проделанному в одной из стен, и постучал костяшками пальцев. Всё было глухо, как парень и предполагал, но внезапно послышалось ответное постукивание. Кто-то отзывался на ритм Березовика, кто-то, находящийся по ту стену от них. – Уголек, там кто-то есть! – воскликнул блондин. – Мы можем помочь! Кратко рассказав, что хочет сделать, Березовик стучал по решетке, не переставая. Собеседник нуждался в помощи, так как ответные постукивания становились все глуше. «Возможно, это даже Белка», - подумал Уголек. В его сердце всё еще теплилась надежда, что его девушка еще жива, что они смогут сбежать вместе… – За нами скоро придут, нельзя медлить, - проговорил Березовик. – Нужно следовать плану. План был достаточно простым, но вся сложность заключалась в ловкости и быстроте, которыми два парня практически не обладали. Но попробовать стоило. Когда дверь отворилась, и вошел Лёд, Уголек быстро бросил, что ему срочно надо в туалет, и вышел в коридор. Захлопнув за собой дверь, он понесся к соседней двери. Достав из кармана проволоку и ловко поковырявшись в замке, парень всё-таки сумел открыть дверь. Навстречу ему вылетела девушка с длинными серебристыми волосами. – Помоги, пожалуйста, забери и меня с собой! Меня зовут… – Все потом. Иди к выходу, там точно никого нет. Спрячься за ближайшей колонной, там мы тебя и заберем. Больше никого нет? – Есть… То есть, больше нет. Он умер… Нет, никого нет. Уголек разочаровался – это была не Белка. Она по-прежнему находится где-то в этом доме, но не может связаться с друзьями. Возможно, эта девушка с серебряными волосами хоть немного прольет свет на происходящее. Девушка побежала вниз по лестнице, а брюнет припустился в комнату, чтобы забрать Березовика и вместе со Льдом выйти из этого страшного особняка. Уголек схватил за руку друга и чуть заметно помотал головой – не Белка. – Выходите, - гаркнул Лёд, и парни стали спускаться вниз. Туда, где их ждала незнакомка. Уголек заметил ее первый – среброволосая пряталась за колонной, при этом не смотря на лестницу. Шикнув, брюнет стал молиться, лишь бы эта девчонка скрылась с глаз. Казалось, что план провалился, но девушка быстро смекнула, что надо было сделать, и отвернулась в другую сторону. Березовик облегченно выдохнул. Лёд шел впереди парней, незнакомка – следом. «Лишь бы он не вздумал повернуться», - шептал про себя Уголек. Вскоре они дошли до кромки леса, и охранник Бича остановился. – Страшновато там в сумерках, - поморщившись, сказал тот. – Вот вам деньги, дойдете сами, - продолжил Лёд и повернулся на мальчиков. Он смотрел как раз в глаза девушке. – Что за..? Не успев сообразить, что же случилось, Лёд оказался опрокинутым на землю и прижатым двумя достаточно тяжелыми телами. Среброволосая вырвала из рук деньги, а Уголек вытащил из кобуры на поясе пистолет. Он никогда не будет лишним. – Врассыпную! – крикнул брюнет, и все трое побежали в разных направлениях. Льду ничего не оставалось, как остаться лежать на земле. В конце концов, он не знал, которому из них принадлежит та часть информации, которую Бичу как раз не хватало. Если бы он приволок одного, начались бы расспросы, где остальные. А там выяснили бы и про побег этой девушки. Странно, но Лёд не помнил, чтобы та когда-то вообще появлялась в особняке. План Уголька и Березовика состоял в том, чтобы, в случае обнаружения девушки, бежать в разные стороны. Пользуясь непосвященностью Льда в дела Бича, Уголек надеялся, что, если охранник и погонится, то точно не за девушкой. Если бы это не была бы Белка.

****

Саша и Мотылинка как раз подъезжали к сгоревшему дому Огнезвезда и Песчаной Бури. Саша мысленно ругала себя за то, что не полезла в карманы детей сразу же, ведь тогда было бы намного легче отследить шайку Ежевики и его двоюродного брата Коршуна. Сына Саши, брата Мотылинки. О котором, конечно, сама Мотылинка и не догадывалась. Блондинка любила секреты. А еще она любила убивать просто так, ради забавы. Ей нравилось смотреть в глаза жертве, видеть, как зрачки постепенно расширяются, взор затуманивается, а мышцы расслабляются. Саша знала, что поступила плохо, свалив вину на своего любовника – Звездоцапа – но в этом были свои плюсы. Теперь его считали сумасшедшим, и весь бред, рассказанный им, считали обыкновенным вымыслом. Очень глупо со стороны врачей, ведь это всё – правда. Мотылинку она хотела научить убивать, но решила, что дочь еще не доросла до этого возраста. А вот ее брат, Коршун, скорее всего, уже не один раз зарезал кого-нибудь в темном углу, чтобы отобрать кошелек и прожить еще один месяц. Саша разлучила Мотылинку с Коршуном еще в раннем детстве, ведь она никогда не хотела двойняшек, одного по-любому пришлось бы оставить. И она выбрала себе в преемницы именно девочку, потому что мальчик был очень слабым и, если бы его не нашли, умер бы на той самой скамье в парке, куда Саша его положила умирать. Понятие «мать» для нее не существовало. Она занималась с Мотылинкой ровно четыре года, чтобы та научилась хотя бы стандартной речи, занятиям и упражнениям. Что было потом, Саша не особо помнила, наверно, потому что Звездоцапа наконец упрятали за решетку. Она знала, что так будет, но не хотела. В конце концов, надо было найти виновного, а то полицейские могли копнуть глубже и понять, что не Звездоцап, а именно она, Саша, совершила все эти жестокие преступления. И часть правой руки до локтя тоже играла свою роль в истории. – Зачем мы здесь? – спросила в который раз Мотылинка. – Нужно найти хоть что-то, связывающее семейство Белки с Ежевикой. Помнишь, для чего нам нужен Ежевика? – девушка кивнула. – Хорошо. Идем внутрь, но очень осторожно. Ты тогда чуть не сорвалась с лестницы. Несчастные случаи нам не нужны. Саша в последнее время считала себя заботливой матерью, готовой прийти на помощь в любое время. Но сама она прекрасно понимала, что стать настоящей матерью не сможет хотя бы потому, что бросила родного новорожденного сына умирать на скамье в парке. Коршун рос в детдоме, не подозревая о родителях, пока не встретил на пути Ежевику. Ежевика подпортил все планы Саши. – Смотри, мам, что я нашла! – вскрикнула Мотылинка. – Я же просила не называть меня «мамой». «Саша» или «эй». Но даже она понимала, что никогда не станет той, кто обычно заботится и души не чает в своих детях. К Коршуну она испытывала легкую симпатию, но это только из-за схожести с отцом. А вот к Мотылинке она относилась с материнскими чувствами, которые она замаскировывала под работу. – Что за ерунда? – воскликнула Саша, поднимая полуживой мобильный телефон. – Телефон Белки, - многозначительно произнесла дочь. – Я это точно знаю, я ведь дружила с ней много лет. Саша включила грязный мобильник, и тот засветился. «Хорошо, хоть не разряжен», - облегченно вздохнула она. Нажав на кнопку «журнал вызовов», блондинка удивилась, как, оказывается, мало знакомых у этой богатенькой девчонки! Телефонные номера родителей, Березовика, Мотылинки, каких-то Крутобока и Серебрянки… И один неопределенный. Скорее всего, Ежевика. – Звоним? – спросила девушка. – С ума, что ли, сошла? Нам нужен был телефонный номер Ежевики, чтобы отследить его местоположение! Я-то думала, дочка у меня умнее Белки. Саша думала, что, когда игра в карты закончится, когда картина сложится, она сможет зажить нормальной жизнью. Возможно, вместе с Мотылинкой и Коршуном. Её не волновало, каким образом, но она всё равно вытащит из тюрьмы Звездоцапа, чтобы тот хотя бы детей своих увидел. Блондинка задумчиво потерла подбородок. «А что, если мы поженимся?» - подумала та, но вовремя себя одернула. Она, именно она, а не кто-то другой, запрятала за решетку любимого, не поскупившись на ложь. Саша и Мотылинка сели в машину на заднее сидение, достав ноутбук. Подключив телефон к компьютеру, они стали взламывать код доступа. Непонятные знаки, какие-то двадцатизначные числа… Но на экране телефона высветились три заветные буквы - GPS. Отобразились карты, какие-то красные скрепки, карта мира постепенно становилась картой города, а затем и улицы. Когда Саша смогла прочитать название улицы, дома и квартиры, они вместе с Мотылинкой немедленно тронулись в путь. Мотылинка хотела настоящую любящую мать, но, видимо, не суждено ей этого получить. Наверное, именно поэтому она заперла в комнате Песчаную Бурю, мать Белки, чтобы та почувствовала, каково это – жить без мамы. В девушке зарождалась злость, что мелкими крупицами истончала ее кожа. Она словно дарила миру свою злость на всех: на непутевую мать, которая объявилась спустя столько лет молчания, на отца, сидящего в тюрьме по воле матери, на Белку, которой всегда доставалось то, что она хотела… Мотылинка знала, что пора что-то менять в образе жизни. – Мы на месте, - объявила Саша. Они вышли из машины, заложив за пояс пистолеты. Мало ли, что им могло понадобиться в борьбе с «командой» Ежевики. Захлопнув дверь машины, Мотылинка посмотрела на дома, такие знакомые и одновременно отдаленные. Кажется, она когда-то здесь бывала. Скорее всего, вместе с Белкой и Пепелицей, которые затаскивали блондинку на вечеринки почти всегда силой. Не любила она выпивку и громкую музыку, ничего тут не поделаешь. Она не заметила, как поднялась по лестнице, а пиликанье телефона все убыстрялось. Объект находился буквально за дверью. Саша со всей силы надавила на дверь, а Мотылинка ей только помогла, и дверь поддалась, открывшись. Квартира, как казалось, была пуста. Ни единой души. Только телефон Белки продолжал настойчиво пиликать, говоря, что мобильник Ежевики где-то рядом. Саша пробежалась по квартире, открыв все двери, которые были заперты. Действительно, никого. – Мам, а это что? – спросила издалека Мотылинка. Блондинка поспешила к дочери, которая рассматривала весьма интересные и довольно большие карты. Шесть карт, каждая разрисована по-своему. На одной из них, где танцевала красивая девушка с бубном в руках, алела чья-то кровь. – Похоже, они поняли, что мы идем, и сами ушли. – Но как они это поняли? Мы не допускали ни единой оплошности! – Мотылинка была явно разочарована. – Я это выясню. И, поверь, они еще удивятся, когда узнают, кто идет по пятам «великолепной шестерки Ежевики».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.