ID работы: 1153597

Вдохни и не выдыхай

Смешанная
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 393 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 18. Колесница Гермеса

Настройки текста
Примечания:
Березовик не сдержался и чихнул. Мотылинка мгновенно переменилась в лице и стала настороженно озираться по сторонам. – Ты слышала? – прошептала она, не прекращая попыток вновь уловить источник странного звука. – Конечно, слышала. Опять беспризорные кошки устроили концерты. Неблагополучный район, что уж тут добавить. Саша надменно осмотрела улицу и, словно в подтверждение своих слов, скривила нос. Мотылинке всё еще казалось, что за ними наблюдают, но беспокойство быстро ушло, когда она заметила облезлого черного кота, перебегавшего дорогу. – Плохая примета, - заметила девушка. – Ты суеверна? – Мать искренне удивилась. – Хватить верить во всякую чепуху, никакой мистики не бывает. Всему найдётся научное объяснение. Березовик про себя молился Звёздному племени, лишь бы эта парочка поспешила уйти. Видимо, молитвы были услышаны, потому как Саша поспешила сесть в машину, а Мотылинка хвостиком отправилась за ней. Березовик дождался, пока они скроются за поворотом, а потом со всех ног побежал в подъезд, откуда перед этим вышли мать и дочь. Парень так спешил, поднимаясь по лестнице, что оступился на одном из пролетов и сильно ушиб ногу. – Сильно болит? – раздался голос откуда-то сверху. – Почти совсем нет, - отмахнулся Березовик, а потом поднял голову, чтобы увидеть говорящую. – Тебе вынести мазь от синяков? Говорю тебе, потом появится огромный синяк размером с твою ладонь, к сожалению, не понаслышке знаю, сама эту ступеньку ненавижу. – Хм, ну давай, - согласился Березовик, в мыслях себя коря, что задерживается на такие пустяки. – Пойдём ко мне, посидишь пока, заодно и познакомимся, - послышался отдалённый голос девушки. Парень стукнул себя по лбу, в душе восклицая, зачем же он завёл разговор об этой ступеньке. Время беспощадно летело, и шансы, что Белка всё еще жива постепенно сводились к нулю, надежда исчезала… Было необходимо попасть в квартиру Уголька как можно быстрее, но эта неожиданная встреча всё затрудняет. – Эй, как тебя зовут? – крикнул Березовик, потирая ушибленную ногу. – Белолапа, - улыбаясь, ответила незнакомка. – Хотя ты можешь звать меня любым именем. – И еще сильнее засмеялась.

****

Этой ночью луна не освещала дорогу, её плотной пеленой застлали тучи. Моросил лёгкий дождь, то на какое-то время прекращаясь, то начинаясь с новой силой. Пять тёмных фигур двигались прочь из города, ежась и иногда переругиваясь, когда в темноте наступали в лужи. – Когда мы уже придем? – с мольбой в голосе произнесла одна из фигур. – Скоро, Листвичка, не ной, - огрызнулся рядом шедший парень. Но поблизости не наблюдалось ни одного дома или даже сарайчика, одни пустоши и редкие деревья. – Коршун, мы устали, больше идти не можем, - запыхавшись, пробормотала крайняя фигура. – Объясни нам уже, зачем мы вдруг валим из города? У нас еще, как минимум, два выступления. – Забудь про выступления и яркий свет софитов, Рыжинка. Теперь на нас официально открыта охота. Причем, даже лицензию покупать не нужно. Рыжинка поежилась, но продолжила идти. Но человек, держащий ее за руку, остановился. – Мы устали, дай нам хотя бы десять минут, чтобы передохнуть. Я всё понимаю, надо бежать, прятаться, но какой нормальный человек пойдёт искать нас в три часа ночи? Все хотят спать, все устали, к тому же, ты не лидер, чтобы всеми командовать. Прекращай, Коршун. И возражения не принимаются. Мы отдыхаем пару минут. – Ежевика, дурень ты мышеголовый, посмотри на небо! Дождь идёт, чувствуешь? Если мы остановимся и задержимся, то мгновенно замерзнем и полностью промокнем. Ты этого хочешь? Прошу! Но все те, кто не хотят заболеть, могут пойти со мной. Через полчаса доберемся до места. Но к удивлению Коршуна, с ним никто не пошёл. Обернувшись, он увидел, как Ежевика достает тент и идёт к ближайшим деревьям. Рыжинка побежала за ним. – Я пошёл, - фыркнул парень и, набирая скорость, пошёл дальше. Вскоре он пропал в ночной темноте. Рябинник сидел, скрестив ноги, на невысоком пне. Он задумчиво вглядывался в карты Таро, которые им подкинули в самых разных местах. Красочные и довольно твёрдые на ощупь, они внушали не столько страх, сколько благоговение перед ними. «Тонкая работа», - заметил Рябинник, продолжая рассматривать узоры и надписи. – Ну как, прощупал что-то новое? – спросила Листвичка, тихо подошедшая к парню сзади. – Ничего. Но я чувствую кончиками пальцев силу этих карт. Разгадка близко, и я думаю, она откроет нам глаза на происходящее. Девушка молча пожала плечами и, накинув капюшон, вышла под дождь. Она долго смотрела вслед постепенно исчезающему силуэту, пока он не начал расплываться. «Какая глупость, - фыркнула Листвичка. – Нельзя было передохнуть пару минут, а потом снова отправляться в путь. Но нет! Я же Коршун-главный-во-всем-суперкомандир!» – Расскажи, Ежевика, к кому мы всё-таки направляемся? – прошептала Рыжинка на ухо брату. – Это была не моя идея, к тому же, эта отговорка про «охоту на нас» - всего лишь еще один повод, чтобы смотаться к ней. Коршун знает эту женщину еще давно, она у него проверенный человек. Только одного понять не могу: зачем идти так далеко к ней, когда она сама могла бы приехать? – Кто эта женщина? – пробормотала Рыжинка. – В глаза я её еще не видел, но Коршун говорил, что она стара и мудра, как Смерть. И даже имя у неё странное – Синяя Звезда.

****

Коршун скривился от ледяной капли, забравшейся к нему за воротник, и тяжело вздохнул. Он бы ни за что не уступил Ежевике право быть лидером в их группе, но волей-неволей люди прислушивались именно к нему. «Всему виной его обаяние и доброта», - решил Коршун, в который раз ругая себя за то, что его упрямство не позволило остаться со всеми и передохнуть. Дождь пошёл сильнее. Парень со злостью понял, что сейчас лучшей защитой от невыносимого ливня был бы зонт, который остался в рюкзаке Листвички. Но Коршун ни за что бы не вернулся, не повернул бы назад и не пошлёпал в насквозь промокших ботинках к мини-лагерю, разбитым Ежевикой. Коршун был слишком горд для этого. Разглядев вдали какой-то большой расплывчатый силуэт, с трудом напоминавший дом, он вдруг приободрился. Парень помнил Синюю Звезду как мудрую старую женщину, которая нередко заходила к его приёмной семье домой. Лица тогда Коршун никогда не видел, но чувствовал, что его сплошь должны покрывать глубокие морщины, свидетельствующие о немалом возрасте. Парень уже не шёл, бежал, желая поскорее добраться до дома Синей Звезды. Стали проглядываться детали: старинная деревянная резьба над окнами, треснутые стёкла, кое-где затянутые паутиной, ветхая шиферная крыша, по которой – не почудилось ли? – пробежал какой-то мелкий зверёк, похожий на крысу. Коршун не испугался древнего дома, но его смутила одна вещь – отсутствие света в доме. «Неужели она умерла?» - встревожено подумал парень, но всё-таки подошёл к двери и постучал. Гулкий стук эхом разлетелся по небольшому домику. Коршун прислушался: не идёт ли кто? И к его великому счастью, послышались громкие шаркающие звуки. Скрипнул засов, и дверь отворилась. На пороге стояла Синяя Звезда. На вид ей было не меньше девяноста лет. Редкие волосы полностью поседели, но, тем не менее, по длине достигали лопаток. Кожа была дряблая и морщинистая, местами даже чуть желтоватая. Губы побелели и практически сливались с цветом лица. Но несмотря на всё это, ярко-голубые глаза блестели молодостью. Казалось, время не оставило на них свой отпечаток. – Ты кто? Я гостей сегодня не жду, - проскрипела Синяя Звезда. – Не ждёте, - подтвердил Коршун. – Однако думаю, наш случай вас заинтересует. Старушка колебалась; она постоянно переводила взгляд с мокрого парня, стоящего у нее в дверях, на свои пальцы, как будто предугадывая следующий его ход. – Меня не интересует ничего, кроме вязания. Если вы принесли мне новую пряжу – милости прошу. Если же нет – с глаз моих долой. Коршун не мог понять, что происходило. Он точно помнил её, Синюю Звезду, её голос, руки и волосы, тогда еще не такие седые. Но почему же она не принимает его? Почему отнекивается каким-то вышиванием? – Нет, вы, наверно, не поняли. Понимаете, меня зовут Коршун, а моих друзей, которые еще не пришли, Ежевикой, Рыжинкой, Листвичкой и Рябинником. Вам хотя бы одно имя кажется смутно знакомым? – с надеждой спросил он. – Как будто я запоминаю имена какой-то непонятной молодежи, - фыркнула старушка. – Мы пришли, чтобы вы нам помогли с картами Таро, которые нам подкидывают уже неделю, - угрожающим тоном проговорил сквозь зубы Коршун. Синяя Звезда вздрогнула и повела плечами. Она действительно может им помочь, но хочет ли того? В молодости она никогда не брала деньги за предсказания или помощь в этих мистических делах, но сейчас, будучи старой и одинокой, ей просто необходимы средства, чтобы просто-напросто выжить. – Сколько вы мне заплатите? – спросила она, опираясь на палку. – Сколько будет надо. Поверьте, мы найдём любую сумму, но нам необходимо знать, кто посылает эти карты, что они значат, кто следующий… – Я разве сказала, что заинтересована вашим делом? – резко оборвала Коршуна Синяя Звезда. – Ладно, так и быть, заходи. На улице ливень, а на тебе, кажется, сухой нитки не осталось. Хотя бы погреешься. Парень зашел в дом и закрыл за собой дверь. На одно мгновение он очутился в кромешной тьме, но вдруг свечи, стоящие на небольших подоконниках, зажглись и осветили комнату. Первое, что бросилось в глаза – большой стол, стоящий в середине зала. Он был накрыт белой ажурной скатертью, на нём стоял большой хрустальный шар. На одной из стен висели сотни крючков, на которые были повешены разнообразные травы. Коршун узнал среди высушенных растений только лаванду и полынь. – Присаживайся, что стоишь? – пробормотала Синяя Звезда и жестом показала на старенькое продавленное кресло. – Да нет, я лучше здесь, - отмахнулся парень и уселся на довольно неустойчивый деревянный стул. – Рассказывай суть проблемы с этими картами, - вздохнула предсказательница. – Что-то там про Таро, если я правильно помню. – Да, пять довольно больших и красочных карт. Все, кроме Ежевики, получили по карте, причем, в самых разных местах и самым разным способом. У Рыжинки, например… карта буквально вылезла изо рта. Синяя Звезда скривилась, но не сказала ни слова. – Даже Рябинник не понимает сути этих карт. Вроде бы, на них гадают, но это не по его части… А по вашей. – Ты прав, по моей, - согласилась она. – И я вам помогу. И даже денег не возьму. Но сделаю это за одну небольшую услугу… – Какая услуга? – встревожился Коршун. – Ничего серьёзного, и вы узнаете, когда я завершу сеанс… А это, кажется, пришли твои спутники. Через секунду раздался стук в дверь. Синяя Звезда не спеша пошлепала ко входу, а Коршун сильнее вжался в стул. Почему-то ему совсем не хотелось видеть недовольное лицо Ежевики… «Ну когда же он поймёт, что лидером ему ни за что не стать?» – … Он здесь. Парень услышал обрывок разговора, сразу поняв, что говорят про него. Синяя Звезда старалась отвечать шепотом, и ей это хорошо удавалось, поэтому Коршун практически не улавливал сути. – … Не стоит… Завтра… Решайте сами… – … Дождь… Позже… Охота… Если бы сейчас Коршуна спросили, кого он хочет убить в первую очередь, он бы без промедления ответил, что Рыжинку, но потом, немного подумав, изменил бы свое решение и сказал, что не хочет никого убивать. Но вместо этого изрядно побил бы Ежевику. – Привет. – В комнату вошла Листвичка. Она смотрела на него с каким-то сочувствием, словно узнала, что тот неизлечимо болен. – Про что они говорят? – спросил Коршун, надеясь, что Синяя Звезда не пускает их за порог дома. – Ну, она не хочет, чтобы Ежевика заходил сюда. Почему – не знаю, но она выразилась точно и предельно ясно: у него черная аура. – И ты веришь во все эти глупости? – засмеялся парень. – Аура, духи, предсказания… – Я – да. И ты, думаю, тоже. Иначе бы не пришёл сюда. «Как ей объяснить истинные мотивы моих поступков?» - спросил сам себя Коршун. Его бы не затруднило рассказать все планы, но потом бы никто не ручался за их неразглашение… – Ладно, я посмотрю, как там у них, может, не заставят ночевать под дождем на скамейке… Или ты можешь применить гипноз на этой гадалке. По-другому Ежевику она не пустит. Коршун устало выдохнул и поднялся со стула. Последний раз, когда он применял гипноз, серьезно сказался на его здоровье. Эта девушка, Пеплогривка… Он проспал двое суток, когда понял, что действие закончилось. Но сейчас же речь шла о другом: о гипнозе на шесть-семь часов. Это не должно как-то сильно повлиять на его самочувствие. – Согласен, - лениво бросил Коршун, подошёл к Синей Звезде и позвал ее по имени. Она обернулась на его голос и тут же окаменела под взглядом ярко-голубых глаз. Парень пристально смотрел в её почему-то очень молодые блестящие глаза, пока не понял, что можно приступать. Он четко сформулировал свою мысль в мозгу: ты впустишь Ежевику без проблем, а потом ответишь на все наши вопросы. – Всё?.. – спросила было Рыжинка, но Рябинник тут же шикнул на неё, приказывая замолчать. Коршун мысленно посылал своё сообщение Синей Звезде. Про себя он добавил, что это менее, чем на двенадцать часов, поэтому гипноз дался легче. Парень не мигал, пристально смотрел прямо в глаза предсказательнице, пока не увидел, что его мысль до неё дошла. Зрение чуть помутилось, и Синяя Звезда моргнула. – Хорошо, Ежевика, заходи, я не против, - проговорила она. Коршун почувствовал, что ноги больше не в состоянии держать его, и пол медленно начал приближаться. Рыжинка что-то крикнула про холодную воду, и тут же чьи-то руки подхватили его под руки. – Тяжелый, - выдохнул Рябинник, но всё-таки потащил Коршуна в полусознательном состоянии на диван. Ежевика в это время раскладывал карты на столе, по одной на каждый угол. Синяя Звезда села на стул и провела рукой по одной из карт. – Эта, как я поняла, рыжеволосой девушки, - произнесла она медленно. – Хм, эта карта называется Верховная жрица. Иди сюда, - Синяя Звезда повернулась к Рыжинке. Девушка нерешительно подошла и взяла за руку гадалку. – Да, так я и знала, - пробормотала старушка. – Ты довольно ветреная особа, однако с хорошо развитой интуицией. Наверняка ты несколько раз выигрывала мелкие деньги в лотереях, я права? Посмотрим дальше… Ты стремишься получать новые знания: как полезные, так и абсолютно пустые. Но ты желаешь саморазвиваться, приобрести любой новый опыт… Одерни меня, если я вру. Рыжинка стояла, не промолвив ни слова. Синяя Звезда попадала в точку раз за разом. «Но откуда она всё это знает? По карте или по руке? Или по мне и так все видно? А может, она вправду обладает сверхъестественными силами?» – Тебе довольно легко в широком круге людей, но будь осторожна. Некоторые желают тебе зла, именно поэтому карта досталась тебе… с такой болью. Девушка выдернула свою ладонь из руки Синей Звезды и взяла себе карту. Пускай говорит, что хочет, но весь смысл этих предсказаний в их нелепости… «Но интуиция подсказывает мне, что лжет в этой комнате один человек. И это я» – Следующая карта. Вот это редкость! – внезапно воскликнула старушка. – Добрая карта. Действительно добрая, никогда не предвещала ничего плохого. Могу предположить, что она принадлежит… Ему. – Она показала пальцем на Рябинника. – Да, она моя, - признался парень, подходя к Синей Звезде. – Знаете, перед тем, как начать всё это, я бы хотел сказать, что честно пытался расшифровать их значение. Но у меня почему-то не вышло. – Карта даст ответ на твой вопрос, - улыбнулась она и взяла ладонь Рябинника в свою. Сначала ничего не происходило, и парень побоялся, что он все испортил своей энергетикой (или аурой, кто ж поймёт?), но вдруг Синяя Звезда заговорила: – Ты очень добрый и честный человек, но связался не с теми людьми. Понимаешь ли, вся эта ваша операция заранее обречена на провал. И те глупости, которые вы творите… Верни деньги ему сам. Тебе он ничего не сделает, карта «Колесо Судьбы» никогда не предвещает ничего плохого. – Но я не могу верить каким-то беспочвенным догадкам, сделанным по карте, которую мне подсунули в куртку в метро… - начал протестовать Рябинник, но предсказательница не дала ему договорить. – Они не беспочвенны. Посмотри сам на свою карту. Видишь улыбающихся ангелов? Они в милости у самой госпожи Фортуны, это её колесо. Ты у неё любимец, могу предположить. Конечно, ведь именно ты разбавляешь это «шоу иллюзионистов» золотым цветом, заряжая позитивом и энергией. Крупных неудач в этом году не было, верно?.. Коршун начал потихоньку приходить в себя. Как же всё-таки сложно контролировать гипноз, одновременно пытаясь не уснуть от усталости… – … И я могу сравнить тебя с твоей предшественницей, этой рыжей девушкой. У неё хорошо развита интуиция, и поэтому она всегда полагается именно на неё. У тебя же нет такого чувства, однако есть удача, и ты, практически не раздумывая, быстро принимаешь решения, но остаешься в выигрыше. – Я не могу утверждать, что мне всегда везет, но да, бывало и такое. Однако я всё-таки спрошу: а зачем карта? Разве в ней кроется какое-то предсказание, кроме того, что мне и дальше можно полагаться на удачу, что она меня не подведет в самый ответственный момент? – Как и во всех картах Таро. Эх, а мне показалось, что ты умный паренек… Ну, смотри: сейчас для нас не важно, перевернута карта или нет. Если бы мы делали расклад, то это несомненно бы влияло… Сейчас твоя карта в прямом положении, а значит, что это успех во всех, во всех начинаниях, какими бы они ни были. В перевернутом же положении, наоборот, большие неудачи, огромные потери: как материальные, так и духовные. В личной жизни в любом положении будет застой. Одиночество? Значит, в ближайшее время не жди новых знакомств. Проблемы с любимой? К сожалению, так они и будут. Но карта в данном случае показывает, что для тебя черная полоса прошла. Неудачи позади. Солнце вышло из-за туч. Посмотри на изображение. Здесь оно классическое, хотя я видела и другие, более красочные и яркие. Всё в золото-оранжевых красках, разве это ни о чем не говорит? На Колесе сидит сфинкс, а рядом ангел и другие божественные животные разных культов. Можно догадаться, что изображен рассвет, рассвет, предвещающий начало нового счастливого дня, а может, и новой жизни… Рябинник внимательно слушал объяснение Синей Звезды. Он не отпускал ее руку, пока она сама не сказала, что больше рассказывать не о чем. Парень впервые почувствовал, что он – «золотая» часть их команды, приносящая удачу. Как кроличью лапку, талисман на счастье. – Хм, странно, эта карта больше мужская, ежели женская, но чувствую, что принадлежит она вовсе не тому мальчишке, которого я пустила в дом еще до вашего прихода. На ней энергия девушки по имени Листвичка. Насколько я понимаю, это ты. – Синяя Звезда посмотрела на замеревшую от испуга Листвичку. – Не бойся, я не расскажу о тебе больше, чем ты знаешь сама. Девушка тихонько подошла и протянула руку, готовясь почувствовать грубую шершавую кожу старушки, но вместо этого словно бы ощутила прикосновения Рябинника и Рыжинки разом. «Странно, до ужаса странно», - подумала она и попыталась успокоиться и не выдать дикого испуга. – Ни разу не видела, чтобы карта «Отшельник» доставалась девушке. Ладно, посмотрим. Если судить по истолкованию самой карты, то ты человек, любящий уединенный образ жизни, который, к тому же, сейчас желает одного – добиться духовной близости. Ты отрекаешься ото всех людских благ, чтобы быть выше, чем обычные люди. Очень странно. По тебе не видно, что ты вообще верующая. – Книжку не судят по обложке, - бросила Листвичка, желая узнать, что же предвещает её карта. – Тебе необходимо какое-то место, чтобы созерцать собственное пространство и размышлять о каких-то высших формах. Ты не можешь отказать в помощи и всегда принимаешь ее, когда предлагают. А в любовных вопросах тебе, как это ни прискорбно, никто не нужен, кроме себя самой. Ты отказываешься ото всех благ, отрекаешься от дорогих тебе людей, желая только одного – самопознания. – Боже, большего бреда я не слышала! – воскликнула Листвичка, выдергивая свою ладонь из руки Синей Звезды. – И больше ни слова обо мне. – Хорошо, но я всё-таки добавлю: если тебе действительно всё, сказанное мной, показалось бредом, то зачем перед этим было восклицать «боже»? Карта предрекает мудрость, а ты обманываешь себя, тешишь надеждой, что, может, через пару дней всё-таки появятся чувства к этому Ежевике… – Довольно! – воскликнула она, краснея. – Делайте свою работу, а не встревайте в мою личную жизнь. Синяя Звезда молча кивнула и даже, казалось, абсолютно не расстроилась после громких речей Листвички. На столе оставалась последняя карта, карта, к которой гадалка даже не хотела прикасаться, но что-то заставляло её, приказывало коснуться гладкой поверхности и рассказать все секреты этого человека… – Коршун, с тобой все в порядке? – спросил Рябинник, похлопывая друга по плечу. – Встать можешь? Парень кивнул и медленными шагами направился к Синей Звезде, которая с закрытыми глазами читала карту. По кончикам её пальцев словно пробегали искорки, но они вовсе не грели, наоборот, от них становилось холоднее и страшнее. – У тебя особая роль, мой дорогой, - вдруг заговорила гадалка, даже не взяв в руку ладонь Коршуна. – Знаешь ли, твоей карте не присвоено никакого числа – ноль. Иногда её ставят в конце, иногда, наоборот, в начале, она олицетворяет и начало, и конец. И мне это уже не нравится. Коршун сделал вид, будто ему всё равно, однако он не мог не заинтересоваться словами Синей Звезды. Она никогда не врала, да и зачем ей это? Учитывая то, что она под гипнозом, она всё равно не смогла бы солгать. – У карты так же есть два названия: Шут и Безумец. Но их объединяет одно: человек слепо шагает вперед и не видит, что у него под ногами пропасть. Глаза обращены к солнцу, значит, не все так плохо, но впереди по-любому обрыв. Вслед за ним бежит пёс, раздирающий одежду, но Безумец всё равно не посмотрит назад, слишком велика гордыня. В руке зажата белая роза, символ чистоты. Значит, не все потеряно, еще можно начать жизнь с нового листа… – Как понимать – два названия? Тем более, такие разные. Над шутом обычно смеются, он всех потешает, а безумца никто не понимает, его боятся, ему не место среди общества… - Коршун смущался того факта, что всё слышит его компания. Он не хотел, чтобы правда вышла наружу, тем более, таким способом. – Всё очень просто. Эта карта еще означает выбор. Ты можешь выбрать любой путь, какой пожелаешь, но всё зависит только от тебя. Можешь остановиться, чтобы насладиться ароматом розы, и не рухнуть в пропасть, можешь идти дальше и бесконечно падать, но в любом случае собака, следовавшая за тобой по пятам, будет рвать на тебе одежду и царапать кожу. Коршуну не очень-то и нравились оба толкования. Но как сказала Синяя Звезда, выбор за ним. Можно смягчить наказание, а можно ускользнуть от него, при этом падая всё ниже и ниже, как в буквальном, так и переносном значении. – Что касается личной жизни, то здесь судьба благосклонна и проявляет нежность. Дух приключений зовёт вперед? Последую за ним! Самое время новых знакомств и отношений, но если есть старые, их можно укрепить. Или наоборот, разорвать. Опять же – дело твоего выбора. Самая сложная и противоречивая карта. Не скажешь мне, где же ты её раздобыл? – Она сама меня нашла. Не знаю, как она там очутилась, но я сразу понял, что она моя, создана только для моих рук… Я нашёл её, когда выложил все деньги из украденного сейфа, карта лежала в самом низу. Все присутствующие одновременно ахнули. Коршун даже сам не мог поверить, что сказал это вслух. Но правда когда-нибудь всё равно вышла бы наружу, как ни старался бы он её удержать. – Неужели всё настолько плохо? – тихо спросила Листвичка с явным страхом в глазах. Но этот вопрос был адресован не Коршуну, а Синей Звезде. – Я попрошу вас оставить меня наедине с этим молодым человеком. Всё, что я скажу дальше, должен услышать только он один. Его дело – рассказывать вам потом или нет, но я придержусь строгой конфиденциальности на этом сеансе. Ежевика нехотя помахал рукой и жестом приказал всем выйти. Синяя Звезда безо всяких эмоций смотрела на закрывающуюся дверь, а потом продолжила: – Сейчас для тебя настал новый период жизни. Перемены будут происходить крайне быстро, ты не сумеешь уследить за последовательностью событий, как одни уже сменят другие. Сейчас ты олицетворяешь больше Безумца, чем Шута, ты же сам понимаешь, о чем я… Тебе скоро предложат одну величайшую возможность, от которой даже самый богатый и неискушенный человек не может отказаться. Но ты просто обязан отказаться. Тут ничто не зависит от твоего выбора, в этот момент ты обязан довериться интуиции, которая, честно говоря, у тебя не особо развита… – Тогда здесь мне понадобится Рыжинка, это по её части, - быстро среагировал Коршун. Он уже начал порядком уставать, но было необходимо продолжить. – Нет! – выкрикнула Синяя Звезда. – Её судьба не помогать тебе. Ты и сам её недолюбливаешь… Но опять показываешь Безумца. Готов на всё для своей выгоды. А ты не подумал, что Рыжинка может погибнуть, помогая тебе? Она легкомысленная и быстро принимает решения, хотя практически всегда ей везет, но союз с тобой… Нет, добром это не кончится. – Но тогда я не понимаю… - пробормотал парень, закрывая лицо руками. – Естественно, не понимаешь. Ты сейчас под знаком Меркурия, не понимаешь простых вещей, будто ребенок. Или делаешь вид, что не понимаешь, кто ж тебя знает… Шут – всегда образ высокого сознания, но не каждый Шут – мудрец. Если смотреть со стороны Безумца, то выходит, что ты человек вообще бессознательный, ты есть полная противоположность этой девушки с картой «Отшельник». Не признаешь никаких богов, кроме себя самого, по крайней мере, это только пока… Хотя мне кажется, сколько бы ты ни старался, ты не признаешь в Ежевике лидера. Коршун встал и стал шагами мерить комнату. «Я не понимаю, как одна-единственная карта может столько рассказать обо мне? Я же ничем не выдающаяся личность, правда, умею гипнотизировать и хорошо выгляжу, но это же не имеет никакого отношения к этим высшим силам и прочему… Правда ведь? Да и эта Синяя Звезда говорит, что у меня впереди главный выбор всей моей жизни. Я должен сделать самый правильный выбор, какой только возможно. Но может, мне будет плохо из-за этого? Что я должен сделать в таком случае? Поступить как отшельник, отрицая физические и психологические страдания, или как шут, стоящий перед самым краем пропасти? Какое решение самое верное? И как это повлияет на меня?» – Вижу, я дала тебе почву для размышлений, - чуть улыбнулась Синяя Звезда. – Только ты сам в состоянии решить, что же будет для тебя лучше всего. Ни интуиция Рыжинки, ни отрешенность Листвички, ни удача Рябинника тебе не помогут. Но твой выбор может повлиять на всё и всех, кого ты знаешь. Это самая сложная и серьезная карта, которая только могла достаться. Поверь, я бы хотела, чтобы рука лежала ближе к стороне «Шут», но я склоняюсь только к «Безумцу»… Ладно, зови всех. Коршун подошёл к окну и приоткрыл его, позвав всех. Ему не давали покоя мысли, в сон больше не клонило, он хотел лишь узнать, как ему нужно будет действовать. Или не нужно будет, и всё решится само… Карта, не имеющая числа, олицетворяющая и конец, и начало. Превосходно. – Извините. – К Синей Звезде подошёл Ежевика. – Только у меня одного нет еще карты. Это может что-то значить? Старушка на минуту задумывалась, будто вспоминая что-то. И вдруг встала и подошла к старой тумбочке. Ежевика мог видеть, что в ней лежали какие-то странные баночки, заполненные разными ингредиентами, странно похожими на глазные яблоки и человеческие зубы. – Я не должна была этого делать, - начала она, выкладывая на стол колоду небольших карт Таро. – Однако теперь я просто обязана. Твоя карта сейчас у меня, Ежевика. И пожалуй, только о ней я ничего сказать не могу. Парень был в замешательстве. – Как так? Я не понимаю, вы всё знаете, столько рассказали моим друзьям, а особенно Коршуну… – Дело не в этом, - объяснила она. – Ты должен будешь сам найти смысл карты, сам решить, к какой стороне примкнешь и кого изберешь жертвой, звеном, который должен исчезнуть… Но всё еще впереди, а я не могу больше ничего о ней рассказывать… Хотя стой. Ты же даже не знаешь её названия. Её называют Колесницей Гермеса. – И протянула небольшую карту Ежевике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.