ID работы: 11536260

Так много вопросов и так мало ответов...

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
337 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 83 Отзывы 66 В сборник Скачать

7. Почему так быстро?

Настройки текста
Антон сидел на кортах возле школы и ждал друзей. На удивление, он успел поспать 5 часов и вы не поверите: он выспался! В ожиданиях Шаст решил проверить расписание и дз, заданное на сегодня. — «Ну, что у нас здесь? Литература — доклад; блять, пара по химии, английский и физика. Если 5 уроков, то это вообще охуенно!». Антон дождался друзей и они немного поговорили. Конечно, те не упустили возможность подколоть друга за Воронежские привычки сидеть на корточках, но, в итоге, ребята все таки отправились на литературу. Павел Алексеевич сидел расслабленно и вызывал с начала списка, так что из тройки друзей успел доклад рассказать только Сережа: — …Вот поэтому это произведение и является олицетворением того времени, — гордо подвел он итог с листа и посмотрел на учителя. — Матвиенко, ты же понимаешь, что списывать с первой ссылки в интернете не лучшая твоя идея, — ответил тот. — Но-но-но, попрошу, — он поднял палец вверх, — Не с первой, а со второй, — По классу раздались смешки, а Воля театрально вздохнул, но его выдавала улыбка. — Ну ладно, уговорил, три поставлю, — и что-то вывел в журнале. — Ессс! — сделав победный вид, Серж ушел на место. — А ты и рад, — попробовал подколоть Поз. — А я и рад, — как самое очевидное, ответил Сережа. — Так, — развалившись на стуле, начал Паша, — Все, кто не успел, сдайте работы на край стола, — и прозвенел звонок. На паре по химии происходила «какая-то хуйня с формулами» — как выразился Антон, но 11 класс это мужественно пережил. А вот иностранные языки у Шастуна не вызывали никаких проблем, он очень хорошо знает английский, примерно на таком же уровне итальянский и на начальном уровне немецкий. А вот русский — сука, непробиваемый для него. Так что пятерка на английском — это его единственная оценка «отлично» в этом году. Последним уроком была физика, которую вел охуенный мужик. Он и пошутить мог, и учит отлично, так что это редкий экземпляр нормальных учителей возрастом за 50 лет. На уроке в класс вошел Арсений Сергеевич, проверить посещаемость последнего урока, и задержал свои глаза на Антоне, а тот не выдержал этого пронзительного взгляда и уткнулся в парту. — О, Шастун, зайди после всех уроков ко мне в кабинет, самостоятельную будешь писать, которую весь класс писал вчера, — и не дожидаясь ответа, ушел. — Пиздец, — проговорил Антон и продолжил слушать учителя, хотя сейчас уже этого хотелось меньше всего. Со звонком все побежали к выходу, как и Антон, он решил не идти к Арсу. — Шаст, лучше иди, напиши работу, а то потом явно будет хуже, — осторожничая, предупредил Дима, пока они одевались, но на это Антон только махнул рукой. Однако не успели они выйти из школы, как за капюшон схватили и потянул назад. — Шастун, я не понял, ты решил не слушать учителя? — Сказал Арс. — Извините, Арсений Сергеевич, я забыл, — он махнул друзьям, чтобы те шли и не ждали его. Они только сочувствующе посмотрели и ушли. — Быстро в класс! — рыкнул на ухо брюнет и отпустил мальчишку. От этого голоса у Антона потянуло низ живота. Он шумно сглотнул, что не осталось незамеченным учителем, так что на лице мужчины появилась ухмылка. Антон большими шагами двинулся к кабинету. На втором этаже он обернулся, чтобы посмотреть, что никто за ним не идет, и пошел в туалет. — «Здесь он не должен появиться, кабинет вроде же на третьем. А пока я могу покурить и принять то, что у меня снова привстал. СУКА!». Он сел на подоконник и открыл окно, из которого подул свежий воздух, и закурил, выпуская дым наружу. Когда его организм более-менее успокоился, он закинул в рот жвачку. — «Не хочу умирать от руки математика» — и пошел уже прямиком в нужный кабинет. Там уже сидел учитель. — Ну и где ты был? — не поднимая взгляд от тетрадей, строго спросил он. — Я…я, это, в туалет ходил. — Запинаясь, ответил Антон, — «да почему так страшно?» — Бери задания и листок, садись, решай! — таким же тоном добавил, — У тебя 40 минут. Антон взял все, что сказали и пошел на дальнюю парту. — «Не надо близкого контакта пока что». Он посмотрел на листок с заданиями. — «Аааа, я понял. Я понял, что нихера не понял». Антон выдохнул, подписал пустой лист и пошел к учительскому столу, чтобы сдать. Арсений поднял глаза. — Ты все? — он выгнул одну бровь. — Ага, — уверено ответил Антон и положил свой «результат» на край учительского стола. Тот сразу же взял его и сначала посмотрел на листок, а потом осуждающе на шатена. — Ну и что это значит? — Нуу, можете ставить два, а я пойду домой. — Очень просто был дан ответ на этот вопрос, но учителю он явно не понравился. — Шастун, что происходит? — Он хотел продолжить, но дверь открылась, и в класс вошел Воля. — О, Шастунишка, привет, — он обнял его за плечи, а тот только раздосадованно выдохнул, вспомнив свою лажу. — Здравствуйте, Павел Алексеевич. — Ага, ты когда будешь двойку исправлять то? — как мимо дела сказал Паша и повернулся к другу, который нахмурился еще больше. — Я за журналом, короче, пришел. — Какая двойка? Еще одна? — не заметив просьбу, спросил брюнет. Антон опустил глаза, и желание уйти возросло. — А он доклад не принес, но он исправит, так что, Арс, не ругай пацана, — и взлохматил волосы обвиняемого, — А что еще он натворил? — Так он самостоятельную не написал. Хочет вторую двойку, хотя еще и десяти учебных дней не прошло, — не крича, но очень зло говорил Попов. — Вообще-то, четыре двойки, — тихо вспомнил Антон про биологию, и тут же понял, что он сказал, — Ой! — Шаст, иди, а то ты реально лишнего сказал, а Арс уже не рад, — Паша повернул парня и подтолкнул, а тот с радостью ушел. — Павел Алексеевич, я вам должен! — напоследок сказал он и покинул учебное заведение. — Ты за кого? За него или за меня? — спросил брюнет, успокоившись. — Я не хочу знать, почему ты так реагируешь на его успеваемость, но не надо нам твоих криков, — с легкостью ответил Воля.

***

На часах было 15:50, а Антон уже сидел у себя в комнате и делал литературу, но быстро начал отвлекаться и смотреть мемы в Вк. Когда уже повторялись старые приколы, он вспомнил про блокнот, в котором давно ничего не появлялось, и достал его. Только сначала он решил спуститься вниз и купить либо йогурт, либо воды. Шаст зашел в кафетерий и заметил Стаса. — Здравствуйте, — сказал он ради приличия. — О, здравствуй, Антон. Мне ты и нужен, у нас серьезный будет разговор, подожди возле кабинета, — тот знал, что ничего плохого не творил, но предчувствие было нехорошее. Через несколько минут он уже стоял возле двери в кабинет и стучал в нее, — Входите, — прозвучал голос, и Антон вошел и сел на стул напротив начальника. — Вы что-то хотели? — решил прервать тишину Шаст. — Да, — Стас тяжело вздохнул, — ты отлично работаешь, — «Блять», — Но тебе нет 18 лет, и у нас могут возникнуть проблемы, так что мы нашли работника, достигшего этого возраста. — «Сука! Только не это!», — То есть, ты дорабатываешь месяц, а третьего, следовательно, уходишь. Мы дадим тебе заявление для собственного и хорошие рекомендации. Зарплата будет, все как положено, и с премиальными. Надеюсь, ты войдёшь в наше положение? — Зачем-то спросил он, хотя и выбора-то и нет. — Да, конечно, я все понимаю. — Попробовал сказать Антон, но голос дрожал. «Блять, и куда дальше? Обратно в квартиру возвращаться опасно». — Приятно, что понял, а то бывают иногда орущие мудаки, — усмехнулся Шеминов, — Тебе, кстати, сегодня надо в другой район к шести часам и поработать где-то часика четыре, а дальше свободен. — Хорошо, скиньте тогда, пожалуйста, адрес СМСкой, — успокоившись, проговорил Тоша и покинул кабинет. — Хорошо, — уже в пустоту сказал тот. Антон сидел на кровати и обдумывал все сказанное, хотя пора было уже одеваться. — «Это же пиздец. Поищу работу, хотя в прошлый раз всё почти увенчалось неудачей. Ну, вот поживу у друзей пару дней, потом в гостинице. А вот когда накопленные деньги закончатся? В квартиру точно не вернусь, безопаснее на улице жить. Ладно, буду решать проблемы по мере их поступления. А пока пора на работу». Когда он был на месте, то это с виду был обычный бар, но было одно «но». Антон прошел за барную стойку и с ним поздоровались. — О, привет, Антон, не ожидал здесь увидеть. Думал, ты в другом баре работаешь, —тот обернулся на слишком знакомый голос. — О, привет, Юр. — они пожали друг другу руки, и Антон начал приводить в порядок рабочее место, — Да, я в другом месте работал работаю, а сюда по просьбе езжу. — Ну, понятно. Ты во сколько освобождаешься? Не хочешь пойти на студию посидеть? — предложил Музыченко. — Ты серьезно? — удивился Шаст такому предложения. — Конечно. Мне кажется, ты какой-то напряженный, расскажешь что случилось? — Ну, я обычно заканчиваю поздно, но сегодня в 10, — просиял он. — Офигенски, тогда приходи, будем ждать. — Юра улыбнулся и покинул заведение. Антон все оставшееся время улыбался и даже не задумывался о проблемах, которые поглощают его каждый день, а когда на часах стукнуло 10, он просиял еще больше и поспешил ретироваться с рабочего места в студию. Он знал, где она находится, тем более на самом здании находился портрет Юрца. Когда он зашел туда, то к нему тут же подошел Музыченко. — Проходи, хотел тебя с Кикироном познакомить, но он пошел кататься на своих скейтах. — он задумался и пошел в коридор. — Жалко, но ничего страшного. У всех свои дела. — И Антон прошел за музыкантом. Когда он увидел это яркое помещение, то у него отвисла челюсть. — Здорова, Шастунишка! — Воля сидел на диванчике за столиком и попивал что-то из бокала. — Кстати, Арсюха не придет, он занят, — сказал он, выделяя последнее слово с намеком, который Антон не понял. — Ой, здравствуйте, Пав… — его прервали. — Вне школы просто «Паша». — Хорошо. И спасибо, кстати, что спас меня от Арса. — Да не за что, но в качестве благодарности можешь замутить какой-нибудь коктейльчик. — С улыбкой сказал Паша. — С удовольствием, — ответил Антон и улыбнулся в ответ, а потом обратился к музыканту, — Юрец, можно я выпью? — Конечно, при мне можешь все что угодно делать, — он обернулся, — Но для начала расскажешь, что случилось? А то прям интересно. — Благодарю, — Шаст сделал два напитка и поставил их на стол, а сам выпил рюмку коньяка залпом. — Эй, эй, малой, тише, — усмехнулся Паша. — Видимо, все серьезно, так что слушаем, — не стал ругать Юра, а только сел за стол и взял в руку бокал. — Надеюсь, Паша не расскажет Арсу, просто не надо, — когда тот неуверенно кивнул, Антон начал, — Ну, я не мог находиться дома, и пришлось куда-то деваться, но к моему великому счастью тогда я переночевал у одноклассника. На утро следующего дня я нашел работу в отеле, ну а туда меня взяли на хороших условиях барменом. Условия были таковы: Я работаю 6 дней в неделю примерно с одиннадцати вечера и до четырёх утра, зарплата 50 тысяч и предоставлено жилье, так же я мог выезжать в прикрепленные бары за дополнительную плату. Но так как мне нет 18, то меня взяли на два месяца, да вот только из-за проблем отеля сегодня сказали, что в конце месяца придется уйти. Так что я пока не знаю, где буду жить, — закончил Антон выдавать свою тайну, и повисла неловкая тишина. — Пиздец! — вынес вердикт Юра. Кратко, но описывает все ясно. — Согласен, — грустно усмехнулся Шаст. — Согласен с Юрцом, но у меня пару вопросов. Почему ты сразу ничего не сказал? И получается, ты спал около двух часов, а потом шел на уроки? — Вышел из раздумий и Паша. — Ага, но это продлилось недолго, да и через три недели все равно закончу. — А почему рассказывать не хотел-то? — Ну, во-первых, это мои проблемы, а другим они и не нужны. Во-вторых, другие все равно не помогут. — Пожал плечами Антон. — Паш, я предполагаю, ты это расскажешь Арсу, но постарайся сдержаться или рассказывать хотя бы не все. — Да, ты прав, но я постараюсь. — Спасибо. Они выпили, поболтали и еще выпили. Компания общалась в основном о какой-то посторонней фигне и нелепых историях из прошлого. Так же Антону пришлось съесть бутерброд, чтоб его не сильно развезло и он смог дойти до отеля. Но идти и не пришлось, так как Юра, которого вообще почти не берет алкоголь, ну или так кажется, вызвал такси.  — «Спасибо этому охеренному мужику». Тоха просто лежал, слушал музыку и читал в Вк сообщения из общего чата. Он не знает, зачем ему нужна информация о беременной девятикласснице или о какой-то порнухе, хоть и интересно, но…не надо. Чтение объявлений прекратилось сообщением, на которое Антон нажал сразу и вылетел в чат с Арсом. — «Только не это». Арсений Попов: Шастун, почему не спишь? Тебе завтра оценки исправлять. 00:12

Антон Шастун: Арс, дв все нории. 00:14

«Хера меня несет. А как я вообще что-то читаю и понимаю?». Арсений Попов: Так ты еще и пьяный? Ты совсем охуел, Шастун? 00:14

Антон Шастун: Ввм кажетбся, Паща вск расскадкт. 00:16

Арсений Попов: Тебе пиздец, Шастун! Иди спи! И чтоб завтра был в школе! 00:17

Антон Шастун: Хорошо, папочка! 00:17

Антон сам не знает как так правильно и быстро написал это, но ему это казалось безумно правильным. Ответа после этого сообщения не пришло, ну и Шаст завел будильник и лег спать.

***

Дикий звон на всю комнату оглушил Антона. Он нащупал телефон и вырубил нахер. Шаст поднялся на локтях, но это оказалось слишком резко, и голову пронзила сильная боль. — Сука! Пиздец! — прошипел он. — Я вроде все помню, а вроде нет. «Так, попытка написать самостоятельную. Преждевременное увольнение — пиздец. Встреча с Музыченко. Выпивка. Сообщение Арсу. Так, надо посмотреть, может что-то еще вспомню». — Он зашел в чат и охуел. — «Пиздец я долбаеб», — он тут же удалил последнее сообщения для всех. — «Славу Богу, что сегодня нет математики! То есть, Шастун, ты запомнил расписание, но не запомнил, что ты ебонат». Антон решил начать собираться, но так же давая себе мысленно подзатыльники. Сидя на информатике, друзья задали ему вопрос, который их волновал с самой встречи сегодня: — Антон, у тебя все хорошо? Выглядишь помято, — осторожно спросил Дима. — Да, просто немного вчера выпил, — слабо ответил тот. — И без нас?! — начал возмущаться Матвиенко. — Серж, я потом все объясню, а то сейчас у меня голова раскалывается. Антон и правда все рассказал после урока, но промолчал про ситуацию с Арсением, хотя и сам хотел бы ее поскорее забыть. Уроки проходили по-обычному. Паша выглядел так, как будто вчера ничего и не пил. — «Наверное, опыт». Кстати, он так и не потребовал доклад, просто так исправив оценку. На втором уроке русского в класс вошел Арсений Сергеевич, посмотрел на присутствующих и улыбнулся своим мыслям. — Ребят, смотрите, на каникулах у нас есть возможность съездить в лагерь на 10 дней. Все подробности будут в группе класса, и там же можете задать вопросы. Кратко: цена 10 тысяч, питание, жилье и остальная фигня. Так что все желающие запишитесь до следующего четверга, деньги можно сдать потом, —когда он все сказал, поблагодарил Волю за время и ушел. — Антон, Сереж, вы поедите? — спросил Дима, повернувшись полубоком. — Я, наверное, поеду, хоть и денег не очень много, но в лагеря еще не ездил, — все-таки решил Антон. — А если вы поедете, то и я, — четко проговорил Матвиенко. — Ну а я уговорю родителей. Так что решили, идем завтра записываться! — весело сказал Поз. Друзья сидели и улыбались, каждый своему, но это все объединяла совместная поездка в лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.