ID работы: 11536260

Так много вопросов и так мало ответов...

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
337 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 83 Отзывы 66 В сборник Скачать

8. Почему нельзя просто объяснить?

Настройки текста
30 сентября. Четверг. Через день в лагерь. Путевки и билеты заказаны. В течение трех недель не происходило ничего удивительного. Антон не падал в обмороки, не палился с курением, не прекращал свою диету. Но так же он очень сильно утомлялся на работе, и поэтому приходил в школу как овощ. А учителя продолжали орать, но только друзья и Павел Алексеевич, который знал причину, сочувствовали и пробовали узнать как дела. Правда, ответ всегда был один: «Да все окей», но крайне заторможено. А Арсений? А он и не знает никакой ситуации, Воля сдержал обещание о неразглашении. Так что Попов просто иногда ругал, а иногда добрым голосом расспрашивал о том, что происходит.

***

11 класс сидел на классном часе после русского. В основном в обсуждение входило все о поездке: — Завтра те, кто собираются в лагерь, должны подойти к школе в 16 часов. Мы доезжаем на автобусе до вокзала, а оттуда уже на поезде в лагерь, — четко и без заминок объявил Арсений Сергеевич, — Пожалуйста, не забываем документы и деньги, на всякий случай. Шастун уже договорился с начальством о покидании поста раньше. Стас был не против, поэтому Тоша отработал вчера последний день, получил зарплату с премией и оформил все нужные документы. — Пацаны, не хотите сегодня пойти куда-нибудь побухать? А то я совсем от вас отдалился, а завтра лагерь, — он тыкнул ребятам в спины и сказал это шепотом, потому что Арс еще что-то говорил. Первый повернулся Сережа. — Ооо, про друзей вспомнил! Мы, конечно, согласны, — с попыткой пристыдить попытался он, но, конечно же, в шутку. — А как же работа? — спросил Дима, сощурив глаза. — Да я вчера последний день отработал, начальство было не против, — пожал плечами Антон. — Да мы вообще с радостью! Так что давайте решать, куда пойдем, — продолжил Поз. — Троица с последних парт! Послушайте, пожалуйста, не нужны нам всем проблемы с распределением мест, — посмотрев на ребят, сказал Попов. Те переглянулись и продолжили слушать учителя. Когда они высвободились из школы и сидели на лавочке возле нее, решили думать, куда и когда пойдут тусить. — Ну, понятное дело, надо где-то вечером, — начал рассуждать Антон хоть и логичные вещи. — Ну, Шаст, ты же ездил по барам, можешь какое-нибудь место предложить? — спросил Матвиенко. — Сергуль, я, конечно, ездил в разные бары, но они все прикреплены к отелю, и в них довольно дорого, — он затянулся, но немного подумав, продолжил, — Конечно, есть одно место на примете, но я не знаю качество и цену. — Ну и ладно, говори, что за место, — начал Дима. — Оно возле дорогого района, я рядом работал, а там, кстати, был мой первый выезд, — вспомнил Антон и улыбнулся своим мыслям. — Ну го! Тогда, давайте вы к шести к моей хате, — сказал Сережа, — А сейчас предлагаю пойти собирать вещи в чемоданы. — У тебя впервые появились умные мысли или мне кажется?! — Дима развел руками в стороны, а Шастун рассмеялся. Матвиенко отобрал у того очки и гордо сказал. — Тебе и правда кажется! Они были всегда, ты просто не видел, — Антон словил новую волну смеха, но здесь уже вся компания залилась хохотом.

***

«Так, вещей у меня немного, поэтому можно складывать все, здесь и так все нужное, что смог увезти из дома. Как раз, сразу потом и к Сереже после лагеря отвезу». Они договорились, что Антон может пару дней пожить у него, а тот на больше и не согласился бы. Шастун стоял уже у дома Матвиенко в 19:40 и немного мерз. Погода была сомнительная, вроде и 15 градусов, но дует пиздец как, и в любой момент может пойти дождь, это же Питер. Через 15 минут подошёл Дима, а ещё через 7 и Серёжа, который опоздал на встречу возле своего же дома. Пока ребята шли в направлении к бару, без умолку смеялись и разговаривали. Внутри клуба была очень весёлая атмосфера: какая-то популярная музыка играла из колонок; куча длинных столов с мягкими диванами; приглушенный свет. — А здесь круто! — высказал мнение Дима. — Полностью согласен. Предлагаю заказать коктейли и сесть за столик, — продолжил Серёжа. — Окей, но давайте вы сходите, а я пока найду свободное место, — решил Антон. Ребята кивнули и направились к бару. Пацаны болтали об общих планах в лагере и о неловких, но весёлых историях из прошлого. Шастуну быстро ударил алкоголь в голову из-за пустого желудка. Но он не был пьяным в хлам, нет. Это состояние можно описать так: ты все нормально и быстро делаешь, но мозг воспринимает эти движения заторможено. — Ребят, я покурить, — предупредил он и встал с места, направляясь на выход. Антон сидел на холодном поребрике и минуту просто смотрел в даль, прежде чем зажечь сигарету. «Блять, как же кайфово» — сделав затяжку, подумал он. «А как я в лагере буду доставать сигареты? Точняк, надо закупиться, заодно и алкашки какой-нибудь взять. Главное, чтоб не спалили» — еще одна затяжка, «Интересно, кто нас будет сопровождать? Если Арс, то пиздец. Хотя любой из нашей школы — пиздец, ну кроме Пашка, но тот не согласился бы». Антон хотел сделать еще одну тяжку, но как только подтянул руку к губам, ему прилетел сильный подзатыльник и он выронил сигарету. — Что за хуй?! — парень развернулся и увидел персонажа своих последних эротических снов, — …ня, — более тихо и медленно сказал он. — Шастун, ты вообще охуел! Ты видимо недооцениваешь мои способности, — хмыкнул Попов, — Что ты вообще здесь делаешь? — Арсений Сергеевич, вам то какое дело до того, что я курю? — спросил Антон, сам поражаясь своим способностям так говорить, — А отдыхаю я здесь, так что можете идти дальше. — Малыш, ты видимо не понял меня, два раза так точно, — начал брюнет, но от этого «Малыш» уже глаза полезли на лоб, — Я бы тебя, конечно, сейчас выпорол, но раз ты с друзьями, то за все отплатишь потом, — с ухмылкой, но со всей серьезностью сказал Арс, чтоб его слышал только Тоша. — Ч...что? — заикающимся голосом спросил он. — Шастун, что слышал. И поверь, в лагере мне ничего не помешает тебя наказать, — таким же уверенным голосом сказал Попов. — Да вы не посмеете! — начал зачем-то отстаивать свою точку зрения Шастун. — Хочешь проверить? Если да, то поехали домой, но можем и вип комнату в ближайшем баре взять. Мне это не составит никакого труда, — пожал плечами он. Антон только зло что-то пробубнил себе под нос и ретировался в клуб. Ему надо выпить. Друзья заказали уже еще по несколько коктейлей. Они все посидели еще где-то час и разошлись по домам. Шастун пошел к себе в номер. Хоть он уже и не работает, но Стас ему оставил номер до второго октября. Он долго стоял в душе, но как только вышел — сразу лег спать. Без раздумий, без ночных мучений и размышлений. Просто уснул.

***

7:30 Звенит раздражающая мелодия прям над ухом. Антон прохрипел что-то непонятное и встал, после того, как вырубил будильник. Сегодня в школе сокращенные уроки, так что у них будет только история, литература, экономика, физ-ра и классный час. Шастун сделал все водные процедуры, положил пару учебников, оделся более тепло, так как по прогнозу погоды сегодня явно будет холоднее, чем вчера. Шастун решил сразу идти к школе, потому что ему сейчас лень вообще как-то думать и делать лишние движения. Там его встретили друзья, которые были в лучшем настроении. — Антонио, шо с тобой? Ты какой-то не такой, — спросил Сережа, а Антон просто улыбнулся. — Да я и сам не знаю, вроде поспал много, но пипец как обратно в сон клонит. Ребята пошли на уроки, но лучше бы он пропустили историю. Училка на ней решила «порадовать» 11 класс и дала самостоятельную, перед этим собрав все телефоны. Если Дима успел почти все, а Сережа еще меньше успел списать, то Антон вообще был в нуле. Литература прошла вообще отлично. Павел Алексеевич сидел, закинув ноги на стол, и переписывался в телефоне, разрешив детям делать что захотят, но тихо. Ну а на экономике они просто смотрели видеоурок о том, как не надо взламывать банкоматы, ну или Антон не понял суть ролика. Классный час начался со всякой нудятины про безопасность. Шастун решил не поднимать свои глаза на учителя и просто рисовать какую-то абстракцию. Но когда разговор начался о лагере, он остановился и смотрел в стол, внимательно слушая. Но закончив свою речь и про него, Арсений Сергеевич добавил: — Все те, кто сдают профильную математику, получат личное задание, которые должны выполнить до пятого и либо прислать в личные сообщения, либо самим показать, — сказал он и обвел глазами класс, — Я думаю, можете быть свободны и начинать собираться. Так и сделал весь класс. Как только Антон дошел до отеля, он решил сразу пойти с дорожной сумкой к школе, все равно делать нечего. Он сел на лавочку возле школы, хотя до выезда еще немного меньше часа. Ну Тоха и решил покурить, ничему же жизнь не учит. Конечно, он смотрел в окно, чтоб вовремя выкинуть никотиновую палочку, дабы не спалиться, но Шастуновская заторможенность часто делает свое дело. Когда он увидел в окне силуэт, он, естественно, испугался, но это был Воля, который подавал какие-то знаки руками. Ну Антон и выкинул сигарету на всякий случай. А буквально через 10 секунд из школы вышел Попов, который сразу взглядом нашел ученика и пошел к нему. Шастун решил поблагодарить своего спасителя и показал в окно сердечко, на что в ответ получил только средний палец. — Ты с кем там флиртуешь? — с подозрением спросил Арс, сощурив глаза. — С очень хорошим, просто замечательным человеком, — возвел Антон руки в стороны и посмотрел в небо. — Ну ладно, допустим, — он присел рядом, — «Ну и зачем», — Ты чего так рано вообще приперся? — Очень культурно, Арсений Сергеевич, — Шастун помотал головой, но все же улыбнулся. Почему-то у него было веселое настроение, — А так, просто было скучно, решил сразу прийти сюда. — Ну ладно. Кстати, я видел, что ты сдаешь проф. математику? — тот кивнул, — Ну и как ты собираешься это сделать? Ты хотя бы репетитора нашел? — Честно говоря, нет, — потом он посмотрел вдаль и ответил на первый вопрос, — Ну, как-нибудь сдам, еще целый год. — Ага, короче, решил завалить основной экзамен со своими знаниями, — выдохнул Попов, но немного подумав, решился на предложение, — Короче, как сделаешь заданную работу, я решу, брать тебя на репетиторство или нет. — Что! Нет! — запротестовал Антон, — «Я с ним не выживу», — Я сам как-то, спасибо за предложение, но нет. — Шастун, я знаю как ты сам, это был, к твоему сведению, не вопрос, — брюнет встал и пошел в сторону парковки. — Ну это пиздец, дамы и господа, — выдохнул Антон.

***

Все сидели уже в автобусе, и сопровождающие проверяли, все ли на месте. Антон, Сережа и Дима сидели втроем на последних креслах. Хоть их и было четыре, но одно они заняли рюкзаками. Пока они ехали, Поз и Матвиенко болтали о новой игре, а Шастун в это время лежал у них на коленях и смотрел в окно. Там ничего интересного не было, так как им надо только на вокзал и они едут в городе. В автобусе, буквально за 20 минут, начали объявлять кто, с кем и на каких местах в вагоне. Им, кстати, повезло, потому что организаторы смогли купить купе вагоны, так как они по цене почти не отличались с плацкартными. Как итог, Антон, Дима, Сережа едут вместе и с ними еще едет чувак из их параллели, что не может не радовать. В поезде они были уже в 19:45. Когда по вагону прошел Арсений Сергеевич и проверил наличие всех детей, ребята решили переодеться в более легкую одежду. Им ехать около 13 часов, что не так уж и много. Тем более будет много остановок. Когда уже была глубокая ночь, Антон сидел на верхней полке и не мог уснуть. Он решил посмотреть, когда будет долгая остановка, чтоб погулять по перрону и покурить. И ему повезло, буквально через 5 минут можно и выполнить задуманное, все равно уже все спят в эту темную ночь. Взяв сигареты, он пошел в тамбур. Когда проводница открыла дверь, Шастун вышел и остановился, вдохнув свежий воздух, затем прошел дальше и двинулся вдоль вагона. Он просто шел, курил и ни о чем не думал. 3 часа ночи, ничего не волнует, все хорошо. По крайней мере, пока. На обратном пути Антона схватили за ухо, а он и не среагировал почти, находясь до сих пор в неком трансе. Он слабо попытался освободиться, но уже понимал, что за удача с ним случилось. Какое совпадение! Арсений Сергеевич! Тот молча завел его в свое купе и посадил на незастеленную койку. Антон опустил глаза, зная, что его будут снова отчитывать. Но этого не последовало, а только фраза, заставившая онеметь и впасть в ступор. — Переворачивайся на живот, — тихо и четко, эти слова не выражали никаких эмоций. Повисла тишина, прерываемая только стуком колес поезда. — З-з-зачем? — испуганно посмотрел Тоха. Глаза напротив ничего не выражали. Они были темными, да плюс еще и выключенный свет, который с ними сливается. — Малыш, ты по-хорошему не понимаешь. Я тебе говорил? — кивок, — Ну вот, ты сам напросился. Переворачивайся. — «А может попробовать свалить. Просто встать и свалить?» — только Антон попытался встать, но рука, опустившаяся на плечо, резким движением перевернула парня на живот. Тут Шастун понял, что именно происходит: — Пустите! — не очень громко сказал он, чтоб не было слышно у соседей. Антон попытался вырваться, но хватка лишь усилилась. — Можешь успокоиться? — резинка шорт съехала ниже ягодиц. Шастун уже как то смирился. — А вы в курсе, что это насилие? Тем более я несовершеннолетний, — ему прилетел удар, из-за чего он прошипел, — Сука! — он понимал, что это — самый слабый шлепок, который мог быть, и начал умолять остановиться, — Арсений Сергеевич, пожалуйста, хватит! Я не буду больше! Хотите — отдам все сигареты?! — тот поднялся с кресла. — Что-то ты быстро сдался, — было произнесено с улыбкой, — Ну-ка давай сюда свои сигареты, — Антон натянул обратно шорты, достал из заднего кармана пачку Ротманс и положил ее на вытянутую руку, — Умничка, Шастун. Если еще раз увижу, ты так легко не отделаешься. Антон быстро встал и понял, что у него член в стоячем положении. «Пиздец, меня еще и возбуждает порка. И как это скрыть?». Он покраснел и затупил. Это не осталось незамеченным Арсением, преподаватель взглядом опустился ниже и заметил бугорок в шортах, после чего ухмыльнулся. Антон отмер и просто выбежал из купе. Шастун сидел на верхней полке и смотрел в окно. Они проезжали через какие-то поля, было печально, что ничего не видно ночью. — «Главное теперь, что нужно лучше скрываться. Пиздец, можно я сойду с поезда? Меня только что порол учитель… пиздец! Так у меня еще и встал, а он это заметил. Можно сдохнуть прямо сейчас? Курить хочется, но сука, надо потерпеть».

***

7 утра Кто-то тряс Антона за плечо. Он кое-как открыл глаза и увидел стоявшего перед ним Сережу. — Шаст, тебе принести чай? — тот кивнул, кое-как распознав вопрос, — Окей, вставай, через час приезжаем, — кивок. Серега ушел. — Антон, — протянул Дима. — Что, Поз? — охрипшим голосом спросил он, приподнимаясь на локтях. — Ты ночью куда-то уходил. Куда? И почему настолько долго? — Ну, я выходил подышать свежим воздухом и покурить, — пожав плечами, ответил Тоха. — Ага, две несовместимые вещи. А почему так долго? — Меня Арс спалил и отчитывал у себя в купе, — «Фига себе, отчитывал», — сам себе усмехнулся он. Дима тем временем засмеялся и на вопросительный взгляд друга ответил: — Это пиздец как странно звучит, — они посмеялись вместе и дождались, когда Серега принесет чай. Они сидели, разговаривали, познакомились с соседом. Он сказал, что каждый день в определенной комнате будет бухич и все желающие могут присоединиться. Друзья переглянулись и решили обсудить это потом. Их болтовню прервал зашедший Попов. Антон стушевался и попытался слиться с мебелью. — Ребят, через 30 минут приезжаем, не забывайте никакие вещи. — Хорошо, Арсений Сергеевич, — сказал чел из параллели. Арс посмотрел на ребят и задержал взгляд на Антоне. — У вас все нормально? — Да, все отлично, — сказали все почти синхронно. Все, кроме Антона, который стушевался еще больше. — Ну ладно, — протянул он, — Не опоздайте. Дима заметил реакцию Антона на учителя, но решил расспросить потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.