ID работы: 11536260

Так много вопросов и так мало ответов...

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
337 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 83 Отзывы 66 В сборник Скачать

12. Почему так все поменялось?

Настройки текста
8:15. Звонит будильник. Антон успел его выключить прежде, чем он всех безжалостно разбудит. Парень решил просто позвать друзей: — Пооооз, Сееерж, — протянул он ещё сонным голосом. Те кое-как открыли глаза и медленно сели. — Вставайте, а то пизды нам вставят. — Антонио, а ты нас не отмажешь? — жалостливо спросил Матвиенко. — Сорри, брат, но нет. — Тогда ладно, я первый в душ, — встал Дима и пошёл в трусах в ванную комнату. Ну а че? Все пацаны. — Я чур второй, — быстро проговорил Серёжа и грохнулся обратно в кровать. Антон вздохнул, понимая, что не успеет до зарядки ополоснуться, и решил пойти сразу на улицу. «Всяко там есть прохладный бодрящий ветерок». Надел брюки и футболку, все как обычно, и вышел на улицу. Ещё 10 минут до выхода всех ребят. Шаст решил полежать на этом «заборе», все равно нехер делать. И не заметил, как сразу же вырубился. Проснулся он от того, что кто-то тряс его за плечо. — Сукаа, — протянул Тоха, так как голова и тело болели от твёрдой поверхности, а живот от того, что он забыл съесть что-нибудь. — Ну-ну, Шастун, вставай давай. Голос был слишком знакомый, так что Антон быстро вскочил и чуть не упал, потому что потемнело в глазах из-за резкости. Вокруг никого не было, кроме Арсения Сергеевича. — Извините, — промолвил Шаст, протирая глаза. — Ага, что ты здесь делаешь вообще? — спросил тот, садясь на бревно, которое было напротив корпуса. — Да душ заняли, а я бы не успел его принять. Решил взбодриться холодом на улице, но, как видите, не получилось, — пожал он плечами. — Хм, ладно. Сейчас все спустятся, — ответил Арс и уткнулся в телефон, но не прошло и пяти секунд, как он снова поднял голову и сузил глаза, — И где вы были ночью? — Антон замялся, — «Ну как я ему объясню, что мы ходили в магазин, который на дохуя большом расстоянии от лагеря и покупали мне питание, потому что я, как выразились друзья — долбаеб» — Ну, я не могу сказать, — ответил он и опустил голову на колени. — Но запомни, счётчик до сих пор идет, — и взял обратно телефон в руки. Антон сначала не понял, о чем говорил его учитель, но потом тяжело вздохнул от осознания. — «Ну у него дел нет что ли? Зачем ему это? Так и меня нервирует» — и минуты не прошло, как из корпуса вывалилась куча учеников. Антон встал и пошёл искать в ней друзей. — Пиздец, я хочу пюрешку, — прохныкал он, встретив Диму. — Ща, — он открыл карман и достал пюре в вакууме, — Держи! Я видел, что ты не перекусил. — Поз! Да ты святой человек! Антон принял свою еду из рук братана и пошёл в уже выстроившуюся линейку. Он открутил крышечку от упаковки, в два глотка выпил ягодное пюре и выкинул пустую пачку в мусорку, стоящую за спиной. Арсений, наблюдавший это, немного не понял, что произошло. Когда всех отметили, дали команду так же бегать 10 минут вокруг корпуса. Пробежав один круг и не увидев слежки, Дима предложил: — Го прямо уйдем, а то мы сдохнем. Все равно никто не смотрит. Друзья посмотрели по сторонам и, не произнося ни слова, побежали вперёд. Как только они оказались за столовой, перешли с медленного бега на шаг. Они шли в лес. — А погнали к речке! — радостно предложил Матвиенко. — Серж, мы не пролезем через забор. — ответил Антон — А я согласен с Матвиенычем. Там забор не трудно перелезть, да и пни для опоры возле них есть, — поддержал идею Дима — Вот! Погнали, шпала! Они прошли совсем немного и остановились возле забора, где более менее можно перелезть, так как было за что зацепиться, да и высота на этом участке земли была ниже. Первый решил перелезть Серёжа. Он зацепился руками и ногами за выступ в заборе и быстро перепрыгнул. Так же сделали и Дима с Антоном, но второй чуть не грохнулся, случайно зацепившись брюками. Друзья спустились немного вниз, к самой речке, и сели рядом, подогнув под себя ноги. — Красиво, — сказал Дима. — Полностью согласен, — ответил Серёжа. Антон просто молчал и любовался. Друзья продолжили обсуждать сериал. — Ну, Поз, я не смог досмотреть третий сезон. Самый охуенный был первый. — Матвиеныч, да, значит «Демоны да Винчи» не для тебя. — Ну я все же пару раз подрочил на девушек оттуда. — Серж, я честно не понимаю, для чего нам эти подробности. Друзья продолжили обсуждать другие темы и смеяться, пока Позов не посмотрел на время. — Блять, пацаны, через 5 минут завтрак! — Сука! — сказали Серёжа и Антон одновременно. Они быстро побежали в столовку, без проблем преодолев забор. В столовой было только пару человек. Ребята спокойно выдохнули и пошли за свой столик. — Антон, съешь немного каши, ничего страшного не будет, — сказал Дима, увидев задумчивый взгляд Шаста. Тот только выдохнул. Тоха принялся поедать эту странную для него субстанцию и запивать чаем с лимоном. Он съел половину каши и просто слушал разговор друзей. В столовую вошли остальные ученики и учителя. Антон тут же почувствовал спиной, что чей-то прожигающий взгляд направлен прямо на него. Ему стало резко некомфортно. — Пацаны, я, наверное, в комнату, — вставая, предупредил он. — Окей, — ответил Серёжа и продолжил обсуждение последних новостей. Антон, как только зашёл в комнату, сразу же пошёл в ванную. Пока он мылся — ничего не замечал, но когда вышел из душа, то на полу была огромная лужа. Видимо бортики кабинки настолько низкие, что из них выливалась вода. «Так, надо найти уборщицу и попросить тряпку». Тоха оделся и вышел на поиски нужного персонала, но встретил только Попова, который открывал дверь в свою комнату. — Арсений Сергеевич, а где уборщица? — А что вы натворили? — проворачивая ключ спросил он. — Да просто из душевой кабины вода вылилась. — Хорошо, пойдём посмотрим в кладовке что-нибудь, — он захлопнул дверь своей комнаты и пошёл в сторону остальных комнат, — И где вы были на зарядке? — тишина. — Ты не представляешь, как я ненавижу, когда молчат. Они дошли до помещения, где было немного инвентаря и верёвки, натянутые под потолок, возможно, для белья. Арсений прошёл к ведрам и взял одно из них вместе с тряпкой. — Держи, — спокойно сказал он, впихнув в руки ученика необходимое. — Спасибо, — ответил Антон и пошёл в сторону комнаты. — Не опоздай на экскурсию! — вдогонку сказал брюнет. Антон зашёл в комнату, протёр полы и решил перекусить питьевым йогуртом, который стоял на окне. Он пил и одновременно собирал вещи на экскурсию. В этот момент в комнату вошли Серёжа и Дима. Они увидели такую картину: Антон обхватил горлышко бутылки губами и закинул голову назад, а сам перебирал вещи в чемодане, скосив глаза. Друзья заржали. Шаст что-то неразборчиво промычал, но это явно было что-то по типу возмущения. — Что-что-что? — передразнил его Дима. — Мгмхм, — тот взял в руки бутылку, — Тьфу, блять. Идите нахуй. — Шаст, ты так сексуально всосал эту бутылку, что если бы я был не по бабам, то у меня бы встал, — отойдя от смеха, проговорил Серёжа. — Иди нахуй, — повторил Антон и сам засмеялся с этой ситуации. Пацаны начали собираться и складывать вещи в рюкзак. 9:50. Они уже сидели возле корпуса и обменивались мемчиками. Кроме них здесь было уже больше половины остальных учащихся, которые либо бесились, либо так же сидели в телефонах. Буквально через 5 минут из здания вышли и все остальные вместе с учителями. Те провели подсчёт подопечных и, убедившись, что все на месте, направились к автобусу. Все, конечно же, расселись на свои места. Уже по традиции, когда Антон разговаривает с друзьями в автобусе, ему приходит сообщение от Попова.

Палата №11

Арсений Попов: Те, кто сдают профильную математику, не забудьте прислать заданное дз до завтра. 10:02 — Дим, — он повернулся к другу, — Помоги, пожалуйста, с математикой, — тот отдал телефон Серёже. — Ну, давай, показывай, — Антон быстро нашёл скаченный файл и дал мобильник Диме, — Да тут все легко. Я тебе сейчас в этом файле и напишу, а ты потом перепишешь, — он тут же начал что-то печатать. — Поз, ты лучший! — выдохнул Антон. — Знаю, Тош. Буквально через 10 минут все было готово, и Антон восхищался знаниями Позова. Ученики спросили, сколько им ещё ехать. Оказалось, что ещё полчаса. Так что наша троица решила рубиться по сетке в игры до конца дороги. — Дети, через пять минут мы выходим. И ведите себя, пожалуйста, нормально, — объявила завуч и встала со своего места. В салоне автобуса поднялся какой-то шум, и начались разговоры. Когда все вышли из машины, ребят уже встречал экскурсовод. Это была пожилая на вид женщина, судя по всему, очень уставшая. Она начала экскурсию на военную тематику. Водила ребят по аллее, где были расположены статуи, письма, карты лагерей и все, что связанно с войной. Антону это было неинтересно, так как женщина рассказывала очень скучно, да и он уже это слышал, так что он шёл позади всех. Серёжа и Дима же шли почти самые первые. Через 15 минут Тоха решил отойти в туалет. Пока он шёл той же тропинкой к синим кабинкам, то заметил что-то блестящее на земле. Он тут же решил это поднять. — «Хм, ключи. Наверное, кто-то из ребят потерял, — посмотрел на номер комнаты, — Это же вроде Арса, если не ошибаюсь. Надо отдать». Антон дошёл до кабинок. Сделав свои дела, он решил пока постоять в стороне и покурить. «Ща ещё надо фоткаться, где не понятно — улыбаться или нет. Тема типа грустная, а с другой стороны это фото», — выпуская струйки дыма, думал он. Когда Шаст вернулся к своей группе, то не обнаружил нужного учителя, и так как все равно делать ему было нечего, то решил ему написать.

Вы: Арсений Сергеевич, вы придете? 11:36

Арсений Попов: Нет. 11:37 — «Он не мог ещё короче ответ написать? Хотя бы написал, когда придёт». В общем, он просто ходил за группой и слушал нудный голос экскурсовода. То, что она говорила, он слышал кучу раз, а если и была новая интересная информация, то она преподносилась очень скучно. По итогу они проходили ещё около полутора часов. Сходили в поместье какого-то знатного рода, да и погуляли по территории. Когда закончилась экскурсия и все сидели в автобусе, англичанка спросила: — Кто-то знает, где Арсений Сергеевич? — все молчали. — Ну, он предупредил, вроде, что сам доберётся, — несмело ответил Антон. — Хорошо. Шаст сам не знает, зачем он это сказал. Или вообще соврал как-то, но уже ничего не вернуть. Придётся Попову тогда все равно самостоятельно ехать обратно, так как автобус уже двинулся. — Это он тебя предупредил? — спросил Серёжа, не отрываясь от игры в телефоне. — Ага, — ответил Антон. Он достал из рюкзака пюрешку и наушники. Перекусив, он решил поспать, все равно ещё около часа ехать. Шаст открыл глаза из-за резкой смены музыки. С какой-то спокойной песни на, конечно же, немецкий рэп. «И как он у меня добавился? Хотяя, он прикольный, так что понятно». Антон пододвинулся ближе к окну, и смотрел на природу. Ну а пока они ехали в обычном лесу, то он решил полистать инстаграм. — «Ооо, Юрец в новом шоу снялся. Прикольно. Так, все вписки и депрессивные сторис одноклассниц пролистываем. А я давно, кстати, в инсту ничего не заливал. Ладно, позже разберусь». Ещё немного позалипав в соцсети на смешных котиков, Шасту это надоело, так что он просто включил музыку.

Ведь мне лучше одному Людишки, до встречи в гробу Мой корабль идёт ко дну Я капитан на этом судне — я выбрал свой путь…

Антону сейчас было даже похер на слова, он был в неком трансе и смотрел на меняющиеся друг за другом поля и водоёмы. Небо было достаточно серое, но в некоторых местах проходили лучики солнца, из-за чего создавался божественно красивый контраст. Шаст просто бессмысленно залипал в одну точку, пока они не заехали в знакомый лес. Тогда он решил разбудить друзей, которые мило спали. Серёжа лег торсом Диме на колени, а тот на его спину пускал слюнки. — Поз, просыпайся, — потормошил он его за плечо. — Ммм, — что-то невнятное промычал тот, но потом открыл глаза и выпрямился, — Что, Шаст? — Мы подъезжаем к лагерю, а ты всю спину хвостатого обслюнявил. Но это было мило, — подметил Тоша. — Иди нахуй. И не говори ему, а то потом подушкой задушит, — ответил Поз и начал будить третьего. — Разбудите, когда будем выходить, — прохрипел Матвиенко, а Дима и Антон посмотрели друг на друга, понимая, что тот их слышал, но они забили на это. Когда автобус вернулся в лагерь, все лениво вышли и отправились сразу на обед. Там было много еды, но Антон решил похлебать только немного куриного бульона. Хоть тошнота и прошла, но все же он не хотел рисковать. Так же он забрал булочку в упаковке и два сока. Парень решил булочку и одну коробочку напитка отнести Арсу в комнату. Ключи есть, так что он просто это все оставил на тумбочке возле кровати. Особо в комнате не было никаких вещей. Скорее всего, они были убраны либо по шкафам, либо в чемодан. Антон отправился в свою комнату. Все равно сейчас тихий час, так что он решил переписать математику. Он вырвал какой-то листок из блокнота и начал записывать все эти непонятные формулы и задачи. — «И зачем я выбрал профиль?». Пока Шаст это все писал, в комнату уже вернулись друзья и начали смотреть фильм. Судя по их смеху, это была комедия. Закончив с заданием, Антон начал разбираться с дверью на балкон. Он кое-как открепил ручку от окна, а прикрепить к двери её оказалось сложнее, чем ожидалось. Рукоятка просто не фиксировалась или не проворачивалась. Однако ему удалось открыть балкон. Он был маленький и, на первый взгляд, ненадёжный. Втроём они бы не рискнули выйти туда вместе. — «Зато теперь есть спокойное место, чтобы покурить» По окончании тихого часа, который был только 1,5 часа, ребята вышли на улицу. На футбольном поле, которое было напротив корпуса, где-то через 100 метров, играли какие-то пацаны. Друзья решили пойти к ним погонять мяч. Антон сразу же узнал Женю с баскетбола. — О! Жека! А можно мы к вам присоединимся? — тот обернулся. — Привет! Конечно можно, меня Женя зовут, а вас как, ребят? — с улыбкой спросил он. Друзья немного не поняли, откуда у Антон здесь знакомые, но они спросят потом, все же интересно. — Меня Дима, — протянул он руку. — А меня Серёжа, — Женя пожал обоим руки. После короткого знакомства с остальными, они решили начать играть. Друзья остались в одной команде, и все достаточно хорошо умели играть в футбол. Так что выиграть не составило никакого труда. А если без выпендрежа, то пришлось попотеть и кое-как вытянуть счёт. Пацаны решили сходить быстренько в душ, так как после игры они были очень потные. Антон решил пойти помыться в номер Арса, надеясь, что он не придёт. Когда он уж собрал нужные вещи и начал выходить, то Серёжа, который ждал очереди, нахмурился. — Тох, ты куда? — Да я в другой номер, — немного помедлив, ответил тот, не скажет же он, что к их учителю. — Что у тебя там за связи-то? Ладно уже, иди, — ответил Матвиенко, а Антон пошёл в другой номер. В ванной у Попова было куча странных пузырьков, предназначение которых Антону было совершенно непонятно Шастун быстро помылся, постарался замести все следы чужого присутствия. Ему повезло, так как никто не видел, как он сюда заходил и как выходил. Уже находясь в комнате, ребята решили пойти на берег реки. Теперь перелезть через забор было намного проще. Уже понятно, куда ставить ноги и руки, чтобы не застрять. Оказавшись на месте, друзья сели на берег, и принялись рассматривать замечательную картину: Над лесом, который находился на другой стороне реки, переливаясь всяческими оттенками алого и багряного цветов, горел необычайно красивый закат. Его нельзя передать словами или камерой телефона, его можно увидеть только самому. Друзья находились там больше часа, уже было темно. Они все это время то разговаривали, то прикалывались друг над другом, то просто бесились. Ребята, довольные проведённым временем, пошли на ужин. Антон заметил, что Арса до сих пор не было, и это немного странно. — «И куда же он пропал?». Вместе с основным ужином был и второй ужин. Он был более приемлемым для Шастуна. Йогурт, фрукты, молочный коктейль и вода. Теоретически, он может это все съесть, но молочный коктейль отнёс Попову на окно. Так же то, что было не съедено другими и оставлено в главной комнате, отнёс ему же. — «Откуда во мне такая забота? Я его вообще ненавидеть или бояться должен. Хотя со вторым, зачастую, проблем нет». В комнате Антон поедал снеки. Друзья ушли в комнату к другим ребятам. Шасту не хотелось сейчас тусить, так как сейчас мозг грузит очень плохо. Однако ему пришла идея куда-нибудь пойти и порисовать. С блокнотом и сигаретами он дошёл до того красивого корпуса. Пролистав несколько страниц, он задумался, глядя на ту, которая рисовалась ещё в мае. Антон поджег сигарету и приставал её к губам. Достал несколько цветных карандашей и начал рисовать. Антон не хотел рисовать здание или природу. Это был просто порыв вдохновения, которое пришло вовремя и замечательно сработало, ну или нет. Если то, что раскрасил он не видел, то новый рисунок он замечательно рассмотрел. Итог ему не понравился. Там был портрет, но недоделанный. То есть, это мог быть почти любой человек при дорисовке, но эти ярко-голубые глаза среди серых линий напоминали только одного человека. — «Почему нельзя просто жить без его портрета в голове?» — думал Антон, пока шёл обратно. Была уже глубокая ночь. Половина пачки сигарет уже выкурена, а бычки были отправлены в мусорку. Когда Тоша подходил к корпусу, то увидел Арса, который шёл туда же. Антон вспомнил про ключи и на свой страх и риск окликнул учителя: — Арсений Сергеевич! — тот обернулся и тут же нахмурился. — Шастун, что ты тут делаешь в… — он посмотрел на часы, — В час ночи? — Антон немного задумался, но перевёл тему, достав из рюкзака ключи брюнета. — Держите, — он протянул руку, — Это ваши ключи. — Арс нахмурился ещё больше. — И откуда они у тебя? — Антон тяжело вздохнул и закатил глаза. — Да вы обронили на экскурсии, а я нашёл. — Ну, ладно, спасибо, — Попов немного подобрел, но его продолжение не понравилось Антону, — Так ты сделал задание, которое я скинул тебе? — Да, — неуверенно протянул он. — Пойдём, сейчас проверим. Все равно ты не хочешь спать, да и я тоже. Они разошлись. Шаст пошёл за тетрадкой, а Попов в свою комнату. Первый забрал нужную вещь из комнаты, где спали друзья, и пошёл к Арсу. Шатен постучал в дверь и на разрешение: «Входите!», открыл дверь. Брюнет рылся в шкафу и, не поворачивая головы, спросил: — Это ты мне принёс полдник и второй ужин? — его голос был обычным, но Антон уже такому не доверяет. — Да, — несмело ответил он. — То есть, ты входил сюда без разрешения, — молчание. Тут Арс повернул голову и мягко улыбнулся, — Да не переживай, все хорошо, спасибо, — Антон выдохнул. Брюнет прошёл к кровати и рукой позвал ученика, тот подошел. — Давай, показывай, — кивнул старший на листок. Антон его тут же протянул. Арсений сидел на кровати и водил глазами по решению. Шатен просто всматривался в эти руки, а точнее в кисти. Они были крепкими и обвитыми светло-голубыми рельефными венами. Антон поймал себя на мысли, что у него фетиш на руки. Его ступор прервал Арс, который резко встал и подошёл к столу за телефоном. — Смотри, я сомневаюсь, что это писал ты. Если сейчас решишь один из номеров правильно — тогда все окей, — Антон грустно вздохнул, понимая, что ничего не понимает. — Ну, Арсений Сергеевич, не надо, — протянул он. Тот сощурил глаза и пристально посмотрел на младшего. — Давай-давай, — Он протянул телефон с заданием, листок и ручку. — Эх. Антон сел на кровать и переписал данные задачи, а дальше — ступор. Арсений вышел из ванны, в которую ранее зашёл, чтобы умыться. — Это ты в душ ходил? — Шастун дернулся. — Арсений Сергеевич, я не знаю как решить, но я найду другого репетитора, честно-честно. — С явно читаемой виной в глазах, Шаст посмотрел на учителя. Тот сел рядом и обнял за плечи. Шатен из-за этого снова вздрогнул. Арса это насторожило. — Тош, успокойся, все окей. И ты будешь ходить ко мне на репетиторство. Если переживаешь из-за денег, то я их не возьму. — Можно я пойду к себе? — вздохнул младший. Попов только поджал губы и кивнул.

***

Шаст лежал в кровати и думал над словами Арса: «Может, это не так уж и страшно? Лучше подумаю потом. Но он меня назвал «Тоша», это было мило» — именно на последней мысли Антон, улыбаясь, заснул
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.