ID работы: 11536260

Так много вопросов и так мало ответов...

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
337 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 83 Отзывы 66 В сборник Скачать

37. Почему ты говоришь мне об этом только сейчас?

Настройки текста

Да, господа присяжные, я обещаю: Впредь не повторять ошибок, сделанных раннее. Я признаю свою вину во всём мною содеянном, Так сильно потрепавшую репутацию и нервы.

***

В какой момент все резко изменилось? Антон стал избегать Арсения и старался меньше с ним контактировать. Мужчина вообще не понимал этой выходки младшего, но со временем перестал пытаться поговорить с ним, надеясь, что тот просто думает над их отношениями. А иначе почему шатен все больше отдалялся? Антон стоял в коридоре перед дверью в кабинет. Звонок уже прозвенел и парень не знал, стоит ли идти на этот злосчастный урок. — Извините, можно зайти? — переминаясь на входе с ноги на ногу, спросил он. Попов резко замер и удивленно посмотрел на парня, не ожидая того здесь увидеть до конца года. — Проходи, — Арсений протянул листок с заданием. Ученик подошел и взял его, не поднимая глаза. Было стыдно. За что? Да он и сам не знает, — Мы пишем вариант ЕГЭ, иди, садись на свое место. Как только Антон сел за парту, друзья обернулись и удивленно посмотрели на него. Однако не став ничего объяснять, он лишь отмахнулся фразой: «Да я сам не знаю».       В голове творился полнейший хаос. Мозг полностью отказывался воспринимать хоть какие-то цифры под пытливым взглядом учителя. Хотелось поднять голову и сыграть в эту игру взглядами, но будто невидимая рука давила на голову парнишки, заставляя смотреть в парту.       Звонок. Все начали сдавать листки и выходить из класса. Антон не думая дописал все ответы, в которых был совершенно не уверен и подошел к учителю. — Можете потом показать все ошибки? — до сих пор не поднимая глаз, попросил парень. — Похвально, что ты решил уделить внимание учебе, — улыбнулся брюнет, но не увидев никакой реакции, продолжил, — Хорошо, после всех уроков подойди в мой кабинет. В коридоре парни тут же выловили Антона и начали допрашивать, будто посещение урока математики это что-то невероятное. — Но ты бы видел, как он тобой любовался, — поиграл бровями Позов. Шатен закатил глаза и ударил друга в плечо. — Ты же не принял его предложение начать все заново? — осторожно поинтересовался Матвиенко. — Нет ещё, просто страшно принимать какое-либо решение, — пожал плечами парень. — Вот и правильно, но в любом случае, мы примем любой твой выбор, — это было сказано абсолютно серьёзно, никаких подъебов. У каждого свои дела, у каждого свои заморочки. Парни пытались решить проблемы друзей, ведь лезть в свои так же не хотелось. Звонок. Антон был уверен, что учитель продолжит на него иногда поглядывать, но не станет к нему привлекать внимание. Однако… Сложилось немного по другому. — Я пробежался быстро по вашим работам. Допускалась одна и та же ошибка. Хотя задача то лёгкая. Предлагаю, чтобы кто-то решил её у доски, — математик опустил глаза в журнал, хотя уже знал, кого вызовет, — Шастун, прошу, — мальчишка закатил глаза. — Да он ничего не решит. Ему все мозги вытрахал его ёбарь, — тихо сказал кто-то из одноклассников. Однако из-за гробовой тишины в кабинете, это услышали абсолютно все. Секунда тишины и класс поразил громкий хохот. — Значит, в отличии от тебя у него есть мозги и вторая половинка. И за такие высказывания прошу после урока в кабинет директора! — спокойно, но достаточно громко произнёс Арсений. Все замолчали. Антону было уже как-то все равно на эти подколы, но на душе будто стало теплее. Он улыбнулся старшему уголками губ и кивнул, молча поблагодарив за эту «защиту». Шастун вышел к доске и, на всеобщее удивление, решил все правильно. Однако после уроков от просто забыл подойти к учителю и пошел в отель. Время шло как-то быстро. Время выпускного приближалось, в совокупности с которым были и экзамены. Шатен всерьёз начал заниматься учёбой. Минимизировал общение с Поповым, но и с друзьями, что было грустно для всех в их компании. Каждый день стал повтором предыдущего: пойти в школу, отрепетировать последний звонок, в отеле заняться подготовкой к экзаменам, пойти на работу и так каждый день. Это не могло не убивать. Парню хотелось все свалить на «похуй», но «Я хочу плохо сделать себе? Я хочу подставить Арсения?». Если первый вопрос не играл роли, то второй… Антон и сам не знал, почему выписывает брюнета в свою жизнь, но, стоило признаться, что это работает.

***

Последний звонок. Именно для него Антону пришлось поехать к Попову, чтобы забрать свой костюм. К счастью, того не было дома, но, ради приличия, парень в сообщении написал, что заехал и что забрал. В этот день класс стал будто единым целым. Никто не сорился, никто не подставлял друг друга.       Вот выступление. Все хлопают, все радуется, а у кого-то уже слезы на глазах, что приходится прощаться с яркими одиннадцатью годами жизни, которые прошли в стенах этой школы. Вот слова директора и классных руководителей. — …Я рад, что взял этот класс, который стал для меня последним… — это единственное, что врезалось в память Шастуна. Будто слова до этой фразы и после в миг забылись. «Что? Почему? Арс, что ты имеешь ввиду? Песни, вальс и долгожданный звонок, который провожает одиннадцатый класс. Больше не будет уроков, больше не будет тех моментов, которые происходили в кабинете на переменках и на уроках.

***

Арсений Попов: Удачи! Я верю в тебя! 08:00 Увидев это сообщение утром перед первым экзаменом, вызвало у парнишки улыбку. Было приятно получить его, несмотря на их далёкие отношения. Собрав нужные вещи, он пошел в школу. Литература. Этот предмет из его школы сдают только несколько человек, так что сопровождающий, которым вызвался Павел Алексеевич, посадил кого-то на такси, а кого-то в свою машину, чтобы добраться до места проведения. Однако в машине мужчины ехал только один ученик. «Почему я не удивлён?» — Пожалуйста, давай только ты не будешь говорить про Арсения, — сразу же сказал шатен учителю, — На экзамене хотелось бы иметь мысли не про него. — Хорошо, но просто знай, что он волнуется за тебя, — вздохнул учитель. Он каждый день ездил к своему другу, выслушивал и поддерживал. Хоть это начинало надоедать и хотелось вбить в мозги Попова, что парень не стоит таких переживаний, но тот мог снова легко взять бутылку в руки. Как только ребят усадили в свои аудитории, Антона затрясло от переживаний. Напал страх. Однако после открытия «конверта» он поубавился. Глаза быстро пробежались по заданиям. «Ну…проходной точно наберу». Где-то он что-то знал, сразу написал ответ, а в других заданиях постарался написать бред, который хоть как-то был похож на правду.       Антон вышел из аудитории один из первых, так что на него сразу же набросился Воля. — Ты сдурел? Что ты там успел написать? — На проходной, — безэмоционально ответил мальчишка, пожимая плечами, — Можно идти? До свидания. Со временем Антон полностью погрузился в свой мир и никого не впускал в него. Сообщения друзей могли часами находится в игноре, одинокие прогулки, контакт с людьми только на работе. Может именно поэтому улыбка на лице парнишки появлялась только из-за неудач и только в грустные моменты.

***

Один из массовых экзаменов — математика. Пока Арсений давал наставления и желал удачи, не мог не заметить отсутствие любимого ученика. Глаза бегали по классу, надеясь, что тот просто затерялся среди параллелей.

Арсений Попов: Где Антон? 09:04

Дмитрий Позов: Мы сами не знаем. Он не отвечает на сообщения и звонки. 09:04 — Думаю можно через 10 минут идти, Шастун подойдёт сразу к месту, — сказал математик сопровождающему, а сам начал набирать мальчишке. «Да где ты блять? Возьми трубку». Поняв, что ответа он не дождётся, побежал в машину. Были догадки, которые требовали подтверждения.       За малую сумму ему спокойно выдали ключ-карту к номеру. — Антон, сукин ты сын, просыпайся! — тормошил он парня за плечи, который мирно спал в своей кроватке. — Отвалите, — отмахнулся шатен, но тут же понял, что что-то не так и вскочил с кровати, — Чёрт, у меня же экзамен, — посмотрев на время, Шастун начал носится по комнате, будто не замечая присутствие кого-то ещё. — У нас ещё есть время, — смотря на то, как парень не может засунуть ноги в штанины, прокомментировал старший. — Ты что тут вообще делаешь?! — впопыхах крикнул Антон. — Тебя, черт возьми, бужу. Быстро одевайся и спускайся в машину, подвезу, — мужчина вышел из номера, чтобы не мешаться под ногами и в так маленькой комнате, — Ты голоден? — как только младший запрыгнул в салон, поинтересовался брюнет. — Нет. — А если честно? — выгнул бровь мужчина, — У нас есть немного времени заехать в магазин за выпечкой. — Нет, — продолжал отнекиваться Антон. — Почему-то я не верю даже тому, что ты вообще ешь. Синяки и ссадины должны были уже пройти, которые я видел, пока будил тебя, — и это было грустной правдой. Везло, если мальчишка хотя бы закусывал, пока пил, — Все с тобой ясно. У тебя нет выбора отказаться от еды, которую я сейчас куплю. Арсений и правда заехал в какую-то кафешку и купил там зелёный чай с яблочным пирогом. К своему везению, они успели приехать до того, как все классы пришли. Однако есть в машине наедине с человеком, с которым непонятные отношения — для Антона было крайне неловко. Хотелось быстрее все засунуть в рот и выпрыгнуть из машины. Ему казалось, что Арсений не замечает этой напряжённости, ведь тот с улыбкой наблюдал, как парень заливал в себя горячий чай.       Именно из-за этого одновременно добродушного, но настойчивого взгляда, Антон был неимоверно рад, когда увидел людей из его школы, которые шли строем. Он уже оттолкнул дверь от себя, как его резко развернули и, притянув за воротник, нежно поцеловали. Шастун не успел опомниться, как его отпустили. — Извини. Главное не волнуйся, удачи! — мальчишка натянуто улыбнулся и выпрыгнул из салона. В отличии от литературы, этот экзамен Антон писал на протяжении почти всего данного времени. Как только он сдал бланки и вышел из школы, сразу же выключил телефон. Он знал, что друзья и Арсений сразу же начнут написывать. Было двоякое ощущение. С одной стороны, хотелось тишины и одиночества, а с другой — хотелось компании и поговорить. Первый вариант выиграл только из-за боязни. Боязни неловкости.

***

Вот и все, закончены все экзамены, многие уже начали отправлять заявки в вузы, а кто-то даже не представлял, с чем хочет связать свою жизнь.       После получение аттестата, ребята дружно пошли в ресторан, который согласовали ещё в начале года.       Все начиналось достаточно прилично, все сидели, болтали и говорили тосты. Кроме ребят, с ними ещё находился классный руководитель и чьи-то мамочки, которые следили за степенью опьянения школьников, которая увеличилось быстро. Девчонки уже кружилась в центре под музыку, а парни сидели в кругу за одним столом. Лишь Антон сидел в одиночку и запрокидывал очередную рюмку коньяка.       Увидев, что Арсений откровенно пялил на него, он закатил глаза и вышел на улицу. Сев на ближайшую лавочку и поставив на неё стаканчик с напитком, достал сигареты. Мужчину не пришлось долго ждать. Он поморщился от дыма, который ему выдохнули прямо лицо. Брюнет молча поднял стаканчик и покрутил в нем коньяк. — Тош, тебе уже хватит, ты уже много выпил, — грустно взглянул он на мальчишку. — Арсений Сергеевич, идите к другим, я себя контролирую, — все внимание Шастуна было уделено этой фразе, ведь, одна запинка — от него уберут весь алкоголь. — Сейчас все разобьются на компании и пойдут гулять, а перед рассветом встречаемся в ресторане. Я не знаю, что происходит с тобой, да и никто не знает. Мы очень переживаем за тебя, — эти слова будто зависли в голове Антона, но ответить ничего не мог, лишь помотал головой. Парень смотрел, как небольшие группы одноклассников начинают расходится. Однако многие решили поспать пару часиков, как и Серёжа с Димой. Когда в ресторане остался только персонал, парень пошёл и начал в тишине заливать в себя горячительные напитки, градус которых ему уже не был важен.       После очередной рюмки водки, он остановился, так как было понимание, что еще чуть-чуть и придётся бежать к туалету. В голове возникла прекрасная идея, которая возможно провалилась бы, а может быть и нет. Именно когда Антон был вусмерть пьяный, он максимально тихо пытался зайти в дом, чтобы не привлекать внимания. Трясущимися руками он достал связку ключей и скрупулёзно вставил нужный в скважину. Поворот, второй и главное отварить дверь без единого скрипа. Парень отыскал в гостевой комнате свой блокнот и карандаш и, вернувшись в прихожею, начал вытаскивать ящики. Взгляд отказывался фокусироваться на вещах, лежащих там, так что парень завис, выглядывая нужную вещь. — Антон? — послышался сонный голос из-за спины. Мальчишка резко развернулся. — Я сей-д-час уй-у-ду… Можешь достать ключ от крыш-ш-и? Я нихера не вижу, — речь была вовсе не чёткой. Арсений задумался. Стоял вопрос о безопасности младшего. — Будь осторожен только, пожалуйста, — попросил мужчина, протягивая ключ. Антон помнил, что когда-то Попов говорил, что у него есть ключ и как его получил, так что сомнений не было, что он вообще есть у старшего. В ответ шатен кивнул и отправился на выход. Как только он открыл дверь и шагнул из шахты, в лицо ударило прохладной свежестью. Антон подошёл ближе к краю и сел на покрытие крыши, оперевшись на перегородки, буквально отделяющие жизнь и смерть. Он трясущимися руками пролистывал каждую страницу блокнота, пытаясь найти чистый лист. Однако он резко затупил. На одной из страниц были записи явно не с его почерком. Сосредоточившись полностью на этом тексте, он начал вычитывать каждое слово. «Солнце, я не могу. Где ты? Просто напиши, ответь мне. Я не хотел, я сам не знаю почему так поступал с тобой. Артём был моим любовником ещё до тебя и я просто не смог прекратить это. Я пытался, но не мог. Это будто болезнь. Я болен тобой до мозга костей и это пугало, а потом я наслаждался этим состоянием. Да, ты мне понравился не сразу, но потом… Такой неспокойный мальчишка запал мне в душу и я даже этого не заметил. Я виноват. Виноват во всем. Я начал давить на тебя, пытался воспитывать. А потом и вовсе начал обижать тебя. Я видел, что тебе было страшно и это только подливало бензин в огонь. Это единственное, что я сделал не так. Знаешь, я сейчас много пью и мне страшно за тебя и наши отношения. Хотя какие отношения? Я сделал тебе больно, не давал того, что тебе было нужно эмоционально. Помнишь ты просил обнять себя и я отказал? Я бы сейчас сделал все, чтобы обнять тебя… Мы с Артёмом разошлись, он все понял и мы договорились никогда в жизни не пересекаться. Я виноват и ты сделал правильно скорее всего, что ушёл, но все же… Если ты когда-нибудь будешь читать это, прости меня. Я этого не заслуживаю, но прошу тебя. Мне нет оправданий и прощения я никогда не просил, но…» Антон в испуге захлопнул тетрадь, когда его плеч коснулось что-то тёплое. — Я принёс плед, ночью холодно, — заботливо сказал Арсений и сел рядом. Как только шатен вышел из его квартиры, он начал одеваться. Пьяное тело на крыше в ветренную погоду — не очень безопасно. Хоть он и пошёл за младшим сразу, но несколько минут стоял за спиной того и наблюдал за тем, как тот читал недавнишние письмена. Антон хотел начать рисовать, но откинул блокнот и положил голову на плечо старшего. Он смотрел помутненным взглядом вдаль, на освещенные улочки. — У тебя есть право не прощать меня, — шёпотом произнёс брюнет. — Почему ты сказал, что мы твой последний класс? — резко сменил тему парень. Арсений был в ступоре, а потом понял о чем твердил младший. — Я хотел это объяснить тебе, когда ты будешь трезвым, но раз ты спросил… Я уезжаю в другую страну, — Антон поднял голову и непонимающее посмотрел на старшего, — Возможно навсегда. — Когда? — со всей серьёзностью в голосе спросил шатен. — Давай утром тебе все расскажу. Они просидели на крыше достаточно долго. Хоть Шастун довольно быстро уснул на плече старшего, но и тот, положив свою голову поверх, немного вздремнул. Однако холод бодрил и пробуждение настало скоро. Разбудив и мальчишку, они пошли на согласованное классом место. Естественно, у многих был алкоголь, от которого Антон не отказался, что было большой ошибкой.       Можно ли было назвать это определенной романтикой? Яркое солнце, поднимавшееся из-за горизонта, рядом сидели друзья, воздух был наполнен одновременно шутками и тишиной, а в душе тепло. Однако в противовес этому шли ветреная погода, которая заставляла замерзать плохо одетых, рядом сидели и ненавистники, а из-за выпитого алкоголя становилось плохо. Антон помнил все ровно до того момента, как все начали прощаться, а остальное превратилось в отдельные отрывки. Дальше все происходило будто в бессознательном состоянии.       Очухался парень только под вечер следующего дня. Было жарко. Пришло осознание, что он не в номере, а в квартире Арсения лежит полностью раздетый под пуховым одеялом. «Сейчас точно лето?» Кое-как перебирая ноги, он дошёл до кухни. Мужчина сидел за столом и делал какие-то записи в телефоне. — Подойди сюда, пожалуйста, — парень повиновался. Попов, приложив ладонь ко лбу младшего, тяжело вздохнул, — Померяй температуру, сейчас принесу жаропонижающее. Антон пожал плечами, голова отказывалась хоть как-то функционировать. Он налил стакан ледяной воды и, выпив залпом, пополз в комнату. Когда он зажал градусник, его будто отключило. В сон клонило неимоверно сильно. Разбудить смог только Арсений, который принёс тёплый напиток и сам достал градусник. — Тош, у тебя температура почти 39, — Шастун вроде и слышал, что говорил мужчина, но все слова испарялись из головы в ту же секунду. Брюнет протянул к дрожащим руками стакан и помог его наклонить, чтоб мальчишка аккуратно смог попить, — Допивай все до дна и засыпай, станет легче. Если что зови, проси. Попов не хотел тревожить младшего, однако некие внутренние чувства не давали покоя. Он каждые 10 минут заходил в комнату и проверял состояние парня. Иногда он садился на край кровати и просто наблюдал. Наблюдал, как прозрачные капельки пота медленно стекали по лицу, как хмурился лоб от неприятного самочувствия и сновидений, как дрожали губы от холода. Только ночью Арсений поуспокоился и пошёл спать к себе в комнату хоть и с неспокойной душой.       Всю ночь Антону снились кошмары и мерещилось разное, однако было и что-то полупозитивное.

***

То самое белое помещение из бывших кошмаров, абсолютная пустота, лишь разносится эхом слабые крики. — Мама? — дрожащим голосом, не веря своим глазам, прошептал парень. Вдали повиднелся давно забытый силуэт женщины. — Мой мальчик! — крикнула она. Антон хотел сделать шаг, но незаметно для себя, в моменте, он оказался привязан к стулу. Женщина сама направлялась к шатену. — Они любят тебя, не сопротивляется этому, — ласково сказала Майя, протягивая фото. На нем будто было изображено воспоминание: Дима, Серёжа и сам Антон сидели на полу и с чего-то смеялись, пока за их спинами стоял Арсений, который с нежной улыбкой наблюдал за мальчишками.       Достаточно было парню моргнуть, как перед ним появились все трое. В руке Попова был пистолет. «Обычно в такой момент меня убивали». Тело Антона уже приняло смерть, но мозг нет. Сердце стучало так, как будто готово было выпрыгнуть из груди прямо сейчас. Однако Арсений притянул пистолет, передавая его Антону. — Что я должен с ним делать? — в испуге смотрел он на всех в этой «комнате», но боялся услышать ответ. — Они или ты, — коротко ответила женщина. Выбор. Вот он стоит на перепутье между самим собой и людьми, которые стали уже родными. Может быть раньше он бы даже не задумывался и выстрелил в себя, но сейчас… Даже его смерть сделает этих людей несчастными. Он теперь это понял. Осознал. Покрутив ствол в руках, он размахнулся и откинул его куда-то далеко.

***

Антон резко вскочил с кровати. Лицо блестело от капель холодного пота. Закрыв лицо руками, он попытался осознать, что это было. «Всего лишь сон, ничего более». Однако по ощущением температура спала, так что было принято решение тихо собраться и уйти в отель. — Арс, — со второй попытки хриплым голосом произнёс Шастун. Он и сам испугался, когда услышал себя. Арсений тихо спал в своей кровати, а когда почувствовал, что его кто-то тормошит за плечо, открыл глаза, — Я, наверное, домой пойду. — Подожди, — через секунду после осознания слов попросил Попов, — Сядь пожалуйста, — младший выполнил просьбу. Брюнет протёр лицо руками и, приподнявшись, оперелся об спинку кровати. Взяв руки Антона в свои, продолжил, — Послушай меня внимательно, пожалуйста, — однако внимание мальчишки было уделено только нежным поглаживаниям верхней стороны ладони, — Я через 5 дней уезжаю и очень хочу, чтобы ты поехал со мной. Решение за тобой, ты можешь и не ехать, — не услышать нотки грусти в этом предложении было невозможно, — Билеты у меня все есть. Если твой ответ отрицательный, у меня в квартире будет записка адресованная тебе. Все адреса я тебе скину в сообщении, — Арсению было трудно все это говорить, а Антону слушать. Даже в голове не укладывалось, как это произошло, — Прощаться не хочу, честно, но с надеждой, что мы ещё увидимся. Да и я не вынесу мысли, что надо прощаться с тобой навсегда. Антон не знал, что ответить, будто в горле застрял ком. Как бы тупо не было, он просто кивнул и ушёл без ответа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.