ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть первая. Ничто не предвещало

Настройки текста
POV Пик Дверь мы с Вару выбрали наугад. Впрочем, когда было по-другому? Нам повезло, здесь было обожаемое средневековье и полным ходом шла "охота на ведьм". Злить местную инквизицию было забавно, и мы знатно развлекались. Сделать нам они все равно ничего не могли. Ко второму месяцу просто мелко пакостить, пугать обывателей иллюзиями и с гиканьем сваливать от инквизиции, весело отстреливаясь от них фаерболами, нам надоело. Хотя остроты ощущениям и добавлял тот факт, что все инквизиторы, как один, были магами. Причем магами Порядка. Что нашему с Вару хаосу нравилось особенно сильно. При столкновении заклинаний получался прикольный салют. Но и яркие спецэффекты приелись. И тогда Вару придумал игру в "поймай ведьмака". Накладывать иллюзию для смены внешности он наловчился еще до нашего феерического похода в Бездну. Прикрывшись очередной обманкой, он попадался на мелком колдовстве и позволял инквизиции себя поймать. Естественно, на показательном публичном суде Варюша радостно сознавался в сношениях с Темнейшим и долго каялся в грехах. Потом гордо всходил на костер, дабы пройти очищение святым пламенем и спасти свою бессмертную душу. И вот тогда начиналось самое весёлое. Когда язычки пламени инквизиторского костра уже начинали подбираться вплотную к его сапогам, зелёная сволочь пускала по рукам своё зеленое пламя, полностью забивающеё живой огонь, снамала личину, распахивала крылья и радостно скалаилась, громко призывая своего повелителя. Вот тут на сцену выходил я. Тоже с крыльями. Эффект был убийственный. Половина толпы замирала в полном ахуе, половина с дикими криками съебывала в стороны, по пути снося зазевавшихся, инкивиторы метались в истерике. Я всходил на костер, поднимал чудовище на руки, жарко целовал и мы с дьявольским смехом растворялись уже в фиолетовом пламени. Жаль, что больше двух раз в одном городе этот трюк провернуть было нельзя. Уже завидев первые проблески зеленого огня, толпа, как и инквизиция, спешно сваливала. Потому что каждый второй раз они пытались на нас напасть. Ну и, конечно, отхватывали люлей. Иногда мы с Вару менялись местами и на костер всходил я. Это было еще забавней, учитывая, что Вару все же был помельче. Время летело незаметно, крупные города на этом континенте уже закончились, мы перешли к городам помельче и уже подумывали не сгонять ли на соседний континет, дабы проверить, как дела с инквизицией обстоят у них. Но времени до Осеннего Равноденствия оставалось немного и мы дружно решили дообследовать этот континент. Ну и посетить все оставшиеся города. А дверку в это чудесное место обязательно пометить и следующим летом затащить сюда на развлечения остальную компанию. Дэм с Иром точно придут в восторг. Да и Каину понравится. Костры инквизиции он ненавидел люто. А вшестером мы в этом мире вполне могли полностью искоренить борцов за святую веру и чистоту душ. Кхм... Ксти, интересно, как бы они отреагировали на сукубско-инкубский боевой отряд? Пожалуй, это было бы забавно. Вару эти идеи полностью разделял. И мы, привычно переругиваясь на тему, кто в этот раз будет жертвенным ведьмаком, а кто Великим Темнейшим, направились в последний относительно крупный город. Небо было безоблачным и дальнейших неприятностей ничто не предвещало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.