ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Очищающее пламя

Настройки текста
POV Вару Что ж. Это был типичный провинциальный средневековый городок. Узкие улочки, стекающиеся к центральной площади, ароматные сточные канавы, несущие своё содержимое к трущобам, находящимся на рельефе значительно ниже центра города, и конечно, куча крыс разной степени упитанности. Некоторые изображали из себя порядочных, прилично одетых горожан, другие косили под нищих и проституток. - Пикуш, как обычно, вначале в таверну, послушать что-где? - я поймал взгляд моего императора. - Конечно, Варюш, а как иначе. Или ты предпочитаешь бордель? - Пик подмигнул. - Пиик, бордель нам светит аж зимой, нам же отсюда в Холмы. - я прислонился к его плечу. - Ну, если мы закончим развлекать инквизицию до завтра, вполне успеем заскочить в гости к Зонтику. - ухмыльнулся Пик. - Мммм... мне нравится ход твоих мыслей... О! А вот искомая таверна! - обрадовался я. Таверна была, скажем так, средней паршивости. Именно в такие охотнее всего стекаются самые разные слухи и самые разные отбросы, в виде готовых на всё наемников, мелких воров, начинающих шпионов и прочего цвета городского дна. Обшарпанные стены в густой копоти от дешевых сальных свечей, липкие от пролитого вина и эля массивные но компактные дубовые столы на одной основательной ножке, больше напоминавшей ту самую дубовую колоду, шаткие стулья. Видимо, пережившие не одну драку и многократно чиненные бережливым хозяином. Ножки "столиков", во избежание, были глубоко вкопаны в земляной пол. Хотя, судя по тому, что столешница слегка пошатывалась, находились умельцы, регулярно её отрывающие. - Мило. - прокомментировал я. - Заведение, конечно, не уровня звезд Мишлен, но тоже очень даже соответствует. - Да-да. - поддакнул Пик. - Как раз для такой принцессы-оборванки, как ты, любимая. - Пиииик. - я обреченно простонал. Сегодня я был в женском образе, благополучно "срисованном" с Птички и Пик не упускал случая меня подстебнуть. - Что, Варрруу? Во-первых, я в образе и изображаю твоего воздыхателя. - он прижал мою руку к губам. - А во-вторых, это именно ты вчера позорно продул мне в карты. - В следующир раз, о, Великий Император, бабу будешь изображать ты! - я тихо рассмеялся. - Как скажешь, Ррррадость моя. - Я смотрю, ты предвкушаешь визит в Зонтопию? - И как ты догадался? - Пик выразительно выгнул бровь и тоже засмеялся. - Мммм... даже не знаю, родной... Интуиция? Или любимый чай Данте, подмешанный в самокрутки? Пик расширил глаза в притворном ужасе, но не выдержал и заржал. Наш дружный смех наконец привлек внимание бармена и отвлек его от протирания, заляпанной жиром тряпкой, мутного стакана с подозрительными разводами. Видимо, этой же тряпкой и этот же стакан протирал еще отец, если не дед нынешнего хозяина заведения. Он быстрым профессиональным взглядом оценил нашу одежду, обратил внимание на дорогую, но местами потертую ткань, блеск злолотых побрякушек в вырезе моего платья, прикинус стоимость колечек, украшивших мои пальчики. А также сверкающий лезвиями двуручный топор за спиной Пика, кокетливо выглядывающий из под рукава моего платья стилет и парочку металлических шпилек, скалывающих прическу. - Чего изволите, уважаемые? - бармен изобразил уважительный поклон. Для него над нашими головами ярко светилась неоновыми огнями надпись: "Типичные наёмники. При бабле". - Эля, мяса и слухов! - хохотнул Пик и небрежно бросил на стойку золотую монетку, которую до этого не глядя извлек из кошелька. В глазах бармена загорелся алчный блеск. Монетку он быстро сграбастал, проверил на зуб и убрал за пояс. Он подозвал мальчишку, быстро отдал ему распоряжения и услал на кухню. Облокотился о стойку и склонился ближе к нам. - А вы, небось, некроманта приехали ловить? - поинтересовался он. Оп-па! Неужели настоящий некромант? Это было очень интересно. И очень полезно в хозяйстве. Если удастся договориться, конечно. Но Пиковая империя платит щедро, авось он согласится сменить место жительства. - Именно его. - отозвался я. - Так его тогось, поймали. Утром ещё. - сообщил бармен. Я не притворно разочарованно вздохнул. - Его вечером сжигать будут. О, а это уже хорошие новости. - Ты думаешь о том же, о чем и я? - спросил Пик -Да, сорвем казнь, а дальше по ситуации. - сейчас нам даже не нужно было смотреть друг на друга, что б разговаривать мысленно. - Ну, хоть на казнь посмотрим. - заключил Пик. После ужина в таверне и мысленного обсуждения предстоящей авантюры у нас оставалась еще пара часов до назначенной казни. Из мы потратили на тщательный осмотр площади. Из подпространства. Однако, толпа, жаждущая зрелищ уже начинала прибывать, пора было занимать свои места. Мы вышли из переулочка сбоку от помоста, на котором уже был сложен костер. Отсюда прекрасно будет видно и палачей и их жертву. В толпе сновали мальчишки, продавая проголодавшимся зрителям жареные орешки и ловко срезая кошельки. Наконец вышли обвинители и принялись пафосно зачитывать длинный список преступлений приговоренного. Последним пунктом значилось поднятие целого кладбища. Собственно, на этом его и сцапало святое воинство. А потом вывели самого некроманта, плотненько упакованного цепи с мерцающим на шее антимагическим ошейником. - И вот это некромант?!.. - пораженно выдохнул я. Мы с Пиком переглянулись. Ступор продлился у нас не дольше пары минут. За это время доблестные стражи чистоты душ человеческих уже прикрутили обвиняемого к столбу и подожгли хворост. Он поднял на них взгляд небесно-голубых глаз, сплюнул и звонко засмеялся. На вид пацаненку было не больше шести-семи лет. - Да они ваще охуели! - возмутился я. - Походу, пора вмешаться. Ну и мы вмешались. Я рванул к костру, на ходу прибивая живой огонь своим, и тут же его гася, это для меня он был безопасен. А пацана могло и зацепить. Отцепить его от столба было делом пары минут. Но пацан уже успел потерять сознание, то ли от дыма, то ли от обилия впечатлений. Я положил ему руку на грудь и влил немного своей магии. Веки дрогнули. Я добавил еще, погружая его в сон. Пик в это время развлекал инквицию. И я жаждал к нему присоединиться. В принципе, ребенок весил меньше намотанных на него цепей, я щелкнул пальцами и они с красивым звоном упали на каменную мостовую. Придержал ребенка одной рукой. И присоединился. Площадь полыхала красиво. Как и город. Ребенок явно не был человеком. Слегка заостренные ушки, разрез глаз и поблескивающие в приоткрытых губах клычки выдавали волшебную природу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.