ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Время покоя

Настройки текста
POV Вару Первую неделю мы боялись поверить своему счастью. Кулон с изумрудом был, пожалуй, лучшим новогодним подарком, который нам когда-либо дарили. Теперь мы все трое стали гораздо свободней - еще через неделю Колокольчик переехал обратно в комнату напротив нашей. Весной ему исполнится восемь и после дня Весеннего Равноденствия мы все вместе отправимся на увлекательную прогулку в Бездну. - Варрру... - Пик прижался губами к моей шее. - Мммм? - У меня есть одно очень интересное предложение... - Я слушаю тебя, мой Император. - начало было многообещающим. - Поехали на дачу. Завтра. Попросим Габри приглядеть за Колокольчиком. - Мммм... Ты даже не представляешь, как мне нравиться твое предложение, мой Имперрратор. - я развернулся в его руках и забросил ногу ему на бедро. В этот момент скрипнула дверь. - Пааапыыы, вы не спите? Я тихо засмеялся. - Нет, Колокольчик, что случилось? - Я не могу уснуть... - Рассказать тебе, как папа Пик завоевал Империю и разрушил Купол? - Дадада!!! - мелкий некромант даже подпрыгнул. Теперь смеялся уже Пик. Это была любимая сказка на ночь у нашего наследника. Благо, упуская некоторые подробности, её вполне можно было рассказывать ребёнку. - Пап, а та крепость такая же как у нас? - Не совсем. Мы тебе обязательно покажем её летом. А вот море там такое же, как у нас за окном. - я улыбнулся. - Это море создал для меня папа Пик, когда мы все вместе создавали этот мир. - Здесь интересней, чем в реальном мире. - заметил Колокольчик. - Да, потому что у нас есть магия. А в реальный мир она еще не вернулась. Но обязательно вернется, лет через триста. - заметил Пик. - И у них тоже будут единороги? - Будут. Но не везде. - А драконы? - А драконы у них и так бывают регулярно. Просто прячутся. - я усмехнулся, вспоминая первый выход парочки демонов и сопровождающих их Ская и Стила в реальный мир. Дэм тогда постоянно бил рожи, заглядывающимся на Ира мужикам. Как оказалось, на смертных его сущность влияла фатально, полностью отключая мозг. С тех пор они старались туда не соваться, предпочитая гулять по магическим мирам. - Но они же большие? - не понял ребенок. - Не такие, как наш дракон. Наш - обычный магический зверь. А еще есть истинные драконы. Помнишь Ская? Вот он - дракон. - Праавдааа?! - Колокольчик пораженно распахнул глаза. - Правда. Весной поедем в Бездну, познакомишься со всеми. - Пик потрепал мальчишку по волосам. - А осенью поедем в Холмы. Придет наша очередь править ими. В прошлом году мы свою очередь прогуляли. - усмехнулся я. - Из-за одного вредного, но очень симпатичного некроманта. Знаешь о ком я? - Я так рад, что вы меня нашли... - задумчиво сообщил упомянутый некромант. - И я решил: вы никогда не умрёте. - Никогда. - согласился я. - Мы же боги. - Но я чувствую, что ты умирал. - грустно сказал Колокольчик. - Было дело, малыш. Но я же вернулся. Меня позвал папа Пик и я вернулся к нему. И к тебе вернусь. - Конечно. Я же некромант. - гордо заявил ребёнок. - Да. Ты самый сильный некромант по эту сторону Перекрёстка, малыш. - серьезно подтвердил Пик. А утром мы отправили наследника к Габри. Ему нравились единороги. - Страшный злобный Некромант и единороги... Забавно. - хмыкнул Пик. - Ну... Лет через пять-семь его резко заинтересует архитектура Зонтопии. - хихикнул я. - О, да. Там очень интересная... архитектура. - Пик приобнял меня за талию. - Вернёмся с дачи и обязательно съездим полюбоваться ее удивительной гармонией. Правда я демонам почти весь запас наручников отдал. Так что по пути домой нужно будет еще за новыми заскочить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.