ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Магия бывает разной

Настройки текста
POV Пик Отоспавшийся днем некромант давал нам жару до поздней ночи и утихомирился только после полуночи. Как раз в самое некромантское время. Вообще наблюдать тихо посапывающую смерть в собственной постели было довольно забавно. - Ложись Варюш, я первый подежурю. - я поцеловал моего императора и легонько погладил по спине. Он прижался ко мне плотнее, отвечая на поцелуй. Тихо выдохнул в губы. - Да, день выдался забавный... Он как-то слишком быстро набирает силу. Каин говорил, что некры воскрешать начинают только после пятнадцати лет. И то, не таких крупных и полных магии существ, как единороги. Я пожал плечами. - Ну, нам с тобой, как обычно, просто очень повезло. Представляешь, что будет, когда он подрастет? - я улыбнулся. - Один некромант, заменяющий собой обе наши армии. Вару хихикнул. - Еще один начинающий бог на нашем Перекрёстке? Вполне возможно. С нашей с тобой совместной удачей... Но ты прав. Я посплю рядом с живой смертью, пока есть такой шанс. - хмыкнул он отстраняясь. Вару осторожно устроился в постели рядом со спящим ребенком и легонько прижал обманчиво хрупкое тельце к себе. Я сел рядом и взял ребёнка за руку. Еще полчаса спустя по телу Колокольчика прокатилась волна дрожи. Из уголка глаз скатилась кровавая слезинка. Я осторожно потормошил его за плечо свободной рукой. - Проснись, Колокольчик. Все хорошо. Ты дома. Ребёнок открыл глаза. Тьма из них уходила медленно. Он моргнул несколько раз. - Папа... - Знаю, опять сон. Все хорошо. Мы здесь, с тобой. - я погладил его по волосам. - Засыпай, не бойся. Колокольчик прикрыл ясные голубые глаза и под мои поглаживания по волосам тихо засопел. Еще два часа. Снова дрожь и тихий писк. Я снова его потормошил. И всё повторилось. Еще через час, я понял что перед глазами уже плывут цветные круги. Пора было будить моего императора. Иначе я мог отключиться и пропустить начало кошмара. Я убрал руку с волос ребёнка и потряс Вару за плечо. - Любимый, твоя очередь. - Угу. - сонно согласился он и сел, протирая глаза. - Сколько раз? - Пока два. - Хорошо. Ложись, Пикуш. - Вару встал, я лег рядом с сыном. Вару взял его руку в свою. Этой ночью мы справились и утром спальня была целой. Последнее дежурство досталось мне. Завтра дважды за ночь дежурить будет мой Вару. Колокольчик потянулся, сонно улыбнулся и открыл глаза. Вару тихо досыпал. - Паап, я часто просыпался? - Нет, малыш, всего пару раз. Всё хорошо. - я зевнул и подхватил его на руки. Пойдем умываться. Мелкий обхватил меня руками за шею. - Чем хочешь заняться сегодня? - поинтересовался я у некроманта, доедающего завтрак. В этот момент на кухню выбрался вымотанный нашим вчерашним "отпуском" и не слишком спокойной ночью Вару, молча притянул к себе кружку с уже готовым кофе, попутно потрепав мелкого по волосам. - А завтра, кстати, Новый Год... - отстраненно сообщил он. - Уже?! - поразился я. - Именно родной. Так что сегодня мы дружно будем наряжать ёлку, украшать зал и ходить за подарками, о которых мы все благополучно забыли. - он ухмыльнулся. - Новый Год? - хлопнул ресницами ребёнок. - Ага. Это такой забавный праздник в реальном мире. Тебе понравится. - ухмыльнулся я. - Потом расскажу, откуда он появился. Это тебе понравится ещё больше. - А вначале подарки или украшать? - глазки юного некроманта уже предвкушающе блестели. - А ты что хочешь? - поинтересовался Вару. - - Всё. - растерялся Колокольчик. - Ну, тогда бросим монетку. - улыбнулся я. Выпали подарки. Украшенный яркими цветными огоньками город ожидаемо привёл ребёнка в полный восторг. - У нас тоже такие будет? - спросил он завороженно наблюдая за мерцанием гирлянд. - У нас будут ещё лучше, Колокольчик. - пообещал Вару, поправляя некроманту шарфик. С покупкой подарков мы справились за каких-то четыре часа и только благодаря неземному уровню умения убеждать моего невозможного Императора. Он вовсю пользовался гипнозом и мастерски обходил очереди. А потом мы вызвали нашего Мотылька с Огоньком и Дэма с Иришкой и принялись украшать замок иллюзорными магическими огоньками, выкладывая из них узоры созвездий. А Ближе к ночи явился Скай. - Вам тут Багамут просил передать... - с этими словами он протянул крупный изумруд в изящной серебряной оправе. - Это мелкому. С камушком он будет спать спокойно и кошмары его больше не побеспокоят. Только не забудьте снять накануне семнадцатилетия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.