ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Двенадцатая весна

Настройки текста
POV Пик С появлением в нашей жизни Колокольчика, мы стали намного больше времени проводить в Бездне. Самое забавное, что теперь Курилка не возмущался, что сиятельных Императоров нет на рабочем месте, а только облегченно вздыхал. - Ребенок-некромант это катастрофа. А некромант-подросток - катастрофа в квадрате. - заявил наш серенький. - Лучше я вместо вас нашей экономикой займусь, чем буду разбираться с последствиями его развлечений. Так что забирайте ваше чудо и валите в Бездну. Просить нас с Вару откосить от правления Империей дважды было не нужно, так что сразу после дня рождения наследника, мы подхватили ребенка и смылись. Наши демонические родственники от его развлечений были в полном восторге. А Колокольчик был в полном восторге от Бездны. Особенно от остатков третьего сектора. Целая пустыня пепла и сохранившиеся даже спустя столетия эманации смерти. Не удивительно, что ему нравилось. Вторым любимым местом в Бездне у Колокольчика был драконий сектор. Там подрастающий некр в компании нескольких приятелей метаморфо-инкубов, личного телохранителя Ская и его приятеля Стила увлеченно "охотился" на драконов. Вернее на их чешуйки. Ожерелье росло. - Милый, ты планируешь собрать доспех из драконьей чешуи? - шутил Вару. - Если поймаю достаточное количество драконов. - с серьезным видом заявлял некромант. Через минуту заливаясь звонким смехом. Ловить драконов ему очень помогало недавно изученное умение уходить в тени. Это, конечно, не подпространство и не порталы, до этой магии он пока не дорос, но выглядело эффектно. Хоть и имело свои недостатки. Ведь для того, чтобы уйти в тень нужно наличие этой самой тени. Благо, в драконьих логовах, как и в системе пещер Пика Драконов теней хватало. Чем некромант активно пользовался. Далеко не каждый дракон соглашался расстаться с чешуйкой добровольно. Чаще их приходилось воровать. Особенно у вредных цветных. Тонкому искусству незаметно спиздить что-то крайне нужное его дружно и наперегонки обучали Джон, Скай и Вару. Они же научили его вскрывать замки и обходить ловушки. И драконьи логова стали отличной тренировочной базой для отработки навыков. Пока милый Колокольчик наводил шорох в драконьем секторе, мы с моим Императором в компании Иришки и Дэма развлекались охотой в первом секторе. Не то, что б там водился кто-то мощный, зато мелкой дичи вполне хватало. Основная же охота будет ждать нас летом. Джо уже присмотрел нам очередной мирок, в котором резвилась инквизиция, неся свет очистительного пламени нелюдям и магам хаоса. Что ж, светить им осталось недолго. - Родители!!! - ребенок ворвался в наши комнаты с совершенно счастливой лыбой. Следом за ним с самодовольной улыбкой вошел Скай. - Смотрите, что у меня есть!!! С этими словами юный некромант продемонстрировал платиновую и черную чешуйки. - Я это сделал! Это чешуйки Тиа и Бага!!! А еще я пролез в сокровищницу Тиамат и стырил у неё шикарную книгу по ритуалам. - улыбка Колокольчика стала еще шире. - Прекрасная новость, сынок. Мы с Вару тобой очень гордимся. - это была абсолютная правда. Пролезть в сокровищницу Тиа и не попасться - это был невероятный подвиг для двенадцатилетнего пацана. Конечно, ни Тиамат, ни один другой дракон не стали бы использовать против него пламя или другие травмоопасные атаки, они прекрасно знали ЧЕЙ он сын, но уши за любимые артефакты надрали бы знатно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.