ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Сообщники

Настройки текста
POV Вару Первое, что сделал на следующее утро милый мальчик Колокольчик - нашел в лесу осиное гнездо, убил всех ос до одной, а потом поднял. И отправил в гнездо Локки. Атаковать осы не пытались. Но жутко раздражали, нагло кружась перед самым носом. Мелкий некр хлопал невинными глазками и утверждал, что поднятая нежить вышла из-под контроля, а упокоить их он не может - слишком много мелких целей, он не хочет случайно зацепить змеят. Естественно, он врал. Но я не вмешивался. Мне было интересно. И вот тут на сцене появился личный телохранитель принца. Сине-зеленый дракон Скай. С самым мерзким драконьим характером из возможных. - Не шевелись, Змей. - Скай встряхнул сине-зеленым хвостом, ухмыльнулся, и принялся прицельно сбивать ос тонкими молниями. Особенно забавно было, когда молнии пролетали в миллиметре от уха или плеча Локки. Выглядел дракон при этом крайне сосредоточенным, хотя серебряные глаза задорно блестели. Осы подлетали все ближе к Ло. Я с трудом сдерживал дикий ржач. Колокольчик внимательно следил взглядом за оставшимися осами, явно управляя их полетом. - Знаешь, Ло... Я совсем забыл тебя предупредить... Мой сын очень на меня похож. - усмехнулся я и отправился на выход из гнезда. - Тебе так повезло, что у драконов такое острое зрение и безупречная реакция... Еще через два дня я застал Колокольчика сидящего у могилы Каина на слегка пожухшей траве. Некромант мирно беседовал с Эш, душой леса. Скай сидел в позе лотоса чуть дальше. При моем приближении из-под опущенных ресниц коротко блеснуло серебро. Уголки губ слегка дрогнули. Дракон усиленно делал вид, что не прислушивается к разговору. Я молча сел рядом. - Здравствуй, Зеленый Император. - поприветствовал меня дракон, не открывая глаз. - Принц исключительно талантлив. Он разбудил душу леса, видишь? А ведь она спала почти полторы тысячи лет. - И давно вы тут сидите? - поинтересовался я. - С утра. Колокольчику нужно было узнать, бывал ли он уже в Холмах. - Узнал? - Конечно, он же Принц Пиковой Империи. - дракон тихо фыркнул. - И? - Спроси у него сам, Император. Я его телохранитель. И его секреты я тоже намерен хранить. Даже от вас с Пиком. - дракон открыл глаза и посмотрел на меня в упор. - Похвально, Скай. Хорошо. Я рад, что мы выбрали именно тебя. - ответил я глядя ему в глаза. Колокольчик звонко засмеялся. Я перевел взгляд на него. Он обнимался с Эш. Она легонько встрепала его волосы и поцеловала в лоб, благословляя и обещая свою помощь. Через минуту душа леса растворилась в осеннем воздухе. Она снова уснет. Но теперь обязательно проснется весной. - Она сказала, что я здесь уже был. А еще сказала, что в этой жизни я лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.