ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста
POV Колокольчик Я сидел в траве и часто моргал. Картинка расплывалась цветными пятнами. Папа щелкнул пальцами останавливая время этого мира. Я почувствовал, как замер воздух и жизнь. Во всем мире остались только я и он. - Зов не сработает, да малыш? - очень тихо и ровно спросил он. Я покачал головой. - Это было изгнание души, пап. Папа Пик уже далеко. - Что ж. Значит на один мир сегодня станет меньше. - он сел рядом со мной и обнял меня за плечо. - А потом мы с тобой будем планомерно открывать миры и искать. Жаль, я ничего ее чувствую. Связь... Порвалась. - Нет. Пап, это блок. - я прижался к его плечу. - Хорошо. Значит, я его узнаю. - ровный тон голоса Вару меня пугал. - Пап... Подожди. Есть... Я недавно читал. В той книжке Тиа... Я не уверен. Мне только двенадцать... - Что есть, малыш? - Ритуал. Но он очень сложный. - Ничего. Мы попробуем. - вот теперь голос звучал с привычной решимостью. - Что нужно делать? - Нужно место силы. Подойдет то, что в пустыне. Там где гробница Вереска. Потом нужно будет установить между нами связь. Ты будешь проводником. И тебе нужно будет полностью уничтожить любой мир. Нужно успеть за три дня. Я... попробую воззвать к Великой. И если Она позволит, попробую вытащить папу. Мир будет достаточной жертвой Ей за бога. - мне было очень страшно. Но не сказать про ритуал я не мог. Хотя я даже не был уверен, что Великая услышит и тем более послушает ребенка. Вару кивнул. Поднял ключ Пика. Криво улыбнулся. И ударил, разрывая ткань Мира. В разрыве показались знакомые звезды Перекрёстка. - Конепелька? - голос Джо был испуганным. - Сейчас Чертополох, Джо. Проведи нас к гробнице Вереска. И молись. Армесу, Порядку, Хаосу, Великой,... Дырочку потом залатаешь. Все равно скоро за ней будет только смерть. И пустота. POV Вару Злости не было. Боли не было. Ничего не было. Пустота. Гробница и цветущий вереск. Джо открыл гробницу. Она, конечно, была пустой. Как и могила Каина. Колокольчик что-то такое говорил, кажется. Что ж. Гробница пустой была не так уж долго. Я не запомнил, что именно делал мой сын Просто механически повторял за ним слова и движения. И в какой-то момент сознание словно раздвоилось. Я одновременно был собой и им. Мы выдохнули. Теперь пора. Я кивнул сыну и оставил его с нашим Пиком. Потом ту часть сознания, которая была моим сыном затопила тьма и на самой грани слышимости раздавался сосредоточенный шепот на незнакомом мне языке. Хотя я понимал каждое слово. Он обращался к Великой Матери. К Смерти и Жизни в одном лице. И просил божество принять нашу жертву и позволить попытаться вернуть утраченное. Я шагнул через разрыв обратно в мир, которому предстояло умереть. И все еще слышал шепот Колокольчика. Он шептал все быстрее. А с моих рук уже стекало зелёное пламя, выжигая все вокруг меня, от вековых сосен до последней травинки. Птицы падали с неба от поднявшегося в воздух жара. А потом голос моего сына замер на самой высокой ноте четко выговорив последние слова. ПРОШУ ВЕЛИКАЯ. В ответ раздался женский смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.