ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Всевидящее око

Настройки текста
POV Вару Минут через двадцать после отбытия триады в наш замок заявился радостно скалящийся Джо, собственной салатовой персоной. - Обновил маячки на наших "молодоженах"? - первым делом уточнил я. - А как же, как только они показались на Перекрёстке. - Джо был собой очень доволен. - Смотрю, твой план сработал идеально, и наш милый Эдельвейс не пожелал всевластья, океанов крови и пустынь пепла. - Естественно. Я всегда прав. А уж желания Колокольчика мне были кристально ясны. И если ты помнишь, он каждый год загадывал дракона, видимо это подсознательное. Откровенно говоря, до того конопляного поля, я думал, что этим драконом мог бы стать Скай, но... Им оказался его дед. Что иронично. - я фыркнул. - Итак, Джо, и куда отправился наш наследник? Не успел ли разругаться не только с отцами, но и с триадой? - Пик с ухмылкой сложил руки на груди. - Что-ты, что-ты. До ближайшего полнолуния они в полной безопасности. Сегодня ночью новолуние, если вы не забыли. А отправились они с драконом. В его пещеру. Вереск как раз следит за ними, так что я к вам, мерзости мои, на пару минут, очень уж интересное кино выходит, не хочется пропускать лучшие моменты - он рассмеялся. - А, и кстати, поздравляю, вы опять обошли Дэмирочку в тотализаторе, но вы это и так знаете. Так что скоро демонята к вам заглянут. Я довольно заулыбался, в этот раз Вар и Мотылек ставки не делали. Это была узловая точка и наш сын прошел её с наилучшим результатом. Все же, подсыпать порошок Николь кому-то настолько сильному, как наш Вик было очень, очень рискованно. Мы практически ничего не знали о его прошлых жизнях, только об одной. В Холмах. И она была не слишком счастливой, радостной и светлой. И закончилась хреновенько. И уж точно не способствовала развитию таких качеств, как "доброта", "всепрощение" и "любовь к ближнему". Но мы с Пиком в него верили. И он не подвел. Джо усвистал "смотреть киношку", а мы - праздновать удачное завершение ответственного этапа очередной авантюры. Через полчаса к нам присоединились Дэм с Иром. - Вару, объясни мне одну простую вещь: КАК ты это делаешь? - спросил слегка озадаченный Ир. - Пидарская магия, Ириш. - ухмыльнулся я. - Просто он самое везучее чудовище Перекрёстка. - хмыкнул мой Пик. - У него всегда, я подчеркиваю, всегда срабатывает тот шанс, который один на миллион. - Ну у Ира тоже такие шансы срабатывают... - задумчиво произнес Дэм, разливая вискарик по тумблерам и закидывая туда по пару кубиков льда. - Но, бля, не настолько же! - А ты обрати внимание, что сам Армес ходит к Гарику консультироваться в случае чего. - фыркнул я. - Наше поколение карт оказалось сам одаренным в своем основном качестве. У пиковых валетов - это удача. - Что-то судя по тому, как я сдох на игре, я бы так не сказал. - фыркнул Иришка. - Не скажи. Во-первых, мой зелененький братишка, тогда ты еще не был картой. А во-вторых, ты оказался в Бездне, еще и именно в том секторе, где тебя дожидался твой избранный. При других обстоятельствах... Ну ты понимаешь. Ир снова выразительно фыркнул и покосился на Дэма. Мы все прекрасно понимали, что при других обстоятельствах, мы бы не сидели здесь все вместе. Более того, нас бы вообще не было. И главная узловая точка, та самая, с которой разошелся этот удивительный клубок вероятностей была пройдена очень молодым и очень распиздяистым рыжим богом. Причем пройдена с наихудшим из возможных результатов. Потому что в случае Армеса, удача работала ровно наоборот. А все мы были его попыткой это исправить. Дэм приобнял инкуба за талию, подумал минуту и пересадил на свои колени. Мы с Пиком переглянулись и засмеялись. Эту позу тандем Дэмироча принимали при любом удобном случае. - За удачу, господа зелено-фиолетовые! - выдали Дэм и Пик в один голос. - За удачу! - не стали спорить мы с Иром. Не успела первая бутылка опустеть, как к нашей развеселой компании присоединилась ее индигово-янтарная часть. - Там такое кино на Перекрестке крутят! - восхитился Каин. Эдельвейс прелесть просто. - Та ну, не хватало мне еще ходить порно с собственным сыном в главной роли смотреть. - я махнул рукой. - Нет, Вару, там сейчас не порно, там сейчас как раз таки знакомство и легкий флирт. - возразил Варден. Джо все пишет, для истории, так сказать. Очень гармоничная триада вырисовывается, хотя и с острыми углами. Но шансы у них очень даже ничего, отцу, кажется, впервые повезло. - И это несколько пугает. Когда везет богу удачи - это явно не просто так. - ухмыльнулся Дэм. - А с другой стороны, может быть как раз сейчас все становиться на свои места. - привычно не согласился с ним Ир. - Кто знает. - многозначительно хмыкнул Индиговый Мотылек. Мы дружно засмеялись и покосились на Вара. - Я не пойду к Гарику ОПЯТЬ! - замахал он руками. - Пусть Вару к нему идет. Тем более, он у нас реально самый везучий. - Пойду. Но не сейчас, а когда это действительно будет нужно. - фыркнул я. - А пока давайте праздновать то, что мы все всё еще живы, а узловая точка благополучно пройдена, хоть и с некоторым читерством с нашей стороны. Несогласных с моим педложением не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.