ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Предупреждение

Настройки текста
POV Джо Это полнолуние выдалось практически спокойным. За неугомонным Эдельвейсом присматривали пиковые Императоры, я же только контролировал запись. Записывать каждый его шаг мы начали в день образования Триады. До этого я только следил за ним и ебанутыми полу-джокерами. И записи делал не так уж часто. Скорее, для развлечения. Такие, «семейные» видео: создание первой химеры, встреча с Федей, каникулы на море, игры с инквизицией, традиционные взломы сокровищницы Тиамат и все такое прочее. А потом триада встретилась. И в тот момент, когда Вару запер их в замке на Перекрёсток явился Гарик. Ситуация была из ряда вон, потому что сам и по своей инициативе наш Заводной Апельсин являлся на Перекрёсток только в случае надвигающегося Пиздеца. Именно так, с большой буквы. Джокер бубновой колоды, в отличие от рыжего бога, охотно делился информацией. Хотя и не бесплатно. А вот так, как в тот день он являлся всего-то пару раз: когда умирал Вару, когда пиковые встретили брата Колокольчика и когда Пик стал драконом. И в этот раз он был как никогда серьёзен. И настоятельно потребовал, следить за некромантом 24/7 и записывать каждый его шаг. Зачем - он не объяснял. Зато наконец поведал увлекательную историю появления Викуши, особенностей их триады, давнего косяка начинающего бога Удачи и случайного шанса, а также, кратко обрисовал последствия разных вариантов развития событий. И запретил говорить о них Вику. Сказать Вику правду должен был Армес. Иначе... Иначе милого мальчика-колокольчика могло сорвать, и что именно учинит самый могущественный некромант по обе стороны Перекрёстка не мог предсказать даже Гарик. И в тот же день я и начал вести архив. О слежке Эдельвейс знал и так - я начал за ним следить с его первых прогулок в драконьем секторе. Но про запись я решил не уточнять. Вару и Пик меня в этом полностью поддержали. До одури влюблённый некромант оказался существом крайне милым. Немного мешал тот факт, что эротики и откровенного порно в общении триады было не просто много, а очень много, ну да ничего. Мои мерзости меня в этом отношении закалили и на развлечения триады я смотрел совершенно спокойно. А вот Вереск сбегал. Не выдерживал накала страстей. Впрочем, никто кроме меня этого и не видел. К лучшему, наверное. Я проверил время. Скоро взойдёт луна. И мне было пора возвращаться к мониторам. - Цветочек, ты со мной посидишь? - позвал я Вереска, отвлекая его от расколупыванния очередной двери. - А? - он поднял на меня совершенно пустой взгляд. - Ночь некроманта смотреть будешь? - уточнил я. - А, да, иду. Тут замок какой-то непонятный. Я увлёкся. - фыркнул он. Потянулся, расправил плечи, поднялся и направился за ширму. Удобно, что как хранители Перекрёстка, мы могли создать здесь все что угодно. У нас давно были отдельные комнаты, невидимые остальным. Именно здесь и находился мой «наблюдательный центр» и именно здесь мы по очереди ковыряли двери. Хотя, по сути, всё случилось именно так, как мы когда-то хотели. Мы вдвоём в звездной пустоте на всю вечность. А тот факт, что пустоту можно было подстроить под себя и добавить некий комфорт стало приятным бонусом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.