ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Семейные ценности

Настройки текста
POV Пик Вик что-то темнил. Это понимали все, и все делали вид, что так и нужно. Каждый из нас точно знал, в чем дело. Спасибо Гарику. Но никто это не обсуждал с Виком. Если бы не триада, вся семья тут же встала бы за его спиной. Но. Армес, похоже, все ещё не набрался смелости сказать, почему именно у нашего некроманта возникают такие сложности с контролем. И мы тоже молчали. Хотя очень хотелось сказать. Очень. Но все мы ждали. Гарик предупредил, что от любого стороннего вмешательства всё может стать ещё хуже. Мы, конечно, вмешаемся. Если что-то случится. В остальном, они должны были разобраться сами. Ар должен был научиться говорить. Вик - не бояться себя. Грин - доверять. Забавно, что каждый из них был старше любого из нас. Хотя наш Вик ни в одной из жизней не был старше девятнадцати лет. А ещё был Бог. И его шестнадцать тысяч лет были ненамного старше нашего Вика. И дракон. Надежда, как на старшего и здравомыслящего, в триаде была именно на него. Если бы пятнадцать тысяч лет он не провёл в пещере. Да и до этого… Нихренашеньки, по сути, в жизни не видел. Не имел, скажем так, опыта адекватного взаимодействия с окружающей действительностью. Бинго, короче! На нашем Перекрёстке поселилась триада, которая так и не определилась, кто у них в основе треугольника, а кто в вершине. Оно бы и фигли, пусть бы развлекались и дальше. Но. Время поджимало. Совсем скоро родители Ара вспомнят о его существовании, совсем скоро брат Вика снова станет совершеннолетним и тоже вспомнит. Совсем скоро начнётся полный и глобальный пиздец. А наш рыжий бог по-прежнему до одури боялся свою мамашу и до одури боялся менять реальность напрямую. Вик не боялся ничего и никого. Кроме себя. И это была проблема. Когда реальность разделилась, Вик получил человечность, а его брат - контроль. Иногда, только иногда, я думал о том, не лучше ли было наоборот. Эгоистичные мысли. Без человечности и с контролем нашему с Вару сыну было бы проще. С другой стороны, это был бы уже не наш Вик. А вот, кстати, и он. Вик зашёл на кухню как ни в чем не бывало, запрыгнул на стол, уселся и сверкнул на нас с Вару своими невозможными аквамариновыми глазами. - Ну и? Где я успел накосячить? - поинтересовался он, выгнув бровь. - Да в целом нигде. - хмыкнул Вару. - Просто интересно. Что ты такого спрашивал у Азамушки, что не озвучил вопрос. Все скрытничаешь. - Вару притворно покачал головой. - А может я сюрприз готовлю? - в глазах Вика плясали бесенята. - Мне уже страшно. - фыркнул я. - Нуууу… - Вик ухмыльнулся. - На самом деле это по работе. Приказ от Великой. Если вам сильно интересно - спросите Гарика, как вы всегда это делаете. - Обязательно так и сделаем! - Вару ответил сыну такой же ухмылкой. - Но… Есть ещё один вопрос: мы так поняли, связь активировалась? - Да. - Ну и отлично. - я слегка приобнял Вика за плечо. - Угу. Да. Отлично. - Скучаешь? - Вару заглянул в глаза некроманту. - Ну а как ты думаешь?! - тут же взъерошился он. - Напомню, тебе не обязательно прятаться от них и днём. - Обязательно, пап. Слишком большой соблазн не уходить. А ты знаешь, чем это грозит. - Ничего. Ты справишься. - Вару легонько растрепал платиновую шевелюру. - У меня нет выбора. Верно? - Никакого, сын. - подтвердил я. Вик рвано выдохнул. Семь небес, резиденция Порядка. Русоволосая сероглазая девица уложила косу в аккуратную гладкую «дульку» на затылке, закрепила шпильки. Кивнула собственному отражению. Разгладила несуществующие складки на строгом сером платье. И легонько повела рукой перед зеркалом. Идеальная картинка изменилась. В зеркале отражалась сокровищница рыжей богини лисиц. Фи, какая пошлость! Единственный сын Порядка был её самым большим разочарованием. Слишком уж в отца. Безответственный. Безалаберный. И слишком своевольный. Хотя не глуп. И умел просчитывать на несколько ходов вперёд. Единственный плюс. Выбрался, значит, из Холмов. Богиня вздохнула. И... ЧТО?! Триада?! Ещё и с кем!!! Ужасный древний зелёный дракон. Ладно бы ещё металлический! Но хаотичный цветной?! Это слишком. А второй из триады был ещё хуже. Необразованный некромант, мало того, что наследник прямой линии, так ещё и не единственный! А из той самой ветки, из-за которой Армеса и лишили права находиться на Перекрёстке. Кошмар. Просто кошмар. С этим определённо нужно было что-то делать. Порядок решительно встала из-за стола. Ещё раз проверила прическу и разгладила платье. Ничего нельзя пускать на самотёк! Ужасный сын с ужасным вкусом. Ничего. Она все исправит. Она знает, как лучше. А он? Он привыкнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.