ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Отличный повод

Настройки текста
POV Вик Начался сентябрь. Наступило и прошло ещё одно полнолуние. И я вспомнил всё. И всё понял. Я идиот. Мне не стоило сбегать от них. Вот только возвращаться было немного страшно. Я… был неправ. Очень. Что если гордый и обидчивый дракон, со все ещё заблокированной связью, не захочет меня видеть? Без той самой связи… я совсем не был уверен, что нужен ему. Я думал, как бы мне так обставить своё возвращение, чтобы меня точно приняли. Остальные собирались возвращаться по домам. И именно в день нашего отбытия из очередного мира, сверкающий клыками и остальными зубками Скай сообщил, что в Бездне вылупились его очередные чисто синие братья. Это был ПОВОД. Пока было неясно, новые это драконы или вернувшиеся со звёзд, но это было не так уж и важно. Вполне можно было навестить гнездо Ниэны, вручить её птенцам милые сувениры и, конечно же, обмыть это событие с моими лучшими друзьями. Глядишь, в процессе пьянки и придёт в голову идея, как вернуться домой. К рыжему богу и зелёному дракону. Я спешно попрощался с компанией начинающих богов, запрыгнул на спину сине-зеленого и отбыл в Бездну, поздравлять Ниэну, драконят и долго-долго пить местный самогон. Единственный напиток, который брал даже меня. Всё остальное спиртное не действовало на меня от слова совсем. По пути мы заскочили в сокровищницу Эшбо и я прихватил пару кулонов с крупными сапфирами. В целом, ничего не значащий сувенир. Время дарить драконам артефакты наступит, когда станет ясно, первая это у них жизнь или нет. Церемония приветствия драконят не затянулась надолго и уже вечером мы со Стилом и Скаем обосновались в пещере последнего. Его пещера была двухъярусной и второй, верхний, ярус заканчивался шикарным природным «балконом», прикрытым от любопытных глаз струями водопада. Здесь Скай устроил что-то отдаленно напоминающее гостиную: небольшой бар с коллекцией элитного алкоголя, низкий столик перед водопадом и кресла-мешки. Регулярное посещение реального мира оказало на дракона влияние. В отличие от своего зеленого деда он не имел ничего против мебели. И других «людских» вещей или, проще говоря, «благ цивилизации». Да и большую часть времени он проводил в гуманоидной форме. Грин, кажется, принимал её исключительно ради нас с Армесом. Скай снял заколку и распустил хвост, слегка растрепал сине-зеленые кудри и плюхнулся в одно из кресел. – Знаешь, принц, с вами гулять, конечно, заебись. Но дома лучше. Хотя… эта прогулка оказалась особенно интересной. Я в последнем мире таких кадров встретил… мммм… - он хитро блеснул серебряными глазами и извлёк из подпространства бутыль с мутноватой жидкостью. – Я, кстати, тоже… встретил… - Стил мечтательно закатил золотые глазки. – Парня? - невинно поинтересовался я. Скай заржал. – Девушку! - возмутился Стил. - Красииивую! – Не принцессу, надеюсь? - выгнул бровь Скай, разливая «благородный» напиток по стаканам. - Они того, капризные очень. - он стрельнул в меня глазами. – Эй! Сине-зелёный, ты на кого батон крошишь?! - попробовал возмутиться уже я. – На твоё высочество, естественно. - фыркнул Скай. - У моего деда и так психика расшатана, а ты ещё и выебываешься. – Я?! Да я… Кхм. Ну да. Но у меня есть оправдание! И вообще, я его и Ара предупреждал сразу. - я сложил руки на груди. – Да ладно, Вик, Кучеряшка шутит. Да, Скай? - Стил уставился на приятеля. – Шучу. - подтвердил Скай. - Но не совсем. Однако, предлагаю выпить. Для лучшего осознания ситуации. Первая бутыль закончилась подозрительно быстро. За ней последовала вторая, третья… и в какой-то момент я позвал по связи Армеса. И настойчиво попросил его пойти ночевать на Перекресток. А потом была четвёртая бутыль. И связь с реальностью я утратил окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.