ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Любовь к искусству

Настройки текста
Примечания:
POV Стил Мы со Скаем разделились. И если этого приключенца потянуло на окраину этого облезлого средневекового городишки, то я решил выискивать инквизицию более прямолинейно и направился на главную площадь в центре. Да и мои латунные волосы выглядели как сияющий блонд, мне было не так палевно туда идти. Прибыв на место я очутился на старинном рынке, полном всякой не очень качественной требухи и разной степени зловонности. Местечко было так себе до тех пор, пока мои глаза не пробежались по одной картине… Что этот шедевр забыл в этом захолустье? Еще и за такую низкую цену, судя по деревянной табличке. Картины стояли на земле, так что мои глаза были внизу, они медленно поднялись и взгляд пересекся с глубокими синими глазами. Хотя волосы и были шоколадно-коричневыми, этот взгляд и черты лица девушки казались мне очень знакомыми. Эта милая художница сидела сложа руки на коленях и немного нервно теребя юбку простого коричневого платья, как у многих крестьянок здесь. После наших гляделок она смущённо опустила взгляд в пол, слегка покраснев, но при этом очаровательно улыбнувшись. Я смотрел на девушку. С ней явно было что-то не так. Иллюзия? Интересно, какая она без неё. Художница подняла на меня глаза, похлопала густыми ресничками. - Вы… будете что то покупать? Одна картина — пять золотых, если вы не видели… Ее голос был тихим и слегка смущенным. Как будто парня впервые видит. - Я... да, буду. Все, наверное. Мне... нужно много картин. - я смущенно улыбнулся. Девушка удивленно распахнула глаза. - Вы открываете картинную галерею? Вы… первый, кто покупает сразу и… всё. — но при этом встала и смиренно стала заворачивать свои шедевры в мешковину, чтобы не запылились по дороге до моего дома. - Не совсем. У меня большой дом. И в нем пусто... без картин. - я снова улыбнулся. Девушка была невероятно милой. - Вы прибыли издалека? Я каждый день здесь бываю и покупатели обычно одни и те же. И… никаких ценителей искусства, как вы. — она слегка покраснела и заправила за ушко каштановую прядь с… рыжим кончиком? Кажется, она ещё не так хороша в иллюзиях, как ей хотелось бы. Или кто бы ей не делал эту маскировку. - Да, очень издалека. И очень рад, что оказался здесь. Хоть и случайно. - я чуть склонил голову и продолжил наблюдать за художницей. Заворачивая картины, она подняла глаза над домами, зависла на пару секунд. - Кажется, я приеду домой не так рано, как могла бы... — она быстро завернула остальные картины и протянула на удивление бледную худую ручку за деньгами. Такие обычно только у аристократов, а платье крестьянское… Я передал ей кошель с золотом и на секунду коснулся её руки. И в тот же момент понял, что попал. Расставаться с незнакомкой не хотелось. Ни сейчас, никогда. - Извините, но мне пора идти. — с карандашом и пергаментом под мышку она направилась в сторону заходящего солнца. Определённо порыв вдохновения, как у нашего Каина иногда. Я проследил за ней взглядом. Этот мир я запомню. И вернусь. Скоро, очень скоро вернусь. Главное я запомнил — рыжий кончик волос. А значит, я знаю их настоящий цвет. Интересно, как там поживает Скай на окраине?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.