Любовь к искусству
30 января 2022 г. в 11:11
Примечания:
Если кто забыл - Стил, молодой Латунный дракон. Кореш Ская и Вика.
Ну и как вы догадались- эта барышня тоже персонаж Тиррамису
POV Стил
Мы со Скаем разделились. И если этого приключенца потянуло на окраину этого облезлого средневекового городишки, то я решил выискивать инквизицию более прямолинейно и направился на главную площадь в центре. Да и мои латунные волосы выглядели как сияющий блонд, мне было не так палевно туда идти.
Прибыв на место я очутился на старинном рынке, полном всякой не очень качественной требухи и разной степени зловонности. Местечко было так себе до тех пор, пока мои глаза не пробежались по одной картине… Что этот шедевр забыл в этом захолустье? Еще и за такую низкую цену, судя по деревянной табличке. Картины стояли на земле, так что мои глаза были внизу, они медленно поднялись и взгляд пересекся с глубокими синими глазами. Хотя волосы и были шоколадно-коричневыми, этот взгляд и черты лица девушки казались мне очень знакомыми. Эта милая художница сидела сложа руки на коленях и немного нервно теребя юбку простого коричневого платья, как у многих крестьянок здесь. После наших гляделок она смущённо опустила взгляд в пол, слегка покраснев, но при этом очаровательно улыбнувшись.
Я смотрел на девушку. С ней явно было что-то не так. Иллюзия? Интересно, какая она без неё.
Художница подняла на меня глаза, похлопала густыми ресничками.
- Вы… будете что то покупать? Одна картина — пять золотых, если вы не видели…
Ее голос был тихим и слегка смущенным. Как будто парня впервые видит.
- Я... да, буду. Все, наверное. Мне... нужно много картин. - я смущенно улыбнулся.
Девушка удивленно распахнула глаза.
- Вы открываете картинную галерею? Вы… первый, кто покупает сразу и… всё. — но при этом встала и смиренно стала заворачивать свои шедевры в мешковину, чтобы не запылились по дороге до моего дома.
- Не совсем. У меня большой дом. И в нем пусто... без картин. - я снова улыбнулся. Девушка была невероятно милой.
- Вы прибыли издалека? Я каждый день здесь бываю и покупатели обычно одни и те же. И… никаких ценителей искусства, как вы. — она слегка покраснела и заправила за ушко каштановую прядь с… рыжим кончиком? Кажется, она ещё не так хороша в иллюзиях, как ей хотелось бы. Или кто бы ей не делал эту маскировку.
- Да, очень издалека. И очень рад, что оказался здесь. Хоть и случайно. - я чуть склонил голову и продолжил наблюдать за художницей.
Заворачивая картины, она подняла глаза над домами, зависла на пару секунд.
- Кажется, я приеду домой не так рано, как могла бы... — она быстро завернула остальные картины и протянула на удивление бледную худую ручку за деньгами. Такие обычно только у аристократов, а платье крестьянское…
Я передал ей кошель с золотом и на секунду коснулся её руки. И в тот же момент понял, что попал. Расставаться с незнакомкой не хотелось. Ни сейчас, никогда.
- Извините, но мне пора идти. — с карандашом и пергаментом под мышку она направилась в сторону заходящего солнца. Определённо порыв вдохновения, как у нашего Каина иногда.
Я проследил за ней взглядом. Этот мир я запомню. И вернусь. Скоро, очень скоро вернусь. Главное я запомнил — рыжий кончик волос. А значит, я знаю их настоящий цвет.
Интересно, как там поживает Скай на окраине?
Примечания: