ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Ставки растут

Настройки текста
POV Ир Полнолуние заканчивалось и я отправился на Перекрёсток, узнать последние сплетни. – Ну, господа киноманы, как дела у наследника Империи и Великой в одном лице? - поинтересовался я у наших божественных садоводов-любителей. – Ты знаешь, вполне неплохо, Репейник. - фыркнул Вереск. - Эдельвейс вполне справляется с контролем. Впрочем, после посещения алтаря, это вполне ожидаемо. Жаль, алтарей не хватает на все ночи полной луны. – Не жаль. Ему иногда нужно полностью отдавать власть над собой Великой. Он и так слишком себя ограничивает. - не согласился я. – Ты поэтому соврал ему про наручники? - Джо выгнул бровь. – Да. Вик должен понять, что ему они не нужны. Да и в его потере контроля нет ничего такого уж страшного. Он должен перестать себя бояться. – И ты это понимаешь лучше других, да? - фыркнул Вереск. Пожалуй, единственный в нашей компании ни разу не терявший контроль. – Именно. Я демон, дорогой родственник. И я прекрасно помню, как меня срывало в те полгода, когда мой Дэм гулял по отражениям и иллюзиям. Я тоже себя боялся, знаешь ли. То, что я сотворил с четвёртым и тринадцатым секторами… не слишком уступало тому, что фиолетовый черт сделал с третьим. Вик не должен блокировать свою силу. Чем дольше он будет сдерживать её, тем сильнее ебанет, когда его сорвёт. А мы все прекрасно знаем, что это случиться. – И пусть лучше это случится раньше? - хмыкнул Джо. – В точку, главный шпион Империи. - я изобразил фирменную кривую улыбку. - Скоро день Зимнего Солнцестояния. Власть в Холмах сменится. И наша сила начнёт медленно идти на спад. А вот к некроманту это не относиться. Так что лучше бы срыв случился, пока мы на пике нашей мощи. Сейчас, если все пойдёт по плохому сценарию, мы можем ПОПЫТАТЬСЯ его сдержать. Весной… это будет сложнее. – Тебя покусал наш главный пессимист Дэм? - хохотнул Джо. – О, он сделал это более полутора тысяч лет тому. Но в данном случае, это не пессимизм. Я как раз ставлю на лучший вариант развития событий. Я верю, что милый мальчик-Колокольчик справится. Он ведь сын Вару. Самого удачливого мудака по обе стороны Перекрёстка. – В этом ты прав, Зелёный Дьявол. - фыркнул Джо. - Передай Вару, что Вик знает, как избавиться от маячков. Ты его явно увидишь раньше, чем мы. - Хорошо, Джо, я передам. Как ты планируешь его отслеживать, если, а точнее, когда, он от них избавится? - мне правда было интересно. - О, это сюрприииз. - глаза Джо блеснули. - Я тут, знаешь ли, не только кино о ваших похождениях смотрю. Я хмыкнул. Что ж. Узнаю это позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.