ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Поиск

Настройки текста
POV Армес - Грин, он закрылся. Я понятия не имею где он. Скорее всего окопался в одном из храмов Великой. - я развёл руками. Полнолуние закончилось неделю назад, но некромант возвращаться не спешил. - Хоть я это и не очень то люблю, пошли смотреть кино к Джо. - дракон, полный серьезности, открыл портал на Перекрёсток. Однако Джо нам ничем помочь не смог. Вик, за которым следили 24/7, ухитрился сбросить все маячки и действительно очень качественно спрятаться. Мой дракон тихо мысленно матерился. - Может в ту пустыню сгоняем? - портал в Бездну открылся не менее быстро. Однако, на своём любимом месте пряталок Вик тоже отсутствовал. - Ящерка, либо храмы прочесывать, либо звать Гарика. Ну или просто ждать, когда он вернётся. Других вариантов не вижу. - Может дадим ему перекипеть? Ему ведь иногда нужен месяцок на это… - Ну давай подождём. Может он чуть остынет и перестанет меня блокировать. Домой? - я посмотрел на Грина. - Домой. Выжидаем месяц и снова на поиски. Но уже в срочном порядке. Я кивнул. А через месяц ситуация не изменилась. Вик все ещё блокировал меня. И все так же прятался от Джо. Зеленый был на взводе и начал снова спать в углу пещеры, весь покрытый чешуей. Он знает, что я это не люблю, но просил дать ему время перенервничать. Как только прошел месяц мы вернулись к поискам. Грин предложил прочесать места его смерти, так сказать понастольгировать и успокоить нервы. И снова нас ждала одна тысяча пятьсот шестьдесят семь миров. В принципе, мы могли успеть обойти их за год. Грин любезно свалил должность экскурсовода на меня, списав всё на то, что уже не помнит все эти миры. Да-да, тот самый дракон с отличной памятью на пятнадцать тысяч лет. Однако, он тоже закрылся от меня и его истинные мотивы были неизвестны. Первым делом я повёл нас в родной в этой жизни мир Вика. Тот, где благодаря пиковой парочке не состоялась его казнь. Мда... зря я не смотрел, что бравая команда сделала с этим миром. Один из материков, тот, на котором родился Вик был качественно выжжен. До основания. Обычно такие пейзажи радовали дракона, но в этот раз он методично молчал и был хмурым. Чувствовал вину, наверное. - Мда. Здесь его точно нет. Здесь вообще никого нет. И уже десять лет так. - прокомментировал я. - Ага. Очаровательный мирок. Пошли дальше. И поскорее… Я пожал плечами. Взял дракона за руку и повёл дальше. Обрыв над морем. Сейчас был день. И небо было безоблачным. Грин подошел ближе, приобнял со спины и положил голову мне на плечо, тяжело вздохнул. - Может поищем тут получше? Викуша любит море… - Любит. Но его здесь нет. Я... Кажется начинаю догадываться, куда он ушёл. - Мы пойдем за ним? - поцелуй пришелся мне в висок. - Да. Только... давай ещё кое-что проверим. Я пока не уверен. - Давай ты покажешь и всё? - дракон слегка улыбнулся и резко подхватил меня на руки как невесту. - Идём. Только связь открой, Ящерка. Грин фыркнул и разблокировал связь, только для меня. Следующий мир внезапно оказался «родным» Грина. Мы вышли на выжженной поляне, в центре которой располагался алтарь Темного лика Матери. - Знакомый алтарик… Ты думаешь, что лучшее место для пряток - это под носом? Оригинально… - дракон принюхался, прислушался и осмотрелся. - Я все думал, как он сбежал, не проходя через Перекресток. А все просто. Он не покидал этот мир. Здесь он избавился от маячков, которые бы обновились, как только он прошёл бы через Двери любого мира. А отсюда он просто ушёл. Только полностью закрылся от поиска. - По запаху я все равно его найду, даже если связь не работает. Так мы его искали десять лет подряд и сейчас также. - зелёный сосредоточился и замер, явно пытаясь буквально прочувствовать чужое присутствие. Я наблюдал за сосредоточенным драконом. След он уловит, это точно. - Эй, Несвятые! - внезапно раздался голос Джо. - Тут Гарик Рыжего родственника на разговор зовёт. - Похоже, я иду искать один… Или меня тоже зовут, Джо? - Пока только Рыжего. Это ненадолго, Зелёный. Он тебя догонит через часик. - Лисенок, мне тебя подождать? - Грин поставил меня на ноги и нежно поцеловал, заглянул в глаза. - А как ты хочешь, родной? - я заглянул в изумрудные глаза. Вик был совершенно прав. Глаза у него были невероятно красивые. - Если ты на часик, я подожду лучше. Думаю, нам стоит встретить его вдвоем. Это ведь я во всем виноват… - Ты не виноват, Ящерка. Просто моя мать может влиять на тебя сильнее, чем на Вика. И если бы не полнолуние наш некромант вряд ли так сильно бы психанул. Я поцеловал дракона в уголок губ и погладил по волосам. - Я быстро. Грин кивнул и плюхнулся на травку под деревом. Хах. Рядом с цветущим нежно-розовым клевером, провел рукой по листочкам. - Я пока как раз найду тебе счастливый листочек, как обещал. - он мило улыбнулся. Я улыбнулся. Наклонился и ещё раз поцеловал его. И поспешил на Перекрёсток, выяснять зачем я так срочно понадобился. Что-то меня не оставляло какое-то не очень хорошее предчувствие. А на Перекрёстке меня встретило «общее собрание» всей веселой компании начинающих богов и опытных интриганов. – Ээээ… - слегка растерялся я. – Я действительно хотел с тобой поговорить, босс Перекрёстка. - радостно оскалился Гарик. - Но сначала мы посмотрим очень увлекательное кино. «Битва с драконом» называется. Щас остальная часть триады будет узловую точку проходить. Я дернулся было обратно. Но на мое плечо легла рука Вару. – Не спеши, Рыжик. Ты ведь помнишь, о чём мы договорились?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.