ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Брат мой, враг мой

Настройки текста
POV Вик Из пещеры я выскочил в одну секунду. И сходу направился на поляну с Алтарем. Первым делом мне нужно было избавиться от маячков, которые на меня навесил Джо. Потому что уже через пару часов меня начнут усиленно искать. А найденным я быть определённо не желал. Не сейчас. Сейчас я был взбешён. И мне было больно. Очень удачно, что мой дорогой брат находился именно в этом мире. На Перекрёстке мне появляться было нельзя. На меня бы тут же прицепились новые маячки. Джо заранее закрепил их на всех дверях. А так я вполне могу совместить приятное с полезным. Подумать о жизни. И понаблюдать за своей пока ещё юной копией. Это определённо следовало делать без слежки с Перекрёстка. Я не хотел, чтобы кто-то знал, где именно находится мой брат. Я не хотел, чтобы кто-то из семьи вмешался в решающий момент. Это было только между нами двумя. Я должен был посмотреть в его глаза, перед тем, как убить. Или перед тем, как он убьёт меня. Я не опущусь до того, чтобы убивать его ребёнком. Не тогда, когда он ничего не помнит. Конечно, я знал, что именно сделал Армес пятнадцать тысяч лет назад. Великая сообщила мне, когда в день своего семнадцатилетия я пожелал уйти в Серые пределы. Едва очнувшись после лошадиной дозы фирменного варулендского снотворного. Она же рассказала мне все о моем брате. Вернее, первой версии меня. Половине моей души. А потом Азам передал мне очень увлекательную книгу. В которой была наша с «братом» история. С интересными подробностями. И я узнал, что изначально парой дракона был мой брат. А вот после того, как Ар разделил его душу… Мне досталась связь с драконом и подаренная Аром человечность, а Тору остался знаменитый контроль. Именно отсутствие контроля и делало меня идеальным аватаром богини. Она приходила не каждое полнолуние. Но… С ней было спокойней. Великая была справедлива. И не убивала всех, без разбора. Совсем другое дело, когда она не приходила. В эти ночи я был особенно опасен. В эти тонкости я никого не посвящал. Но… думаю, это за меня сделал Гарик. Дракон… Сейчас я старался о нем не думать. Чееерт. Я ведь только поверил, что всё получится. А было ли вообще между нами то, о чём помнил я, и не помнил он? Или я всё это себе придумал? Чёртов Ар с его чёртовыми подарками. Я выдохнул. Так. Не думать о них. Злость помогла добраться до полянки с алтарём Темного лика Матери в рекордные сроки. Как хорошо, что этим алтарем я ещё не пользовался в этом году. Я поднял руку над чашей. Она ощутимо дрожала. Так. Так дело не пойдёт. Я опустился на колени. И прижал руку к чаше. Полоснул по запястью призрачным когтем и стал наблюдать, как моя кровь быстро наполняет сосуд. Кровь достигла края. Я зажал запястье другой рукой. И принялся быстро зачитывать текст воззвания. Мать ответила с первого раза. Я почувствовал, как по моему телу прошлась прохладная волна. И смыла все наносное. Маячков больше не было. Отлично. Я заблокировал связь с триадой. Полноценную с Армесом и одностороннюю с драконом. И сразу почувствовал пустоту. И холод. Я сжал зубы. Слегка качнувшись поднялся на ноги. Сделал шаг к деревьям и скользнул в тень. Теперь меня не найдут. Хотелось спать. Но это можно было отложить до лучших времён. Я шагнул в подпространство и вышел из него на соседнем материке. В этом мире храм Великой напоминал земной католический собор. Вот только сложен он был из белого мрамора. Красиво. Впрочем, храмы Великой всегда прекрасны. Однако… Появлятся с моей настоящей внешностью здесь мне не стоило. Накладывать иллюзии на внешность я не умел. Но… всегда можно воспользоваться банальными цветными линзами и самым обычным оттеночным шампунем. Благо, на мой платиновый цвет любой ложился вполне прилично. А ещё, для верности, пожалуй, стоит изображать девицу. Я хмыкнул. Удобно быть эльфом. Всего через час из двери постоялого двора выпорхнула русоволосая с лёгкой рыжиной, кареглазая девушка в простом платье. Волосы были убраны в две косы, прикрывающие острые кончики ушей. На носу и щеках я тщательно намалевал веснушки. И направился в храм. В этой жизни Тор был сыном одной из жриц и жил при храме. Да, женщины в храмах Великой были редкостью, но встречались. Ещё через час я нанялся в этот храм на работу. В качестве посудомойки. Отличный карьерный рост. Ничего не скажешь. На третий день усердной «работы» на кухне храма, мне удалось засечь второго наследника. Я осторожно скользнул в тень и всмотрелся в знакомые черты лица. Да. В детстве я выглядел точно также. Но было и неуловимое отличие. Он… выглядел безэмоциональным. И выражение аквамариновых глаз было совсем другим. А ведь он сейчас ещё ничего не помнит. Интересно… какими были его смерти? Сколько их было? Он тоже разрушает комнату выбросами некроэнергии? Наверное нет. Все же, это храм Великой. Здесь должны знать, как справляться с подобными проблемами молодых некромантов. Ещё через три недели обрывочных наблюдений я осознал ещё одно отличие: в детстве, до знакомства с отцами в этой жизни, я убивал в основном случайно, или защищаясь. Убивать целенаправленно я начинал уже, когда был старше двенадцати лет. Но… со мной это случалось не так уж часто. Только в этой жизни отцы мне объяснили про месть. В прошлых… я иногда приходил к этой мысли сам. Тор… Тор убивал вполне осознанно уже сейчас. И ему это нравилось. Эмоции на его лице появлялись только в момент очередного убийства. И ещё ему было совершенно все равно, кого именно убивать. Приближалось полнолуние. Следить за ним в это время я, увы, не мог. В какой-то момент я даже пожалел о сломанных антимагических наручниках. Наверное, я бы смог их починить. Нужно было прихватить их с собой. А потом я вспомнил… что сейчас некому было застегнуть их на мне, хотя, тут я бы справился сам. Хуже было то, что сейчас их некому было снять их с меня утром. Воспоминания будили глухую тоску. Может… Может я зря так психанул? Я не знал. И на эти три ночи я просто сбежал как можно дальше, в надежде, что пребывание в трансе не даст мне совершить что-то, о чем я потом буду жалеть. И в первое же утро я проснулся рядом с трупом. Всего лишь крупной дикой кошки. И вспомнил, что Грин говорил, что любит кошек. Кошку я воскресил. И напился в гавно. Второе утро оказалось проще. Рядом со мной обнаружились трупы двух горных козлов. Я хмыкнул. Про козлов дракон ничего не говорил. А на третью ночь я убил дракона. К счастью, просто зверя. Такого, каким был папин Сау. Дракона я тоже воскресил. И вернулся наблюдать за братом. А ещё через пару недель меня внезапно нашёл Скай. Нашёл, собственно, с лёгкой руки Гарика. И я понял, что все мои пряталки вовсе не секрет для моих отцов, Джо и остальной компании. Не знали где я, только моя триада. – Как? - спросил я. – Случайно, принц. - фыркнул сине-зелёный. – Гарик не назвал точное место, только сказал, что ты не покидал этот мир. И что ты в храме. Между прочим, они тебя ищут. – Кто? – Триада твоя, придурок. Дед мрачней тучи. И ещё, возможно, тебе будет интересно… Пока ты тут раскопками сознания занимаешься, красотка Тиа выяснила, где вы трое живете. И очень серьёзно настроилась отомстить деду. Так что самокопайся быстрее, а то причина твоего самокопания исчезнет естественным образом. Кстати, из тебя получилась отличная девица. – Что? - не сразу сообразил я. - Ааа, чееерт. Забыл. Спасибо. – Угу. Поспеши смыть макияж, красотка. И прекращай выебываться. Не до того сейчас. Я молча кивнул. Раз уж Тиа решила выйти на тропу войны, и вправду пора было завершать мой вояж и возвращаться домой. Как минимум выслушать вторую сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.