ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
Примечания:
POV Лаванда Уже через полчаса после маминого вызова мы прилетели к дому тети Вари. Я немного волновалась после услышанной просьбы, но со мной была Лера и остальная семья. Зеленая сестрица просто увязалась за мной, чтобы не скучать одной дома. Демис растекся в довольной улыбке при виде нас, видимо, он уже успел соскучиться. Я улыбнулась в ответ, а он подмигнул. Глубоко вздохнула и спрыгнула с метлы, пряча ее в кустах, сестра метнулась в избу к лучшей подруге - Виолетте. - Я прилетела так быстро, как только смогла. Кого именно нужно усыпить? Со мной заговорил с виду молодой парень, которого я видела впервые, он был очень похож на тетю Варю. - Вон видишь возле бревнышка тусется и бухает крайне напряженная парочка? Древний дракон и малолетний, но слегка ох...реневший от своей силы некромант. Вот их. Они блин уже который год договориться не могут хотя триада и истинные, естественно. Я не понимала о чем он говорит, но вот саму просьбу отлично, собрала решимость в кулак. - Это будет сложно... Мне нужна подпитка от кого нибудь, я только начинающая ведьма... — я смущенно накрутила лиловую прядь волос на палец, опустив взгляд небесно-голубых глаз в землю. По крайней мере, так мне часто говорит Ис… - Так это не вопрос, мы же здесь. - тот зеленый парень подошел ближе и опустил руку на мое правое плечо. Другой, фиолетовый, очень похожий на дядю Пика, встал за его спиной и прижал к себе. Еще один зелёный, совершенно такой же как первый по чертам лица, только с крыльями и тонким хвостом без кисточки, явно инкуб, повторил то же самое с левым плечом, его фиолетовый парень, похожий на дядю Дэма, соответсвенно. Очень похожий на Великую Камиллу парень встал у меня за спиной и положил ладони на виски. Копия дяди Вардена без ушей и хвостов прислонился к нему. - Сила шести богов тебе в помощь - хихикнул первый зелёный, прикрывая глаза и сосредотачиваясь на потоке Я кивнула, выставила вперед руки и сосредоточилась на заклинании, произносила его мысленно и очень сосредоточенно. Уже через минут пятнадцать дракон и его некромант, как я слышала из разговоров, упали без чувств, но сладко сопя, и я очутилась в их снах. Сначала был дракон. Зеленому снились воспоминания о нем и его приемном сыне, он ворочался во сне, вспоминая свой поступок почти шестнадцать тысяч лет назад! И побег, чуть позже. Довольно скоро я успешно исправила сон на всё те же воспоминания, но счастливые, более менее хорошие 150 лет, пока Пик был рядом. Потом был некромант... У него был полный сумбур из коротких младенческих воспоминаний о тепле и свете, о безопасности и смерти, воспоминания из более старшего возраста, но каждое из них заканчивалось смерью. На костре, от кинжала, яда, веревки на шее - он успел собрать почти все варианты, включая очень медленную смерть от жажды и голода. И единтвенным светлым пятном выделялись объятия с рыжим богом и поцелуй с зеленым драконом. Мне пришлось немного покопаться в голове некроманта, выискивая и другие хорошие воспоминания — детство с некими пиковыми, парочка отношений, да даже бордель в Зонтопии. Потом были редкие хорошие воспоминания об уже воссоединившейся триаде, и хотя сомнений и душевных терзаний было больше, я очень кропотливо отбирала хорошие моменты и складывала их в общую картинку. Слишком плохо знала этих двоих, чтобы наколдовать им сон из фантазии, но при этом чтобы понравилось. Ещё где то через полчаса я распахнула глаза и тяжело задышала, очень уж была напугана увиденным. - Я видела так много крови, пепла и боли... У второго. Серого - Он некромант. И сейчас мы уже знаем, что это его 1568 жизнь. Но он хороший. - рослый парень, очень похожий на маму, легонько обнял меня за плечо, косясь на нее. Мама лишь улыбнулась в ответ, видимо, она совсем не была против, я выдохнула. - Я знаю, видела хорошее тоже. Но его было так мало... Как хорошо, что я забуду это всё уже через час, груз чужих кошмаров велик... Я никогда не вижу своих снов, только чужие или... Пустоту и звезды. Вы... Джон, верно? Я вас видела издалека пару раз... Одного и с другим Вереском тоже. И много кого потом. И даже то, чего мне не стоило бы видеть... — я вся покраснела и отвела взгляд, вспоминая жаркие ночи этих двоих, которые мне часто доводилось видеть вот уже несколько лет. Некромант же, во сне сполз с бревна и безсознательно обхватил торс своего дракона, прислонившись ухом к левой половине груди. Стук чужого сердца успокаивает, знаю по себе - Ох, дорогая, мы обязательно не будем забывать про отдельный купол, раз ты к нам приходишь. Но да. Это Перекресток и я тебя помню. - улыбнулся мне Джон - Да я уже как то привыкла, не маленькая. Нам рассказывали про пестики и тычинки еще в четырнадцать...на всякий случай. А то тут хватает детишек Борво, половина из них коты и сходят с ума каждую весну - отчасти я врала про смущение, всё никак не привыкну. - Как и наши змейки - прокомментировал некий Вару. Серый тем временем находился на той самой грани, принадлежавшей лишь наследникам Великой. Я могла читать его мысли, пока он спит. В состояние полусна войти было легко. Да и боль способствовала выходу энергии, видимо. - Мать! Чего ты хочешь? - Верни баланс... После этих тихих слов вернулись детские воспоминания и светлые моменты единения триады. Некр сжал зубы. Он отличил насланые сны от своих собственных. Одинокая кровавая слезинка скатилаь по щеке. Мне его было очень жаль и от этого я вся поникла. - Ваш некромант очень упертый. Ему, похоже, не нравятся мои сны. Я очень старалась, но... Простите... - стало стыдно за свою недоработку и я опустила глаза в землю. Спящий зелёный прижал некроманта к себе ближе и уткнулся носом ему в волосы, выдохнул. Ему снился похожий момент с Пиком и он подсознательно чувствовал, что нужно сделать. В отличии от вечных пиздостраданий серого, дракон сны особо не отличал и был вполне доволен. С ним было проще. Ушастый вжался в него всем телом и тоже медлленно выдохнул. Он нашел свой личный островок спокойствия. сны ему больше не снились. только покой и темнота. его изумруд все еще защищал его от кошмаров, это было последнее, что я услышала из мыслей за ближайшие пару часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.