ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Драконья ярость

Настройки текста
POV Джо Мы с Вереском благополучно сопроводили детей домой и сосредоточились на мониторах. Как и говорил Гарик, тут сплелось очень уж дохуя нитей. Я перевёл взгляд на избушку ведьмы Варвары, копии моего обожаемого Конопельки. Вереск в это время следил за вторым поколением. Но там вроде все было безоблачно. Первое время ничего не происходило. Пик Первый, юное божество драконов, просто спал. И я чуть не пропустил момент, когда… Первый фиолетовый дракон проснулся через пару минут после нашего прибытия с прогулки из мира мертвых карт, вряд ли от шорохов крадущихся в полумраке вечера детей. Шесть пар глаз уставились на него с надеждой и затаили дыхание, в ожидании первых слов, впечатлений так сказать. - Ты… помнишь нашу первую встречу? - Варвара как то нервно теребила юбку своего платья. Пик первый тяжело вздохнул, прокашлялся, ухмыльнулся и серьезнейшим тоном выдал: - Я тебя уничтожу, стерва! Если ты проиграешь, я не только оставлю тебя с носом, но ты еще и публично опозоришься перед всей ярмаркой, уж это я тебе гарантирую! Глаза ведьмы расширились, на них навернулись мелкие слезы, но она широко улыбалась. - Контуженая ты ящерица! - кудрявая крепко обняла мужа и уткнулась носом ему в шею, тихо хныкая, но от радости. Дракон нерешительно обнял ее в ответ, а потом крепко сжал, усадив себе на колени. Дети подошли и обняли за компанию, тоже улыбаясь. Они как будто зависли на пару минут. Мы с Вереском переглянулись. Кажется, у нашего Эдельвейса с поддержкой опытных некромантов все получилось правильно... десять минут до узловой точки... Над лесным домиком раздался шум крыльев. Древний зеленый дракон с рыжим богом и нашим некромантом на спине осторожно заходил на посадку. Семейка еще немного мило побеседовала, конечно же супруги страстно поцеловались. Однако, заметив за окном зеленую чешую, идилия кончилась. Пик заглянул Варе в глаза, через мгновение она кивнула и он вышел из избы, глаза горели красным, а рот растянулся в разъяренном оскале, дракон рычал на старшего и явно не по семейному хотел поговорить. Вик и Ар уже успели спешиться, да и Грин сменил форму, когда дверь домика распахнулась. Зелёный едва успел встретиться взглядом с Пиком, как он резко схватил его за шиворот рубашки и утащил в портал в какой то пустой левый мирок, откинул на землю и растекся в хищном оскале. - Пришло вррремя мести, сволочь зеленая! Советую сменить форррму, чтобы было честно - рогатый рыкнул и стал драконом, яростно пуская дым из ноздрей и пасти. Стоило Грину сменить форму вслед за ним, фиолетовый накинулся на старшего, намереваясь перегрызть ему глотку. Драконы катались по земле, кусая и царапая друг друга. Потом зелёный откинул Пика и битва перешла к "горячей части". Они оба взлетели на пару десятков метров над землей и по очереди дышали друг в друга зеленым и фиолетовым пламенем, однако Грин атаковал в основном как то шутя и для самозащиты, младший драконий бог же очень усердно целился в крылья, но противник был слишком изворотлив, что свойственно его виду. Через пару секунд в этот же мирок вломились некромант с рыжим богом. Мы с Вереском переглянулись и достали попкорн. Новая серия любимого сериала обещала быть очень увлекательной. Из-за чуть более крупных размеров, примерно чуть больше черного дракона, Пик был менее подвижен и изворотлив, поэтому ему доставался огонек даже чаще, чем Грину. Однако, даже если по зеленому и попадало, фиолетовое пламя было такой силы, что умудрялось оставлять ожоги, прожигая толстую древнюю чешую. Не смотря на боль старший был всё также ловок: кружил вокруг, опускался ниже противника, царапая брюхо со всех сторон, единственное, что ему не удавалось долгое время - залететь сверху, хотя было видно, что это его конечная цель. Вопреки ожиданиям Грина, в лапы схватили не Пика, а его самого, прижимая крылья к телу, фиолетовый стал снижаться. Еще пару минут драконы дрались на земле словно две собаки - периодически кусаясь, разбегаясь, а потом снова прыгая на друг друга. В конце концов фиолетовый повалил старшего на живот и вжал в землю когтями, громко рыча, пустые желтые глаза отливали красным: - Твои последние слова, отррродье?! Вик дернулся в сторону драконов, но Армес успел его перехватить, прижав вырывающегося некроманта к себе и не позволил вмешаться в драконью разборку. После нескольких минут молчания, когда терпение Пика было на нуле, Грин тяжко выдохнул и хрипло выдал: - Я тебя любил… - Что…? - младший замер, в удивлении и шоке вскинув брови, слегка ослабил хватку ровно на самом слабом месте дракона - между крыльев. - Что слышал, ударенный. Я давно отказался от своего плана, поэтому перестал тебя искать... Я надеялся, что ты со своей извечной амнезией из жизни в жизнь просто не вспомнишь меня и мы больше никогда не пересечёмся. В этом больше не было смысла… Пик раздражённо фыркнул: - Давишь на жалость, дорогой папочка? Не прокатит. - Воспринимай это как хочешь, мне уже все равно если я умру. Я пожил предостаточно и многое осознал. Тем более, я вернусь и буду всё помнить… - расплавленное золото в глазах зелёного словно потускнело, будто он и правда надеялся на смерть, наивный. Вик его ни за что не отпустит. - Какой же ты всетаки противный! И…жалкий. Самая настоящая крррыса - Пик злобно рыкнул и слез с него, сменил форму и отошел в сторону, соперник был вымотан и он явно его не боялся - Только зря столько сил и магии на тебя истратил! Грин тоже встал, едва держась на ногах, сменил форму и подошел ближе к стоящему спиной фиолетовому, протянул руку, чтобы положить на плечо, но неуверенно отвёл взгляд и прижал ее к себе: - Сынок, я… - Ничего не хочу слышать. Радуйся, дорогой предок, мы действительно больше не увидимся, я лично об этом позабочусь. - хмурый рогатый скрылся в портале, мгновенно захлопнув его за собой. Зеленый тяжело вздохнул и упал на колени, закрыл лицо руками, а потом ими же провел по волосам: - Твою же маааааать! Вик все же вырвался из хватки Армеса и упал на колени рядом с драконом обнимая его. - Все будет хорошо, я тебе обещаю, слышишь? - Пообещай, что не будешь ему мстить за меня. Это семейные разборки, тебя не касающиеся. Ты другая моя семья… - дракон уткнулся Вику в шею носом. - Что ты... я понимаю. Мы все исправим. Он просто немножко разозлился. У папы тоже бывает. - Вик погладил дракона по растрепавшимся волосам. - Я сейчас немножко подлечусь и мы пойдем договорим. Или через недельку. Если он в другой мир не свалит от меня… - Никуда он не свалит, моя драгоценность. На нем маячков уже больше, чем на мне. Давай я тебя подлечу и мы домой сходим? Ты отдохнёшь немного. Дай Пику твоему остыть слегка. Я нашего рыжего к Гарику отправлю, он все узнает. М? Ар тоже подошёл к дракону и обнял его с другой стороны. - Давай… он меня слегка поджарил, надо и мне остыть… - Грин ухмыльнулся и поднял уже каким то чудом грязную рубашку, на правом боку красовался ожог размером с тарелку, нехилый такой, но не настолько глубокий, чтобы поразить всю кожу вглубь, где то третьей степени, Пик явно очень старался, раз не просто прожёг чешую. - Оставлю на память, наверное. - Ох, родной мой... тогда я остальное уберу. - некр осторожно провёл по телу дракона руками, залечивая раны от когтей и другие мелкие травмы, попутно делясь жизненной силой. Армес молча открыл портал в их пещеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.