ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Знакомая местность

Настройки текста
POV Вик Как замечательно, что наши с папулей вкусы и предпочтения во многом совпадали! Роскошные зелёные, ядовитые и хищные джунгли. Очень напоминающие земли Юань-Ти. Те самые, в которых папа Вару в очередной раз «чуть не сдох». Что-то мне подсказывает, что весь Перекрёсток уже делает ставки, сколько раз здесь «чуть не сдохну» я. Особенно, учитывая выбор артефакта. Но... но чешуйка Грина была мне намного нужней всего остального барахла. Жаль, локон рыжих волос смотрелся бы совсем уж... а то я бы попросил. Хотя и финт с чешуйкой был, мягко говоря, эксцентричным. Но... пусть думают, что я просто отказался от защиты таким образом. А ещё я точно знал, что зеркало все ещё над кроватью. Хорошо. Копия Машки бодро вышагивала рядом, иногда срываясь в кусты. Группа из второй ветки бодро шагала за Леттой. - Эй! Бравые родственники, стоять! - впереди были заросли ядовитого мха. Их я видел и отсюда. Фиолетовая перегородила путь остальной кучке детишек: - Мы тут не совсем по джунглям. Что там, "братец"? - Лета хмыкнула и обернулась на меня. - Ничего смертельного, просто ядовитый мох. Если мы сейчас по нему потопчемся и налетят споры - неделю будем как огурчики. Ярко зелёные и в пупырышках. Которые к тому же жутко чешутся. - И как обычно с этим чудом борются у вас, в основном чёрно-белая братия? - ведьма даже улыбнулась. Камелия задумчиво осматривала мох, поглядывая на свой браслетик. При обнаружении иллюзии он должен засветиться. - Да сожжём щас и все дела. Вы только отойдите подальше. Кстати, кто с нами с Этим, в смысле Этом жечь будет? Только если артефактами - то не нужно. Не тратьте заряд пока. - я перевёл взгляд на дракона и ухмыльнулся. - Ну, я могу сверкнуть папиной кровушкой. - Виолетта зажгла на руке фиолетовый огонек и как бы перебирала его пальцами. - Ну тогда погнали, если масочка есть, нос и рот прикрой, дым тоже неприятный будет. Хоть и не настолько, как споры. - с этими словами я действительно прикрыл лицо полумаской по типу бафа. Этамин фыркнул. Ему, как дракону, на мох было похеру. Виолетта повторила его действие и кивнула Эту, стала методично выжигать фиолетовым огоньком ядовитый мох. Ее сережки засветились и образовали вокруг полупрозрачную фиолетовую полусферу, блокирующую дыму доступ к девушке. Остальная наша компашка просто предпочла отойти подальше. И правильно сделала. Пламя дракона, мой чёрный огонь и фиолетовый огонёк сестренки… Надымили мы знатно. Бля. Может стоило превратить мох в прах? Но тогда по нему хер пройдееешь не поднимая тучи пыли... водички бы поверху.... а кстати... - Родственники! А кто нам тут может все водичкой залить, или подождём пару часиков? - Я могу! Но ненадолго, влагу с листиков собрать там, ну и изначальный запас воды небольшой - отозвался взъерошенный альв Рафаэль. - Давай. - согласился дракон. - Тут в джунглях влаги с листиков на два моря хватит. Раф кивнул и взял кулон в руки, тот засветился голубым и со всей округи к нему стала по мелким капелькам собираться вода в одну большууую лужу в воздухе, альв величаво пошел вперед, смачивая этими капельками пепел, махнул нам рукой, чтобы следовали за ним. - Гыыыы. - фыркнул долго молчавший рыжий змей Вист. - А может замутим битву в болотце? - Нахер, рыжий. - фыркнула альвийка Крис. - Тебе только дай где поваляться. Дракон покосился на неё, вскинув бровь. Я дернул его за рукав. - Эт, не обращай внимания, ничего у них не было, и это точно. - быстро шепнул я. Не хватало тут ещё вспышки драконьей ревности. Сэй и Лея такими проблемами не страдали, шли и милейше шушукались где то в конце процессии второй ветки. Демис шел слегка настороженно, как и Виолетта. Хехе. - Расслабьтесь. - посоветовал я. - В первые сутки ничего не будет. Почти. - я тихо хохотнул, вспоминая прошлую игру. Через часок мы прошли ядовитый мох, фиолетовая вперед больше не рвалась. – Ну что, чуваки, лямочки от рюкзачков не жмут? Топаем или привал? - поинтересовался я. - Мы за привал! - елиногласно выдала вторая ветка. - Ну тогда вооон на ту полянку валим, рассаживаемся и думаем, кого через три дня приносим мне в жертву... - я обнажил клыки. - Я имею в виду, из местной живности. Ис и Сэй хихикнули, Лета и Лея закатили глаза, ну а Раф спокойно пошел на полянку и уселся первым, уже обезвредив артефакт, за ним пошли остальные. - В общем, господа смертники, ситуация у нас следующая: через три дня у нас наступит полнолуние. И вот тут момент, мои дорогие родственники из второй ветки понятия не имеют, что это такое в моем случае. Поясню: это пиздец. Я себя контролировать не буду скорее всего совсем. Так что решайте, как меня обезвредить на три ночи полнолуния. Ну или я просто найду красивый способ выйти из Игры до этого времени. - Обезвредить некроманта… не зря мне батя книжку дал! Ну не читать же ее от скуки. - Виолетта открыла небольшую, но толстую книжку, что висела на цепочке у нее на поясе. Как выяснилось, все ее секретики просто прятались под декоративной юбкой из двух половинок. Она стала активно листать страницы некого древнего гримуара, кажется, что то для жрецов. Возможно книга когда то принадлежала Грину, но как и зеркало была удачно спизжена Пиком первым уже давно. Я тем временем улёгся на мягкую подстилку из опавших листьев и папоротников, распустил хвост, блаженно потянулся и достал из кармана косячок. - Ну? И с кем поделиться радостью в честь начала Игры? Между прочим, здесь намного приятней, чем на тех, что были раньше. За косячком потянулся кудрявый Демис, сжимая разжимая пальчики и хитро улыбаясь. Сэй же, повторил мое движение и достал свой косячок из кармана, с валерьянкой, попросил у любимой прикурить и она подожгла косячок синим пламенем, как у Мотылька. Я затянулся и передал косячок Демису. - Передай там дальше, родственничек. Отличный сегодня денёк все же. Как же вам повезло, не застать классические Игры сидхе. И не попасть в них. Ис сделал пару затяжек и передал косячок дальше. - Даааа. Я кстати знаю причину одной из смертей моего папаши. Он не только радушно запер наш мирок на пятнадцать тысяч лет, но и умудрился отпиздить всех сидхе в наших краях - ведьма хохотнула. - Но… его удачи малость не хватило, и уже на их территории, в наших Холмах, они его завалили… Кстати, тут в книжечке написано как ввести даже некра в кому на несколько дней. Нужна пара травок, дохлых зверушек, и конечно же всё это в полночь. - фиолетовая показала мне нужные строчки в книге. - Хмммм... интересно. Рискнём? - я ухмыльнулся. - Твой папаша до ужаса похож на моего. Ну и наших двух Дэмов за одно. Ничему жизнь не учит. Впрочем, меня тоже. Кто, если что, реанимацию умеет проводить? Фокс? - Не иначе за этим столько нитей, скальпелей, и артефакт вычисляющий лечебные травки! - подала голос Камелия. - Ааа?! - уточнил Фокс - Реанимацию, говорю, проведёшь? - напомнил я суть вопроса. Кэтрин как-то напряглась. - Че? Ааа... ну да, я могу, а что? - Фокс все ещё пребывал частично в астрале. Привычное для рыжих состояние впрочем. Да. Я уже скучал. А что? Имею право. - Предлагаю развести костерок и ложиться по мешкам уже, темнеет. - наконец подал голос рыжий Сэй, загадочно ухмыльнулся. - Чур я за дровами. - Я с тобой. - также ухмыляясь ответила Лия. — О, а традиции из мира в мир не меняются. – хохотнул я. – Ну, удачи с дровами, если что. И учтите, что игра длится дольше девяти месяцев. - Как хорошо, что начинается игра не весной, а летом. - котяра хмыкнул и за руку с кицунэ скрылся за деревьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.