ID работы: 11536678

Прятки

Джен
G
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В старом заброшенном доме уже как полчаса сидели одиннадцать стран, в надежде, что двенадцатая, наконец, явится. Но вот дверь открылась, и на пороге, покачиваясь, с красными глазами оказался Ямайка.       Япония бросила хмурый взгляд на «травника». Россия отлепилась от горлышка бутылки. Великобритания и Франция даже не посмотрели в сторону опоздавшего. Остальные страны лишь снисходительно взглянули на «товарища по несчастью».       Япония тяжело вздохнула и начала: — Раз все в сборе, я могу начинать… — Господа, я собрала вас здесь, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие… — Россия! Пей свою водку дальше, но молчи! — Вообще-то, это вода… — начала было златовласка, но её грубо прервали. — Так вот, как вы уже поняли по приглашению… — По звонку, — поправил Казахстан, ему тоже было скучно. — Звонку… В любом случае я предложила всем сыграть в прятки. Замечу, вы согласились сами! — последняя фраза заставила всех присутствующих передёрнуться. — Нас же убивать не будут, если поймают? — пугливо спросил Украина. Не то чтобы он боялся, просто заявление страны восходящего солнца звучало, мягко скажем, угрожающе.       Япония дружелюбно осклабилась: — Не-ет, конечно. — Ладно, ближе к делу, — оборвал её Великобритания. — Да! — заволновалась Япония. — Короче, делитесь по четверо, там. Сыграйте цуефа, определим, кто будет во́дой.       Страны заволновались, разбились по группам и сыграли. Россия, Белоруссия (простите, Беларусь), Украина и Казахстан решили выпендриться, сыграв в «на горе стоит свинья, чур не я», но после обиды Украины закончили просто и понятно на «чики-брыки». Проиграла Россия. — Кто у вас? — спросила она семью коллоний (Великобританию, Францию, США и Канаду). — Я, — вздохнув, ответил США. — А у нас он, — японка ткнула пальцев в Ямайку.       Посмотрев, на красноглазого качающегося во все стороны парня, можно было подумать, что он сейчас окочурится. Ещё даже не начиная играть, все сразу решили, что проигравший уже известен. Однако, на всеобщее удивление, Ямайка стал победителем сразу, а вот Россия и США играли ещё несколько раз. И Россия проиграла. Америка лишь насмешливо бросил «лохушка», Япония же с неописуемой радостью на лице достала из кармана до безобразия короткой юбки ошейник с колокольчиком.       Подойдя к проигравшей, страна восходящего солнца нацепила его на шею России. — Это обязательно? — начала было возмущаться златовласка, но японка ей не ответила, ударив ногтём по колокольчику.       Вместо звонкого звука по старому пустому дому разнеслось тяжёлое мрачное «дин-дон». — Значит так, у России полчаса, чтобы всех найти. Первый попавшийся должен выполнить любое её желание, тот кого она не найдёт за отведённое время может заставить её сделать то, что захочет. — То есть те, кого она найдёт уже вторым, желание не выполняют? — уточнил Польша. — Да, — подтвердила Япония. — А теперь иди на улицу, сосчитай минуту и приходи, — обратилась она к во́де.       Россия, вздохнув, вышла из дома. Колокольчик мрачно брякнул, и прощальный «дин-дон» заставил всех оставшихся вздрогнуть. «Что ж, игра начинается!», — жуткая улыбка России так и осталась не увиденной, а зря…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.