ID работы: 11536678

Прятки

Джен
G
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Россия вышла из дома. Завернув за угол, страна засекла минуту и стала ждать. Прислонившись спиной к стене и спустившись по ней на землю, колокольчик издал своё кровожадное «дин-дон». Первым порывом было сорвать ошейник и выкинуть его, но, с трудом сдержавшись, Россию вдруг поразила прекрасная, как ей показалось, мысль. «Я устрою вам весёлую игру», — подумала славянка. Бросив взгляд на часы, страна встала и, отряхнувшись, подошла к двери дома.       «Дин-дон»… Россия подошла к потрескавшейся двери с облезлой краской. Она протянула было руку к резной медной ручке, но краем глаза заметила движение в покосившемся окне рядом с дверью. Повернув голову, она сверкнула глазами. Испуганный «собеседник» скрылся за порванной занавеской. Ухмыльнувшись Россия толкнула дверь. Скрип разнёсся по всему дому.       «Дин-дон»… Напевая мрачную мелодию, сопровождаемая аккомпанементом колокольчика, Россия вошла в дом. — Прячьтесь похитрее, чтоб я не нашла, ведь в прятки мы играем.       «Дин-дон»… Далёкие торопливые шаги разносились по всему дому. Россия опять ухмыльнулась. Идя на звуки шагов, сбитого дыхания, славянка приближалась к полуразвалившейся лестнице, ведущей на второй этаж. — Прячьтесь лучше, не халтурьте.       «Дин-дон»… Россия двигалась по обшарпанному коридору быстрым скользящим шагом. Вверх по лестнице, опять по коридору. Шаги загнанного, в тишине заброшенного дома, разносились эхом. Славянка дошла до комнаты в конце коридора. Вдруг жуткие звуки когтей по металлу добавили в атмосферу дома ещё больше жути. Славянка ухмыльнулась. Желая поиграть на нервах, Россия постучалась. Тук-тук… — В комнату не прячься, я сейчас войду.       «Дин-дон»… Толкнув дверь, Россия вошла в бывшую спальню. Разбитое окно, погоревший стол, поломанная постель и кривой шкаф оформлялись, выгоревшими полотнами на стенах. Оглядевшись, златовласка заглянула под кровать. — Ах, смотри-ка, нет тебя здесь.       «Дин-дон»… Россия подошла к покосившемуся шкафу. Дёрнув дверь, славянка хищным взглядом уставилась на перепуганного до смерти америкоса. — Отыскался!       «Дин-дон»… Россия пошла искать остальных. Страху она уже нагнала достаточно и теперь лишь приговаривала: — Ты попался! И ты водишь!       «Дин-дон»… Птица вылетела в разбитое окно с хлопаньем, заставившим прячущихся затаиться, но это не помогало.       На кухне в завалах гнилой картошки златовласка нашла Беларусь. В хлеве за кучей полуперегнившего компоста Украину. Чулан, пахнущий мышиным помётом, стал укрытием Польши. На крыше с обвалившимися досками, покуривая, сидел Ямайка. Великобритания и Франция спрятались в подвале с обрушенными балками, поддерживающими крышу. На чердаке в пыли притаился Казахстан. Бывшая комната хозяина оказалась местом для пряток Японии. Германия укрылся в сожжённой гостиной. Канада отыскался в заледеневшей библиотеке.

***

      Через десять минут страны стояли в холле. Впечатлительная Япония мелко дрожала, США трясся открыто, Англия и Франция запивали страх чаем и вином, Канада недоверчиво поглядывал на Россию. Польша и Украина пытались спрятаться за Германией, который в свою очередь уже, забыв про игру, изучал лепнину на стенах дома. Ямайка закуривал что-то, чтобы успокоиться, Казахстан следил за каждым движением славянки. И только Беларусь вместе с Россией весело шутила.       Спустя полчаса, все успокоились и направились по домам, но стоило России остаться позади, она достала из сумки ошейник с тем самым колокольчиком, и встряхнула им. «Дин-дон»… — Кончилась игра… Все попались!.. А теперь пока!..       Россия залилась смехом серийного убийцы. Тут уж никто не выдержал, страны в ужасе сбежали с крыльца, и ещё долго бежали домой, пока не начали задыхаться.       И никто из игроков не посмотрел на бывшую воду. Сверкнув глазами, Россия развернулась и, поднявшись наверх, вошла в ту самую спальню, в которой она нашла Америку. Достав, из-под кровати громадного чёрного кота с желтыми глазами, славянка отправилась домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.