Снова за свое.
21 декабря 2021 г., 00:34
Волосы цвета молочного золота тихонько колыхались благодаря легкому летнему ветерку, пока Ди направлялся домой по темной улице. Он шел не торопясь, напевая под нос какую-то песню, которую пытался вот уже неделю разобрать на старой гитаре отца. Парень взглянул на часы, которые показывали 2. Глэм и Виктория уехали к друзьям на ближайшие пару дней, а потому торопиться было некуда. Дома его никто не ждет. Разве что младший глупенький брат по имени Хэви. Обычно он задротит в комп, и ему совершенно все равно, куда пропадает его брат. Да и Ди было откровенно говоря похуй, что там делает его младший братец.
Этим вечером он гулял со своей компанией, определенно не самыми лучшими людьми, подбившими металлиста выпить и в этот раз. К тому же, парень был довольно популярным в своем кругу общения, да и в школе тоже. Звали его почти всегда и везде, а девушки так и вились вокруг него.
Ди это нравилось, но в основном парень любил спокойствие и тишину, да и не смотрел ни на кого из тех мило порхающих ресницами девиц. Он уходил туда, потому что одиночество иногда так и давило на него, заставляя задуматься об ужасных вещах, возможно даже, о самоубийстве.
Его взгляд всегда, почти всегда был одинаково безразличен. Блондин редко улыбался, он не любил больше играть с младшим братом, как это было раньше. Да Хэви, честно говоря, и не обижался. Все-таки, он тоже вырос и его интересовали иные вещи, хотя Ди так не считал. По его мнению, младший оставался все таким же оболтусом, как и 3-4 года назад.
Металлист сел на качели перед домом, достал сигарету и закурил. Его забавляло это, ему это нравилось. Нравилось втягивать в себя убивающий дым, а потом выдыхать его. Это было для него как выход из плохих мыслей. Как повод подумать еще, подумать о чем-то более ясно.
Докурив почти до фильтра, парень встал с качелей и зашагал к дому. От него вновь несло перегаром и в добавок, женскими духами.
Ди открывает дверь домой.
- Это я - произносит он слегка смазанным голосом, ответа за этим не последовало.
Повесив свою куртку, Ди поднимается наверх и слышит из соседней комнаты смех, за которым последовало что-то типа:
- Ты мне тоже нравишься, Ли!
"С кем это он там разговаривает?" - мрачно подумал Ди и бесцеремонно открыл дверь в команту брата.
Хэви сидел в наушниках за компом, по видимому общаясь с кем-то по сети.
- Ща погоди секундочку... - Рыжик куда-то тыкнул и вопросительно глянул на брата.
- Ты снова пил? И почему ты вламываешься в мою комнату, запрещая мне входить к тебе без стука? - Он вопросительно выгнул бровь.
- Я э... Да, пил, а что? - безразлично ответил блондин, игнорируя второй вопрос.
- Ничего, просто... Мне надоело видеть тебя в этом состоянии. Что с тобой?
Рыжик очень любил брата, не смотря на его похуизм ко всему, что существует на свете. Как истинно любящий брат, он за него переживал и беспокоился, хоть и не подавал виду никогда. От чего собственно Ди и думал, что его тут не ждет абсолютно никто.
- Тебе должно быть все равно на то, пил я или нет. Я ушел. Спокойной ночи.
Хэви вопросительно уставился на дверь, которая легонько хлопнула. Не понимая цель визита брата, рыжик надел наушники обратно и снова заговорил с кем-то.
Ди и сам не понимал, зачем зашел. Может убедиться, что малой там один, и никого не притащил в дом. А может, он хотел увидеть его, почувствовать родной запах мяты и шоколада...
Металлист зашел в свою комнату, плотно закрыв дверь за собой. Его все бесило. Он не понимал, почему он бесится, на что он бесится. Подойдя к зеркалу, он стоял у него безмолвно еще минут 10. Разглядывал свое лицо, не понимая, чем же оно нравится другим людям. Затем взял смывку для макияжа и прошелся по бледной коже несколько раз, пока никаких следов темной подводки на ней не осталось.
Блондин лег на кровать и повернул голову в сторону гитары. Он хотел было встать, повторить только что изученную песню, но сил уже попросту не было. Парень уснул, так и не переодевшись.