ID работы: 11536704

Выгодная партия.

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Жертва

Настройки текста
Примечания:
За день до событий От лица Брайана: Кажется я даже полюбил Лили, мне даже начало казаться,что не надо ничего менять, оставить все как есть. Сегодня мы должны были ехать с Лили,на повторный осмотр,срок уже был большой. Лили была с утра очень нервной, вроде бы она даже и не хотела ехать, но сама несколько недель назад так радовалась,что так повезло плановый осмотр у хорошего врача. -Лили, ты уже собралась? -Уф,Брайан у меня очень сильно болит голова... Её слова были похожи на вранье,а врать у ней не очень получалось. Я сразу расскусил её. -Лили, зайка зачем ты врёшь? -Просто мне было так лень ехать, но раз так все, собираюсь. Она быстро собралась и мы в тишине поехали в клинику. Там нас встретила приветливая медсестра, она хотела провести Лили в кабинет,но она так раскричалась даже кажется что медсестра испугалась и сразу же исчезла в коридоре клиники. Я пошёл вместе с Лили, поддержать так сказать. Мы вместе зашли в кабинет. Здравствуйте, Бейкеры? -Да,все верно. -Лили Бейкер, прошу на кушетку. -Благодарю.-ответила Лили, и легла на кушетку. -Мистер Бейкер,присядете? -Пожалуй да. -с этими словами я увалился на мягкий пуфик. -Лили, приподнимите кофту, сейчас пройдём УЗИ. Лили все сделала по указанию врача. Сам врач принялся за дело. После процедуры, я заметил взгляд врача, он очень странно смотрел на Лили. -Доктор, все хорошо?-спросила она. Он быстро встал и подошёл ко мне. -Мистер Бейкер,можем поговорить? Я молча вышел за дверь, он же пошёл за мной. -Мистер Бейкер,у меня для вас новость,довольно не хорошая. -Говорите сразу. -Боюсь вас разочаровать,но Лили... -Что с ней? -Она не беременна. -Всмысле, вы мне врёте? -Нет, я понимаю вы разочарованы,но это правда. -Так, стойте. Мы ещё ходили к другим врачам, там говорили иное, ещё и были у вас,не первый раз. -Да,все верно. Я изучал вашу медицинскую карту. Недавно у нас было собрания, мои коллеги высказались по этому счету. Оказывается она всех хотела подкупить, рассказывала грустные истории, что без ребёнка вы её бросите. Всё конечно верили ей,деньги брали,но ведь за это они могут лишиться работы. -Так, вы хотите сказать,ребёнка нет, а моя жена раздавала всем врачам деньги за вранье? -Да,именно так. -Теперь я кажется все понял.. -Что именно? -Я замечал что дома живот у ней больше,на осмотрах меньше. Боже, каким дураком я был. Я ей так верил. -Прошу, давайте вы не будете разбираться в клинике. У нас свои порядки. -Я понял вас, спасибо. Врач кинул грустные взгляд и ушёл. Через 10 минут, как не в чем не бывало. Лили вышла из кабинета. Она ещё точно была не вкурсе какую правду мне рассказали. -Котик,что с тобой? Ты такой взволнованный. -Лили, прошу хватит называть меня котик,мне это не нравится. -Бейкер, ты несносный! Ты даже в клинике орешь на беременную жену! -Все совсем не так,Лили. Признай это. -Да что тебе не так? -Я знаю всю правду. На глазах Лили застыл испуг,который позже изменился на удивление. Она буркнула себе под нос:Чёртов Док! -Да,Бейкер. Да, признаю. Я так в тебя влюбилась, что была готова и на это. -Ходж был прав, ты меня и тогда потащила в грязь и сейчас пытаешься сделать это. -Брайан,не смей меня бросать. Разве я это заслужила? -Если бы не врала, и все было по согласию, не заслужила бы. Сейчас же это в обратную сторону. Настоящее время -Так все и было.- закончил рассказывать Брайан.

***

Время уже было на исходе,оставалось буквально каких-то 30 минут. Надо все предотвратить. Ибо я себе это не прощу.-Ходж. -Так, Брайан. Все спокойно. Брось саблю. -Ты никогда меня не поймёшь, Ходж. -Я тебя всегда понимал и понимаю. Сейчас я говорю тебе верное решение. Не будь таким дураком! -Я тебе доверяю.- с этими словами он бросил саблю на холодный кафель. -Ты и вправду заложил дом? -Участок. -Её возможно как-то обезвредить, предотвратить? -Честно сказать,я не знаю. -Ты хочешь что бы твой дом взлетел к чёртовой бабушке,я так понимаю? -Не правильно понимаешь. -Возможно Доминик нам поможет. -Ты ему все расскажешь? -Я ему доверяю. -Но как он успеет за 25 минут? -Поверь, успеет. Времени на звонки не было,я скинул координаты, мое сообщение было доставлено, скорее прочитано.

***

Через 5 минут, слышился рёв мотора. Через дверь вошёл Доминик. -Дом, ты все помнишь как раньше? -Мистер Бейкер,вы имеете ввиду то о чем я подумал?-подмигнул Дом. -Да все верно, у тебя 20 минут. Брайан сам привёл Доминика к месту. -Сколько тут модулей?-задался вопросом Дом. - три модуля. -Ох,ну это ещё мало,справлюсь. Мы все отошли подальше. -Слушай, Брайан а где Лили? -Ой,она ещё там. -Ладно,позже разберёмся. Я наблюдал как Дом спокойно режит провода модулей,казалось бы он настоящий спец. В каждом модуле было по 4 провода. В первом модуле не было красных проводов, и Дом срезал первый жёлтый провод. Такими темпами за 15 минут он уже дошёл до 3 модуля. -Ходж,откуда Доминик знает как все делать? -Я никому не говорил,но в прошлом он был сапером, но его выгнали. Он неправильно обезвредил одну бомбу, были жертвы. Легко ещё отделался. -Что за ситуация? -Давно это было, семья отмечала праздник. Ворвались вооружённые люди, скорее всего бандиты. Их то схватили,а вот бомбы они успели понаставить. Вызвали обезвредить как раз таки Доминика, оставалась одна бомба. Но что-то с проводами он там попутал. Ошибок много наделал,она взлетела как перышко. Почти все семейство тогда не стало, один ребёнок остался. Его родственники забрали. Доминику сказали либо статья или увольнение. Ответ был конечно очевиден. -Сюда!-послышался голос Дома. -Ну что там? -Обезвредил я вашу спичку-образно сказал Дом. Брайан конечно поблагодарил его. Доминик также как и приехал,так и уехал. Не успели мы дойти до дома как дверь снова открылась. Мы мгновенно обернулись, а там была Лиз, в её руках были два огромные пакета. Она как можно быстрее зашагала к нам.

***

Но тут резко остановилась. -Лиз,что такое?-поинтресовался я. -Ходж,Брайан,кажется я на что-то наступила. -Лиз,ты шутишь? -Нет...-с испугом она произнесла. -Ты можешь понять что это? -Похоже на мину, но я не уверена. -Серьёзно? Блин, я не думал что они остались-произнес Брайан -Что,что? Брайан,ты же говорил тут одна бомба. -Да,я тебе клянусь все так и есть! Я переключился на Лиз. -Лиз,не двигайся. Всё сейчас решим. -Хорошо.-в её голосе было беспокойство, но она пыталась его перебороть. Я стал звонить Доминику. -Извини,что замучал. Но Дом тут опять,на этот раз мина... -Мистер Бейкер,понял. Сейчас буду. Не успел я сбросить трубку, как сзади послышался негромкий звук Бум,моментально я оглянулся назад. Пакета из рук Лиз упали прямо на место где она стоит. В моих глазах мелькнул испуг, беспомощность. Я осознал что через несколько секунд я потеряю близкого мне человека,я бросился ближе к Лиз. Видимо Лиз сама ещё не понимала на что она наткнулась, и молчала. Через долю секунды прогремел взрыв...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.