ID работы: 11536755

Бессмысленные жертвы

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 163 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Военная Полиция

Настройки текста
       Солнце безжалостно нагревало сухую землю. Пыль поднималась от твердых шагов высокого и грозного мужчины, который осматривал целую толпу девушек и юношей, одетых в форму с эмблемой Кадетского Корпуса. — Имя? — Выпалил он останавливаясь у девушки лет пятнадцати. — Биатрисс Кальт. — Пытаясь с уверенностью сказать, она резко подняла на инструктора по подготовке кадетов свои ярко зеленые глаза. — Повтори громко и четко!        Честно говоря, он сам сказал так, как требовал. Это было специально для запугивания молодняка, чтобы сломать их, напугать, а, в конечном счете, сделать из этих доходяг нормальных солдат. Так всегда было. Курсанты приходили, уходили, умирали, но эта практика будет жить пока у человечества не останется врагов от трех метров ростом. — Биатрисс Кальт! Деревня Дрейт, стена Мария! — Как можно громче сказала девушка. — И какая же у тебя цель, Кальт? Зачем ты подалась в кадеты?! — Чтобы принести пользу человечеству и своему королевству, сэр!        Потом тишина. Трисс не осмеливалась вновь поднять взгляд. Хоть она и хотела быть солдатом, да и прямо сейчас горит этим, но конкретно сейчас, она чувствует себя отвратительно, хочется убежать, спрятаться или, хотя бы, закрыться светлыми локонами своих длинных волос и ничего не слышать, но даже тут уже возникает проблема: если волосы собраны в косы, в них спрятаться не получиться. Тогда придется стойко стоять и терпеть все это. — Да, девчонка? Именно чтобы принести пользу? Да какую пользу для нашего королевства могут принести такие недоноски, как вы все?! А конкретно ты? Я вижу, что от тебя больше пользы в каком-нибудь вонючем пабе в роли официантки! Разносчица пива и прелестная задница, которую ущепнет каждый алкоголик! — Мужчина резко схватил одной рукой ее за ворот куртки. — Вот и вся твоя польза обществу.        И в тот же миг отпустил, отчего белокурая потеряла равновесие и упала, а инструктор пошел дальше, где так же кричал, говорил резкие и колкие слова. — Трисс, давай, поднимайся. — Тихо шептала ей на ухо девушка с янтарными волосами, помогая встать. — Будешь так сидеть он опять к тебе прикопается! — Спасибо, Петра… — Тихо произнесла, еще не совсем отойдя от тех слов.        Петра Рал улыбнулась ей. Как и всегда. Всю жизнь, с самого детства. Если Трисс попадала в какую-то передрягу, или ей влетало, но рядом непременно появлялась ее подруга со своей улыбкой, говорящей, что не все так плохо. Прямо как и сейчас.

***

       Да, может в тот день, только чуть позже, Петра и сама заплакала от «добрых» слов о себе и ее места в обществе, но дальше все пошло хуже. Ежедневные тренировки, отвратительная еда, сложные испытания.        Многим в кадетском корпусе было от двенадцати до семнадцати лет. Все хотели стать солдатами, как и Биатрисс с Петрой. Будучи давними подругами, они вместе поступили в корпус мечтая о военной полиции и жизни в столице. Мечтали о помощи и защите людей, долго мечтали и были неразлучны, ведь общие цели скрепляли их и давали уверенности друг в друге, по навыкам даже позволяя попасть в десятку лучших.        Но как обычно все и бывает, это заканчивается. — Ты что собралась делать?! — На повышенных тонах говорила Кальт.        Они с подругой посреди ночи сбежали в ближайший лес, дабы поговорить без лишних ушей, выражая все свои эмоции в полном объеме. — Трисс! Это мой выбор. Я взвесила все за и… — Навязанный выбор! Как ты не понимаешь?! Этот чудак просто помешан и промыл тебе мозги со своим Разведкорпусом! — А ты нет? Ты разве нет? Да мы последние года три треплемся только о твоей любимой Военной Полиции! И ты мне промыла мозги, только из-за того что трусишь сделать что-либо одна, а гордостью для семью стать хочешь! Ты думаешь я настолько глупая? Может он и помешан, тогда я тоже! Я просто повзрослела и думаю теперь как взрослый человек, а ты продолжаешь вести себя как ребенок, у которого куклу отобрали!        Обе девушки прожигали друг друга взглядом. Петра говорила абсолютную правду, а Кальт это прекрасно понимала, но в ее мотивах заманить подругу к себе был не только страх за саму себя и несамостоятельность, но и тот же страх за подругу, более наивную и открытую, которая после нескольких лекций красивого парня собралась идти в ним в разведотряд. — Петра! Замолчи, пожалуйста! Ты все усложняешь! Да, может ты и говоришь правду, но как ты можешь идти в разведку? Ты хочешь стать пушечным мясом? Кормом для титанов? — Ты так и не поняла? — Чего я не поняла?! — А кто пойдет тогда быть этим самым пушечным мясом? — Уже тихо и хрипло проговорила Рал. — Мы не сможем всю жизнь отсиживаться за стенами. Мы должны положить этому угнетению конец… Я не знаю как ты, но я не смогу всю жизнь просидеть за этими стенами, ничего не делая, но внушая себе, что я приношу пользу человечеству. — Наступила тишина, которая длилась слишком долго. — Может ты и не поймешь меня, и не примешь мою позицию, но я хотела тебе рассказать сама и намного раньше. Это лучше, чем на церемонии распределения через полгода… Я предала нашу цель, но должны идти каждая своей дорогой. — Ты права. — Биатрисс тут же поймала непонимающий взгляд подруги. — Это место очень меняет людей. Если это твой собственный выбор, то я его уважаю, и желаю тебе удачи…и… И не умереть в первой же вылазке, ладно? — До этого еще очень далеко! — Вдруг рассмеялась рыжеволосая, потянув к себе в объятья собеседницу.

***

       Забавно, но каждый раз, когда мы говорим фразу «До этого еще далеко», время, как будто специально, ускоряет ход, именно до этого события. Так и тут. Церемония распределения кадетов.        Был теплый вечер, только солнце уже село, но света от факелов на улице тоже хватало. На сцене стоял высокий мужчина в форме с «Крыльями свободы». Он буравил каждого из ребят взглядом, начиная свою речь о разведке, о том что ждет, тех кто ее выбирает, о их целях и возможностях.        Трисс почувствовала легкую дрожь около своей руки. Это была Петра. Она не отрывая глаз смотрела на говорящего мужчины. Черт знает, что происходило в ее голове, но ее взгляд полный решимости, вперемешку со страхом и сожалением вызвал смятение на душе Кальт. Быстро взяв ее руку, блондинка крепко ее сжала, давая понять, что не оставит подругу одну. — Хоть это и тяжелый выбор, — Продолжил Главнокомандующий, — Но вы должны его сделать. Те кто решил быть в Разверкорпусе — остаются, остальные могут уйти отсюда, не мучая себя.        Девушки чуть сильнее сжали сцепленные руки и отпустили. Трисс сделала шаг назад, взглянув на сцену и увидела еще одного мужчину в форме Разведотряда. Блондина с голубыми глазами. В голове тут же возникла шутка, о том что Петра идет туда ради красивых мужчин, но в этот день ни шутить, ни улыбаться не хотелось. Эта мысль растаяла и испарилась в ее голове, как только она встретилась взглядом с тем мужчиной. Это немного отрезвило ее. Сделав еще один шаг, она развернулась и ушла, оставив подругу, с которой пришла на эту авантюру, одну.

***

       Как только Биатрисс и еще шесть человек из десятки лучших переодели в новую форму, уже не Кадетов, а представителей Военной Полиции, они отправились в ближайший центр, где их поблагодарили и рассказали, что они невероятно умны, раз выбрали такую жизнь. Новеньких там было 15 человек, чуть позже них прибыли ребята из Северного набора. Проведя экскурсию, их распределили по комнатам где жило по двое. Трисс не знала девушку, с которой ей придется жить, но пока это не особо волновало ни ее саму, ни новоиспеченную соседку.        Офицеры, и другие старшие Военные Полицейские по званию, подхватили молодежь и потащили праздновать. Молодые люди были не против такого отдыха, после трех лет жесткой дисциплины.        В том баре было слишком много людей, даже с учетом того, что там не было гражданских кроме самих работников этого заведения. Жирные закуски, алкоголь что лился там литрами, музыка, танцы, крики, даже драка. Сначала, от этого кружило голову и тянуло в пляс, но чем больше воняющих перегаром офицеров пытались споить и полапать Трисс, тем больше от этого начало выворачивать. Может она и пила по началу, именно поэтому все в ее глазах немного плывет, девушка выходит из здания, минуя вопросы нетрезвой женщины в форме и выходит на свежий воздух. От него становиться легче мыслить, поэтому она идет обратно в местный штаб, ожидая завтрашнего распределения.

***

       Прошел год с момента ее выпуска. Она работала в округе Утопия три месяца, пока ее не перевели в подземный город. Отвратительные запахи, отсутствие солнца и нищета были плохо атмосферой для работы, не то что для жизни. Единственным утешением Кальт в тот период были письма из дома и от Петры, в которых она писала о Разведке, природе за стенами и о добрых сослуживцев, с которыми они стали как семья. Уж где, но в Военной Полиции такого не было, это могло бы и навевать грусть для Трисс, но потом приходили письма о титанах и смертях, и становилось легче. Она в безопасности.        Но вот уже пол года она работала в столице, может ее взяли туда из-за прекрасного дело и хорошей репутации, а может из-за того, что ее отец когда-то был работником при министрах в Митре, поэтому фамилия Кальт там была на слуху когда-то. Наверное, ей повезло.        В лучшем городе Королевства было здорово. Тихо в основном, только мелкие преступники, потому что крупных бандитов покрывали. Но девушка не жаловалась: у нее была крыша над головой, завидное место, отличная зарплата. Она много знала не только о делах Военной Полиции, а также остальных подразделений.        Но всему хорошему свойственно заканчиваться. Опять.

***

— Стена Мария пала. Из округа Шиганшина титаны захватывают территорию.        Именно так началось утро Биатрисс на ежедневной планерке, на которую прибыл Главнокомандующий Военой Полиции — Найл Док. Внутри все похолодело, а сердце бешено забилось, что, казалось, услышат все вокруг.        «Мама, папа» — тут же промелькнуло в ее голове. Она сама, как и ее семья не была родом из Шиганшины, пусть не очень и близко к ней, но титаны… Вдруг они уже добрались. Нельзя сейчас о таком думать. — Ваша задача утихомирить панику в Митре. Проследить, чтобы мелкие разбойники и мошенники не воспользовались ситуацией. Если вы видите, что нужна ваша помощь — делаете все необходимое. Поняли? Гарнизон и местное управление Военной Полиции занимается эвакуацией населения за стену Роза.        Тут же посыпались вопросы, глупые комментарии, но слова было сложно разобрать. Все смешалось в один единый гул, пока ее не начали трясти за плечи. Это был сам Док. — Эй, девчонка?! Твои родные там? — Резко проговорил он. — Да. — Пытаясь собраться, Трисс смотрела в глаза главнокомандоющему. — Значит пишешь заявление и сегодня можешь убедиться, что твои родственники в порядке. Завтра поблажек не жди. Это относиться ко всем у кого близкие родственники живут на территории стены Мария. — Спасибо… — Только и успела тихо прошептать она, как Найл Док ушел.        Все недовольные взгляды ее сослуживцев были направлены на нее, они перешептывались, но как же Биатрисс плевала на них, знали бы эти придурки.        Быстро зайдя в кабинет начальства, кинула листок на стол и отправилась за конем, чтобы быстро добраться до ближайшего города за стеной Роза.        Те недели были адом. Детские крики и плачь, страх, неразбериха. Но ее родня была жива. Это было самым главным, она пыталась договориться с местными, но ей пора было возвращаться, поэтому Трисс отдала отцу и матери накопленные деньги на жилье и уехала обратно в Митру.        Но и там жизнь сахаром не была. Тем более после того как Военным Полицейским сообщили, что у Разведкорпуса меняется главнокомандующий и все местные работники обязаны были присутствовать на церемонии передачи целого подразделения армии весьма известному Эрвину Смиту, новой надежде разведки.        Чуть позже этой новости, в один день когда Кальт вернулась с патрулирования своего района города, ее вызвала к себе ее начальница. Высокомерная и мерзкая женщина. — Здравствуй, Биатрисс. Присаживайся. Может чаю или кофе? — С натянутой улыбкой начала она. — Нет, спасибо, я бы хотела поскорее узнать по какому поводу вы меня вызвали. — Хорошо. Насколько тебе известно, у Разведкорпуса будет новый Главнокомандующий. — она потянулась за документами и развернула их к девушке. — Эрвин Смит. Слишком часто о нем упоминают в последнее время.        Это был небольшой набросок, но с него на Кальт смотрел красивый молодой мужчина, который сразу же всплыл в ее памяти. День распределения, именно он стоял на сцене чуть дальше от своего главнокомандующего. В это можно было легко убедиться, посмотрев такие пункты как «Цвет волос» и «Цвет глаз». — Я вас не понимаю. — Сам Кис Шадис, Эрвин Смит и другие представители разведки приедут за день до церемонии. Тебе нужно будет его сопровождать и помогать если у него возникнут вопросы. — Почему именно я? — Потому что ты самая неболтливая и ответственная из всех этих лодырей, Кальт. — Она брезгливо начала складывать документы обратно в папку. — Это еще не все. Этот выскочка один точно не останется, там скорее всего будет кто-то из своих с ним. Они естественно будут обсуждать что-либо. Ты должна будешь…"дежурить» рядышком. Следить и записывать, если они чего взболтнут лишнего. Разведкорпус думают распустить, уже на официальном уровне, они пока об этом не знают, но их либо отправят в Гарнизон всех… — она тяжело вздохнула. — либо в тюрьмы и на эшафот. — и рассмеялась.        Пусть и женщина была мерзкой, но если мило улыбаться над ее шутками она может не только делать поблажки, но и рассказывать важную информацию закрытую для обычного Военного Полицейского, так как по натуре своей она весьма болтлива. — Я вас поняла. Все будет сделано. — Ну и славно. Отчеты будешь передавать лично мне в руки, а также, конечно, будет награда. Ты знаешь, я не жадная и слово держу. — Знаю, поэтому доверяю вам и сразу соглашаюсь.        С натянутой улыбкой Биатрисс так и вышла из кабинета этой женщины и поплелась к себе. Ей нужно выспаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.