ID работы: 11536755

Бессмысленные жертвы

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 163 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Церемония

Настройки текста
      за две недели до последних событий — Сэр, как это понимать? — Эрвин непонимающим взглядом буравил главнокомандующего. — Как угодно. Я ухожу, а на свое место назначаю тебя, Эрвин. Я не вижу кандидатов на эту роль более достойных. Ты молодой, прогрессивный, умный. У тебя определенно есть тот талант, который нужен лидеру Разведки. Ты в праве отказаться, но какая же суматоха начнется, ты сам это должен знать. — Господин Шадис, почему вы уходите именно сейчас, в самое неподходящее время? — Я и так задержал это место. Мои тактики перестали работать, мы не выглядим в глазах правительства дураками и самоубийцами только благодаря твоим планам. Так еще и стена Мария пала, им нужно будет найти виноватых. — Кис Шадис рассмеялся, но этот смех был скорее похож на истерический. — Но мы с тобой знаем, что это точно будет не Военная Полиция с Гарнизоном.        Смит поджал губы обдумывая его слова. Ему не хотелось становиться Главнокомандующим в такое непростое время. — Я вас понял. Я согласен.

***

       То утро было солнечным. Трисс проснулась, а ее соседки по комнате уже не было. Хоть они и хорошо общались, но ее треп с утра выдержит не каждый.        Проходя по коридорам их штаба, девушка заметила, что народу сегодня мало. Это везение, значит душевые свободны.        Вернувшись обратно в комнату после прохладного душа, Кальт надела парадную форму с эмблемой Военной Полиции. Уже приготовившись идти на улицу, вдруг она решила уложить волосы. Это была неплохая идея, ее послушные пшеничные длинные локоны легко поддавались. Руки тем временем взяли помаду для яркости пухлых губ. Все-таки сегодня праздник.        Выйдя во двор здания ее встретила ее начальница, с которой она разговаривала пару дней назад. — Это ты для кого так прихорошилась Кальт? — с выгнутой бровью, надменно спросила немолодая женщина, которая уже не могла похвастаться такой красотой молодости. — Или думаешь соблазнить нового главнокомандующего Разведки?        Но ответом для женщины стал холодный взгляд зеленых глаз. Никогда еще у доброй и милой Биатрисс не было желания харкать людям в лица, а потом она сделала выбор в сторону Военной Полиции и все пошло наперекосяк. — Поняла я! Не нужно сверлить меня своими глазенками! — Фыркнула она. — Пошли. Они уже подъезжают.        Хотелось бы идти молча, но не всем мечтам дано сбываться. Надменная тетка всю дорогу болтала о важности миссии, как будто от этого зависят жизни, но на самом деле кошельки важных шишек. — Жди здесь, скоро прибудет их повозка.        Это были ее последние слова, после которых она спешно убежала. Это радовало, как и то что вскоре вдалеке показались лошади. — А я думаю, что за знакомое имя мне сказала Агнесс. — Услышав упоминания о своей начальнице, Кальт обернулась и увидела Найла Дока. — Приветствую. — Отдавая «сердце» произнесла девушка и вернулась в исходное положение. — Я помню тебя в день падения стены Мария, а теперь именно тебе поручили сопровождать Эрвина, моего давнего приятеля. Не облажайся, девчонка.        На этих словах повозка остановилась и оттуда, под клубы дыма, вышли двое мужчин. Высокий Эрвин Смит, а рядом темноволосый, с недовольным видом и, примерно, одинаковым с Трисс ростом. Она вновь отдала честь. — Приветствую. — Произнес Смит, глядя на девушку и Найла. — Здравствуй Эрвин, Господин Аккерман, я полагаю? Что ж. Рад видеть, хоть я и не надолго. — Его взгляд упал на девушку рядом, за ним последовали все остальные. — Мисс Биатрисс Кальт будет вас сопровождать. Будут проблемы можете к ней обратиться. Мне пора.        И вновь исчез так же быстро, как и появился. — Вот ведь, — Подал голос брюнет. — Индюк напышенный. — Леви. — строго проговорил Эрвин.        Со стороны Кальт это выглядело смешно. Как отец и его бунтующий подросток, хоть и на вид разница в возрасте у них была небольшая. — Я рада привествовать и сопровождать вас в Митре. Я провожу вас до ваших комнат, а потом отведу в переговорную. — Спасибо, Мисс Кальт. — Бархатным голосом произнес мужчина.        Они шли молча по коридорам, пока не завернули за нужный угол. — Здесь находяться ваши комнаты. Эта… — не успела Трисс закончить, как ее перебил Смит. — Нам нужна одна комната. — Э…Хорошо. Конечно, я могу распорядиться. — Того что новый главнокомандующий окажеться геем и притащит с собой своего парня не входило в зону понимания этого дня, но видимо он понял, что сказал и как именно, по ее лицу. — Я имел ввиду с двумя кроватями, ладно? — Мы не пара, мы просто не доверям вам. Скользкие вы ребята. — Наконец сказал этот молчаливый Аккерман.        Девушка промолчала на последней реплике, но через секунду продолжила. — Тогда вас ожидают члены правительства и остальные главнокомандующие подразделений. Пройдемте. — Машинально выговорила она, и отправилась в нужную сторону, вынуждая мужчин следовать за ней.        Оставив их в надежных руках, она заставила нескольких парней из Военной Полиции, которые тоже отвечали за безопасность Эрвина, таскать кровати. В элитных спальнях было только лишь по одной кровати, но места там хватало.

***

       На этом заседании присутствовали все верхушки королевства, кроме короля. Эрвин внимательно слушай, и сам говорил когда просили, но все словно ждали его ошибки и пытались зацепиться за каждое слово.        Леви стоял чуть сзади, в роли его охраны. Честно говоря, если у тебя в охране Аккерман, то мысль устроить государственный переворот не кажется такой страшной на последствия. Чего тебе бояться, когда тебя защищает Леви.        Наконец они вышли из этого душного помещения. — Вот ведь, олухи. Им карманы лишь бы набить, да придраться. — Прекращай Леви. Недовольство потом будешь высказывать. — Я еще даже не начинал его высказывать. — Он замолчал. — Но хотя бы мы от этой девчонки отвязались. — Не отвязались, Госпадин Аккерман. — Послышался мелодичный и спокойный женский голос из-за спины.        Когда мужчины обернулись, то вновь увидели этого белокурого солдата. Леви закатил глаза, а вот Эрвин улыбнулся, наблюдая за взаимодействиями этих двоих. — Да, Биатрисс. А мы как раз вас ждали. — Надеемся, что ты все устроила. — Вновь недовольно выпалил невысокий. — Не сомневайтесь. — она опять развернулась и пошла в неизвестном направлении, опять вынуждая разведчиков следовать за ней.        Все трое вернулись в тот же коридор. — Вот ваша комната. Все сделано как надо. — Уж посмотрим. — опять эта кислая мина появилось перед глазами девушки. — Посмотрим какую вы нам клетку тут подготовили. — Ваше перемешение никто не ограничивает. Вы можете спускаться во двор и ходить по штабу. Выйти в город и хоть уехать до Троста — ваше право. — Мы поняли вас. — Сказал Смит опустив небесные глаза на девушку. — Если нужно, мы сообщим, что требуется ваша помощь. — Хорошо.        Только после этих слов Трисс ушла, чем вызвала облегчение невысокого. — Да ладно, я уж думал и в кровати к нам ляжет. Что же еще Военная Полиция придумала? — Леви, ты как бабка на базаре, мы тут находимся час, а ты еще только цены на чай тут не раскритиковал. — А сколько он тут стоит? — Вдруг поинтересовался тот. — Эрвин, если знаешь — скажи. — Молчание. — Эрвин нам тут еще торчать незнамо сколько, а ты молчишь. — Ненадолго мы тут. — Заходя в комнату начал он. — уже завтра церемония и мы уезжаем. У нас не отпуск.        Эрвин сел в кресло и потер глаза. — Нужно что-то думать… — Ты о чем, Смит? — расположившись напротив, также в кресло, поинтересовался товарищ. — Нужно им речь будет сказать. А меня даже не предупредили. — Ну, заталкаешь им про долг перед человечеством, свободу, жизнь без страха. Можешь даже прямо так. У всех них мозг с горошину, чем красивее и сложнее речь, тем меньше эти олухи понимают. — Потом над этим будем думать. Предлагаю сходить в город. Может в ресторан какой-нибудь сходить? Сто лет там не был, а ты, бабка базарная? — Если ты почти главнокомандующий, то это не значит, что бессмертный и конечности у тебя не ломаются. Хотя я тоже не прочь сходить.        Весь день солдат гоняли по разным поручениям, но только у Биатрисс был выходной. Она бы могла сходить в город, погулять, но устала за последние так, что весь день провела в кровати и проснулась только вечером. — Черт! — резко вскочив с кровати, натянула форму и пошла на улицу.        Она не распорядилась об обеде для представителей Разведкорпуса. Уже поняв, нелюбовь к Военной Полиции, ожидала, что тот коротышка ее на вилы поднимет, но тут увидела этих двоих, идущих по двору. — Мисс Кальт, Добрый вечер. — Сказал Эрвин подходя к их сопровождению. — Командор, капитан. Рада снова видеть вас. — Безэмоционально проговорила девушка. — Надеемся, нас тут не хватились? Мы выходили в город. Столица процветает, даже в такое непростое время. — Нет, как я и говорила за вами нет слежки и ваши свободы не ограничены. А Митра и вправду прекрасна. — Все трое неспешно пошли в сторону штаба. — Я сейчас пойду на кухню и вам принесут ужин, если желаете. — Нет. Мы не голодны. Лучше распорядись чтобы нам приносили чай. — Леви тут же бесцеремонно, не делая пауз в предложении, пихнул в руки девушки небольшую коробку. — Именно этот. У нас еще полно дел.        В какой момент она из содата стала прислугой? Непонятно. Но делать надо. Хоть было и непросто, но Биатрисс договорилась о поставке чая этим двоим, а сама отправилась в соседнию комнату, откуда был проход в небольшой коридорчик между стенами, в котором очень хорошо были слышны голоса Эрвина и Леви.        Сначала они обсуждали обычные дела в Разведке, кто справляется, кого стоит заменить. Даже промелькнуло имя Петры, но ничего глобального про нее не говорили. Также были обсуждения чая, о том как тут его не умеют заваривать и даже хороший чай могут испортить, понятно сразу от кого слышались такие реплики.        Но потом у этих двоих началось обсуждения планов на завтра и подготовка речи Эрвина. Они долго еще сидели за этим дело, а Трисс записывала, искажая сказанное, ведь понимала, что будет если начальство прочитает их правдивый разговор. Нужно что-то придумать.

***

       Когда Смит и Аккерман уснули, ну или затихли, девушка аккуратно вернулась в свою комнату, где ее соседка уже спала, поэтому тоже легла и тут же провалилась в сон на несколько часов.        Утром, после душа, Трисс собрала волосы в хвост и вновь нанесла легкую помаду, выделяя чуть алые губы на лице.        Подойдя к нужной двери она постучала, после 20 секунд на пороге стояли виновники ее потраченных нервов за последние 2 дня. — Доброе утро. — Отдавая свое «сердце» произнесла она. — Церемония скоро начнеться, мы отправляемся в замок.        Они ничего не сказали, а лишь пошли в нужном направлении. Спустя 10 минут Эрвин и Леви шли по широкому коридору в зал, где их ожидали, а Биатрисс шла чуть сзади. — Не подавайте виду, что я с вами говорю. Просто слушайте. — негоромко начала она, но заметив их напряжение поняла, что была услышана. — Ваша речь далека от идеала, но лучше сделать упор на возвращении стены Мария и защите короля, а не народа. Ваши слова повлияют на верхушки сильнее, чем вы этого ожидаете, ибо ваши подозрения про роспуск Разведкорпуса правдивы уже на официальном уровне. — Значит это ты там мышь, что скреблась о западную стену? — Недовольно прошипел Ривай. — Ты подслушивала нас все время. — С учетом того, что я помогаю вам сейчас не подслушивала, а прослушивала. — Какая разница? Зачем ты нам помогаешь? — Потому что думаю головой, а не кошельком и как солдат понимаю, что если распустят вас, то в один прекрасный день именно Военная Полиция окажется в сражениях с титанами. — И что же ты еще можешь сделать, кроме как давать банальный совет? — Впервые за день подал голос Эрвин. Он был раздражен. — Мне пришлось на ходу выдумывать ваши разговоры, чтобы удолетворить начальство и уменьшить вопросы к вам. — Может ты еще знаешь, что-нибудь, что сможет помочь нам? — Чуть смягчив тон продолжил мужчина. — Только что они попросят показать и обосновать новую тактику, которая должна у вас быть. Что-то в этом роде. Знаю, что этого мало, но зато вы всегда знаете, что тут вас одних не оставят и обсуждать все нужно аккуратно. — Я понял.        Они подошли к массивным дверям, которые открыли сотрудники Военной Полиции давая пройти Разведке с ее сопровождающей, которая тут же направилась на свое место, около солдат в такой же форме отдающих «свое сердце».        В целом церемония проходила как надо, даже вопросы про которые говорила Трисс присутствовали, отчего девушка ловила на себе взгляды то Леви, то Эрвина. Взоры последнего ей симпатизировали намного больше, и не из-за того что он был высоким красивым мужчиной, который внешне понравился Кальт, а из-за нормального отношения к ней, если сравнивать с его невысоким товарищем.        После мероприятия многие были свободны, поэтому она быстро попыталась оттуда уйти прежде чем еще раз пересечеться с голубыми глазами, но ее остановила начальница и вызвала в свой кабинет.        Тихо и пахло сигаретами. Ее отблагодарили, за хорошую, но, как выяснилось, бесполезную для Военной Полиции, службу. Накопления, которые девушка отдала родителям выплатило начальство.        Вскоре все вернулось в прежнее русло. Разведки в столице не бывало, за редким исключением, но это уже была не ее компетенция. И так продолжалось еще год.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.