ID работы: 11536876

Чащобный дворец

Слэш
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 554 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 18 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 53. А мог бы и промолчать.

Настройки текста
Февраль, 2002 года.       — Очень долго, — проскрежетало зеркало.       Раздавшийся звук заставил юного чародея, несколько минут назад остановившегося передохнуть, испуганно вздрогнуть.       — Ну уж извините, — вяло огрызнулся он, заглядывая под тяжёлое льняное покрывало, под которым находилось древнее зеркало, кое ему пришлось тащить на себе через весь город и прилегающий к нему лес. В любой другой ситуации, парень применил бы на тяжёлой ноше дезинтеграцию, чтобы хоть в какой-то мере её облегчить, но с данным предметом подобные фокусы были недопустимы – зеркало, видите ли, слишком хрупкая для данной формы магии материя. Юноша вышел из дома ещё до обеда, а сейчас мало-помалу ночь уже начинала брать своё и тёмные силы с её приходом начинали возвращаться к колдуну. Также это могло означать, что заброшенный в лесной чаще дом находится уже совсем близко. Однако вожделенное убежище никак не хотело показываться среди деревьев, поэтому даже эта новость не особо помогала двигаться дальше. Вернее, не помогала совсем. — Оно тяжеленое!       — Радуйся, что оно было в местной лавке, а не на соседнем континенте, — невозмутимо заметил колдун. В ответ на его слова собеседник обречённо приложился затылком о дерево и закатил глаза, всем своим видом показывая, что он ох, как счастлив. К счастью, его наставник, будучи развёрнутым в сторону леса, этого счастливого выражения не видел. — Хозяин лавки ни в чём тебя не заподозрил?       — Неа, — протянул преемник ведьмы, брезгливо щёлкнув ногтем по ползущей по колену букашке. — Вместо него сегодня какой-то парень сидел. Вопросов он задавать не стал, просто взял плату и отпустил, — лениво отчитался Ленс, махнув рукой. Выкуп артефакта они вместе с наставником затеяли где-то с неделю назад, и всё это время ученик колдуньи посещал лавку под видом обычного зеваки, выбиравшего для подруги какой-нибудь интересный подарок. Ассортимент там был сплошь мистического характера, поэтому, на что бы ни пал его выбор, вряд ли его заподозрили в чём-то нехорошем. Если это, конечно, не было тёмное зеркало, медленно пожиравшее душу каждого, кто в него заглянет. — Как вы вообще узнали, что оно там?       — Знал, а не узнал, — проскрипело отражение. Не до конца поняв его фразу, чародей склонился над артефактом и недоумённо нахмурился. — Раньше оно принадлежало мне, но когда Гислейн сбежала, забрав всех слуг, энергию для него стало неоткуда брать. Поэтому я отнёс его в лавку, где о нём прекрасно заботились все эти годы.       — Гислейн? Это которая мать Форкса? — нехотя уточнил юноша. Колдун, несомненно, уже не раз упоминал некую женщину, которая украла у него нечто ценное и из-за которой его впоследствии и поймали люди из Альянса. Но до этого он ни разу не упоминал как её зовут. Да и сейчас делал это с некоторой неприязнью – буквы в её имени вышли особенно корявыми и резкими.       — Да, и родная сестра твоей матери, — изъяснилась тень. В отличие от других зеркал, нацарапанные буквы с оного исчезали самостоятельно, не оставляя никаких после себя следов – видимо именно по этой причине бывший лидер Третьей башни настоял на его возвращении в дом. — И, хотя они были похожи как две капли воды, эта стерва не владела дезинтеграцией настолько, насколько владела ею Долорес.       — Пф, — самодовольно усмехнулся Ленс, медленно поднимаясь на ноги. За всю свою жизнь ему ни разу не пришлось усомниться в могуществе своей матери, как и в том, что она является ему родной – не зря всё-таки ведьма во время усыновления преемника основывалась на своей с ним схожести. Но то, что ни Долорес, ни Гордон ни разу не упомянули об ещё каких либо родственниках, означало что предательницу не любили даже в родной семье. Удивительно, каким образом подобная ей вообще умудрилась вступить в связь с главой тайного ордена. Не иначе, как у последнего был в этом какой-то скрытый умысел.       — И куда мне его ставить? — выдохнув, поинтересовался преемник ведьмы, едва ли не с ноги открывая входную дверь. Навес над террасой опасно заскрипел, спугнув засевшую на крыше ворону. Птица громко закаркала и улетела прочь, скрывшись в лесу. Одиозное здание показалось юному чародею спустя ещё тридцать минут ходьбы и теперь, вконец накрывшийся сумеречным одеялом лес мрачно резонировал с темнотой коридора, из глубин которого веяло холодом. Отчасти виной этому служил распахнутый настежь подвал, соединённый с подземной лабораторией огромной дырой, проделанной в стене. По завершения всех приготовлений, оную предстояло залатать самым обычным, не магическим способом – новой каменной кладкой. После активации плана никто не должен был туда заходить, а значит, зеркало тащить нужно явно не туда.       — В крайнюю спальню на втором этаже, — после небольшой паузы повелело отражение. Свой выбор оно аргументировало тем, что в той комнате было минимальное освещение, так необходимое для накопления силы. Получив очередной отказ на использование магии, ученик колдуньи горестно вздохнул, и взвалил на плечо тяжёлую во всех смыслах ношу.       Надо сказать, путь наверх и без дезинтеграции сулил зеркалу множество возможных неприятностей. Ведь восстановление после магии это одно, а банальная физическая трещина совершенно другое. Конечно, на ход плана такой пустяк мало повлияет, но и хорошего от него тоже мало. А значит – придётся поднатужиться, чтобы доставить артефакт на место в целости и сохранности. Когда это наконец произошло, колдун, благоразумно молчавший на протяжении всего пути, вновь дал о себе знать, яркой чёрной вспышкой возникнув посреди зеркальной глади.       — Поверни на двадцать три градуса вправо, — скомандовала тень, сверкнув глазами вслед развернувшемуся было подчинённому.       — К чему такая дотошность? — недовольно пробурчал тот, послушно возвращаясь назад. Когда он выполнил указание, то понял, что все предписания были совершенны только ради того, чтобы в зеркале появилось отражение кровати.       — По ночам, особенно безлунным, чары будут становиться сильнее, и она не сможет удерживать свои крылья, даже если будет спать… — возвестил колдун. Сразу после этого зеркальная гладь пошла рябью и на стенах зеркальной комнаты начали появляться кровавые пятна, стекающие с потолка к полу.       — Крылья? — непроизвольно поморщившись, переспросил Ленс. — Зачем они нам?       — Затем, что именно их наличие обеспечивает ангелам бессмертие, глупец! — раздражённо взвыло отражение. — Уже миллион раз мы это обсуждали! Чем ты вообще слушал?       — Пф, — фыркнул юный чародей, небрежно склонив голову. Возможно, колдуну, застрявшему в зазеркалье, было невдомёк, что звуки, издаваемые им, были не настолько приятны на слух, как ему, вероятно, казалось. В силу этих обстоятельств, ученик ведьмы слушал его вполуха. Вернее даже вполглаза. Тем не менее, причин не полюбопытствовать в миллион первый раз он не видел. — А зачем я тогда потратил столько времени на то, чтобы добыть её кровь?       Зеркало, с помощью которого они вели беседу, было воистину необыкновенным, постольку поскольку у колдуна даже не вышло передать своё неописуемое недовольство, кое прежде ему удавалось передать посредством бесчисленного множества мелких трещин, пронизывающих зеркальную гладь. Именно поэтому, безо всякой надежда на скорое вразумление посредника, тень проговорила:       — С помощью крови мы привяжем её к этому дому, чтобы она не смогла уйти, — мелькнув сообщило отражение. Кажется, несмотря на то, каким могущественным было зеркало, его сил всё же не хватало на долгий призыв колдуна из зазеркалья. — А теперь, если ты закончил здесь, то ступай в подвал и займись делом. Все необходимые инструкции находятся в лаборатории. И захвати с собой тело Форкса, прежде чем войдёшь, ибо выйти потом получится нескоро.       — Ясно, — лениво причмокнул Ленс и, дождавшись пока рябь на зеркале уляжется, покинул комнату.       Судя по всему, дело предстояло довольно сложное, и все приготовления займут уйму времени. А значит, не грех и прогуляться напоследок.

***

      Первые лучи позднего осеннего солнца только-только забрезжили на горизонте, подсвечивая своим тусклым сиянием лысые кроны деревьев. Несколько таких же серых, как предрассветное пасмурное небо крыс мирно догрызали птицу, как нельзя кстати разбившуюся о стену, под которой расположилось их гнездовье. По всей видимости, несчастную птаху сбила с толку тёмная аура того места, над которым ей так не повезло пролетать. Но, как говорится, то, что плохо одному, для другого может стать подарком судьбы. Ну, или вполне сносным завтраком.       К несчастью, количество добычи слабо соответствовало требованиям такой большой стаи как эта и в результате раннее пиршество обещало смениться междоусобной войной. Однако именно в этот миг за стеной раздался оглушительный визг, заставивший всю живность разбежаться по своим норам.       Через пару мгновений крик стих, но сразу после этого весь мусор на полу и несколько неосторожных грызунов мощной ударной волной раскидало в разные стороны. Спустя ещё пару секунд, в футе над уровнем пола возникло два человека, которых в последствие резко прибило к поверхности. Для одного из них, явно более привычного к подобным перемещениям, приземление прошло весьма неплохо, и даже более того – не поведя и бровью, мужчина плавно опустился на пол и небрежным движением смахнул осевшую на плечо пыль. Про его спутника, едва сумевшего не то что удачно приземлиться, а вообще устоять на ногах, нельзя было сказать того же.       — Что это было?! — в сердцах воскликнул Силли, судорожно цепляясь за воздух вокруг себя. Борясь с головокружением, рыжик пытался вырвать свою руку у Ленса, но вместо этого лишь непроизвольно за него хватался. Последним, что он помнил, было то, как внезапно возникший Ленс в одно мгновение ока срезал нечто, напоминающее крылья со спины Дейзи. Поэтому конкретика вопроса смутила даже его самого. Тем не менее, снисходительно усмехнувшийся мужчина, отвечать не торопился. — Кто ты, чёрт возьми, такой?!       — Как это кто? Твой любимый муж, — беспристрастно улыбаясь, ответил повар. — Неужели ты не узнаёшь меня, любовь моя?       — Пошёл к чёрту! — выкрикнул актёр, резко отшатнувшись в сторону. Сомнительные ощущения, одолевавшие его ранее, окончательно перемешались с нынешними и старательно вырывались наружу. Однако, несмотря на огромное желание, рвать ему было нечем – после ужина прошло слишком много времени. Опустившись на четвереньки, он насилу проглотил подступившую к горлу горечь и уставился перед собой, пытаясь сконцентрироваться на какой-то одной точке. К сожалению, сделать это никак не удавалось, так как все потенциальные точки вращались во всех возможных направлениях.       Спустя некоторое время, рыжик вдруг почувствовал в голове какой-то шелест и, инстинктивно отмахнувшись от него рукой, внезапно пришёл в себя.       — Неплохо для первого раза, — улыбаясь, заметил Ленс, присев перед наречённым на корточки. Тот медленно поднял голову и, посмотрев на него остекленевшими глазами, выпрямился. Удовлетворённо кивнув, чародей подцепил пальцами его подбородок, внимательно осмотрел и заключил: — Но лучше тебе пока не совершать резких движений. Хорошо?       — Да, — рассеянно подтвердил Силли, качнув головой.       — Вот и отлично, — обрадовался повар. Прерванный ритуал требовал немедленного завершения и поэтому он, покровительственно похлопав собеседника по щеке, встал, собираясь приняться за дело. Осколки, доселе витавшие в воздухе собранными в небольшой шар, веером растелились по полу. К счастью, зеркало, в связи с равномерно распределённым ударом, разбилось не на такие мелкие частички, кои образуются при точном попадании. Это означало, что если собрать их словно мозаику, то можно понадеяться на самовосстановление артефакта и завершить начатое.       Сейчас, складывая кусочки в единое целое, чародей начал понимать, что отпускать наречённого восвояси, пожалуй, было не самой лучшей идеей. Где-то спустя час после ухода рыжика, Ленса разбудил оглушительный лязг, резко выдернувший его из сладкой дрёмы. Не то, чтобы он не подозревал подобного исхода. Просто ему не стоило столь наивно полагаться на быстрое действие приготовленного служанкой яда и придумать какой-либо план на этот случай. Собственно, именно этим он, сидя возле двери спальни, и был занят. Но сам приход носителя артефакта в спальню прислуги, почему-то проморгал. По всей видимости, использование дезинтеграции вкупе с магией крови, порядком его измотало. Только вот колдуну на нелепые оправдания подчинённого было совершенно наплевать.       Разумеется, покидать пределы дома не очень хорошая идея, однако оставаться там стало небезопасно. Да и, учитывая статус ритуала, дальнейшее непосредственное присутствие прислужницы более не требовалось. Осталось только собрать зеркало и скормить ему остатки ангельских крыльев. По его расчётам, это не должно было занять много времени. Если, конечно, не отвлекаться.       Поначалу Силли, наблюдая за деятельностью повара, и в самом деле следовал его совету и не двигался. Но затем его вниманием завладело место, в котором они находились. Со всех сторон их окружали белёсые стены, с отсыревшими, местами отваливающимися обоями. Сверху, как и прежде осыпалась штукатурка, а из-под огромных щелей под плинтусами непрерывно просачивался сквозняк, сильно бивший по босым ногам. Оба имевшихся в комнате окна были заколочены досками, в просветах между которыми виднелось серое небо. Одним словом, ничего такого, чего он не видел за последние несколько дней.       Тем не менее, одна замеченная актёром особенность, несколько его смутила. Он заметил её, когда, зябко поёжившись, подобрал под себя ноги и машинально отряхнул прилипший к стопам мусор. Среди оного, помимо ошмётков потолочной побелки, была бетонная крошка и огромное количество стеклянных осколков. Это показалось ему достаточно странным, ведь Дейзи, несмотря на свою истеричность, исправно выполняла предписанные ей обязанности и никак не могла допустить подобного беспорядка.       Озадаченно нахмурившись, Силли посмотрел на Ленса, всецело поглощённого занятием, и встал, подойдя к ближайшему окну. За ним едва начинало светлеть, но даже этого света парню хватило, чтобы увидеть за лысыми верхушками деревьев очертания крыш соседних домов и простирающейся между ними дороги. Не сказать, чтобы ранее рыжик сильно присматривался к окружающей убежище местности. Но он с уверенностью мог сказать, что никаких домов, и тем более, дороги, в радиусе трёх километров там не было и в помине. А значит, его догадка верна – они в совершенно другом месте.       — Где мы? — тихо спросил носитель артефакта, обернувшись к повару.       — О, это одно старое поместье, — не оборачиваясь, охотно отозвался Ленс. — Лет пятнадцать назад здесь был сиротский приют, но потом, из-за одного несчастного случая, его закрыли и теперь поместье заброшено. Не самое уютное местечко, конечно, но оно было первым, что пришло мне в голову. Когда я закончу, то перенесу нас куда-нибудь ещё… — со звоном пристроив один зеркальный осколок на место, мужчина повернулся к собеседнику и обнаружил его стоящим возле окна. — Тебе уже лучше?       — Да, милый, мне гораздо лучше, — пролепетал Силли, растерянным взглядом скользнув по лежащей возле повара бесформенной бурой куче. В предрассветном полумраке та казалась чем-то более потусторонним, чем являлась на самом деле. То ли от увиденного, то ли от холода, рыжик поморщился и снова повернулся к окну, чтобы продолжить осмотр окрестностей. Тут его желанию отвлечься от нагнетающих мыслей мешало огромное дерево, растущее едва ли не из стены здания. Раскидистая крона заслоняла почти весь обзор, отчего рассмотреть территорию поместья было невозможно. Оставалось только смотреть на покрытый мхом ствол и думать над тем, сколько лет ему понадобилось, чтобы вырасти до такого размера. В нём же футов шестнадцать, не меньше.       Когда актёру наскучило считать оставшиеся листья на ближайшей ветке, он повернулся назад. Ленс по-прежнему сидел на корточках, разложив перед собой зеркальный пазл. Прямо перед ним находилась дверь и при любых других обстоятельствах, парень бы посоветовал ему переместиться подальше, но учитывая обветшалость здания, вряд ли кто-то ещё войдёт. Силли пристроился возле наречённого и тот, спустя несколько минут почувствовал на себе испытывающий взгляд.       — В чём дело? — спросил он, мельком посмотрев на рыжика.       — Ни в чём, — ответил тот, качнув головой. — Просто смотрю, чем ты занимаешься…       — Интересно? — усмехнулся чародей, поместив ещё один осколок на место. Трещина между кусочками на долю секунды потемнела, а затем и вовсе пропала.       — Не знаю, — пожал плечами актёр. По его равнодушному лицу нельзя было сказать, что произошедшее сильно на него повлияло. Вероятно, он просто устал удивляться. А может дело в заклятии подчинения, подавляющем мысленную активность. Так или иначе, парень ещё некоторое время молча сидел рядом, прежде чем молвить: — Зачем ты это сделал?       — Что сделал? — не вразумив, нахмурился Ленс. Вопрошавший, коротко вздохнув, указал на лежащие рядом крылья, отрезанные у служанки. — Аа, это… Скажем так, они мне были нужнее, чем их хозяйке.       — Нужнее? Зачем? — произнёс Силли, вопросительно склонив голову набок.       — Нуу… Ты понимаешь, что это? — хмыкнув, протянул повар.       — Крылья?       — Ага, ангельские, — улыбаясь, подтвердил мужчина и покровительственно растрепал волосы оппонента. Рыжик недовольно нахмурился и, поправив волосы, снова уставился перед собой. Чародей задумчиво причмокнул и заключил, что, пожалуй, немного перестарался с магией. Но так даже гораздо лучше. — Они нужны мне, чтобы вытащить одного человека из другого мира.       — Наверное, он очень важен для тебя, — тихо заключил носитель артефакта, мечтательно улыбнувшись. — Этот человек.       — Да не сказать, чтобы очень, — хмуро признался Ленс, почесав затылок. — Он жил тридцать лет назад, так что лично я с ним не встречался. Но он был очень тесно знаком с моими родителями. И они всю жизнь готовили меня к тому, чтобы я продолжил их дело. Так что не то, чтобы мне всё это нравилось. Просто не оправдать их ожиданий я не могу. Думаю, если бы они знали все подробности, то смогли бы понять, почему я это сделал.       — Значит, Дейзи была ангелом? — задумчиво спросил Силли, уткнувшись носом в коленки. — А ты убил её, так как тебе понадобились крылья, чтобы спасти какого-то незнакомого для тебя человека, потому что так тебе велели родители?       — Я её не убивал, — потупившись, нахмурился повар. — Только забрал то, что итак почти принадлежало мне.       — Тебе? Пф, — фыркнул рыжик. — Какая-то извращённая у тебя логика.       — Что, прости? — возмущённо переспросил мужчина, резко обернувшись к собеседнику. Тот не двигаясь, смотрел на него и невинно улыбался. Изумлённо изогнув бровь, Ленс причмокнул губами и, заговорщически наклонившись вперёд, уточнил: — Это ты что, меня сейчас извращенцем назвал?       — Нет, я назвал тебя маньяком, — печально объявил носитель артефакта. — Только маньяк с улыбкой на лице будет отрезать кому-то части тела, а потом даже не испытывать вины. Хоть бы печаль изобразил, ради приличия.       — Ну, не все же такие хорошие актёры, как ты, — невозмутимо заметил Ленс, мельком покосившись на наречённого. Оный же, как и прежде, невинно улыбался и спокойным взглядом взирал на оппонента. С прискорбием вздохнув, чародей покачал головой, а затем взял с пола осколок покрупнее и вогнал его в поднятую вверх ладонь. Повернул на 360 градусов и вытащил. Поначалу испуганно вздрогнувший Силли с удивлением обнаружил, что после членовредительской махинации не осталось и следа. — Подобные фокусы являются следствием изученной мною магии дезинтеграции, позволяющей контролировать плотность различных материй. Так что чтобы ты, любовь моя, не собирался делать с тем осколком, который ты стащил две минуты назад, у тебя ничего не выйдет.       — Тц, — выждав несколько секунд, досадливо цыкнул рыжик. После чего разжал руки и небрежно бросил спрятанную в рукаве стекляшку в остальную кучу. — Когда ты понял, что я притворяюсь?       — Как только ты назвал меня «милым», — беззаботно пожал плечами чародей, мысленно отметив подозрительный взгляд наречённого в сторону двери. — Пытаться сбежать, кстати, я бы на твоём месте тоже не пробовал.       — Иначе что? — резко бросил Силли, дёрнув подбородком. — Снова меня убьёшь?       — О, — многозначительно протянул Ленс, на пару секунд замешкавшись с ответом. До сей поры, он был уверен, что склонный к побегам партнёр не заметит его методов удержания. Но он не подозревал, что разоблачение вызовет у него такое наслаждение. В итоге, вместо того чтобы расстроиться, мужчина лишь благосклонно улыбнулся. — Нет, там просто одно заклинание за порогом стоит… Пол провалится, как только ты попытаешься на него наступить. Оно, так, между словом, действует на все три этажа, и если ты провалишься, то ничем хорошим это не закончится, — торжественно провозгласил он, с тем же удовольствием наблюдая замешательство на лице актёра. — Удивлён, да? Не у одного тебя есть секретики… Но я, в отличие от тебя, могу с радостью о них рассказать…       Конечно, рыжик действительно был шокирован. Однако вовсе не тем, что экс-подставной муженёк на самом деле оказался колдуном – на фоне того, кем являлся он сам, подобное известие несколько меркло. Да и, в общем-то, в свете последних событий удивляться в принципе было уже нечему, кроме одного…       — Вот уж чему я на самом деле удивлён, — презрительно выдохнул носитель артефакта, нервно сцепив руки на груди. — Так это тому, что я с тобой спал!       — Хм, — усмехнулся повар, величественно задрав подбородок. — Это тоже полностью заслуга моих чар. Если бы не они, ты бы и близко ко мне не подошёл. Но, надо сказать, я удивлён тому, как тебе удалось меня увлечь. Ведь крикливые коротышки вроде тебя совершенно не в моём вкусе…       — Тогда какого хрена я тут делаю?! — возмутился Силли. Раздражённо встав на ноги, он топнул и указал пальцем на дверь. — Немедленно сними это своё, если оно есть, дурацкое заклинание и отпусти меня! А ещё лучше, верни назад, раз я, как выяснилось, тебе вообще не нужен!       — Это ты так сильно хочешь вернуться к своей принцессе, или же не хочешь оставаться рядом со мной? — язвительно поинтересовался Ленс, поднимаясь следом за собеседником. Когда он сделал один шаг в его сторону, тот сердито заскрежетал зубами и принял оборонительную стойку. Припоминая, как больно может пинаться неудавшаяся жёнушка, чародей замер на месте. — Хорошо, я тебя отпущу.       — Ты уже говорил подобное, — глядя исподлобья, процедил рыжик, отступая назад. — А потом свернул мне шею. А ещё до этого, клялся в любви и нежелании с кем бы то ни было меня делить. Так что я тебе не верю, можешь говорить что хочешь.       — Тогда это была другая ситуация, — нехотя согласился повар, виновато разведя руками. — Я был зол и опасался, что ты меня раскроешь, а это было бы очень некстати. И, если бы мне действительно была нужна твоя смерть, то я бы просто тебя дезинтегрировал, но я же этого не сделал.       — Ох, ну спасибо большое, что ты меня не дези-что-то там! — эмоционально воскликнул носитель артефакта, признательно поклонившись. — С чего же, мне интересно, такое великодушие?! Уж явно не от большой любви!       — Хорошо, ты прав. Любовь тут не при чём, — задумчиво почесав затылок, признал Ленс. Ему уже давно стало ясно, что без заклятия подчинения, очаровательная жёнушка ни за что не подпустит его к себе. Особенно учитывая наличие у последней лидирующего в фаворитах конкурента. А раз так, то и врать дальше не имело смысла. — Видишь ли, помимо освобождения наставника, меня интересовала ещё одна цель. И сейчас она находится в твоих руках, — чародей многозначительно вздёрнул брови и мотнул головой в направлении правой руки рыжика. Тот машинально спрятал конечность за спину и подозрительно осмотрел оппонента с ног до головы.       — Так ты что, всё это время вился вокруг меня только из-за того, что тебе был нужен стержень? — недоверчиво уточнил Силли, продолжая пристально наблюдать за безопасной дистанцией. Мужчина неопределённо пожал плечами и натянуто улыбнулся.       — Надо же, а я ведь почти тебе поверил…       — Это значит, из меня не такой уж и плохой актёр? — с надеждой поинтересовался повар, подавшись вперёд.       — Это значит, что нет никакой гарантии, что ты не убьёшь меня после получения желаемого, — переиначил рыжик, резко выставив вперёд ногу.       — Согласен, — подтвердил чародей. — Но я могу гарантировать, что не убью тебя до. Но кто знает, сколько времени пройдёт до этого момента. Вдруг ты передумаешь на счёт нас.       Вызывающе ухмыльнувшись, он протянул руку, призывая собеседника её пожать. Тот несколько секунд просто смотрел на неё, а затем, сделал ответный шаг. Разумеется, ему было известно, что передача артефакта, даже с согласия обеих сторон, категорически невозможна. И, тем не менее, подобное заключение позволит потянуть время. По крайне мере, до того момента, пока некто очень могущественный и невероятно обворожительный, не придёт его спасать.       — И не надейся, — безапелляционно декларировал актёр, демонстративно крепко пожимая руку отвергнутому ухажёру. — Ты тоже совершенно не в моём вкусе.       Снисходительно улыбнувшись, Ленс посмотрел на виднеющийся из-под разрезанного рукава рубашки золотой узор. Спустя миг он переместил ладонь на хрупкое запястье и резко дёрнул на себя. Силли даже не успел опомниться, как сильные руки чародея оказались на его щеках, а затем совершили уже однажды опробованное на нём действие.       В этот раз, подхватывать и аккуратно укладывать тело на пол, мужчина не стал, позволив тому приземлиться самостоятельно.       — Очень зря, — безразлично переступив через несостоявшегося партнёра, бросил он, предполагая вернуться к оставленному занятию. — А мог бы и промолчать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.