ID работы: 11537020

Ошибка иллюзии

Смешанная
R
В процессе
5
доктор пырх соавтор
11asdgg8 бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6: будни обычных смертных.

Настройки текста
Будет ли у нас возможность что-нибудь изменить, если мы этого захотим в один момент? Будет ли возможность вернуться назад, в тот момент, когда мы совершили одну из самых больших ошибок в жизни? Будет ли у нас ещё один шанс? Сомневаюсь. Жизнь одна, и если совершить в ней много ошибок, поправить их нельзя; даже если у вас появится вторая жизнь, то нужно знать одну небольшую, но очень важную деталь: в каждой жизни свои проблемы. — Здравствуйте, дети, думаю вам обо мне рассказывали. Я ваш новый учитель по современному японскому языку, — мужчина средних лет приветливо улыбнулся и сел за свой стол. — Здравствуйте, — хором сказал класс. Некоторые всё же промолчали, но кивнули. — Что же, скажите мне пожалуйста, где вы остановились? — учитель взял в руки учебник и начал искать какую-то тему. Новый учитель, Хора-сенсей, кажется на первый взгляд достаточно молодым. Каштановые волосы, высокий рост, кажется, зелёные или голубые глаза. Казалось бы, хороший, ничем не приметный учитель. Но вот что-то в нём было не так. Что-то Хикару в нём не нравилось. Да и не ему одному. Хоши и Саша смотрели на нового учителя как на самого злейшего врага. Да и некоторые одноклассники тоже. И если эти люди смотрели на этого учителя с подозрением и явной неприязнью, то Хаяси… Со страхом. Обычным страхом. Казалось бы, неприязнь к новому учителю это нормально, но вот… Этот учитель… Так похож на отца Хаяси в прошлой жизни. А ведь именно из-за него тогда практически всё и случилось. Если бы не этот мужчина в прошлой жизни, то Аки, может быть, жила бы как обычный человек. Мать бы не умерла… А брат… Не повесился… Всё было бы хорошо, если бы не отец Хаяси. Всю свою новую жизнь Хаяси всеми силами старалась забыть этого, — ужасающего одним своим видом, — мужчину. И постоянный страх того, что он вернётся, но уже в другом теле, оставался долго. Будто он сможет протиснуться в её новую жизнь и разрушить всё и здесь. Но… Кажется, страх догнал и даже опередил Хаяси. Внешность. Как можно было родиться даже с почти одинаковыми лицами? Этот учитель пусть и кажется добрым, но в нём есть что-то такое… От чего кровь в жилах стынет… «Этот уёбок…» — думает Хоши, смотря на то, как учитель пишет тему. «Не заслуживает и капли уважения», — словно продолжая мысли Саком, подумал Хикару.

***

— Хаяси-сан, не можешь задержаться немного со мной? — с доброй улыбкой на лице спросил учитель. — Я…? К-конечно… — Хаяси посмотрела на Хикару, — сможешь подождать меня возле класса?.. — еле слышно проговорила Аки. — Хорошо, — рядом прошла Саком и подхватила под руки Сашу и Хикару, — пойдёмте, мальчики! — радостно взвизгнула Саком. Саша и Рен недоверчиво переглянулись. Это точно Саком? Им это уж точно не показалось. Но, тем не менее, они вдвоем послушно шли под руку с Хоши. С чего она вообще такая? Только выйдя из класса, Саком несильно оттолкнула парней от себя и захлопнула дверь. — Так, — Хоши нахмурилась, — этот уёбок. Он мне не нравится. Он подозрительный. — Чёрт, — Хикару поморщился и недовольно проговорил, — я…согласен с тобой. — Он правда какой-то подозрительный. Слишком добрый какой-то… — тут же дополнил Шварц, — терпеть таких не могу. Саша наклонился и начал наблюдать за новым учителем через замочную скважину. Где-то на фоне Саком и Хикару обсуждали что будут делать в случае чего. По разным сторонам проходили множество таких же второгодок. Все удивлённо оглядывались на компанию, что стоит у двери, а один из них вообще смотрит в кабинет через глазок. — Что вы делаете? — сзади раздался безразличный и холодный голос. Хоши и Рен вздрогнули. «У историка похожий голос!» — подумал Саша и в миг выпрямился, посмотрев на источник звука. Ох, какого же было их удивление, когда они увидели не учителя, а своего одноклассника… — Массиро, — недовольно фыркнул Саша и опять начал наблюдать за всем, что происходит в классе. — А тебе что тут нужно? — специально смотря свысока спросил Хикару, благо рост позволял. — Мне что нужно? Да вы бы на себя посмотрели, стоите тут, не пойми чем занимаетесь, — парень выдохнул, — на вас многие смотрят. И учителя не исключение. Белые, будто безжизненные глаза Массиро смотрели прямиком в гетерохромные глаза Хикару. Словно заглатывая его душу. Ёноме Массиро вообще кажется достаточно странным. Он учится в их классе с первого года, но так и не завёл здесь ни одного друга или подругу. Его красные или, как прозвала Хоши, «кирпичные» волосы, постоянная чёлка над его глазами и аккуратно сбритый затылок. Всё это словно добавляется ему загадочности. Возможно, никто из класса ещё не заметил, — кроме зоркого глаза Хоши, — но у Ёноме белые и усталые глаза. У всех глаза «цветные», а  у него — белые. Просто белые. Даже тех самых обычных бликов не видно, и зрачок тут будто не в тему, словно его быть и не должно. Должен быть белый и чистый лист. — Отойди, — Массиро взял Сашу за плечо, на что Шварц раздражённо посмотрел, — она сейчас выйдет и ударит тебя, — холодно сказал Ёноме. И, будто предугадав, дёрнул Сашу за плечо, когда Хаяси выходила из класса. Её «огненные» волосы были собраны в низкий хвост, а сама обладательница этих волос дрожала. И, неловко улыбнувшись, Хаяси закрыла двери класса. — Ребят… — Аки опустила голову вниз, не смотря при этом ни на кого, — м-мне страшно…

***

— Хочешь сказать… — Саша нахмурился, и казалось, что он проклинает кого-то у себя в голове, — тебе страшно только потому, что он…на тебя странно смотрит и вообще странно себя ведёт с тобой? — Да…я знаю, что звучит глупо… — Хаяси сглотнула, — но мне жутко от этого…он обращается ко мне, как к взрослому человеку…и смотрит на меня как…на кусок мяса, вот правда! — Хаяси… — Хикару приобнял Аки за плечи, — ты…наверное…можешь не волноваться за это…мы же всегда с тобой ходим…по крайней мере я… — Эй, я тоже постоянно с вами хожу, — фыркнула Хоши, сидя в углу. «Этот ублюдок…он хочет что-то сделать с Хаяси…? Могу предположить, что он будет звать Хаяси к себе…Если это конечно продолжится…». Саком, словно отделившись ото всех, уселась в углу, в самой тени. Все сидели рядом с Хаяси, что-то выясняя и поддерживая её, а Саком наоборот…села подальше. Вокруг них будто наступил кромешный мрак. — Хей, чего это ты погрузилась в эту атмосферу? — Саша ухмыльнулся, — эй, Хоши, — парень достал из сумки скомканный лист бумаги и кинул его в мирно сидящую Саком. — А ты-то чего? Не прошло и пары секунд, как Хоши уже кинула этот же свёрток бумаги в Сашу. Хаяси, посмотрев на всё это и хихикнув, позвала к себе рукой Хоши. — Не беспокойся на счёт этого, — сказала Саком и села рядом с Хаяси, оттолкнув Хикару. Пусть по первому впечатлению о Хоши и не скажешь ничего хорошего, но она правда добрая. Простое нахождение с Хоши разливает по телу неподдельное тепло, будто пьёшь горячий чай с имбирным печеньем. От Саком правда будто исходит тепло, но с перчинкой. Будто пряность в имбирном печенье, которая не портит, а скорее добавляет изюминки и оригинальности в неё. Саком, посмотрев на Хаяси, тут же легла на бёдра Аки. — В случае чего, я разберусь с ним, — Саком ухмыльнулась. Всё как всегда, это уже некая обыденность, собираться всем вместе на крыше. Это неплохо. Сюда никто не ходит, и тут есть где можно посидеть. Прекрасный вид и одиночество; или же компания друзей; прохладный ветер и душевные разговоры; крыша — хорошее место. Хаяси впервые сидит, да и вообще видит эту часть крыши. С самого начала года в этой школе её никто сюда не приводил. Пару раз она заходила сюда с Хикару или же с Сашей. А вот одна, никогда. — Тяжело признавать, — Хикару рядом вздохнул и облегчённо взглянул в сторону Хаяси и Саком, — но я согласен с Саком. Не беспокойся, мы поможем. — Мы же, как бы, друзья, да? — Шварц рядом улыбнулся. — Хэ-э-эй, Хикару, а ты знал, — Хоши опять поднялась и села рядом с Аки, — что ты капе-е-ец какой высокий? — Да ты уже в край обнаглела! — Хикару грозно посмотрел на Саком, что сидела рядом с Хаяси. — Да ладно тебе, успокойся. Это шутка, — Саком устало улыбнулась, — шутки нужно поним-... У входа на крышу послышались шаги и какой-то невнятный шум. Возможно, это разговор? Словно кто-то очень яро истерил… «Да прибудет на наши головы цирк…» — в миг пронеслось у Хоши в голове. Тем временем двери с шумом открывались, и слышались всхлипы. И далеко не тихие, а очень даже истеричные. — Да как этот, — послышался всхлип, — этот ублюдок посмел? Мне! Мне уг-грожать! — полилась волна истерики, — да я его лично прибью! — Акеми, тише, тише, он этого не достоин… — проговорил тихий, успокаивающий голос Ай. — Истерика закончилась? — наконец дала о себе знать Хоши. — Т-ты! Чёртова неудачница Хаяси! — Акеми вдруг обозлилась на Аки, — да я тебя прямо тут! — Яно бросилась на Хаяси с криками. — Ками, девочки, давайте будем спокойнее! — вдруг из входа вылетел парень. Русые волосы, средний рост, ничем не выделяется, обычный парень, — пожалуйста, успокойтесь… — А ты с ними, как я погляжу? — Саком загородила Хаяси собой. Все смотрели друг на друга. Ямада переглядывалась с Сашей и Реном. По всей видимости даже сама Ямада не знала кто этот парень. Да и Яно тоже, раз девушка в непонятках смотрела на парня, а после на Хаяси и Саком. — Ты кто, чёрт возьми, такой? — Акеми недовольно глянула на парня, — и какого чёрта лезешь не в своё дело? — Сложно признать, но она задала уместный вопрос, — Саша посмотрел на незнакомца, — ты кто, блять, такой? — Эм… — парень замялся и, кажется, занервничал, — я Сора Кумо… — Сора? — Саком как-то брезгливо окинула взглядом парня, — значит так, Сора, будь добр, развернись и иди отсюда. — Но девочки! Вам не нужно драться! — вдруг воскликнул Кумо и расставил руки так, чтобы Хоши не могла подойти к Акеми. — Пацан… — Яно с явным отвращением посмотрела на парня. — Ты не слишком много себе позволяешь, а? — Саком хмуро посмотрела на Сору. — Мальчик, ну правда, уйди по-хорошему.  — Ямада посмотрела на парня, да так, что у Хаяси и Хикару прошлись мурашки по спине. — Н-нет!...Пока вы не сможете найти компромисс, я не уйду!.. — с волнением и неуверенностью сказал Сора. В Хаяси бушевали два чувства: жалость и, в каком-то роде, отвращение к Соре. С одной стороны, он хочет сделать как лучше, но с другой, какого хрена он лезет не в своё дело, даже после того, как обе стороны его гонят. Стук собственного сердца, казалось, заглушил все наружные звуки. Всё будто происходит вдалеке, словно Хаяси стоит сейчас не рядом с ними, а где-то вдалеке… И, кажется, Аки смогла очнуться только тогда, когда Хикару отодвинул Хоши от Аки и встал на её место, смотря прямиком на Кумо. — Ты недоразвитый или как? Тебя же попросили культурно, уйди отсюда по-хорошему, — Рен с наигранной улыбкой взял Сору за плечи, надавливая на них, и, по всей видимости, достаточно сильно, что Кумо немного согнул колени, — я тебе сейчас ноги все переломаю, и ты отсюда поползёшь. Хикару хотел было что-то сделать, но его остановили руки Саши. Саша завернул обе руки Хикару и удерживал его. А Сору… Удерживала тень. Будто бы это Саша, но это явно не он. Это кто-то другой. Это тень Саши. И чем дольше эта тень сдерживала Кумо, тем сильнее начинали чернеть кончики пальцев Саши. Начиная от ногтей, пальцы Саши начали чернеть, но это выглядело не как краска…А скорее будто вместо обычной крови, по его венам пошла чёрная; и проявляется это только на пальцах… Яно и Ямада застыли в шоке. Да и Хаяси с Сорой тоже. Лишь Хоши была, кажется, спокойна. Саша удерживает Рена; Кумо, в некотором страхе, оглядывается на тень, что со своими белыми глазами и ртом выглядит ну точно как кукла. Белый рот без зубов или языка; большие, будто искусственные белоснежные глаза, без какого-либо признака жизни. — Э-это ч-что такое?! — вдруг вскрикнула Ямада. Аки и Хоши словно током ударило. Хоши нахмурилась, а Аки, наоборот, побледнела вся. Саком уверенно взглянула на Ямаду и Яно. «Они же сейчас это всё запомнят…блять», — подобные мысли всячески посещали голову Хаяси. — Убью, сучки, — с выступившей на щеке веной проговорила Саком. И просто взяла Ай и Акеми за плечи. Обе девушки тут же замертво упали на пол. Сору заметно передёрнуло, а Хикару кажется успокоился. Аки опять передёрнуло. «Ивасаки-сан!» — И зачем? — Саша отпустил Хикару, но вот Сору кажется не собирался. — Нечего орать, — фыркнула Хоши, — может их не оживлять? Трупы можно в лес, — Саком посмотрела на Кумо, — этого вместе с ними можно. — Н-нет! П-пожалуйста! — начал молить Сора. — Да заткнись ты уже, — раздраженно проговорил Саша, — и что делать? — Я знаю, — с улыбкой проговорила Хаяси, набирая знакомый номер.

***

— И что? Долго ещё? — нервно начал Рен. — Да чего ты нервничать начал? Если что, тень сможет перенести три трупа, не беспокойся, — с ухмылкой «успокоил» Шварц. Кумо передёрнуло. — Люди отвратны, — вдруг сказала Хоши, и все замолчали. — Чего… — Хаяси сглотнула. Дверь на крышу открылась. На крышу вышла девушка: светло-зелёные волосы под каре, пара более длинных прядей и чёлка над чёрными глазами. И, что удивительно, словно эльфийские ушки, торчащие из-под зелёных волос. Ивасаки Кей. Шлем в руках девушки даёт понять, что она, скорее всего, приехала на мотоцикле. — Ивасаки-сан! — вдруг вскрикнула Аки и направилась к подруге сестры. — Здравствуйте. — Ага, здравствуй. Так что у вас тут случилось? При разговоре ты казалась обеспокоенной, — Ивасаки взглянула на остальных. И её кажется даже не удивила тень, что держала Сору, — вы тоже сюда идите и объясните, что тут у вас. И так Хаяси начала рассказ. Казалось, что Хаяси пересказывает не реальные события, а какую-то легенду из старой книги. Кей, то и дело, что вздыхала и слушала дополнения от остальных. — То есть, ты держал и держишь этого Сору, — Ивасаки посмотрела на Сашу, — чтобы он, — Кей взглянула на Хикару, — не трогал его, да? А потом эти две девушки закричали, верно? И ты, Саком-чан, их как бы…убила. Верно? — Ага, — почти хором сказали подростки. — И мне нужно этим троим стереть память? — Кей вздохнула, — у меня сил хватит только на двоих. — Значит одного в лес. Какая жалость. — хмыкнув, произнесла Саком с милейшей улыбкой. — Я никому, ничего не расскажу! Честное слово! — пытаясь выбраться из тени, закричал Сора. — Слышь, пацан, ещё раз будешь так орать, я тебя лично в лес вывезу, — спокойно сказала Ивасаки, потирая виски, — ну что, — Кей достала пачку сигарет и, достав одну, подожгла, — погнали. Хаяси, должна будешь мне. Подойдя к двум холодным трупам девушек, Ивасаки их осмотрела. — Оживляй их, — приказным тоном сказала Кей, и Саком одним движением «воскресила» Ямаду и Яно. Взяв двух девушек за руки, Ивасаки начала сразу же действовать. Будто бы через руки проникая в их сознания, Ивасаки роется по полочкам с воспоминаниями. «Чёртовы дети. Хотя, в моё время было и похуже», — подумала Кей. Наконец найдя нужное воспоминание, Ивасаки аккуратно его убирает. Старается от него избавиться. Всё же, способность стирать память и читать мысли во время любого физического контакта с человеком неплоха. Даже круто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.