ID работы: 11537020

Ошибка иллюзии

Смешанная
R
В процессе
5
доктор пырх соавтор
11asdgg8 бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7: курение — путь в будущее

Настройки текста
Вечерняя прогулка по Токио. Приятный вечер, и такая же приятная компания Кей Ивасаки. Старшая решила подождать Хаяси, дабы вместе пойти к Сузу. Тишина сопровождала эту прогулку. Свой мотоцикл Ивасаки оставила у какого-то знакомого в гараже, а сама отправилась пешком вместе с Аки. — Ивасаки-сан...Спасибо вам, что пришли и помогли нам, — с улыбкой на лице сказала Хаяси, смотря на старшую. — Хорошо, но не делайте так больше, — Кей скуривала уже третью сигарету, — среди вас нет того, кто смог бы вот так что-то сделать. Повернуть время вспять или стереть им память. А я, ты же сама знаешь, не всегда и не всем могу помогать... Холодный поток воздуха пронёс за собой пару зелёных листков. Людей на улицах всё больше и больше, все выходят на прогулку. А почему бы и нет? На улице тепло, пусть и скоро вечер, самое время прогуляться. Мимо Аки и Кей проехали пару парней на скейтах и девушка на велосипеде. Кей устало на всех посмотрела, и выкинула оставшийся фильтр от сигареты в мусорный бак. — Ну...сегодня это была...непредвиденная ситуация, так сказать... — Хаяси неловко улыбнулась, — и...можете, пожалуйста, не рассказывать Сузу? — Пф... — Ивасаки прыснула в кулак, но тут же начала потирать виски, — конечно не расскажу. А то будет нам напоминать постоянно. — Ну да... — облегчённо произнесла Аки, и начала перебирать пальцы. — Кстати говоря, — Ивасаки посмотрела Хаяси в глаза, когда младшая посмотрела на неё, — ты же в курсе, что мне нужно прочитать мысли прежде чем стереть память, да? И те девушки, у них в мыслях крутилось одно имя, и так, будто они его боялись. — Что?...А что за имя? — чуть повысив тон, поинтересовалась Аки, смотря на то, как Кей опять потирает виски, — ой, простите... — Не делай так больше, — хмуро отозвалась Ивасаки, — Широи Фукоро. У них у обеих будто страх перед ним. И что удивительно, воспоминаний с ним нет. — Нет воспоминаний? — Аки нахмурилась, — это странно... Широи Фукоро. От куда тогда они его знают и бояться, если у них нет воспоминаний с ним? И как его найти? Ни внешности, ничего такого примечательного. Одно только имя... Он уже кажется странным. Волнение, страх, непонимание. Только так можно описать эмоции, которые испытывает Аки сейчас. Всё очень странно. А вдруг, этот Широи Фукоро, тоже способный? Или может, как сама Аки, магическое существо...

***

— Хаяси! — с улыбкой на лице, Хоши подходила к парте Аки, — приветик! Я сегодня опоздала на японский, этот ублюдок тебе ничего не сделал? — Ох, привет, — Аки приветливо улыбнулась, — да нет, сегодня его урок с английским языком местами поменяли, — поникши закончила девушка. — Значит, последним? — Саком словно засияла, — так давай прогуляем. Делов-то. — Саком, я же в новой школе. Вот так, с самого начала прогуливать..? — Хаяси задумалась. — Ну и чёрт с тобой, пошли хоть прогуляемся по школьной территории, перемена большая, — весело предложила Саком. Дверь в класс открылась, и в кабинет вошла пара учителей, параллельно что-то обсуждающая. Даже не обратив внимания на Аки и Хоши, женщины сели за парты, и начали что-то очень активно обговаривать. — А знаешь, пошли, — медленно проговорила Хаяси, вставая из-за парты. — Вот и прекрасно, — Саком самодовольно хмыкнула и пошла к двери. — Кстати, а ты не знаешь, где Саша и Хикару? — Хаяси вопросительно взглянула на Саком, которая уже достаточно позитивно шла к лестнице. — Хм? Я точно не знаю, но Саша кажется говорил что-то, — Саком остановилась на середине лестницы, дожидаясь Аки, — кажется, они в столовую пошли, — Хоши пожала плечами. Светло-коричневые деревянные ступени, чёрные железные перила и куча школьников. Обычная старшая школа Японии. Но вот есть то, что отличает её от других школ. Библиотека. Просто огромная библиотека и не менее огромное количество книг. Многие школьники, да и взрослые люди, ходят к ним в библиотеку даже с других школ. А всё просто ради пары книг о какой-то интересной людям теме. Школа номер 21, так же известная, как школа Химитсу. Очень популярная школа Токио: хорошие спортзалы, отлично оснащённые клубы, проверенная школьная программа и профессиональные учителя, ну, и главной фишкой является библиотека. Большое здание, почти что сравнимое с одноэтажным жилым домом. Светлые стены, и множество деревянных полок, на которых стоят книги. Что уж говорить о территории школы...Несколько спортзалов для клубов и одно огромное поле. А перед входом в школу есть небольшой сквер, если его вообще можно так назвать, конечно. Просто стоит пара скамеек, и рассажены цветы. — Слушай, — Аки посмотрела на Хоши, что вытаскивала бутылку с газировкой из автомата, — а ты не знаешь Широи Фукоро? — Широи Фукоро, Широи Фукоро... — Саком задумалась и начала пить персиковый напиток, — извини, не припоминаю такого. Но его можно поискать, всего-то. — По всей школе же... — чуть грустно проговорила Хаяси, — тогда уж не нужно. — Но попробовать всё же можно, — Саком пожала плечами, — если хочешь, я могу Саше позвонить, и он с Хикару тоже будут искать. — Не стоит, — Хаяси подняла ладонь на уровне груди. — Ну, как хочешь, — Хоши улыбнулась, — но меня беспокоит то, что этого Сору мы вчера отпустили. — Я правда не думаю, что он кому-то что-нибудь расскажет, — Аки неуверенно усмехнулась, — после того, как ты и Хикару вчера его напугали... — Ну, а что, нечего мне тут, — Хоши победно хмыкнула, — слишком уж он добрый какой-то. А мне это не нравится. Всем "помочь" хочет, а на деле лишь мешает. — Ну...всё таки ты права, — Хаяси уверенно кивнула, — с его стороны было неправильно и даже нагло: оставаться там, откуда его прогоняют. — Именно, Аки, именно, — ухмыляясь, согласно кивает Саком, но тут же она остановилась, — ой, то есть Хаяси. Да, Хаяси. Извини, Хаяси. — Пф... — Аки залилась весёлым смехом, — ничего страшного! Ты можешь меня по имени называть. — Тогда и ты меня, — радостно сказала Хоши и хмыкнула.

***

В это же время, Саша и Рен сидели на крыше и что-то обсуждали. — Слушай, а называй меня по имени, — вдруг сказал Хикару. — С чего так резко? — хмыкнул Саша. — Да просто так, — в ответ ухмыльнулся Хикару. — Допустим, Рен, — самодовольно проговорил Саша. — И как я с тобой раньше не начал общаться, — Рен прищурил глаза. Пусть вход на крышу и не закрыт, но была уверенность, что сюда никто не пойдёт. Сейчас обед, по идее все сейчас либо в классе, либо в столовой. Но, конечно же, есть исключения. — Да пошёл ты, ублюдок! — вскрикнула девушка заходя на крышу. И возможно Хикару и Шварца бы увидели, но благо, они стояли справа от двери, так, что их не видно. « Если я не ошибаюсь, то это второгодка...Она, кажется, из класса 2-4», - подумал Саша, чуть ли не затаив дыхание. — Ну, прости меня! Я же не знал, что ты у нас такая дохуя чувствительная! — на крышу зашёл блондин среднего роста, — это была просто шутка! «Блядский манипулятор..! И не стыдно ведь, такую милую девушку обманывать...», - пронеслось в голове у Шварца. И тут сложно поспорить, девушка правда достаточно симпатичная. Каштановые длинные волосы, что завязаны в высокий хвост на голове; большие зелёные глаза, и, — не нужно ничего такого думать, — очень красивые руки. Пусть издалека плохо видно, но на правой руке, кажется, у этой девушки точно есть кольцо. — Шутка!? Шутка?! Ты в своём уме так шутить? — немного вскрикнула девушка, и, кажется, по её щекам начинают скатываться небольшие капли слёз, — ты же знал...знал, что мою сестру под машину кто-то толкнул... Девушка уже начала не сдерживаясь, плакать. Кажется, её начало трясти, но она всё ещё стояла на своём месте. А вот парень напротив словно насмехался над этим. Он даже улыбался... — Ну, Юаке, ты же знаешь, это всего лишь шутка, — почти что смеясь сказал блондин. — Шутка? Ты в своём уме вообще!? Ты меня под машину толкнул только что! — уже на взрыд рыдая, выкрикнула, — как стало известно, — Юаке. — Ну, подумаешь, — парень пожал плечами, — ты же всё равно не человек, — парень начал медленно подходить к девушке. — Не человек? — шёпотом повторил Саша, — как мы, что-ли? Не может такого быть. — Ну вообще, да. Не может быть такого, что бы сразу несколько существ были в одной школе, — Хикару замотал головой в разные стороны, — не может быть. — Ты...Да как у тебя совести хватает так говорить?! — вскрикнула Юаке, и из её руки начали появляться небольшие искры, — Ублюдок! Да я тебя сейчас по это крыше размажу! — вскрикнула девушка и хотела было нанести удар, так как из её руки появился небольшой взрыв. — Ну же, — парень перехватил руку девушки, — бомбочка, ты что делаешь? — парень сильнее сжал руку девушки и посмотрел на неё достаточно угрожающе, — даже если так. Что ты можешь мне сделать? — Я...А я знаю, что это ты с теми парнями и теми девушками слухи распускал! Про ту девушку, что с огненными волосами! — вдруг воскликнула Юаке. Сашу и Рена бросило в жар. Так этот парень распускает слухи? С ещё кем-то? За этим стоят несколько людей? — А ты не такая простая...Да и я не простак, как видишь, — блондин оскалился и угрожающе посмотрел на девушку, — если ты, дура тупая, хоть кому-нибудь расскажешь  что-то по поводу слухов, я тебя, блять, найду и лично разобью твоё уродское лицо. Надеюсь, мы друг друга поняли, — парень отпустил руку девушки, — удачи, бомбочка. Юаке начала судорожно осматривать своё запястье и немного всхлипывать. Да, весна не задалась...

***

Хоши и Аки так и продолжали гулять вокруг территории школы. Но вот есть одна странность. На Аки постоянно оглядываются и о чём-то говорят, посмеиваясь. Слухи и ещё раз слухи. — Ох, Аки, какая встреча, — сзади Аки послышался знакомый монотонный голос. Мива. — Ох...Здравствуйте, — Аки повернулась и оказалась права. Мива и Мика. — Это - твоя подруга? — Мика быстро прошлась взглядом по Саком. — Ну, да, — улыбчиво ответила Хаяси. Казалось, что атмосфера стала тяжелее. Будто попросту дышать стало сложнее. — С вами было не слишком приятно встретиться, — безразлично произнесла Саком, — так что...Хаяси, я буду тебя в классе ждать. С этими словами Хоши куда-то направилась. Кажется, Хаяси и не возражала на счёт ухода Саком. Скорее всего, сама уже поняла - эти трое не сдружатся. Множество школьников сейчас на коротких тренировках в своих клубах. Кто-то гуляет с кем-то в компании. А кто-то ходит один. Саком шла к входу в школу, но её затащили за угол. Холодная рука так и продолжала держать запястье девушки, хоть они и были в тени. И их вряд ли кто-то мог увидеть. — Ах ты говнюк, — раздражёно произнесла Хоши, — тебе то что нужно? Обиделся за прошлый раз, что-ли? — Заткнись, Саком, — сказал спокойный юношеский голос, — я хочу тебе кое-что сказать... — И что же? — Хоши хмыкнула, — шантаж? Угрозы? Что же мне ждать от тебя, Мэд-... — Да послушай же ты меня! — чуть вскрикнул парень, — извини. Мне правда жаль, за то, что я тогда сделал... — Просишь прощения? Это не в твоём стиле, — Саком выдернула свою руку из хватки парня, — Мэдока, пойми ты уже, от твоего извинения ничего не будет. Ты этими словами ничего не сможешь исправить. — Но, пожалуйста...Саком, дай мне ещё один шанс... — Икеда посмотрел в глаза Хоши, — мне очень жаль за то, что случилось... Настала тишина. Словно все звуки снаружи затихли. Солнце в один момент перестало светить, и небо покрылось множеством густых туч. «Что б его...И что ему сказать?..», - пронеслось в голове Хоши. — Знаешь, Мэдока, — Саком взяла руки парня, — я не верю простым словам. Действуй, мальчик мой, действуй, — Саком вложила в ладони парня пару монет.

***

Вечерняя походка домой. Всё, как всегда. Аки, Рен, Хоши и Саша. Казалось бы, это всё началось совсем недавно, но ощущение, словно так было всегда. Помнится, в детстве Хаяси тоже так ходила с друзьями. Она, Миядзава и ещё две девочки. Хаяси плохо помнит их имя и внешность, но они были круты... — Слушайте, — первым заговорил Рен, — мы с Сашей сегодня на крыше видели девушку. — И эта девушка, кажется, не человек, — добавил Саша, — у неё из рук небольшие взрывы были. — Хоши, ты знаешь что-нибудь об этом..? — Хаяси неуверенно посмотрела на Саком. — Взрывы...нет. Я не помню ничего про взрывы, — Саком пожала плечами, — нужно найти книгу какую-нибудь. По мифологии или магии. — На счёт книги... — Аки будто засветилась, — мне мои знакомые сказали, что в нашей библиотеке есть одна книга про мифологию. Они мне даже название и вид книги сказали. — Про мифологию? — Хикару задумался, — нужно на выходных туда сходить. Все сразу задумались. Повисла не долгая тишина. Так же продолжая идти, благо все жили в одном направлении, подростки задумались. — Если в выходные, то будет много людей, — внезапно сказал Саша, —  я там как-то в субботу был, и это был ужас. — Может, после уроков? — предложила Хоши, смотря на всех. — Завтра тогда? — спросила Хаяси. — Ну, да. Как раз пятница, — с улыбкой на лице произнёс Хикару. Все согласились. Хоши и Рен начали вслух обсуждать, кем же может быть та девушка, а Саша с Аки тихо обсуждали, когда можно встретиться, чтобы посмотреть фильм на русском. — Ками, это что, та второгодка? — поинтересовалась у подруги мимо проходящая девушка, — капец, как вообще не стыдно? — Пха, да таким вообще, может быть стыдно? — насмехаясь проговорила вторая. — Да что за слухи такие...И почему никто не может мне сказать, что это за слухи... — поникши начала Хаяси. — Аки, слухи слушают только те, у кого личной жизни нет, понимаешь? — ободряюще сказал Хикару. — Рен, блять! — прокричал кто-то, и за Хикару появилась Аямэ, — с каких пор ты такой скоростной? — Пошла в задницу, — шикнул Рен на сестру. — Здравствуйте, — Аямэ кратко кивнула Саше и Хоши, на что последние ответили так же, — Хаяси-сан, что-то случилось? — Да ничего, — отмахнулась Хаяси, — особенно-... — А ты не знаешь, что за слухи? — вдруг спросил Саша у Аямэ. Аямэ ненадолго замолчала. — Нет. У нас в классе староста ненавидит слухи. Да и мы тоже, — пожала плечами младшая Хикару, — Рен, скажешь ублюдку, что меня не будет? — Допустим, — Хикару кивнул, и младшая тут же убежала. — А у тебя крутая сестрёнка, — радостно произнесла Саком и сорвала с ближайшего дерева лепестки сакуры, — скоро у сакуры плоды пойдут. — И что будет? — в непонимании спросил Хикару. — Вино будет Рен, вино, — уставши выдал Саша, — и много. Видимо, Саша настолько привык ко всему этому, что даже не удивлён. А вот Аки и Рен - напротив. Их лица можно описать двумя словами — "что, блять?".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.