Антон уже неделю живёт дома, все хорошо. Это очень странно. В детстве мальчику не уделяли внимание совершенно, он начал курить в 13 лет, шляться по гаражам. Всё детство брошенный ребёнок был никому не нужен, пока его мать спала со всем районом. Последнюю неделю у мамы любовь прямо из ушей лезла, что не могло не пугать. Но всё же жизнь наладилась, Шаст исправно ходил в школу, не прогуливал уроки, но вот мысли об учителе и никак не покидали его голову:
«Как он там?»
«Интересно, а он обо мне думает?»
«А, вдруг у него девушка есть?»
Кажется, Антон втрескался по уши. Мальчик ужасно боится отношений, он не хочет больше никогда подвергается тому, чему подвергался на протяжении двух лет. Он боялся абсолютно всех людей и теперь не верил никому. Но почему он так доверяет Арсу? Наверное не стоит.
Придя к такому выводу, Антон кинул тлеющую сигарету в урну и зашел в подъезд. Курил Шаст и вправду очень много, это плохо, но ему на это плевать.
Арсений Сергеевич работал спокойно, вел уроки, особенно он ждал урока с классом Шастуна. Он хотел увидеть его очаровательную улыбку которая не сходила у него уже неделю. Арсений думал о Антоне каждый день по несколько раз, он, кажется, окончательно влюбился. Но это же неправильно! Так не должно быть!
— Антон, подойди ко мне, — сказал учитель на ученику, который уже собирался уходить.
— Да, Арсений, эм, Сергеевич, — Антон на милисекунду, забыл про находящихся учеников в классе.
Арс жестом показал, чтобы тот сел на первую парту около учителя.
— У меня тут новость, — сообщил учитель, когда все вышли, — с завтрашнего дня я ваш классный руководитель. Мне передали ваши личные дела, и черт возьми, какого ты молчишь, что у тебя 30 октября день рождения?! Через неделю! — чуть возвущённо произнёс Арс. — Планы есть?
— Нет, планов нет совсем, — расстроенно произнёс младший, — Ещё вопросы есть?
— Нет, ты свободен, — сухо произнёс старший, расстроевшись, что с ним не хотят больше разговаривать.
Сегодня Антон пришел на час раньше домой. Звонок в дверь. Долгое молчание. Наконец-то дверь открылась. Мама стояла полураздетая с растрёпанными волосами и не до конца застегнутыми пуговицами на халате. С спальни раздался мужской голос:
— Свет, кто там?
От мамы дико воняло алкоголем. Сразу было видно, он не вовремя .
— Мне уйти? — раздражённо произнёс подросток, прекрасно знаяч что там происходило.
— Нет, сыночек, ты чего? Заходи, — её пьяный голос был отвратителен. Антон прошёл и сел на кухню. Откуда-то из глубины квартиры вышел мужчина лет 50. Он был тоже пьян. Мужчину, как оказалось, звали Саша. Он сел напротив. Антон, как всегда, когда волнуется перебирает браслеты с кольцами.
— Э-э-э, ты чё баба? Это что за позор? Что это за куча железа на тебе? — пьяный голос раздался громко. Антона схватили за запястье и начали снимать с его руки кольцо, парень дернулся, но всё же одно украшение оказалось в руке у Саши.
— Отдайте! — отчаянно крикнул мальчик, смотря в поисках помощи в глаза матери, но там он не нашел ничего.
Теперь внимание пьяницы привлекло запястье мальчика, а кольцо полетело в окно. Он опять взял за руку Шастуна, сжимая ее до синяков. Закатал ему рукава кофты и перед ним красовалась рука вся в порезах, шрам на шраме.
— Это ещё что? Скоро я буду твоим отцом и имею полное право выпороть тебя сейчас же.
Лицо мамы было спокойное, одобряющие действия своего парня. Саша уже потянулся к пряжке ремня. Но тут Антон вырвал руку и убежал в свою комнату, закрывшись на замок. Саша уже хотел идти за ним, но мать показала жестом, что не стоит.
Они начали дальше выпивать.
Антон сидел в своей комнате, врубив на всю в наушниках ,,Номера ". Прошел час или два, а может три, он не помнит. Что делать дальше? К маме с ее хахалем присоединились ещё 3 незнакомых людей, на кухне жуткий ор, спать здесь нельзя. Но куда идти? Дима не вариант, у него родаки дома.
Антон заходит в чат с Поповым, но написать ему смелости не хватает. Тут приходит сообщение от учителя:
Арс:
«Привет, ты чего не спишь так поздно?»
Антон:
«У меня на кухне сбореще алкашей, один из них мне в отцы подался и хочет меня выпороть, я не могу из комнаты из-за этого выйти.»
Арс:
«Ох, боже. Так, я сейчас за тобой приеду, сбежать сможешь?»
Антон:
«Может не стоит, я тебе опять
проблем доставляю.»
Арс:
«Я уже одеваюсь! Даже не думай, все хорошо. Сбежать сможешь?»
Антон:
«Да, я попробую, ты через сколько будешь?»
Арс:
«Через 15 минут буду.»
Антон :
«Ок)»
Компания на кухне вышла на балкон покурить, Антон собрал манатки и быстро покинул квартиру. Вот опять он убегает! Что за жизнь?
Арса у подъезда не было, Шаст решил закурить. Как назло, сразу же подъехал «BMW5», из него вышел высокий мужчина, он стремительно направлялся к Антону. Чужая рука выдернула из рта парня сигарету со словами:
— Сдохнешь! Антон, ты вообще почему без куртки, на улице середина октября! — Арс снял с себя пальто и накинул на плечи Шастуна. Они пошли в машину.
Уютно, спокойно, никто тут не тронет. Антону спокойно.
— Что у вас там случилось? — решил завести разговор Арс.
— Арс! Этот придурок схватил меня за запястье до синяков и снял с меня кольцо, выкинул его в окно со словами: «Ты че баба!». Оно было моим любимым! — на эмоциях чуть ли не кричал.
— Вот сука! — Арс сам удивился от своих слов.
Они оба улыбнулись. Вот и дом Арса, почему-то он казался самым родным за последнее время. Они сидели и пили чай, болтая не о чем. Антон опять сидел и возмущался на своего недородителя, забыв обо всем, он решил показать руку Попову, чтобы показать синяки, совсем забыв о порезах. Старший, широко открыл глаза, у него хватило сил сказать только:
— Антош, зачем?
Арс быстро встал и ушел на балкон, он не курил, но ситуация этого требовала. Антон крикнул ему вслед очень жалобно:
— Арс , прости!
Попов выкурив 2 сигареты, вернулся в квартиру. Антон сидел, потупив голову и ковыряясь у себя в телефоне. Арс полез за аптечкой. На руке Шастуна красовались новые, совсем свежие кровавые раны. Он их сделал за все то время, пока он сидел у себя в комнате, он привык к такому, он так делает с 12 лет. Толстовка изнутри была вся измазана кровью. Арс сел напротив за столом и тихо спокойно сказал:
— Тош, дай руки.
Антон ничего не делал.
— Солнце, дай мне руки, я не буду тебя ругать, хотя надо бы, я просто обработаю раны, чтобы ты не занёс туда инфекцию.
Антон дал обе руки, изрезана была только правая. Учитель аккуратно обработал и забинтовал куку, взяв её в свою.
— Антош, пообещай, что так больше никогда не сделаешь, хотя бы ради меня, я не хочу, чтобы ты делал себе больно, хорошо?
— Угу.
Антон не знал, что на это сказать и не знал сможет ли отказаться от этой привычки.
Они легли спать в разных комнатах. Каждый лежал и думал о другом.