ID работы: 11537559

Метаморфозы

Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 134 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.1 Рассвет

Настройки текста
Примечания:
Столь раннее утро. Долина, заботливо укрытая снегом, ещё спала, пока в её немногочисленных домах зажигались редкие огни. Это спортсмены, настоящие чемпионы, вставшие ни свет ни заря, чтобы как можно скорее вдохнуть свежий воздух рассвета и приступить к тренировкам. Но Айо, по старой привычке, едва открыв глаза, выбрался на балкон, вглядываясь в дома напротив. Не так далеко ему на глаза попался знакомый силуэт, что оживлённо замахал парню рукой, как только увидел его. Айо опёрся о холодные перила балкона, по-кошачьи выгибая спину и не сильно спеша реагировать на друга. «Морис, — довольно подумал он. — Позавтракал, 100%». И всё же тот поднял руку, после чего силуэт испарился с балкона. «Сейчас он появится у меня на пороге. По сути, я его спровоцировал... — он сладко зевнул и начал сверлить не шибко довольным взглядом балкон невдалеке, будто надеясь, что Морис останется дома и даст ему время побыть одному. — Зачем столько есть, чтобы потом тебя носило по Долине, как ошпаренного?». В отличие от Мориса, он давал себе насладиться спокойствием и тишиной каждого утра, что Айо встречал в своём доме. Он, недолго пошарив на полках, нашёл пузатый кувшин, плотно запечатанный крышкой. Проделав в нём трубочкой дырку, наружу стал медленно сочиться свет, что Айо тут же подхватил, «выпивая» всё содержимое сосуда. Казалось, что каждая клеточка тела насытилась тёплой энергией, и он, весьма бодро, поставил кувшин на тумбу, обещая себе заглянуть в Прерию, чтобы выпустить бабочек, что скрывались внутри. Здесь им всё же будет холодно... — Энергия на день... — улыбка на его лице была многообещающей, возникнув от мыслей о будущем. — Если я не буду сильно напрягаться - мне хватит. В голове парня всплыли приятные образы тех, кто считал своим долгом снабжать чемпионов подобным, но в его свежие воспоминания вторгся Морис, что без стука ввалился в дом друга. — Ай–й–й-о! — излишне громкий и резкий, он будто источал свет, что сам недавно поглотил. — Скорей! Будем первыми на тренировке! В комнате повисла тишина, и пауза, что нисколько не смущала Мориса, подзатянулась. Айо смотрел на него, ожидая, что до него хотя бы что-то дойдёт, но парень всё также стоял в дверном проёме. Его нелепая улыбка говорила сама за себя... — Ну, дай мне хотя бы одеться... — озвучил Айо наконец, стоя в пижамных штанах. Опёршись о тумбу, он одарил бесцеремонного друга ухмылкой, хитро вглядываясь в его «глаза». — Или ты пользуешься моментом? Наконец-то очнувшийся Морис недоумённо поднял брови. — А, — он приспустил свои солнечно-рыжие очки, узнавая простую пижаму. — Ой, не заметил... «Тебе скоро понадобятся настоящие очки...», — промелькнуло в голове у подходящего к шкафу парня, когда у него за спиной раздалось возмущённое: — Так ты не готов выходить?! Я тебя столько выглядывал! Я проснулся так рано... Заснуть не мог, а ты!.. Хотя бы сделай вид, что взволнован. Айо показалось, что в его голосе прозвучала обида. Это всё не похоже на Фриза... Что-то точно случилось, но сколько бы он не старался, парень вспомнить не мог ничего, о чём они могли бы договориться вчера. — Я же только позавтракал... К чему твоя спешка? Мы далеко не опаздываем... — Он нахмурился, пытаясь сосредоточиться на сборах, пока Морис наматывал круги в прихожей. — Не пугай меня. Опаздывать он не любил, как и не быть подготовленным к чему-то весомому. Если сейчас, впопыхах, придётся на что-то идти, Айо будет не рад... Считай, день испорчен. — Ты что, забыл? У нас сегодня новенький на прогоне! — его голос мгновенно с растерянного превратился в торжествующий. — Впервые он ступит на трассу, почувствует дикий азарт, и ветер в своих волосах! — романтизировать мелочи парень любил. — Хотел бы я снова быть новеньким... Первые впечатления самые сильные! Неужели не помнишь? Айо мог выдохнуть. — Так вот ты о чём... — постепенно приводя себя в порядок, он стал вспоминать, кто же это мог быть. — Я думал, тебя это так не взведёт. Ты знаешь как много сейчас тренируются, но в основной состав входят всё те же. Наша компания классная, но то, на что идём мы, подходит не каждому. Может, желающих было бы больше, если бы трассы перестроили также, как остальную Долину, а не оставили в дань прошлому. Я понимаю, азарт... Но опасность гонок никого не привлекает. Морис покачал головой. — Я чувствую сердцем, что это Дитя - то, что надо! Парень хмыкнул на такое. Не первый это новичок, и не последний... Желающих в чемпионы навалом, но тех, кто хочет потрудиться - десятки. А смелых из них единицы. Так и собрался состав, что только изредка менялся... — Не разочаруйся потом. Фриз, погружённый в свои мысли, пропустил это мимо ушей, снова вернувшись в реальность когда его друг встал перед ним. Тот оглядел парня с головы до ног, хлопая ресницами. — Ты пойдёшь в накидке? Не боишься, что перевяжут? На их трассе полёт был строго-настрого запрещён. Не допускалась даже вероятность того, что кто-то распахнёт свои «крылья». Случайности никому не прощались, и привыкать к жёстким правилам следовало уже с тренировок. — Да. Пускай перевязывают. Я собираюсь вернуться в деревню, а с ней будет легче всего. — Ну, смотри, — парень хитро улыбнулся. — Я вызовусь перевязывать, а там уже крутись, как хочешь. — Ах ты чёртов садюга... — Айо по-дружески потрепал его по голове. — Душу из меня выдавить хочешь? — на что Морис тихо хихикнул. — Ты же знаешь, как это выглядит со стороны... Я уверен, что не одному мне уже кажется, что твоё желание сделать из меня колбасу пахнет фетишем. Морис, не переставая ярко улыбаться, поморщился. Айо, не ожидая ответа на шутку, неожиданно был одарён подозрительным: — Всё может быть, — после чего Морис скрылся за дверью, оставив растерянного друга позади. — Тц, какой же ты... — пытаясь не запустить смертельный код под названием «фантазия» в мозг, он напрягся, очень недовольно фыркая. — Зачем мне об этом говорить?... Его уже не слышали и хорошо. Не проблема Мориса, что Айо мог без отвращения представлять рядом с собой не только девушек, но и парней в отношениях, что его жутко бесило... О друзьях так не думают. Он вышел на улицу, быстро развеялся и вместе с Морисом отправился в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.