ID работы: 11537559

Метаморфозы

Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 134 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.4 Срыв

Настройки текста
Примечания:
Тишина разбивалась о нервные вздохи. Рату бегал глазами по комнате, будто бы в поиске опровержения: это не может быть правдой.. Каждое слово - всё ложь! Он схватился за голову, закрывая глаза. Лицо ужасно исказилось..это Рату хотел её свергнуть. Это он должен был опозорить, унизить, выгнать Наю под хвост.. Засмеяться с торжеством, ведь теперь его власть закрепилась. Идеальный момент... Он безвозвратно уничтожен! Наяда не поддалась панике, а обрушила груз ответственности на него слишком рано, описав всё в ярких красках. Часть парень разукрасил сам, устрашаясь сильнее.. Так хотелось погнаться, остановить, умолять всё оставить, как есть.. Этот вариант отпал сразу же. Гордость Рату испытала отвращение от одной мысли.. Но и сделать лидером другого было опрометчиво. Идти так долго к власти, чтобы своими же руками всё испортить... Нет уж. Парень, протерев лицо руками, стал внушать себе, что это лишь этап. Испытание перед победой. Что бы Наяда не сказала..он вытащит команду из любой передряги. Правда теперь этот путь стал намного сложнее в представлении парня, давя на сердце камнем. Столько новых проблем...и никто не поможет. Он не мог доверить часть груза хоть кому-то из команды. Рату знал, что ничего по совести они делать не будут, а платить..было мерзко признать, что он может не справиться. Комом в горле стал вопрос "для него ли всё это?". Слова Наи... Нет идеи.. Он ни к этому стремился... И теперь слишком поздно. Нэльз, наблюдая, как меняется в лице их «непоколебимый» чемпион, расплылась в улыбке, прикрыв её рукой. «Идиот.. Он думал, что так просто разберётся с обязанностями Наи, а теперь действительно представил чего ей это стоило? Ну и ну... Как неожиданно, да, Рату?», — девочка засмеялась, чуть не падая с подоконника, сбивая тем самым с мыслей. Задеть Нэльз даже словом рискованно, поэтому он, стиснув кулаки и зубы, бросил взгляд на Мориса, что отвернулся от окна. Тот находился в своей атмосфере, размышляя над словами Наяды. Он не чувствовал ревности, лишь приятное тепло, что со светом свечей растекалось по телу.. Парень вновь под чьей-то защитой. Так спокойно... Он смирился с тем, что слаб. Жизнь снова показала Фризу, как он беззащитен перед миром. Как ребёнок, который ищет родителя, он цеплялся за сильных Детей, что могли помочь Морису выстоять. Подсказать, обнять, утешить.. Ему так не хватало любви... Бескорыстной, просто за то, что ты есть.. Айо в силах это дать, но теперь... Парень мог лишь сожалеть, что неправильно реагировал, не заботился о нём должным образом, и к чему это всё привело.. Закрывая глаза, Морис больше не мог развивать эту мысль. Требовался отдых. Он чутко знал свои лимиты и сейчас тело просто кричало о том, что не сможет и встать без продолжительного сна. Увы, у Рату на Фриза были совсем иные планы.. Подойдя, как на вате, он впился руками в кровать, нависая над мирно лежащим Морисом, что, услышав тяжёлое дыхание, напряжённо поднял плечи, сильнее кутаясь в ткань. Распознав в этом страх, Бьёрстон ухмыльнулся, обнажая клыки. Впившись хищным взглядом в Фриза, он еле сдерживал себя: слова Наи, Нэльз дышит в спину... Напряжённо выдыхая, парень задался вопросом: — С каких пор вы с Наядой друзья..? — он со скрипом обернулся. — Вас объединяет только Айо, правда..? — замерев, Морис услышал, как говорящий подорвался с места. — Как я рад, что он сдохнет!! — кинул тот, подойдя ближе к Айо, задушенный гневом. — Эта тварь мне не будет мешать из могилы..! Тишина обрушилась на них.. Нэльз пыталась уловить каждый вздох , разглядеть каждый шаг чемпиона..и парень это чувствовал спиной. Морис, вновь оставленный в покое, был настолько утомлённым, что не мог даже суть уловить. Ни намерения Рату, ни его «угрозы».. Мысли путались, не вызывая эмоций. Вскоре всё стало яснее... Рату тщетно пытался давить свою злость, сжимая пальцы в кулаках до боли. Его взгляд стал ещё ледянее, дыхание замерло. — Или.. — к горлу подступила горькая обида: даже после «смерти» Айо ничего не изменилось..жизнь всё также несправедлива к нему; легче не стало. — Я убью его ребёнком, если он переродится... Каждая клеточка в теле кричала от боли. Сердце разбивалось вдребезги от осознания..род Танит остался белым и кристально чистым для народа, в отличие от его поколений, вытянуть на свет которых невозможно...снова невозможно. Слишком резко, без какой-либо подготовки, на Рату взвалили ответственность, что он не потянет.. Шутки над Наядой вышли из-под контроля, и теперь он стоял на пороге унизительного выбора: «сдаться и бросить всё, поджав хвост» или «выжать из себя все соки, сдавшись через время». Любой вариант значил для Рату победу Таниты.. Снова... И снова, и снова..! Везде он просочится в жизнь парня, что не смог бы заметить в упор, что он сам приложил свою руку к такому исходу. И сейчас..чтобы не наброситься на Айо, Бьёрстон в миг сорвал с лица «спящего» маску, сжимая до первого хруста. — Как же мне плевать, кем ты был!! Разодрал бы улыбку на клочья! Растоптал бы тебя, как котёнка..!! Сжал бы горло так сильно, Танита... — он не мог узнать свой голос: столько злобы впервые сочилось наружу.. Парень поднял маску выше, представляя, что за ней лицо Айо, ломая на осколки переносицу меж глаз.. Он почувствовал свет. От испуга Рату бросил маску на пол и та с треском разлетелась. Основная часть морды цела, но не подлежала ремонту. Сколько тут не старайся..восстановить семейную реликвию было уже невозможно. И пускай Бьёрстону померещилось тепло, в его сознании всё было так логично.. Наконец-то..! Новая возможность проявить жестокость, не морая руки! — Я тебя ненавижу... — стиснув зубы, он заставил дрожащее от напряжения тело слушаться. — Не-на-ви-жу, Айо... — представлять его беспомощность, как в детстве, грело душу парня своей ложью. — Почему... — на секунду лицо Рату исказилось, доставая забытые чувства. — Я тебя ненавижу.. — как Бьёрстон ещё ребёнком видел каждый день насилие не состоявшегося в жизни чемпиона и отца над отчаявшейся матерью, что молила сына убежать..но он возвращался, ведь..не родителей здесь выбирают; их невозможно спасти. — Ненавижу, ненавижу!! Каждый хруст под ногой вызывал у Рату радость и боль.. Вспоминая бессонные ночи, свой страх... Всё из-за «лучших», «ангелов»..«идеальной семьи»... Бьёрстон их ненавидел всем сердцем, оставаясь при мысли «если бы их вовсе не было, нам бы жилось намного лучше», но когда Танит не стало...Рату понял, что лучше не будет. Из-за действий Наяды..он не выдержит как отец. Убежит к семье, что не примет парня. Надежда...угасает на глазах.. Силы тоже покидали... Глядя вниз, на щепки, Рату плакал. Он рыдал над своими мечтами, зная, что с ними скоро случится. Так хотелось потрясти Таниту, вновь поговорить с ним, услышать хоть один ответ.. — Сколько можно...уничтожать мою жизнь..? — закрывая глаза, парень не мог и подумать о том, что расслабился будучи чемпионом, когда должен был понимать: претендуешь на большее - соответствуй. — Ты снова... Всё испортил.. Просто существуя... — беззаботная жизнь кончилась..Рату горестно оплакивал потерю. — Клятый... Клятый монстр.. Я так рад, что ты страдал... — вспоминая боль с чемпионата, парень нервно улыбнулся, выдавив последнее: — З..за что..? Он уже забыл про Нэльз... Выходя из палаты, Рату только и думал о том, чтобы как-то забыть.. Стереть память, не чувствовать боль... Если сделать вид, что Таниты - лишь бред сумасшедшего, выдумка, просто легенда.. Точно станет лучше..? Да..?

────────────────────────────

Нэльз была в восторге. Соблюдая тишину, она молча считала секунды, чтобы и самой прийти в себя. Загибая пальцы, девочка думала над новым опытом наблюдения за отчаявшимися, подтверждая в голове факт за фактом. Любопытным стал случай Наяды, чьё откровение можно было ждать годами, но куда интереснее паника Рату, что в итоге превратилась в истерику. Возможно, первую на чужих глазах. Думая об этом, Нэльз ни капли не жалела, что смогла попасть в палату вместе с ними. Пускай Фриз и не мог так ясно мыслить, он легко прислушивался к сердцу, что сейчас било тревогу. Слова Рату оставались необдуманными, но в горле снова комок, слёзы исчезают в ткани... Будто его скрытое усталостью сознание всё понимало и плакало, горько жалело, хотело заставить Мориса вскочить и ударить.. Он про это не узнает если не задумается позже, после сна. Сейчас же тело просто молило привстать и увидеть последствия злости. Он боялся за Айо, чувствуя, что произошло ужасное, но парень не мог сказать что.. Даже предположить... Будто истинный страх зверя проявился. Нэльз не сразу заметила это, но как только Морис из комка приобрёл очертания тела, девочка сама заволновалась, вскакивая на пол. — Это было нечто.. — приговаривала Нэльз, подходя к кровати Фриза. — Бьёрстон действительно не ожидал..ничего от Наяды, обвинив во всём Айо... Не впервые, правда? Девочка не сразу поняла, что Морис её толком не слышит. Как посторонний шум без смысла. Он на трясущихся руках создал опору, поворачивая голову к Таните. Оценив плачевность ситуации, Нэльз вздохнула. — Не напрягайся.. Он всего-то разбил его маску. Айо цел, — она тоже взглянула на «крошки». — Если можно так сказать.. Видя ступор Мориса, девочке стало не по себе, но она могла его понять: — Это было важно для него, не так ли..? Для его рода... Выглядит как точка на карьере. Нет пути назад. И славно.. — грустно улыбнувшись, Нэльз сохранила надежду. — Я..не верю в чудеса и справедливость, что, по сути своей, нереальны, но... Для Таниты я сделаю исключение. Фриз никак не реагировал. Глядя на осколки, было больно в груди..будто часть его уничтожили с маской. Привычный образ Айо не вернётся. Никогда. Его можно подделать, но все маски будут ложью, имитацией...без души, без смысла. До чего парню Нэльз.. Он даже не воспринял её слова как нечто важное..ожидаемо и для девочки. «Помогать всем и каждому глупо, но эти двое мне напоминают..о действительно утраченных возможностях. Смерти тех, кто был бо́льшим, чем порочное Дитя, — она вдумчиво прикрывала глаза. — Сколько судеб я видела.. Я никого не спасала. Некоторых «убивала» словом, и что теперь..? Я растрогалась из-за случая Айо... Как больная мозоль, это давит.. — садясь на пол на корточки, Нэльз подняла один мелкий осколок, крутя в пальцах кусочек легенды. — Добрячков не так жалко как тех, кто чего-то достиг. Кто боролся, кто был в постоянном движении.. Кто поистине жил, а не жёг своё время. В это очень важно не свалиться, ведь от бабочки Дети мало чем отличаются..разве что корыстными побуждениями. Существуй на здоровье, будь бесполезным камнем в море, но нет...кто-то выше этого. Кто-то сам придумал смысл и дела, из-за чего я так уважаю Наяду.. — первые шаги: пора до себя достучаться. — Я не хочу..чтобы это так для них кончилось». Оставляя осколок в покое, Нэльз выпрямилась во весь рост, подходя к углу кровати Фриза. Взгляд ложился на Таниту, вызывая тоску. — Когда Айо вернётся, его жизнь изменится кардинально. Под защитой Наяды, он будет в порядке, но я не хочу надеяться, — супясь, девочка закрепила: — Если он очнётся..я сама возьмусь оберегать его. Нэльз ушла в свои мысли, тишина подкралась следом... Фриз опустил застывший взгляд к ней, одарив своим холодом. Внимание девочка привлекла, сразу не заметив этого. Было удачей использовать шанс: — Что? Вокруг него столько всего происходит..! Будет очень удобно следить за другими, ведь в Долине таких днём с огнём не сыщешь! — Нэльз довольно улыбнулась, ставя руки на бёдра. Временное прикрытие, что идеально совпадало с её обычным образом. Думая об этом, Нэльз невольно понадеялась на то, что ей скоро не придётся скрывать свои слабости. Цель была так близко..стоит только потерпеть, заработать чуть больше и больше... Получить своё место под Солнцем. Морис рухнул на кровать: сил не было терпеть такое напряжение. Закрывая глаза, он услышал тихий смех; Нэльз прикрыла улыбку. — Хи-хи-хи.. Я не дура и знаю, что ты сейчас не соображаешь, но когда ты отдохнёшь, сможешь выдохнуть спокойнее. Даже вспомнить слова, всё расставить по местам... — размышляя, Нэльза подняла взгляд к потолку, представляя картины из будущего. — Может..мне стоит подумать и на твой счёт... Судя по словам Наяды и поступкам Таниты, ты пускай и не заслуживаешь столько снисхождения, как Дитя не от мира сего, без родных, что подпортил всем жизнь, но ты явно им дорог. Дети света для других Детей - лучшее лекарство, а оно Таните пригодится.. Мне стоит также проследить за тем, чтобы с вами троими всё было в порядке. Морис явно не слушал... Тихо выдохнув свою боль, он проваливался в сон. Для него Нэльз ушла..в чём была доля правды. Девочка одобрила свои слова, направляясь на выход. Она впервые за долгое время поступила по-своему. Это немного тревожило... «Справедливости не существует, но я могу её воссоздать из «сказок», хах.. Сделать мир чуточку лучше... — лицо в миг исказила печаль и Нэльз стиснула зубы: ей всё казалось фальшью, даже собственный голос, ведь чудес не бывает и девочка снова себя обманула. — Как жаль, что это фантазии...он не проснётся. Мне..так жаль...».

────────────────────────────

Тишина воцарилась. Фриз за пару мгновений не смог ощутить, как кровать провалилась под ним, становясь невесомой как облако.. Это тепло... Напоминало нежные объятия, что парень не мог повторить.. Столько любви он чувствовал в руках у Айо... Распахнув глаза, Морис в надежде вытянул руки, но..лишь пустота осталась в них. «Больно... — теперь он мог лучше ориентироваться, ощутив, как приятно осталось спине. — Зачем мне..это...если нет его..?». Прикрывая глаза, Морис думал, что всё ещё лежит в кровати, только чувства другие.. Конечно, если он едва проснулся. Глядя в чёрный потолок, парень размышлял о ночи. Когда он ещё просыпался так поздно..? Так поздно, чтобы тьма на тебя посмотрела. «Так, стоп..». Фриз понимал, как сильно он морально истощён, но если с потолка вдруг распахнуться десять..двадцать...тридцать глаз..! Разве это реальность? Парень в ужасе вжался в то, на чём был. Лишь момент на раздумья. «Пуфы..? — сжимая ткань руками, он почувствовал тепло; как большие мягкие подушки, кресла пуфы были сложены горой, на которой Фриз «проснулся». — Что за... Это..». Выдыхая тревогу, он видел, что освещение падает лишь на Мориса и пуфы вокруг. Немного ковра, а за ним..темнота. Глазеющая с каждого угла из невидимых стен. Разобравшись в обстановке, парень пытался понять, что же делать с тварями вокруг.. «Не атакуют... Просто..смотрят... — наблюдая за зрачками, Фриз свёл брови; неужели ему стоит с ними бороться..? — Нет... Их слишком много.. Но проверить всё же стоит...». Около ноги Мориса мирно лежала подушка. Он, не долго думая, стал медленно двигать её к грани между светом и тьмой. Парень сильнее вжался в кресло. Страх на секунду сковал его тело и Морис закрыл глаза. «Пожалуйста..», — просил он сам себя, ловя чуть сбитое дыхание. Куда бы Фриз не посмотрел - везде уродливые взгляды.. Формы глаз разнились и сливались вместе. Медленно моргали, пристально щурились... В своей маленькой крепости пуфов он был на ладони. Шаг вправо, шаг влево - ты труп. «Они» следили за этим..за мнимым порядком, пока парень прощупывал почву. Навевает воспоминания... Край подушки ушёл в темноту. Тишина. Морис легко обнадёжился, но из тьмы бесшумно вырвалась рука. Чувствуя скользящие касания, парень в ужасе отдёрнул ногу, поджимая к себе с криком: — Криль!! — это было близко.. «Он..оно..! Разбить..?? Меня?! — мысли путались; Фриз ухватился за голову. — Где я?! Во сне?? — словно гром среди ясного неба. — Неужели...во сне..?». Чёрная рука исчезла, игнорируя подушку, но Морису показалось, что она прикоснулась к ней тонкими пальцами. Парня передёрнуло.. «Я мог быть там..идиотские монстры..!!». Он не смог удержаться и кинул другую подушку во тьму. На её пути глаза закрылись и подушка глухо приземлилась вдалеке. Безрезультатно.. «Раз это сон, мне нужно ждать. Просто дождаться рассвета...», — Фриз тихо выдохнул. Он стал медленно перетягивать пуфы к себе и через пару минут, парня, как одеялом, накрыли тёплые подушки. Он воспринял это как награду. «Спать во сне..? Неплохая идея... Всё равно я не хочу видеть их взглядов.. — погружаясь в ласку, которой будто пропиталась ткань, Морис слабо улыбнулся. — Айо.. Вот бы ты был рядом...», — хотелось поделиться с ним находкой и расслабиться.. А желание скоро исполнится...

────────────────────────────

Детям спать не обязательно. Чтобы восстановить свои силы достаточно света, но если Дитя пострадает морально.. Лучшее для его психики - сон. Мозг разложит всё по полкам. Даст переосмыслить то, что тревожит.. Особенный сон, не обычный осознанный...это можно проверить. Айо не чувствовал боли. Он находился во сне со времён своей комы, плавая в пустоте, словно призрак. Только часть сознания Таниты, факт присутвия. Ни мыслей, ни ощущений..ни времени. Чистый сосуд, чистый свет... Душа Дитя в пространстве.. Ни в небе, ни на земле... Эта сущность, простой организм, вдруг подался на звук. Он возник так внезапно и снова исчез.. На его месте образовалось тепло исходящее из неоткуда. Танита слепо «шёл» к нему, пока не ощутил свой вдох. «Я в теле, — сообразил он, толком не помня период «извне». — Я.. — пальцы натыкались на кристаллы, дыры и что-то холодное в теле..но Айо не чувствовал боли. — Где же я...». Снова во тьме. Непонятно.. Но только он стал размышлять, как откуда-то донёсся звук падения. «Мешок.. Или нет... Это схоже с подушкой.. — все чувства обострились, а в голове прозвучали привычные звуки утра - время застилать постель; резко запахло снежинками. — Откуда..? Слева?», — парень определился. Он шёл туда, пока не появился шорох. Айо заметно ускорился и...тьма перед ним расступилась. Впервые виден свет за то долгое время, что он не страдал, но был явно потерян.. Танита зажмурился, приложив руку к маске, и когда глаза привыкли... Парень опустил свой взгляд, заметив пол знакомого лица. Его чёлка легко выдавала: «Морис..?», — он был слегка растрёпанным, но по-прежнему милым..Фриз отдыхал. Танита, осторожно подойдя поближе, будто боясь разбудить, сел на корточки. Его парень нахмурился: он слышал шорох, но решил игнорировать дальше. Что Морис сделает против чудовища? Лучше мёртвым притвориться.. Айо напряжённо сжал губы. Пальцы ловко сняли маску, опуская на ковёр. «Он же спит..? Может дёрнутся, если я прикоснусь, или двинуть, что хуже.. — осмотрев свои руки, он нервно сглотнул: левая кисть и ладонь с чёрным камнем, а правая в незаметных под тканью «провалах», что парень чувствовал, прикасаясь. — Руки, мои плечи.. Моё тело... Я прямо чувствую, что на лице они тоже.. Эти камни... Я помню, как натыкался на них..ещё в сознании, а эти дыры..? Здесь..просто жгло... Или тоже кристаллы? — всё было с ними связано, но как тело Таниты восприняло - так и воспроизвело сейчас. — Я..ужасно выгляжу... Он узнает меня..? Испугается... Но..пожалуйста... Пусть у него хватит сил принять меня таким.. Это же временно, правда..? — с надеждой он вернул свой взгляд. — Так..мирно спит... Помню как он засыпал рядом со мной.. Раньше...я не придавал особого значения, но..похоже, ему всегда было спокойно вместе..со мной...», — осознав, что это может быть лишь в прошлом, Айо свёл брови. На глазах возникли слёзы. Ладонь мягко стала шевелить один из пуфов над Морисом. Сам Танита наблюдал: Фриз хмурится.. Тогда Айо не выдержал: — М..милый... Это..я... Танита.. — голос дрогнул, не поверив, что он сам это сказал, парень приложил ладонь к губам. Ощущение нереальности не покидало...неужели это их последний сон..? Парень просто исчезнет, уйдёт насовсем... Только миг между жизнью и смертью.. Прощальный подарок, мгновение... Нужно им насладиться. Как только Фриз открыл глаза, Айо ему улыбнулся... Не тот, что раньше: весь в кристаллах, что где-то рвали одежду; взъерошенный руками, что в агонии рвали волосы; с невероятно грустным взглядом битого щенка, что был готов расплакаться.. Хотелось это спрятать, но...ему просто не дали. Пуф между ними слетел на ковёр. Задевая кристалл на груди, оболочка разрывается.. Мягкие опилки взмывают в воздух, медленно оседая на ткани... Избегая камней, Фриз резко обнял его, вжимая пальцы до боли. У Таниты перехватило дыхание. — Ф.. Фриз... Б.. — он не мог говорить, даже выдохнуть спокойно. Лёгкие прожигало, так привычно.. И Морис это понял, но не был готов отпустить. Ещё чуть-чуть и он бы просто вгрызся в кожу, не желая потерять.. — ...боль..но... — проскрипел Танита. Руки, не способные обнять, опускались мёртвым грузом по спине, и тогда Морис понял - нужно срочно отпустить. Только идти против собственных порывов было нелегко.. Напряжённо рыча, парень заставил себя оторвать свои пальцы от Айо. В жизни его лопатки покрылись бы жёлтыми пятнами после такого, но сейчас этого не случится.. Не так давить на рёбра, отстраниться... Цели высшей сложности для Фриза, что, наученный горьким опытом, понимал - его мозг может больно ответить. Подсунуть монстра в нужной шкуре, но..сейчас Морис был рад всему, что выглядит как Айо. Даже если он станет бить, унижать..всё равно. Значит, парень заслужил. Всё, что он сделал..что он даже делает в данный момент - за это можно и нужно наказывать. Фриз. Заслужил. Но ему повезло.. «Получить по заслугам» Морис сможет только на следующий раз, ведь сейчас перед ним настоящий Танита..но он ведь не знает. Первые порывы поутихли... Чувство, что парня вырвут и спрячут, постепенно исчезало, уходя на задний план. «Так..крепко... — с выдохом подумал Айо, стоило Морису чуть расслабиться. — Узнаю.. Не фальшивка...». Мягко хлопая по спине Фриза, Танита пытался его ободрить, восстанавливая сбитое дыхание. Парень, в свою очередь, избавившись от чувства острого страха, прижался щекой к его шее. Не может быть правдой..так трудно поверить... «Это он. Это он. Это точно..как он. Даже пахнет маслом и снежинками... — убеждал себя Морис, счастливо улыбаясь. — У меня слетает крыша.. Даже если это бред, фальшивка, я схожу с ума от боли...я не верю. Я не верю, что я мог..придумать...желая расправы над..ничтожным собой...этого Таниту.. «Милый»... Он сказал..«милый»... — с каждым словом он чувствовал, как появляются слёзы, обжигающим теплом скользя вниз, по щекам. — Я хочу быть обманутым. Вечно..», — парень молчал, наслаждаясь секундами, чтобы навсегда запомнить их..каждый миг рядом с ним был волшебным и важным. — Ты плачешь..? — задал Айо вопрос, ласково гладя лопатки более целой рукой. Он не чувствовал тревоги. Боль, что парень испытал, казалась ему испытанием. Пройденным испытанием, о последствиях которого Танита не подозревал.. Он примерно мог понять, что сейчас лежит в коме, но это вопрос времени, ведь так..? — Да.. — без стыда ответил Морис, умолкая: он чувствовал, что если скажет хоть слово - сорвётся. И они сидели молча.. Нежные объятия, тепло и тихое мурчание Таниты - всё, что им было нужно, пока Фриз успокаивался. Если Айо мечтал быть с ним рядом, чтобы дать свою любовь и тем самым уберечь, без слов сказав: «Я рядом. Ты мне нужен. Ты мне дорог..». Морис только этого просил. Утратив самое любимое, он хотел хоть немного внимания.. Вновь донести до Таниты хоть что-то. Сказать тысячу раз «извини» и признаться в любви напрямую... Наконец появилась возможность как чудо.. Он убеждался в том, что Айо настоящий, с каждой новой минутой молчания. Именно так, без причины, Танита мог просто часами сидеть рядом с ним, но не время дремать.. Медленно отстраняясь, Фриз морально готовился встретиться взглядом с любимым. Поднимая, глаз цеплялся за кристаллы. Было страшно их трогать.. Мертвенно чёрные, как сама смерть... Впадина чуть ниже щёк, Морис мог припомнить.. Там был камень, но сейчас лишь ожёг. Ярко-жёлтый, болезненный..неприятно смотреть, но он просто не мог оторваться. Встретившись взглядами, Айо стал неловко смахивать с глаз слёзы. Фриз отреагировал мгновенно: — Почему..? Почему ты...плачешь..? — его глаза вновь становились влажными. Не было причин. Если Морис без сна находился в сознании, Айо в миг отключился. Неужто он успел подумать..? Нет... Боль бы не дала, но Танита, поджимая губы, вдруг отвёл свой взгляд. — После столкновения я.. Я особо ничего не помню..пришёл в «сознание» сейчас... Скажи мне...это сон..? Фриз болезненно свёл брови, глядя на него сквозь пелену. — Да... — Я..догадался... — голос Айо потух как свеча; он приложил кисть к губам, стараясь плакать еле слышно. — Я в коме... — утвердил парень, вспомнив факты из учебника..достаточно редкое, но известное явление для тех, кто внимательно читал. — Как долго..? Морис растерялся. Мысли путались от стресса, он не мог логически подумать.. — С гонки...до.. Сейчас вечер... — День..? — ошарашенный фактом, Танита стал дышать обрывистее. — Целый день... — его взгляд опустился на камни. — Морис... Это же..камни Эдема... Я прав..? Фриз наконец-то осознал, приоткрывая рот. Он не мог даже слова сказать, пока Айо болезненно улыбался, смотря на камни через слёзы. — Они... Я видел, как на Зои..были эти камни... Слишком долго прикасалась...к красному кристаллу..перед...смертью.. — воспоминания вставали комом в горле, не давая нормально дышать. — В Сердце... В Сердце Эдема.. Никто не вернулся... Из-за этих камней.. Я же... — поднимая взгляд на Фриза, Айо не сумел остановиться: — прав..? Его глаза смотрели сквозь.. Морис в невиданном ужасе замер, не в силах даже реагировать. «Это конец», — пронеслось в голове уже чётко. И Танита, поняв, что он сделал большую ошибку, коснулся плечей, попытавшись хоть как-то привлечь к себе внимание: — М.. Морис... Э–эй..? Собственный страх как рукой сняло. Айо пытался вернуть им надежду, но труп не поднимешь.. Нервная улыбка, бегающий взгляд выдавали в нём панику, но парень не сдавался: — Милый.. Слушай, подожди... Меня же..не было в Эдеме, ты чего..? Не может быть, что эти камни...так опасны.. Вряд ли что-то взяло...да проснулось с моего последнего визита.. Это же...нереально.. — наблюдая, как капают слёзы, у Айо сердце разрывалось...время ускользало. — Врачам наверняка нужно собраться с мыслями, чтобы понять.. Просто нужно потерпеть, ты слышишь..? — Фриз посмотрел ему в глаза, что не верили ни единому слову, заставляя Таниту страдать от бессилия..теперь он проклинал судьбу: — Мы же столько не успели... Как может всё так закончиться..? Мы только-только... — Танита, — перебил его Морис, заглядывая прямо в душу. — Нет надежды. Ты... «Умрёшь», — дополнило его сознание, но он не смог это произнести. Стало больно. Больнее в сотни раз и Фриз схватился за грудь. Новый всхлип, будто он задыхался.. Истерика... Слёзы с новой силой мучили Дитя, и Танита, бледнея, сам не выдержал, плача. Как он мог помочь ему..? Айо сделал только хуже, каясь: — Прости, молю, прости... — хватаясь за рукав, он пытался хоть как-то заставить Мориса прислушаться. — Прошу, пожалуйста, прости.. Я же...не знал.. Я пытался понять... Я не.. Слушать было невозможно...Фриз впервые сорвался. Вырвавшись из слабой хватки Айо, он встал около пуфов, со всей злобой спросив: — Почему ты извиняешься?! Почему..снова ты..?! — Танита, казалось, не мог быть шокирован больше..он вжался в ткань, будто приняв и эту вину, отчего Фризу стало так гадко... — Айо!! Невыносимо как больно..!! — он схватился за грудь, падая на колени..треск ткани утонул в крике парня. — Я же во всём виноват!! Почему ты не видишь..?! — Танита не мог даже предугадать, что Морис так воспримет «случайность». — Я мог сделать немного побольше, подумать чуть лучше и ты был бы жив..!! Ты..был бы..жив! А не медленно умирал, пережив столько боли!! Я так хочу вернуть время назад, чтобы принять хоть сотню ударов и сдохнуть на месте, лишь бы ты не прошёл через..!! — силы быстро кончались и Фриз, чуть ли не вырвав волосы, в них же вцепился сгибаясь. — Мне намного больнее..что ты...вынужден думать об этом..! Ты просто снова...открыл мне глаза.. Крик стал воем.. Дрожащий ком из боли, что лежал так близко... Айо хотел успокоить, обнять, но что толку..? «Он..хочет исчезнуть... — самый страшный итог, громом пронёсшийся в голове. — Как же я..не видел раньше... Столько боли.. Как он...прятал..? — страх потери явно сильный, но Танита услышал проблему..целую цепь из проблем, что усилили боль. — Кто успел ему это внушить..? Кто посмел..? Он всегда был наивным ребёнком.. Я же никогда...не говорил ему о своей боли.. Вине... Только раз.. — парня как током ударило: это могли легко сделать другие. — Духи, Морис... Почему же ты раньше молчал..? Когда это стало терзать..? Неужели ты сам захотел с этим справиться..? Ты...такой..», — закрыв губы рукой, Айо сипло вдохнул. Нужно срочно помочь, но он мог только еле приблизиться, кладя здоровую ладонь на спину Фризу. — М-.. Морис... Умоляю.. — уловив мимолётную паузу вдоха, Танита тихо произнёс: — Живи... Услышав это, Фриз начал просто задыхаться. Он не плакал. Он действительно пытался выжить под присмотром сотни глаз из темноты.. Режуще кашляя, парень завалился на бок, не имея сил, чтобы подняться. Айо осторожно взял его за руку, и Морис не мог сопротивляться. — Если для меня это конец..ты ещё можешь...любить.. — говорить сквозь слёзы было трудно, но Танита старался, как мог.. — Будет трудно... Очень трудно.. Я...проходил через это, но, Фриз.. Ты ещё можешь начать всё сначала... Сквозь боль.. Ты должен это пережить... Морис..ты сильный... Морис.. Закрывая глаза и всё тише бормоча, Айо был застан врасплох: Фриз резко опёрся рукой о ковёр, потянув Дитя за грудки, чуть ли не столкнувшись лбами. У Таниты перехватило дыхание. Он действительно подумал, что вывел его, но услышал лишь сорванный голос: — С чего ты взял..? Как ты мог подумать вообще.. — слёзы красили интонации, превратив слова в боль. — Что мне будет нужен кто-то...кроме тебя..? Ты понимаешь...что ты значишь для меня..? — испуг Таниты стал меняться на растерянность; он не мог осознать свою значимость для Фриза, что подавал её частично, скрывая и путая..но пришло время во всём признаться: — Столько лет...я не видел как ты..был для меня единственным спасением... Как брат, как друг, кумир..как первая любовь... Ты для меня..это всё... — терять нечего - Морис хотел, чтобы Айо увидел его настоящего. — Это не случайное знакомство на полгода, Айо.. Задевая тему Зои, парень отпустил Таниту, мёртвым грузом оседая на ковре. Его взгляд был стеклянным и Морис, пребывая между сном и реальностью, со спины лёг на бок, ближе к Айо, что растерянно сидел на коленях напротив. Фриз, как в бреду, коснулся парня пальцами, чтобы понимать - он здесь. — Много лет..мне никто не был близок, как ты... Ты терпел.. Ты меня понимал... Ты..мог меня осчастливить... — теперь и на его лице заиграла нервная улыбка. — Меня.. Дитя, что...боялось поверить любому..и...постоянно било, издевалось, нападало, лишь бы никто не увидел...что я в постоянном страхе быть..раскрытым... Что я не такой, каким быть безопасно в Долине..во всём. Для Таниты как мир открывался по-новому... Он наконец-то смог взглянуть на проблему с другого угла и понять саму суть..вот где стоило смотреть. Фриз казался Айо сильным и уверенным в себе... Не зависимым ни от кого, постоянно внушающий это.. Он, бывало, нарочно по нескольку дней не общался с Танитой, страдая от этого сам... Но Морис мог гордо заявить «ты для меня - развлечение». Айо было обидно, но он не мог устоять перед солнечным обаянием Фриза, что в хорошем настроении становился мечтой для Таниты: весёлый любитель любых приключений, которого невозможно сломить или вывести в уныние.. Он был живой надеждой, а сейчас... Фриз рассыпался на части. «Так ты всё это время..», — Танита старался давить новый приступ истерики, жмурясь, но это скоро стало невозможным, ведь Морис продолжил: — Я..не уверенный... Просто..думаю после, как делаю... Эгоистичный, потому что не знаю, как..быть крутым и...хорошим одновременно, как ты.. Я так вспыльчив от страха... Я..не знаю, как жить... Я хочу быть зависим и слушать.. Внимать, подчиняться, в надежде...что именно эта дорога - моя, и меня не обидят другие, раз..схема рабочая... Без родных..я как сорняк, что вырос на трупах своих же ошибок... Это душит, так душит..! Ведь...больше всех натерпелось..Дитя, без которого я и дышать не могу... — проскрипел парень, сжимаясь и пряча лицо. Их обоих накрыло истерикой.. Фриз тоже слаб и впервые признался не только себе - фасад часто не то, что есть суть...и раскрыв свою «спину», Морис чувствовал уязвимость.. Словно ёж без иголок. Навечно... — Я не хочу..жить потому что ты...так скажешь, «смысл».. — он хотел унести свои тайны в могилу, даже Айо боясь. — Если ты хочешь как лучше.. «Это» - моё «лучше»... — Н-но.. — наклоняясь к Фризу, Танита пытался найти в нём хоть каплю надежды. — Молчи..!! Молчи... — сил на плач не хватало и Морис, хватая ртом воздух, продолжил: — Если ты не понимаешь, что я чувствую.. Если ты не знаешь, какого это..корить себя не за один, десяток, сотню... Тысячу проступков, несказанных слов и..решений... Танита.. — он улыбнулся сквозь слёзы, прижавшись лбом к колену Айо. — Тебе так повезло.. Я хочу вырвать сердце... Себя уничтожить.. Я... Не знаю, что сможет искупить мою вину теперь.. Парень снова смотрел мёртвым взглядом, поняв..что мечты будут недостижимы. Он сквозь боль заставлял своё тело подняться, хотя слабость кричала о том, что Морису не нужно себя напрягать. Он её игнорировал.. — Ничего не сравнится. Во снах...ничего не изменишь. Я ничем не пожертвую.. — парень впервые за время истерики поднял глаза на Таниту, встречая его настрадавшийся взгляд. — Как я...могу наслаждаться тобой..? Твоим временем, твоим присутствием здесь..? Если я...не достоин..? — Морис... — он потянул к Фризу руку, но тот смог уклониться, чуть пятясь на шатких ногах; он опёрся о пуф, покачав головой. — Нет-нет-нет.. Не достоин. Пока я не пойму, что..количество добрых поступков чуть выше плохих...я не смогу успокоиться.. — боль в груди не давала дышать и Морис, ухватившись за ткань, опустил лицо к полу. — Но я даже во сне..сделал больно... А ты верил в меня... И ты дашь ещё тысячу шансов, но..если ты умрёшь... — Айо хотелось закрыть ему рот и не слушать, но он мог лишь лечь на ближайший пуф, плача..он так сожалел... — Я не смогу их взять. Я бы очень хотел.. В этом...был бы смысл моей жизни.. Жизни...для тебя. Ради тебя.. Я обрёл, что искал, и признался... Открылся тебе и..спокоен, что... Ты больше не встретишься со слабым мусором больше.. — говоря о себе, Морис видел...ему осталось очень мало времени быть здесь живым..как во сне, так и наяву. Айо никогда ещё так не хотел спасти и защитить кого-то..Морис показал себя без фальши, сам разложил по полочкам и дал взглянуть... На растерзание? Да, но Танита почувствовал нечто иное. Впервые..он был готов отдаться также и порвать любого, кто заденет Фриза. Быть любимому всем тем, что он видит в Айо. «Я тебя..не отпущу». — Я обязательно вернусь. Морис вздрогнул. Такой низкий голос.. Он поднял взгляд, но...рядом с парнем только пустота. Ничего будто не было. Ужас пробежался болью..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.