Часть 5. До жути надоел!
1 июля 2022 г., 00:44
Примечания:
не поверите, но да, автор решил выложить продолжение спустя сто лет ✊
Если вы заметили какие-либо ошибки, пожалуйста, сообщите мне о них.
А также, если вам интересно, это ссылка на мой tg-канал, где я размещаю различные видео о фэндомах и сообщаю о своих новых фанфиках. Или когда выйдет новая глава)
https://t.me/ficbook_ffvkook1
Прошло несколько дней. Линч и Джон никак не связывались и не общались ни разу. Егор, немного подумав, принял решение, что им нужно отдохнуть, да и тем более творилась какая-то дичь несколько дней, поэтому и не тревожил друга. За эти несколько дней журналист успел, в коем-то веке, убрать весь беспорядок в доме, помыть машину. В общем, Все домашние дела были выполнены.
Вечер. Личн лежал на диване и смотрел телевизор.
— Что-то Джон давно не спрашивай о миссиях... — приподнимаясь на локтях и садясь на диван пробормотал журналист — это на него не похоже. Я понимаю, что в последнее время много странных случаев случилось... — продолжал парень, подходя к кухне. Остановясь возле холодильника, Егор положил два пальца на свои губы и нежно, чуть ли касаясь, поводил в стороны. Через несколько секунд, осознав, что тот делает, резко помотал головой в отрицание, отгоняя нежелательные мысли, и открыл холодильник. — Оу.. — погрустнел тот — мне сейчас нужно за продуктами... черт...
***
Время уже почти семь часов вечера, а Линч до сих пор стоит в очереди. Купил парень обычные продукты: молоко, хлеб, крупы и тому подобное. Так же он несколько раз мотался с кассы и до кассы, думая, покупать ли сладости, или все же нет. В итоге решился купить, и купил парень предостаточно, даже через чур, учитывая тот факт, что он сладкое не ел от слова совсем, мог только к чаю, и то не всегда. Обычно, когда он покупал столько сладкого, оно у него портилось дома, покрывалось или плесенью, или пылью. Бывало, что за него все съедал Джон, если тот успевал вовремя, а бывало, что вообще выкидывал в мусорку, даже не попробовав. Его друг всегда ныл насчет этого, и просил, чтобы хотя бы ему отдавали, если не ест.
— Кстати говоря о Джоне — снова журналист говорил вслух. То ли у него привычка уже говорить с самим собой, то просто любит выражать мысли в слух. Парень сел в машину и поместил рядом, на переднее сидение, пакет с продуктами. — Нужно к нему заехать. Как раз много сладкого накупил, Джон это любит. — заведя машину и нажав на газ, Линч отправился в путь. Может, где-то в своем подсознании, он просто купил ненужного в повод приехать погостить у друга. Когда Егор уже был возле дома писателя, он достал телефон из кармана и стал набирать номер.
— Вот же сюрприз Джону — радостно говорил журналист и подсознательно себе улыбался — столько сладостей в жизни еще не видел. — на звонок ответили не сразу, только через несколько минут.
— Алло — с той линии послышался хриплый голос.
— Привет, Джон — можно было уже по одному приветствию понять, что журналист светился от счастья. Он надеется, что сейчас встретиться со своим другом. Они будут веселиться и обсуждать разные темы, как раньше. Даже поиграют по сети — Тут такое дело, я решил приехать к тебе, погостить... Кстати говоря, я уже ...
— Прости, Линч, но я не могу. У меня дела. Пока — трубку повесил первым. Голос явно был не выспавшимся, и холодным... Как будто они с Линчем серьезно поссорились.
— Возле тебя... — договаривал Линч уже сам себе. Улыбка стала медленно сползать с лица, как и телефон от уха. — Ладно... Может там действительно что-то серьёзное, так что не буду его отвлекать. — неуверенно взявшись за руль, и нажав педали, парень направился домой, выехав из парковки.
Последующие дни ребята снова не связывались, пока Линчу не пришел запрос на новую мистическую миссию. Она ему понравилась... Если это можно так сказать. Потому что тут явно радости было больше от того, что он увидится с другом, чем поможет кому-то. Главное его опять не потерять в каком-то дерьме.. Извините, месте. Вскочив со своей кровати, журналист мигом нашел знакомый номер в контактах и набрал его. Ожидаемые гудки. Один... Два... Три...
— Не отвечает... Сбросил вызов, мать твою... — но парень не сдается и снова набирает номер. Вновь гудки. Первый... Второй... Третий... Четвертый...
— Черт! Джон! — Линч не стал дальше стараться, он подумал, что тот может занят чем, поэтому быстро собрал вещи и отправился на работу самостоятельно. Ну и плевать он хотел, что рядом не будет того, с кем он может пообщаться. Нет, есть. Его подписчики, которые всегда с ним.
***
Спустя два дня Егор выяснил очередной секрет метро. Полиция разобралась с психами-людоедами и посадила их в психиатрическую больницу. Там им и место. Нервно отдышавшись, наконец, в спокойном месте, он пообещал себе, что никогда в жизни не сядет в метро. Снова восторжествовала победа над злом, парень отправляется домой.
— Фух... — увалясь на диван без сил, выдохнул журналист — Как же я устал — взяв пульт, лежащий под рукой, Егор начал переключать неинтересные ему каналы. Смотреть было нечего, да и скучно, он решил остановиться на импровизации, чтобы хоть как-то поднять себе настроение.
Прошло полтора часа. Линч посчитал, что уже успел отдохнуть, и пора приниматься за работу - а именно отредактировать видео.
— Черт! — Егор с усталой раздражимостью плюхнулся вновь на диван и облокотился об спинку дивана — Эти уроды сломали мне камеру...
Десять минут и журналист уже был готов. Выйдя на улицу, он направился на починку своей камеры. Отдав ее в ремонт, где его уже знали, как частного клиента, и даже автограф просили, ему ответили, что починят ее в пределах трех-четырех дней, а пока стоит отвлечься и подождать.
— Хорошо. До свидания — махнув рукой в знак прощания, парень вышел из магазина.
— Удачного вам дня.
***
Изначально, Егор думал поехать домой сразу же, как отдаст камеру, но на пол пути он поменял свой маршрут и поэтому уже отправлялся к своему другу. Линч звонит ему уже пятый раз, но тот, походу, брать трубку даже и не собирался. Журналиста это уже чертовски раздражало, да что он там делал, черт возьми, что даже не отвечал? Ему вообще было плевать, где все эти дни пропадал его друг, и не звонил даже? Беспокоился ли он? Но в итоге Линч волновался за писателя сильнее, чем когда убегал от людоедов. У Джона скорей всего уже было 20 пропущенных от Линча. Пробка начала рассасываться и парень тронулся в путь, продолжая звонить писателю, до его приезда точно будет больше ста пропущенных звонков. На этот раз Джон с первых гудков стал сбрасывать, отчего Егор перестал волноваться, зная что все хорошо, но насторожился, почему. Журналиста сильно разозлило поведение Джона.
— Джон, мать твою — нажав со всей дури на газ, и на несколько минут забыв о правилах, журналист полетел по трассе, как бешенный. На протяжении пяти минут он уже припарковался и поднимался на третий этаж к своему другу.
— Джон! — Линч стал тарабанить и звонить в дверь. — мать твою, я знаю, что ты дома, открывай! — снова звонит, снова тарабанит. Никто и не собирался ему открывать.
Прошло уже достаточно долгое время, как Егор стоял здесь. Но он даже и не собирался отступать и все еще находился у двери друга. Наконец послышался долгожданный щелчок ключей. Дверь открывается, а на пороге стоит весь лохматый, в домашнем халате в виде морковок, и мягких тапочках в форме зайца, писатель. Журналист немного отошел от двери и стал наблюдать за растрёпанным другом. Выглядел он сонно и устало. Большие мешки под глазами, немного опухшие лицо и губы. От его внешнего вида у Линча к воздуху взлетели все бабочки. Ему определенно понравился, этот его, домашний вид. Неосознанно, на лице появился румянец, уши и щеки стали гореть, обливаясь кровью, а сердце биться все быстрее и быстрее в такт. Егор явно очень, очень, давно не видел писателя. А сейчас он стоит перед ним, самим Джоном Кэрроллом.
— Чего тебе, Линч? — в отличии от журналиста, друг явно был не рад его приходу, голос его звучал довольно холодно, даже эгоистично. — Ты мешаешь мне работать!
— Как же мы давно не виделись... Я успел и соскучится — но несмотря на недовольства друга, наверное, потому что уже привык, Линч бормотал себе под нос, сам не осознавая, насколько это странно выглядело, особенно его пристальный взгляд на губы писателя.
— Что ты там мямлишь? Говори громче — неизвестно, притворялся он или в правду не слышал? Голос Джона был раздраженным, через чур. Слишком уж он грубо себя ведет с тем, кого давно не видел, обычно, все по другому. Он сам, лез и писал, предлагая журналисту о встречах.
— Ты разве не спал? — отмахнув все мысли и не замечая грубого тона, пристально смотря теперь в глаза, спросил Линч.
— Нет, я работаю. — резко сказал писатель и взялся за ручку своей входной дверь. Джон собирался захлопнуть ее со словами — Это все? Я пошел.
— Стоять! — Линч придержал дверь ногой, тем самым остановив писателя, и заставив его недовольно обернуться на него. — Что так грубо-то? Не хочешь, там... на чашку чая пригласить? — Егор улыбался, до сих пор продолжая верить, что писатель на самом деле только проснулся, поэтому так злится на него.
— Иди к черту, Линч, надоел уже! Я пошел. — снова неудачная попытка захлопнуть дверь. Тут он уже даже пожертвовать ногой друга готов был. Но не тут то было. Линчу это уже явно не нравилось.
— Я сказал стоять! — уже журналист с раздражением и властью в голосе говорил. Джона это даже напугало, потому что он никогда не слышал, чтобы Линч поднимал на него голос в таком злобном тоне. Он замешкался. Как раз для Линча этого времени хватило, чтобы высунуть друга чуть ли не за шкирку из дома и прижать к холодной стене. От шока, Джон, стоял почти на ватных ногах, которые немного потрясывало, он действительно ни разу не видел Линча таким. Признаться, ему это понравилось.
— Что с тобой, Кэррол? — спрашивал Егор, уже понизив тон на более мягкий, но в ответ получил лишь игнор. Писатель опустил глаза и смотрел куда-то сквозь ноги друга, закусывая нижнюю губу почти до крови. Линч громко выдохнул — Ладно, твое дело, но впредь отвечай на звонки — отстранившись от писателя. Егор стал спускаться вниз по лестнице, не дождавшись ответа. Убежал он, действительно, быстрее пули. Джон, тем временем, скатился по, уже теплой, стенке вниз, присев на корточки. Руки положил на колени.
— И как вообще так закрутилось? — писатель зарыл свои руки в волосах и вспоминал все, что с ними произошло. Явно, это взбесило Джона. Его сейчас переполнял гнев и ненависть настолько, что он не знал, что делать. Ему так сильно хотелось разрушить все вокруг, но даже этого было мало. Уничтожить весь мир, вселенную - просто было бы недостаточно. — Надоел. До жути надоел! — прокричал истерично парень. Злость переполняла его.
Примечания:
пока у меня с самого начала написаны 8 глав... да. автор настолько ленив, что даже не выпускает уже написанные части 🗿 ну что поделать, даже не удивлюсь если заброшу его 🤷♂️