Часть 1
22 декабря 2021 г., 22:23
"О боже, как это восхитительно вновь ощутить под своей задницей кожаное сидение моей малышки Suzuki TL1000S. Черный классический монохром, просто ахренительно сочетался бы с моей кожаной курткой, но этот бронежилет, мало того, что полностью не подходит под мой образ и стиль, так ещё и сковывает движения. Хотя... хорошо, он придает мне ещё большей брутальности. Так ладно, спокойствие, самое главное, что мы выбрались из этого вонючего дерьма, а тебя отпустили ко мне со штраф-стоянки".
Провожу бережно по железному баку ладонью, слегка похлопывая, словно девчонку по голой попе. Успокаивающе убираю с глаз челку назад, проводя по своей короткой шевелюре, и раздражённо потирая бритый затылок, поднимаю взгляд на небо. Солнце беспощадно пыталось ослепить мои глаза, но черные антибликовые очки успешно спасали от атакующих лучей света. Сегодня была просто восхитительная погода, прохладный ветер обдавал мою разгоряченную кожу на лице и руках, позволяя полностью насладится "городским" летом и не умереть от палящего зноя. Бросаю краткий взгляд на дорогу... ничего примечательного и странного, все куда то спешат по своим делам, а я стою припарковавшись вдоль дороги напротив кафетерия.
"Хм..стоп, с ездой все вполне понятно, а как мне бегать черт возьми... Карабкаться... Прыгать... А кувырки? Ведь, где я не могу проехать на этой железной лошадке, мне нужно достигать цели на своих двоих".
Глядя на свое отражение в боковом стекле, я понимаю, что ничего лучше и не могло произойти в моей жизни, если бы не этот сумасшедший образ жизни. Клубы, ночные гонки, прогулки по крышам, секс со случайными незнакомками, тренажерка и конечно же моя "любимая" подработка, упаковщиком товаров, на пункте сбора. Моя "бывшая" работа. Бывшая... Бывшая... Это слово уже нервным тиком отзывается в голове.
Мои тонкие губы изгибаются в лёгкой ухмылке, когда живот предательски обращает на себя внимание. Я плавно поворачиваю влево ключ зажигания и вытаскиваю его, словно пальцы из промежности девчонки которая раздвинула передо мной свои ножки и уже кончила от испытывающих ласк. Выставив подножку, забираю в охапку свой шлем, не смея оставлять сию драгоценность на малолеток беспризорников, которые так и норовят испортить чужое имущество.
Райончик скажу, вам, такой себе, и даже не смотрите на карту. Да детка, это Нью-Йорк, но это место стало таким... "грязным". Время забирает свое, люди не становятся лучше, их озлобленность и дикое желание сделать как им кажется "лучше" ещё больше усугубляет положение в чарте под названием "безопасность". Дожидаюсь зелёного сигнала светофора и благополучно добираюсь до места где можно слегка заправить свой "мотор". Пройдя через стеклянные двери, я отказываюсь, в довольно таки милом месте. Так вот значит где любят ошиваться в свободное время любители пожрать жирных пончиков. Замечаю за самым дальнем столиком двух брюхастых офицеров попивающих свой кофе, и подхожу к кассам:
- Доброе утро, девушка, мне пожалуйста банку Монстр Рихаб, - достаю бумажник и кладу небольшую купюру на стойку.
- Не рановато для энергетика? Вам бы поесть, а то у вас вид бледноват, - ее слова такие искренние по отношению ко мне, а милое личико настолько сильно выражало изумление, что мне показалось, она никогда в своей жизни не встречала человека ведущего ночной образ жизни.
- Знаете, я предпочитаю на завтрак немного иное блюдо - смотрю в серые глазки девушки, она не могла найти себе места, ее зрачки бегали не зная на чем заострить свое внимание. Я отвожу от нее свой настойчивый взгляд и больше не смею смущать, как мне казалось, эту невинную особу. Наклонившись к стеклянной витрине у касс, указываю на удачно расположившийся передо мной бутерброд, - но раз такое дело, тогда мне ещё пожалуйста вот этот сандвич.
Уже абстрагировавшись некоторое время от окружающего меня мира, я ожидаю когда наконец "топливо" упакуют и передадут в законные руки владельца.
- Извините, ваш заказ, - милая "мышка" ставит передо мной банку с концентрированной жидкостью, а ее тонкие пальчики с изумительным, не вызывающим маникюром, протягивают свёрток с так называемой едой.
- Спасибо, - сухо благодарю девушку, но все же не могу ещё раз не взглянуть в ее серебристые глаза, на этот раз она смотрела на меня твердо и решительно, без единой капли смущения, как профессионал своего дела.
Я забираю из протянутой руки сандвич и случайно касаюсь своими пальцами ее, но она как ни в чем не бывало, убедившись, что я крепко держу свой заказ, уже лёгкой походкой упархивает к соседней стойке обслуживать следующего клиента. Без капли сожаления о чем либо, удаляюсь прочь из кафе. Одномоментно добираюсь до своей уже заждавшейся подружки, и повесив шлем на ручку принимаюсь к трапезе.
О боже, как же все таки я голодна. Это по истине то, чего не хватало моему пустому желудку. Развернув свёрток, я вдыхаю аромат свежего куска мяса и ломтиков помидор, аппетитно расположившихся между листьями зелёного салата, которые сжимали два мягких хлеба для тоста. Никогда не думала, что буду с таким упоением поглощать обычный бутерброд. И знаете, ему удалось удовлетворить мой желудок. Достаю из хлопковых спортивных штанов цвета хаки ледяную жестяную банку, и с характерным звуком проминаю язычком закупоренный напиток. Вдыхаю пары бурной отравы для организма, а после прижимаю к губам банку и начинаю вливать в себя эту бодрящую слегка кислую, шипучую смесь. Не скажу, что я питаю особое наслаждение к потреблению такого рода жидкостей, но это просто необходимость, для моего организма. Ощущаю как холод потоком спускается по моему пищеводу прямо в желудок, заливая и разъедая умопомрачительный завтрак. Осушив банку до дна, и выбросив мусор, я продолжаю ожидать, когда наконец рация на моей груди подаст хоть какой нибудь признак жизни.
"И какого хрена я подписалась на это сотрудничество с полицией в течении неопределенного времени, "до выяснения обстоятельств по Вашему делу", корчась в гримасах прокручиваю в своей голове слова офицера, и неудачно повернувшись ощущаю неприятную саднящую боль под левой грудью. Эта девка набрала мне зад со своим пневматом и резиновыми пулями. Черт, я так боялась что она меня застрелит. Хотя за что? Попытка бегства с места "преступления"? Да, конечно стритрейсерские ночные гонки это не законно. Черт, подозреваю что, они явно что-то пытались найти или кого то накрыть, но как ни странно пока просвещать в свои планы эти ребята меня не хотят".
Не знаю сколько времени мне пришлось ещё так торчать на одном месте, потому что офицеры уже давно покинули кафе и умчались патрулировать свой район на машине. Я осталась одна в ожидании, когда начнется эта гребная проверка на вшивость. Движение для меня это не просто жизнь, это адреналин, это тот поток энергии который позволяет мне полностью раскрыть свой потенциал, это то, что позволяет мне дышать, и летать не только по дорогам, но и в пространстве между крыш домов, это то, что позволяет мне ощутить себя свободной. Внезапно из всей карусели этих мыслей меня вырывает шипение в рации:
- "2"2"8"6". Нам поступил анонимный звонок. Заварушка на Третья-Авеню, между Восток 69-я и 70-я стрит. Необходимо подтвердить наличие конфликта. Попыток решить проблему не предпринимать, ожидать подкрепление. Как слышно? - голос диспетчера замолк, и рация отключилась снова прошипев у меня на груди. Диспетчер явно ожидали моего ответа.
"Как как? "2"..."2"..."8"..."6"? Это что, типо мой позывной? Почему именно такой... Эта дамочка даже не проинструктировала меня "Вы поймете когда с вами свяжутся"! Эта бестия снова в моей голове... Она издевается надо мной. Хочет вывести из себя. Ладно... Я не хочу играть в эти ваши полицейские игрушки... Мне нужно просто сотрудничать.
Собравшись, нажимаю на кнопку и принимаю их вызов:
- "2"2"8"6" на связи. Принято, - выключаю рацию на кнопку, снимаю защитные очки и убираю в карман штанов. Желая уже наконец надеть на себя мотоциклетный шлем, снимаю его с ручки газа и уже поднимаю над головой, как рация снова подала признаки жизни, только это уже был не диспетчер, а она...
- "2"2"8"6", это "Танго", мы в трех кварталах от Вас, просьба оперативно прибыть к месту происшествия, и дать детальную характеристику происходящего. Докажите, что мой выбор был оправдан, и вы способны оказывать сотрудничество, - она говорила так строго и холодно, каждое ее слово четко отпечатывалось в моей голове. Конечно... Для нее это было так важно, не ударить в грязь лицом перед этими хренами... начальством, вот маленькая стерва... - Вы в двух...
Я, понимая, что только теряю время и уже не могу вынести в данный момент этой бесконечной трели назойливой девки, нажимаю пальцем кнопку на рации и с лёгким раздражением в голосе беспардонно прерываю эфир офицера полиции:
- Простите, я знаю где нахожусь и не могу говорить в шлеме, так что все что вам остается делать, это ждать.
Выключаю рацию, наконец одеваю и застегиваю шлем, вставляю ключ зажигания и поворачиваю вправо, выжимаю сцепление, перевожу выключатель в положение включить, запускаю кнопку стартера и слышу как сладко за урчал двигатель моей заскучавшей малышки. Всего каких то пару предварительных ласк, и она снова словно живая. Переключаю передачу, подбавляю газку и вот я уже подлетаю к перекрёстку на главную улицу. Меня останавливает красный сигнал светофора. Двадцать секунд до зеленого на поворот. После три светофора по главной улице и налево. Первый после поворота заставит меня ждать еще десять секунд. Второй и третий загорятся одновременно с первым. На третьем светофоре стрелка загорится за двадцать секунд до красного. Этого мне вполне хватит. Я проеду между крайней левой и центральной линией. Главное, что бы мне повезло и ни кто не захотел перестроиться в любой из этих рядов. Когда я за рулём, меня не могут одолевать сомнения в принятии моих решений, они должны быть обдуманы заранее, как и перед прыжком, а уже от остального, будет зависеть моя реакция. Одно неверное движение, один шаг, и оступившись, ты можешь стать ничем и ни кем. Три... Две... Одна... Выезжаю на первой за поворот и перестраиваюсь между рядами, рассчитывая до доли секунды. Загорается зелёный и я уже переключаю передачи. Вторая... Третья... Четвертая... Второй светофор, двадцать пять секунд зелёного цвета. Сбавляю газ. Третья... Передо мной успевает перестроится какой то болван. Снова газ до упора. Четвертая... Третий светофор. Загорается стрелка на поворот. Пора притормозить. Две секунды до поворота... Одна... На третьей передаче закладываю мотоцикл влево. Успеваю проскочить перед придурком, что решил проехать по левой полосе на прямую. Мудила успел затормозить и послать меня нахер. Мне все равно, я уже у своей цели.
- "2"2"8"6", что вы устроили на дороге? Мне полагается выписать вам штраф за превышение скорости, - снова пробудилась эта назойливая муха и пытается мне вгрызца в самую подкорку головного мозга.
Я конечно пытаюсь уловить что-то из ею сказанных слов, и принять к сведению нескончаемые угрозы, но больше всего я концентрирую свое внимание на том, как мне попасть на крыши в этом переулке. Выключаю мотор мотоцикла, снимаю шлем оставляя его на ручке и забираю ключи. К моему же счастью у одного из домов, в самом начале улицы, пожарная лестница располагалась с внешней стороны.
Подобравшись ближе, я оттолкнулась от полуметровой в высоту цветочной клумбы и оставив пыльный след своего кросовка на темной облицовке дома, ухватываюсь за перекладину свисающей пожарной лестницы. Потягиваю корпус на руках, перебирая ими поднимаясь выше. Вот мои ноги уже ощущают под собой твердую поверхность. Забираюсь в лестничный проем и уже бегу по ступенькам вверх минуя этаж за этажом. Девушка всё ещё бухтит что-то в рацию, но я совсем не обращаю на нее внимание и даже не пытаюсь ответить на вызов. Поднимаюсь по отвесной лестнице вверх, и я уже на крыше. Подхожу к противоположной стороне, что бы заглянуть в немноголюдный переулок. Пустота... Возможно то что я ищу, находится где то дальше.
- "Танго", это "2"2"8"6", я на крыше! Пока чисто, - докладываю нажав кнопку на рации. Как это чертовски круто звучит. Похоже на игру, в которую мы играли в детстве с друзьями, когда ещё были так невинны, но только роли мы выбирали просто вытягивая палочки. А сейчас... Сейчас я сама не знаю чего хочу, я просто плыву по течению, и делаю то, что подсказывает мне мой разум, о чем он порой мне невыносимо кричит долбя по вискам... Просто пытаюсь выжить? Адаптироваться? Отхожу от края и добавляю своему подкреплению - Я осмотрюсь.
- Принято, "2"2"8"6", не свалитесь с крыши, что бы потом ваши мозги не пришлось отдирать от асфальта, - как она раздражает своей высокомерность, это так любезно с ее стороны, слышать столь саркастично беспокойство, наверное уже ни одного такого неудачника отскребли.
Отхожу от края и направляюсь к другой стороне, что бы перепрыгнуть на крышу следующего дома. Мои руки так крепко сжимаются в кулаки от злости, что костяшки на пальцах белеют. Делаю глубокий вдох.
"Для них, я ещё меньшая пешка. Кусок мяса... Наживка... Легкий способ достижения цели... Но что я делаю? Как и она пытаюсь выслужиться, но только перед ней или я пытаюсь кому то доказать, что я тоже на что то способна...? Она всего как двое суток появилась в моей жизни, а меня стало беспокоить слишком много вопросов, от которых уже начинает разрываться голова. Не то что бы я о них совсем не думала. Но блять... По скорее бы уже закончился этот день, что бы вернуться обратно в свою дыру".
Ставлю ногу на парапет и облокотившись на колено локтем, устремляю свой взгляд в "пропасть". Пятый этаж, малышка, но страх высоты меня уж точно ни когда не беспокоил, как и неудачные приземления. С этим жилетом я буду падать чуть быстрее. Вижу перед собой пожарную лестницу на противоположной стороне. Отлично, до нее и махну. Отхожу на несколько шагов и отметаю все свои мысли прочь. Делаю упор на левую ногу. И вот я стартую. Каждый новый шаг увереннее предыдущего. Парапет... Отталкиваюсь правой. Вот тот момент, который точно уже ничего не изменит... Меня вновь захватывает непревзойдённое чувство свободы... Но что породило его? Бесстрашие? Или может безрассудство и отчаяние? Пока я сама не могу ответить на этот вопрос...